ID работы: 14785531

The best journalist

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Фрэнк, бери крупный план! Крупнее! Ты небо снимаешь или сцену?        — Ещё одно слово, Хилл, и я всё брошу. Даже не проси вернуться.       Грейс пробиралась сквозь оживлённую толпу, крепко держа Вивьен за руку. Так уж вышло, что подруга до последнего выбирала идеальный наряд, перебирая едва ли не все имевшиеся у неё вещи. Но не прийти к началу та не могла — очень уж хотелось заснять фирменное приветствие группы. Ради неё девушка полностью зарядила не только телефон, но и повербанк, беспроводные наушники, камеру. Утренние сборы растянулись на пару часов, из-за чего сейчас они пытались найти хоть сколько-то удобное место.        — Грейс, поторопись! — воскликнула Вивьен, выпустив руку подруги и скрывшись где-то в первых рядах.       И Грейс честно собиралась догнать её, но налетела на двух парней, споткнулась и упала на землю. Из хороших новостей было то, что на синем платье грязь почти не различалась. Из плохих то, что она, кажется, потянула мышцу. Встать самостоятельно никак не получалось.        — Фрэнк! По сторонам смотрел бы, уже люди падать начали. А если ты мне камеру уронишь? — выругался высокий мужской голос.        — В порядке твоя драгоценная камера, разрядилась только, — отозвался другой, более юный.       Грейс растерянно переводила взгляд с одного мужчины на другого. Блондин определённо кого-то напоминал, но вот кого?.. После молчаливого противостояния первый опомнился и протянул ей руку. Стоять она действительно могла, а вот ходить — едва ли.        — Прошу прощения за моего нерасторопного дру… ассистента. Возомнил себя статуей, — деловито кашлянув, произнёс он.       Щёлк! Картинка сложилась. Это был тот самый человек.        — Похоже, твоя фанатка. Смотрит как зачарованная, — прокомментировал его друг, и Ричард толкнул того локтем в бок.        — Я блогер, но не звезда, упавшая с небосклона, что бы не говорили другие, — шикнул мужчина и повернулся к Грейс с очаровательной улыбкой. — Вы в порядке?       Хотелось сов… не договорить всей правды, но нога болела сильнее.        — Ушиблась, — честно призналась девушка, избегая смотреть ему в глаза.       Те самые глаза, которые она видела каждую неделю по ту сторону экрана уже целый год. Именно Вивьен однажды рассказала про его YouTube-канал, на котором освещались различные события — от криминалистики до шоу-бизнеса. И Грейс следила за выходом каждого видео, бросала все дела лишь от одного уведомления, слушала его очаровательный голос и засматривалась на сияющие серые глаза. Глупо? Определённо. Ещё более глупо — позволить себе влюбиться в того, с кем никогда не заговоришь. Но вот он — тот самый Ричард Хилл — был ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. Сводило ли это с ума? Однозначно.        — Столько неприятностей за один день… — Ричард нервно выдохнул. — Ещё и камера эта…        — С этим могу помочь, — неожиданно для самой себя произнесла девушка, вытаскивая из сумки чудом уцелевшую камеру. — Заряжена, память в пятнадцать гигабайт.        — О, девушка, вы моя спасительница! — Мужчина на эмоциях чмокнул её в щёку, бережно забрал взял в руки устройство и довольно ухмыльнулся. — Я говорил тебе, Фрэнк, карма существует!        — Карма, может, и нет, а вот фанатская любовь — да, — хмыкнул тот, с сомнением покосившись на Грейс.        — Да, я фанатка, — нашла в себе смелость она. — И я горжусь тем, что л… фанатею по такому замечательному человеку.       На удивление, впервые за весь разговор Ричард искренне улыбнулся.        — Можешь ёрничать сколько угодно, мой друг, потому что теперь ты будешь снимать концерт. — Он повесил камеру ему на шею и, присев, включил запись и посмотрел в объектив. — Помните, мои дорогие подписчики, самое ценное в этой жизни — доброта. Сегодня вы будете слушать добрейшей души человека — моего друга и напарника Фрэнка. А я помогу этой очаровательной девушке дойти до удобного места. Не возражаете, мисс, если я возьму вас на руки?       Ошарашенная девушка замотала головой, и он с лёгкостью осуществил задуманное, подхватив её под поясницу. Грейс ещё не знала, что сегодня же вечером подписчики опубликуют множество рассказов романтического содержания, в которых будут их поцелуи и многое другое. Печатая сообщение Вивьен, она понимала одно: это была лучшая встреча в её жизни.

***

      Через несколько часов её телефон завибрировал, отобразив новое сообщение в одной из социальных сетей:        — Добрый вечер, мисс Фостер. Не хотите ли поужинать в ресторане высшего класса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.