ID работы: 14785467

Missing You

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Missing you, missing you Missing you, missing you Missing you, missing you Missing you, missing you

13 апреля 1912 года. В бескрайних просторах Атлантики гордо на большой скорости двигался самый большой лайнер за всю историю человечества – «Титаник». Чёрная краска корпуса блестела в отражении холодной океанской воды и дневных солнечных лучей. Возле кормы стояла девушка из высшего общества, одетая в бежевая с коричневыми цветочками длинное платье, рыжими, как огонь волосами, зелёными, как изумруды, глазами. Её взгляд был направлен на удаляющийся пейзаж. Тяжёлые мысли давили на сердце дамы. Звали её Роза Дьюитт Бьюкейтер. Леди была крайне взволнованна и опечалена. Печаль заключалась в том, что ей волей-неволей придётся выйти замуж за богатого, наглого и высокомерного мужлана по имени Каледон Хокли. И всё из-за того, что её мать Руфь не желала отказываться от роскошного образа жизни. После того, как её отец умер, тот оставил большие долги, так что Бьюкейтеры остались без гроша в кармане, а женитьба младшей из них на Хокли могла это исправить. Вот только Роза категорически была против этого, но не могла ослушаться матери, так как, несмотря на разногласия в этом вопросе и много в другом, девушка по-прежнему её любила. Хоть и не так сильно как почившего отца, с которым была очень близка в детстве. Но теперь её сердце нервно стучало по отношению ещё к одному человеку, что леди знала всего три дня. То был конструктор того величественного лайнера, на котором она сейчас плыла в столь же величественный город Нью-Йорк – Томас Эндрюс. Казалось, что может быть общего между джентльменом, у которого уже просвечивалась седина в русых волосах и дамой, что ещё не вступила в период совершеннолетия? Но Роза об этом не думала. Улыбка мужчины, его манеры, глубокие карие глаза заставляли девушку испытывать бабочек в животе. И сейчас она с нетерпением ждала, когда же Томас снова придёт к ней. – Здравствуйте, мисс Роза, – послышался из-за спины такой родной сердцу голос. Леди повернулась и, обнажив свои прекрасные белоснежные зубы в улыбке, ответила. – Здравствуйте, мистер Эндрюс.

Every time I think of you I always catch my breath And I'm still standing here And you're miles away And I'm wondering why you left And there's a storm that's raging Through my frozen heart tonight

А где-то неподалёку, наблюдая за такой милой, но очень болезненной картиной сидел на скамейке и играл на гитаре молодой музыкант из Америки – Джон Уилсон. Родом из Техаса, город Хьюстон, из семьи шерифа и учительницы французского парень с ранних лет был окружён безбедным существованием, но уже с 12 лет помогал отцу в его делах: записывал отчёты по делам, учился владеть оружием, ездить верхом на лошади. Джон очень прилежно учился, но, закончив в школу, не захотел учиться дальше, а решил создать себе карьеру музыканта. Хоть родители были в корне не согласны с решением своего единственного чада, но согласились отпустить юношу в свободный полёт, понимая, что ему пора жить собственной жизнью. Взяв одежду, оружие, немного скопленных денег, которые дал ему отец за помощь в его работе, и, пообещав писать, как только доберётся до первого населённого пункта, Джон отправился в дальнюю и трудную дорогу. Около восьми месяцев ему приходилось скитаться по разным большим и крупным городам, подрабатывая разнорабочим и выступая в небольших пабах, и вот, наконец, в одном из таких заведений Уилсона заметил агент из звукозаписывающей компании Columbia Records и предложил поехать в Великобританию, так там недавно в Лондоне открылось отделение лейбла. Мечта юноши сбылась: теперь он стал известным артистом с громким именем Джон Уилсон. Его дебютный альбом «Ignition» и «No Brakes» стали очень популярными в Британии, Ирландии, а также на родине певца – Америке. Синглы «Change», «Missing You», «Going To The Top», «Mr. Wonderful», «Tears» крутили на граммофонах как у крупных буржуа, так и у простых рабочих, которые могли позволить себе такую роскошь или приходить на концерты Джона, где билет стоили всего 5 долларов или 10 фунтов стерлингов. Иногда парня приглашали на частые вечеринки богатые особы, так что недостатка в деньгах Джон больше не ощущал. Во время турне по родной стране юноша не забывал заглядывать в дом родителей и делился с ними выручкой, возвращая им то, что когда-то получил от них. Отец полностью изменил мнение насчёт мечты сына, видя, каких успехов тот достиг, а матерь была поистине рада видеть своё чадо в доме, потому что не хотела отпускать далеко. Казалось, всё просто замечательно, но чувствовал Джон теперь совсем другой недостаток – любовный. Симпатичный молодой человек 20-ти лет с тёмно-русой короткой причёской, голубыми глазами, среднего телосложения привлекал, как и знатных молодых леди, так и простых служанок и портних, но тот чувствовал, что это всё не то. Либо девушка была недостаточно красива и умна, либо было только стремление вытянуть из него побольше долларов в кармане. Но однажды всё изменилось, когда он случайно на одном из вечерних мероприятий повстречался с одной прекрасной особой, что звали Роза Дьюитт Бьюкейтер.

I hear your name in certain circles And it always makes me smile I spend my time Thinking about you And it's almost driving me wild

Эта очаровательная леди с рыжими, как огонь, волосами и зелёными, как изумруды, глазами, сразу сразила сердце молодого артиста. Хоть молодые люди совсем недолго поговорили там, но образ юной Розы навсегда впечатался в память Джона Уилсона. Во время пребывания в Соединённом Королевстве, леди и певец втайне от Руфь ходили на прогулки, пикники, что устраивал молодой техасец. Во время них Джон часто пел свои и чужие песни, играя на гитаре, а Роза заворожено слушала парня и хлопала в ладоши. Так продолжалось в течение месяца, пока мисс Дьюитт Бьюкейтер не сообщила о помолвке с Кэлом. Весь мир обоих молодых людей рухнул в один миг. Джон, чтобы окончательно не сойти с ума, погрузился в музыку. Все песни, что были в «No Brakes» он посвятил единственной и неповторимой Розе. И какого было удивление, когда Уилсон увидел снова на борту «Титаника» ту, что сразила наповал его сердце, но уже в компании с конструктором данного корабля Томасом Эндрюсом.

And there's a heart that's breaking Down this long distance line tonight I ain't missing you at all (Missing you, missing you) Since you've been gone away (Missing you, missing you) I ain't missing you (Missing you, missing you) No matter what I might say (Missing you, missing you)

Джон с тоской наблюдал, как мужчина и девушка мило общались, как Роза смеялась и Томас следовал её примеру. Всё это накладывало большую боль на сердце Уилсона. Вернувшись в свою уютную и скромную каюту (певец купил билет во второй класс), шатен пролежал там до вечера и вышел только тогда, когда надо было собираться на концерт, который он обещал устроить для пассажиров-фанатов. Выступая перед публикой, в небольшом, но просторном помещении Джон так надеялся, что Роза спустится сюда, чтобы хоть одним глазком посмотреть на его выступление, но он знал, что лишь его фантазия, ведь Уилсон сознательно старался избегать мисс Бьюкейтер. Он видел, что девушка была счастлива с мистером Эндрюсом, и не желал препятствовать этому.

There's a message in the wire And I'm sending you this signal tonight You don't know How desperate I've become And it looks like I'm losing this fight In your world I have no meaning Though I'm trying hard to understand And it's my heart that's breaking Down this long distance line tonight I ain't missing you at all (Missing you, missing you) Since you've been gone away (Missing you, missing you) I ain't missing you (Missing you, missing you) No matter what my friends say (Missing you, missing you)

На следующий день, когда Джон увидел Розу и Томаса, целующихся на верхней палубе, душу певца будто бы бросили в котёл лайнера. А потом, когда тот услышал сладкие стоны из каюты мистера Эндрюса, парень дал волю слезам и, не разбирая дороги, побежал по кораблю. Очнулся лишь тогда, когда выбежал на нос «Титаника». Солнце полностью скрылось за горизонт, но розовый отблеск ещё отображался на небе, смешавшись с серым. И лишь когда парень перестал плакать, он вернулся в свою каюту за гитарой, снова вышел на нос лайнера и запел ту самую песню, что когда-то посвятил единственной и неповторимой Розе Дьюитт Бьюкейтер.

And there’s a message that I’m sending out, Like a telegraph to your soul And if I can’t bridge this distance Stop this heartbreak overload I ain't missing you at all (Missing you, missing you) Since you've been gone away (Missing you, missing you) I ain't missing you (Missing you, missing you) No matter what my friends say (Missing you, missing you) I ain’t missing you, I ain’t missing you, I can lie to myself

Тем временем девушка лежала на кровати вместе с инженером после безумной страсти и нежно вырисовывала на обнажённом торсе мистера Эндрюса непонятные узоры. Томас нежно поцеловал возлюбленную в лоб и прошептал: – Я люблю тебя, милая Роза! – И я люблю тебя, мой дорогой Томас! Любовники крепко обнялись и мужчина сладко задремал. Только вот леди было не до сна, несмотря на то, что её сердце светилось от счастья: она всё думала о Кэле и матери. Как теперь быть с ними? И ещё она думала о том милом и добром певце из Техаса, что смог впервые покорить девушку. В душе неприятно кольнуло, когда Роза вспомнила их болезненно расставание. Несмотря на любовь к Томасу, у шатенки остались чувства к Джону, от чего у Розы взыграла совесть, ведь как бы невзначай она изменила певцу. Она думала: – Прости меня, дорогой Джонни! Надеюсь, что ты меня простишь. Где же ты?

And there’s a storm that’s raging through my frozen heart tonight Ain’t missing you, I ain’t missing you I ain’t missing you, I can lie to myself Ain’t missing you, I ain’t missing you I ain’t missing you, I ain’t missing you I ain’t missing you, I ain’t missing you, ain’t missing you, oh no No matter what my friends might say, I ain’t missing you

Вскоре эта тайна разъяснится, когда через три с половиной часа «Титаник» столкнётся с айсбергом. А пока величественный лайнер плыл по водам Северной Атлантики, не подозревая, что этот закат станет для него и многих из его пассажиров и членов экипажа последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.