ID работы: 14785496

Определение констант

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

V Письмо в конверте

Настройки текста
Письмо начиналось красочно: "Больной ты ублюдок!". Нео просмотрел его до конца, не вчитываясь, просто удостовериться, что это не ему.

"p.s. стак на котиков".

Что за черти вообще общаются такими письмами? Нео трёт глаза, сухие от долгого сидения за монитором. Обновляет страницу. На столе со звоном появляется новый конверт. В первой строке, что видно в нераскрытом состоянии, извиняются. До чего вежливо. "Добрый вечер. Прошу извинить меня за..." вскрывает стилетом, когда-то принесённым Ники, раскрывает. Слова двоятся и приходится отложить это дело на завтра. Или до возвращения домой. Косится на Модди отстукивающего по столу костяшками пальцев и убирает пару воткнутых ножей обратно в шкаф. За спиной звук глухой, треск дерева. Он воткнул ручку. Теперь сидит, сложив руки, смотрит на неё хмурый. Нео уходит. Это не его дело. Дома тихо. Даже в саду нет шороха листьев или клёкота птиц. Нео ведёт нервно плечом и крыльями чуть задевает кусты. Под ногами хрустит гравий. Звук отчего-то громкий, пробегает по костям и перья треплет. Проводит пальцами по ним; открывает дверь. Механический звук, четыре тика. Внутри светло. Солнце заливает всё золотом, широкими янтарными мазками по голым стенам. Мягкие тени, разыгравшийся разум. Пыль на пятнах света, отблески крошек разбитого зеркала по углам. Дом, милый, сладкий как спелая хурма, будто действительно висит на ветвях, стучащих по окну. Теплее не становится. Давний мороз колет изнутри. Нео трёт облупившиеся грани камня на эфесе заросшими пальцами. Комнаты обустроены, казалось, создавали уютное ощущение. Щекочущее приятно мозг. Руки тянутся к чеке. Рабочий кабинет. Мягкий ход напольных часов, натужный звук оконной створки и прохладный воздух растворяет гниющую сладость тепла. На столе рассыпан иссохший мох, кисти, газета изорванная и кусочки дерева. Нео собирает паззл. Зашторивает, чтобы только ветер и проникал; за стол садится, спиной к окнам. Дёргает подвеску лампы и жмурится. Модди творит в последнее время странную муть. Нет, конечно, срок подходит к концу, стоит начать организацию предвыборной кампании и подготовку к возможной передачи власти. Многие проблемы так и не были решены... Вот бы пойти ко дну. Сложить крылья на манер кокона, почувствовать кроху заботы, и прыгнуть с причала. Вода обволочет, Нео вернулся бы, хоть мыслью, домой. Может, его бы спасли. Откачали, обмотали в рыжее одеяло и причитали о дурости. Или вытащили и отпоили, не спрашивая ни о чём. Растворился бы как морская пена. На стол трелью падает почта. Спам, надоедливая реклама, что торчит из каждого угла, агитация клюквенников и, не навязчивая, спруторианцев. Мусор, мусор, мусор. Извинения короткие. Пять предложений, два из них "привет-пока". Нео старательно рвёт бумагу на равные квадратики. Вот дурь. "Больной ты ублюдок!" буквы округлые, с пляшущим наклоном вправо. Текст пышет истухающим гневом и отчаянием. Один абзац — витиеватый посыл на детородный орган. Ни разу в нём не повторился. Будто Альцестом науськанный. Нео хмыкает, подпирает голову рукой и читает дальше. Человек переходит к новому витку гнева. Расписывает на двенадцать строк косяки почерком бисерным, умещает чуть ли не в каждую клетку по слову, а пробелы, если бы не приличия которые он пытается сохранить, точно не оставлял бы. Внутри смех булькает, сироп на медленном огне. В последней части, на шестом листе, переходит от расписывания мучительных дней жизни к словам, явно написанным уже с довольной улыбкой, что: "у меня всё хорошо, а вот его мы не подпустим к тебе и на милю". В конце та самая приписка про ставку и потёкший смайлик. Нео хихикает, тянется непроизвольно к чистым листам и пишет. Как он подписывается под каждым словом того забавного абзаца. Предлагает ещё три вида забавных по его мнению долгоиграющих последствиями пыток. А также упоминает про слабые точки на теле и старый-добрый прикол с сонной артерией. Смотрит потом на острые буквы, с безупречным наклоном и корявые заглавные буквы "к". Пока не передумал, запечатывает в конверт и отправляет. Откатывается на стуле к окну и улыбается впервые за месяц. Небо исполосовано красным да жёлтым. Днём Модди сидит за чистым, новым, столом и что-то упорно черкает и переписывает красной ручкой. Уже три исписал. От помощи отмахивается, закапывается одной рукой в бешеные вихры и над чем-то задумывается. Нео смотрит из-за плеча, но не разбирает связных предложений. Слишком много исправлений. Зато в этом кабинете у него стул удобный. Колёсики не скрипят, а мысли не вертятся, заклиненные на давно прошедших встречах и зуде у лопаток. Трель, на столе письмо. Адресовано: острому незнакомцу. Нео хмыкает и вскрывает конверт. Все адекватные заводят себе любовников, домашних любимцев или букеты зппп. А он, вот. Переписку с неизвестным. Нео выходит из кабинета перекинувшись с Альцестом парой слов. Письмо истерично смял, чтобы кто не увидел. Потому что Модди сошёл с ума. Уже которую неделю он гладит воздух, шепчется с тенями и отражениями на лезвиях ножей. Модди передаёт ему власть. На Нео катят бочку. Громкие споры на площади. Друг по переписке отправил в крайний раз огрызок от документа с корявым "ситуация выходит из-под контроля, устрой схрон". У Нео в руках чека, слышит, грохот вдали и фиолетовый дым под пальцами Модди. Переход. У Нео на дне сундука письмо. "Беги"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.