ID работы: 14785447

Всё тот же Зандик...

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Помещение медленно окунулось в ночную темноту, последние солнечные лучи ускользали вслед за тягостными заботами минувшего дня. Приходило столь желаемое умиротворение и тишина, нарушаемая лишь тихим мужским ворчанием и шкрябанием пера по пергаменту. Ради этой пары часов и проживаешь каждый день, лишь бы в полной мере насладиться безмятежным спокойствием. В особенности касалось это Лизу Минчи, лениво подпирающей ладонью подбородок. Изумрудного цвета глаза в очередной раз разглядывали черты лица второго Предвестника Фатуи, сидящего напротив, изучали каждую мелкую морщинку, нередко встречались с уставшим от постоянной интенсивной работы чужим взглядом. Это стало постоянным занятием их совместных вечеров, которое ни разу не надоедало, мысленно возвращало в студенческие годы. Приятной ностальгией припоминала ведьмочка то время, хоть для собеседника академия уж точно не была кладезью приятных воспоминаний, за которыми так и гонишься. Тем не менее, это было именно то место, где этим двоим удалось познакомиться, а между тем и ненароком перейти в нечто большее, чем обычная дружба. Безусловно, стоит отметить, что эти отношения не были здоровыми для двух сторон, а в какой-то момент получили и немалое количество осуждения со стороны общества, хоть и каждый знал, что все без толку. Никого из этой пары совсем не трогало чужое мнение и двое совершенно не были против того, что у них было... — Милашка, тебе действительно стоит хоть иногда обращать внимание на внешний мир. Глянь, на улице уже давно стемнело, а твоя лампа совсем уж тусклая. Побереги свои очаровательные заспанные глаза, дорогуша. Уверена, они тебе ещё понадобятся, — с лёгким смешком произнесла Минчи, игриво тыкая Дотторе в нос и отодвигая от него все пишущие принадлежности, чтобы дать ему хоть толику отдыха. А после со всей нежностью обняла его со спины, положив подбородок ему на плечо. Любительница поберечь свои силы и сама стремилась создать расслабляющую обстановку для ближнего, чему он, на удивление, поддавался. Да, возможно отношения с ним не были здоровыми. Да, возможно он является могущественным предвестником фатуи, известный своим острым умом, экспериментами с отсутствием всякой гуманности, высокомерием и достаточно красноречивым, чтобы заманить свою цель к себе любыми способами...но в Лизиных объятиях он всё тот же Зандик, от которого так хотел отречься. Зандик, записи которого он так старательно уничтожал, скрывшись под новым именем "Иль Дотторе" и всё же...именно в руках этой женщины возвращался он. Прогоняемый другими людьми за свои идеи и находящий свой покой в компании одного единственного человека. Слушаемый одним единственным человеком. Именно от неё он и получал то, в чем он так нуждался, сам того не признавая. И пурпурная ведьма с удовольствием отдавала всё, что было в её силах. Лёгкий прохладный ветерок пробрался сквозь приоткрытую форточку, нежно трепля волосы и с тихим шелестом перелистывая страницы старых книг. Долгие минуты казались секундами, время шло куда быстрее в нежных объятиях, что невольно теряешься в своих мыслях. Но и из приятного стоит выбираться. Мужские руки легли на тонкие женские запястья, неохотно, с тяжелым вздохом снимая их со своих плеч. — Довольно безделья, мисс Минчи. Зажгите свечу и позвольте мне приступить к работе. Думаю, и Ваши знания мне пригодятся...лучшая выпускница академии. Последние три слова сопровождались тихим смешком и лукавой улыбкой. Слишком уж они контрастировали. Лучшая выпускница академии и изгнанник, но в следствии неплохой дуэт. Даже несмотря на всю их разность и не самый простой характер Дотторе. Несмотря на то, как он пытается скрыть свои чувства, для неё он всё тот же Зандик, что и раньше. Всё тот же Зандик...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.