ID работы: 14785470

Они ловили звёзды

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Где импровизаторы сейчас бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Время шло очень быстро. Люди приходили и уходили из жизни Минхо, но он не расстраивался, ведь самое дорогое, что у него есть – это Хёнджин на пару с Сынмином. Они были его лучшими друзьями, только они приносили Хо радость и счастье. Другие могли разве что вдохновить юношу на нового персонажа и книгу.        Время, как я уже сказала, очень быстро летит, но помимо этого, время может калечить. Это самое ужасное. В жизни любого человека происходит что-то ужасное. Не сегодня, так завтра. Не завтра? Значит, позже в твоей жизни что-то случится. Люди имеют свойство умирать, получать травмы, раны. Люди могут болеть, людей может ждать неудачная карьера в будущем. У каждого человека есть выбор, но когда дело доходит до смерти, судьба попросту забирает его. Нас всех объединяет то, что у каждого один и тот же исход, все мы умрём и это нормально. Когда твой организм не выносит, он начинает умирать, и ты с этим ничего не сделаешь. Ты не можешь забронировать себе смерть на завтра, если она тебя ждёт сегодня. Конечно, своей жизнью можно управлять. Можно запланировать суицид на следующий день. Но это неправильно. Если тебе бог дал жизнь, значит, её нужно прожить, и прожить с умом. Суицидники, как правильно, совершают сильный поступок слабого человека, но если ты был всегда сильным, то именно суицид делает тебя слабым. В жизни есть куча трудностей, которые нужно пройти, иначе на что она тебе дана?       Минхо уже дописал свою книгу. Это заняло всего пару месяцев. Произведение получилось небольшим, но сколько смысла автор смог туда внести! Ему захотелось сделать приятно своему другу, поэтому он написал книгу про Хёнджина в ответ на свой портрет. Обложка была в звёздах, а на ней изображён Хван. Как-никак, главный герой ведь. Пришло время показывать результат. Минхо немного беспокоился, вдруг Джинну не понравится.       Он позвал того к себе, а когда друг пришёл, начал рассказывать издалека о книжке.       — Джинни, — начал Хо, перебирая пальцами, — ты же помнишь тот рисунок?       — Какой рисунок? — спросил Хван, наклонив голову немного вправо.       — Когда ты меня рисовал.       — Тот? — наконец-то дошло, — помню, — ответил Хёнджин, выпрямив шею.       — Так вот… — продолжал Хо, — я решил ответить на добро добром и написал книгу, — достал с полки нужный источник информации и протянул книжонку в руки собеседнику.       — Ого! Так тут я, — удивился Джинн, рассматривая предмет со всех сторон, — и кто это рисовал?       — Художник, которого я нашёл в интернете, — засмущался Лино.       — Вот блин, — ответил не меньшим смущением Хван, — и сколько это всё стоило?       — Да неважно.       — Важно, — ответил Хёнджин, настаивая на том, чтобы собеседник всё же дал Хвану услышал цену, — ты не мне это, конечно, делал, но мне интересно, сколько ты отдал за этот рисунок.       — Хёнджин, это тебе. Теперь эта книга твоя.       — Моя? — удивился Джинни, подняв свой взгляд.       — Верно. У меня есть копия.       Вот тогда Хёнджин неплохо так испытал удивление. Про него написали книгу, так ещё и совершенно бесплатно подарили. Хвану никогда не делали подобные подарки, это и вправду вызывало приятные чувства. Где-то внутри проснулись бабочки, которые начали летать по всему организму парня. Хотя это скорее всего вовсе не бабочки, а звёздочки, которые прыгали внутри юноши от счастья.       Гость обнял своего друга. Очень крепко. Не хотелось отпускать его совсем. Так приятно чувствовать рядом знакомый запах уже привычного парфюма, но даже когда ты выучил этот запах наизусть, так хорошо ощущать его снова и снова.       Хёнджин узнает своего друга из тысячи людей, которые пользуются этим же ароматом. Как-никак уже больше десяти лет потрачено на него, да и не зря.

***

      На данной ноте закончились, наверное, все приятные сюрпризы в жизни этих двух. Сынмин даже не подозревает то, что совсем скоро наступит конец. Конец всего. Их дружбы, жизни. Его задача была проста: жить, радоваться жизни и поднимать всем настроение. Он чувствовал себя какой-то заменой, до того, как не вступил в компанию к ребятам. Остался только приторный вкус клоунизма на языке. Но это не так страшно. Сейчас у него есть компания, друзья, а это то, чего он добивался довольно долго. Юношу травили за брекеты. Как же было обидно и больно, но он не показывал себя настоящего. Он вёл себя как клоун и позволял каждому наехать на себя танком и свалить валун с огромной горы, что в будущем принесёт только отрицательные воспоминания о школьных буднях. Но сейчас у него есть защита, у него есть компания, у него есть всё. Единственное, чего у него нет, так это то, о чём он никогда не мечтал. Да, Минхо и Хёнджин это то, о чём он мечтал всегда. Они его личная китайская стена, которую не пробьёшь даже тем же самым танком, не раздавишь тем же самым валуном. Да и кто же знал, что скоро это всё упадет носом в грязь из-за какой-то глупости.       У Хёнджина начались проблемы в личной жизни, которые он никак не может решить уже на протяжении довольно долгого времени. Это убивало парня изнутри. Его учёба стала ухудшаться. Хван, скорее всего, был не готов к взрослой жизни, поэтому начал решать проблемы по-детски. Он решил посмотреть очень интересные вещества. Это, конечно же, было просто для того, чтобы хотя бы на какое-то время забыть о проблемах. Побыть под кайфом, так сказать. О своих проблемах он не рассказывал ни Минхо, ни Сынмину. «Ну, а зачем? У них ведь по-любому и без меня много проблем» — именно так размышлял Хван. Ему явно нужен был человек, чтобы разделить все мысли и душевные тяжести с ним, но парень попросту боялся рассказать кому-то о себе слишком много, он боялся помешать.       Наступила суббота. Все студенты идут в университет, чтобы провести свой последний рабочий день. Они наконец-то дожили до выходного. После тяжёлого рабочего дня все ребята разошлись по домам.       Минхо уже давно заметил то, что с Хваном происходит что-то странное. Он решил обсудить этот вопрос с Сынмином, поэтому, когда пришёл домой, написал ему в личные сообщения и практически сразу получил ответ.

Сынминка

Сынмин, добрый вечер. Есть время

поговорить?

Привет. Да, конечно, говори.

Ты не заметил в Хёнджине что-то

Странное?

Про что именно ты говоришь?

Он какой-то бледный всегда. Очень

странно себя ведет.

Как будто употреблять что-то начал. А я Видел наркоманов. Он похож на него.

Я видел, как он гулял однажды.

Ты думаешь он... Употребляет? Да, поведение странное, но чтобы Употреблять…

Сынмин, я же говорю, я видел наркоманов

и не раз.

Я однажды видел, как он гулял.

Он очень странно себя вёл.

Может он тогда просто был пьян?

Нет, Сынмин, это не алкоголь явно.

Ещё и в кустах зачастую роется.

Сынмин, прошу, послушай меня.

Ты понимаешь, что твой друг, возможно, стал наркоманом?

Минхо, ты меня пугаешь…

Сынмин, я тоже очень напуган.

Я хочу предотвратить потерю Хёнджина.

Поэтому начинаю бить тревогу. Давай просто понаблюдаем за ним?

Да, Минхо. Я позже напишу если что. Я прислушаюсь к твоему мнению. Мы с тобой обязательно не оставим этот момент без внимания, мы повлияем на него.       После этого Сынмину стало не по себе, как и Минхо. Очень трудно воспринимать то, что близкий тебе человек начал баловать себя наркотиком. Это слишком неправильно и тяжко. Слишком трудно повлиять на эту ситуацию, но оставлять всё на изнасилование судьбы нельзя. Очень страшно представить то, что дорогой тебе человек может сделать с собой что-то, а если вдруг он сделает с собой то, что не понесёт за собой обратных связей? Что, если вдруг его просто не станет? Смерть — дело естественное, но когда человек убивает сам себя, это уже серьёзно. Всё-таки, вернуть время назад нельзя, умер — уже не оживить.       На следующее утро Хван позвал друзей к себе в гости, так как на улице была плохая погода, не погулять. У Минхо в планах обшарить квартиру Хёнджина, дабы найти то, что он недоговаривает.       Парни зашли в квартиру и разулись. Сынмин прошёл в зал и сел на диван, а Минхо в свою очередь начал лазить по полкам.       — Что ты делаешь? — поинтересовался Ким.       — Ищу наркоту, — прошептал Хо.       — Мне кажется, он её прячет в спальне, — высказал своё мнение Сынмин, смотря на друга.       — Я и здесь тоже проверю, — ответил Лино, продолжая рыться в вещах.       Когда Хёнджин начал делать шаги в сторону гостиной, Хо сразу же отпрыгнул от шкафа как от огня и сел рядом с Сынмином.       — Иебят, пойдём в ту комнату, — заявил парень, зовя других двух юношей за собой.       Хван принёс две кружки чая в другую комнату, а позже пошёл за ещё одной, дав время Минхо, что сыграло на руку парню.       Лино открыл комод, обнаружив там то, что искал. Шприц, пакетик с белым порошком. Супер.       Когда Джини зашёл в комнату, увидел находку своего друга и по уши покраснел. Ему было стыдно. Да и тем более его поймали прям с поличным, что уж тут.       — Хёнджин... — начал Лино, держа в трясущихся руках весёлые штучки. — Я так и знал! — начал повышать тон.       — Минхо? Ты не так, это не то... — растерялся тот, поставив на стул чашку.       — Не то и не так? Да? — начал Ли, опуская руки, — а что это тогда?       — Это порошок, — ответил тот, — стиральный.       — Ага, конечно! У других тоже порошок!       — Ты проверь...       — Как? Понюхать? — ответил Хо. В его глазах начали сверкать слёзы. Всё же больно признавать тот факт, что твой друг наркоман, — да не, лучше занюхнуть.       — Минхо, успокойся, пожалуйста...       — Нет уж, дорогой мой, спасибо, — всё не унимался младший, — на сегодня зрелищ хватило.       Минжо бросил всё найденное на пол и развернулся в двери. Быстрым шагом выбежал из квартиры и ушёл. Сынмин, который уже успел найти себе место на диване растерялся не меньше Хвана, но начал действовать.       — Прости, Хёнджин, я... Я за ним, — проборматал он и выбежал в след за старшим.       Он догнал Минхо и остановил. Сынмин положил ему на плечо руку, обнял и попытался успокоить друга. Сделать этого идеально к сожалению не получилось, но все же парню удалось сделать хоть немного лучше.       Ким написал Хёнджину о том, что они вместе с Лино ушли по домам и не вернутся, а сами начали обсуждать этот вопрос и продвигаться в сторону дома Сынмина.       — ну вот я так и знал! — начал Хо, вытирая слёзы.       — Не расстраивайся, — всё успокаивает Сынмо, — мы решим этот вопрос, я обещаю, мы с тобой сможем устранить проблему.       — А если не успеем? — задавал вопросы Минхо, — что, если опоздаем? Просто не спасём?       — Прошу тебя, не думай о плохом.       — Но такое может случится!       — Чем больше ты нервничаешь, тем слабее ты становишься. Мы сможем исправить положение, если ты не будешь настолько сильно волноваться.       — Но я не могу, он мне дорог.       — Минхо, поверь мне, — поддерживал Сынмо, — мы победим в этом бою       Парни дошли до дома и распрощались. Обоим было очень плохо в этот момент. Они попытаются повлиять на ситуацию, только приведёт ли это к положительному результату? Конечно ребята надеются на это, но кто знает. При этом, эту информацию разносить дальше нельзя, ведь кто-то может плохо повлиять на это, неправильно воспользоваться информацией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.