ID работы: 14785533

Подработка

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну лето же…

Настройки текста
      — Чем займёмся этим летом? – Надув губы, спросила Флоренс у приятелей, пока они все ждали освежающие напитки со льдом, сидя за уличным столиком под зонтом.       Беннетт складывал оригами из красных салфеток, пока Феликс действительно задумался.       — Думаю, нам стоит найти подработку. Чтобы хотя бы иметь представление о том, как в будущем зарабатывать деньги, – процитировал юноша, прислонив пальцы к подбородку.       — Но тут есть нюанс: мы с Беннеттом уже имеем паспорта, а ты… Ну… В нашей компании ещё самый младший, хе. А ещё вроде ты с дядей планировал этим летом по Европе покататься. Будет ли время? – Девушка локтем толкнула блондина, — у меня с этим олухом его полно.       Беннетт вздрогнул, а потом показал журавлика из салфетки и посмеялся.       — Ага. Нам до экзаменов далеко. Ну, лето же впереди! Так давайте повеселимся, отдохнём. Ну не знаю, пикники всякие устроим? А потом можно рассвет встретить на крыше нашей двенадцатиэтажки! На роликах покататься!       — М-м… Это хорошая идея, как по мне! – Согласилась Флоренс, — но это всё затратно, кроме заката. Может Хониккер действительно прав и нам стоит найти подработку на всех троих? Чтобы хотя бы ролики или электросамокаты на час оплатить.        — Вот. Не всё так просто. Деньги на лето я копил, но всё-таки, когда поеду с дядей в тур хочу их там потратить. Чтобы у него не просить. Да и сейчас не очень то хочется… Мне нужно учиться самостоятельности.       — Хониккер, не нуди!! – Проныл Беннетт, — и так душно. А ты тут ещё.       Феликс стукнул кулаком по столу, а тот посмеялся, пока официант растерялся из-за этой реакции и под улыбку Флоренс поставил стаканы.       — Да не ругайтесь вы. Есть хороший вариант! – Засияла подруга.       — Не хочу я летом работать. Лето на то и лето, чтобы отдыхать от нервотрёпки в школе.       — Что ты придумала, Фло?       — Давайте устроимся на четвёртый этаж торгового центра? Там как раз детский отдел. Вот будешь собирать шарики, Бен. А Хониккер на кассе стоять.       — На кассу меня вряд ли возьмут. Опять же, паспорта нет. И ответственность большая. А вот собирать всякое и следить за помещением то можно.       — Хочу лежать в шариках, а не собирать их… А вдруг эти спиногрызы начнут их сыпать специально? Мне же можно будет в них что-нибудь кинуть? – Сделав глоток напитка, громко сказал Беннетт.       — Я лично брошу в тебя что-нибудь, – сквозь стиснутые зубы ответил ему Феликс.       Друзья продолжили беседу с холодными напитками. И спустя недолгое время всё-таки решили устроиться туда, куда предложила девушка. План был таков: начинает Флоренс, а за ней потом подстроиться будет легче, ведь она ответственная и доброжелательная, таких рабочих вместе с детьми и нужно видеть. Центр был уже полупустым оттого, что открылся новый в центре города, но для троицы имел огромное значение и воспоминания: ведь раньше на дни рождения было элитным подняться именно на четвёртый этаж, нанять аниматоров и устроить челлендж в поисках подарка и торта. Действительно, приятные события прошли в этом месте. А сейчас туда ходят не так много людей, поэтому и работать будет легко. Коллектив весь состоит из молодых людей, что уж бояться?       Флоренс, приготовленная ко всему, на следующий день сразу же направилась вместе с паспортом устраиваться. Там отсидела пробный один час и прекрасно справилась с работой: на ней был аквагрим для парочки девочек и накрасить им ноготочки. Даже такие простые дела она превращала во что-то волшебное, не жалея краски на чужие щёки. Администратор сразу полюбил работницу и с удовольствием сказал, что завтра она может уже приходить как полноценная работница.       Беннетт присоединился спустя пару дней, под рекомендацией подруги. Он справлялся с тем, что ему говорили, на огромное удивление, даже лучше, чем предполагали: довольно озорные дети становившись мигом как шёлковые, когда подросток бросал в них пластиковые шарики. Некоторые, обижаясь на этот поступок, начинали вести себя нормальнее, пока другие ввязывались в бойню, от которой исходило очень много смеха.       Последним был Феликс. С ним были трудности. Ведь юноша был слишком умён на свой возраст, поэтому все его слова воспринимали за умничество: медицинские термины, богатый словарный запас и немного острый язык. С детьми он не справлялся, потому что они не видели в нём авторитетного лица. Поэтому, у того, кто так настаивал на работу, единственного не вышло устроиться. Хониккер стал просто приходить от скуки к приятелям, ведь из-за работы они не бывали свободны (работали с одиннадцати часов до одиннадцати вечера).       — Жаль, что ты не смог устроиться, Хониккер, – сказала Флоренс, крася девочке лицо в тигрёнка.       — Пф-ф… Да и ничего страшного, больно надо. Больше времени будет на чтение и подготовку к следующему учебному году. С детьми ещё мне не удавалось возиться, – гордо заявил тот, скрестив руки на груди, сидя на розовом диванчике.       — А мне кажется, что это весело. Видишь, я показываю свои творческие стороны! Всё, малышка, ты теперь царица.       Дав посетительнице зеркало, девчонка звонко посмеялась и поблагодарила работницу, с которой весело попрощалась. Хониккер же продолжал угрюмо сверлить взглядом всех, кто проявлял какие-либо позитивные эмоции.       — Пойду гляну, что там делает Беннетт.       — Удачи. По-моему он в бассейне с шариками, там выброшенные обратно кидает.       Парень пытался найти своего друга среди небольшого бассейна. Он отчётливо слышал, как его звали, но никак не мог заметить знакомую светлую макушку. Казалось, что в голове словно эхом отображался голос Беннетта, просящий зайти внутрь. Тяжко выдохнув, Феликс запрыгнул в этот бассейн и почувствовал, как его схватили за ногу. Издав громкий визг, тот, кто спрятался в шариках рассмеялся, получив выдранный клок волос.        — Ну это, Хониккер, прости-и-и, – протянул тот, — и вообще-то больно было! – держа себя за затылок, продолжил друг.       — Это было не смешно.       С чувством обиды и некой зависти, что Хониккер не может работать вместе со своими приятелями и проводить с ними больше времени, он ушёл. И несколько дней не появлялся в центре. Друзья сразу подумали, что они поступили как-то неправильно, оставив одного своего приятеля. Как никак, выставили его третьим лишним. Во время одного из небольших перерывов, парень и девушка пошли выпить холодного лимонада в знакомой кафешке.       — Эх-х-х… Бедный Хониккер. Надо было постараться получше, вдруг кем-нибудь бы взяли его, – пробормотала Флоренс.       — Он конечно тот ещё трюфель, но без него скучно.       — Ага. Да ещё и на сообщения не отвечает, чертёныш.       К столику подходит официант и ставит два стакана, в абсолютном молчании, пока Беннетт не засмеялся, увидев знакомое лицо в галстуке и тёмной безрукавке.       Феликс смутился, держа крепко уже пустой поднос, ведь встреча неожиданна.       — НИЧЁ СЕ. ПОКА МЫ ПАШЕМ, ТЫ ТУТ ЛЮДЕЙ СПАИВАЕШЬ, – крикнул блондин, — ПЕРЕИГРАЛ, ХОНИККЕР…       — Ты уже нашёл подработку? Так много дней и не прошло… Удивляешь… Но как? – поинтересовалась девушка с крашенными волосами.       — Дядя знаком с владельцем. Договорились. Теперь по желанию проработаю здесь всё лето.           — Воу! Удачно! Тогда-а… Сегодня ночью все свободны? – Сказал Беннетт, — завтра выходной, предлагаю собраться у меня и порубиться в роблокс… Майнкрафт… Мортал комбат…       — Хорошо. Не забывайте, что ваш перерыв скоро закончится.       — Да! Бен, пей быстрее! – Поторопила та.       — Ага… Значит договорились!       Хониккер ушёл относить остальные заказы, а Флоренс и Беннетт поскорее допили лимонады и побежали дальше работать. Всё равно троица по-любому этой ночью встретится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.