ID работы: 14785419

Des parallèles stellaires

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

⭒ ⭑𖤐⭒ ⭑𖤐⭒ ⭑

Настройки текста
Примечания:
Йен не был большим любителем посмотреть мультики, особенно такие девчачьи: где сопливые принцесски поют песенки о любви, а конец всегда хороший — она находит своего принца и жили они долго и счастливо. Ну муть же какая-то, согласитесь. В общем глупые песни и постоянно хороший конец были тем, за что он и не любил мультики. Зато их просто обожала Дебби, и каждый раз, как у Disney выходил новый мультик, и он появлялся на экране телевизора, Дебби тут же бежала со всех ног его смотреть. Так же, у неё имелись диски со всеми существующими проектами Disney и Pixar(который нравился Йену куда больше). Казалось она пересмотрела все их до дыр и помнила сюжет каждого наизусть. Но однажды, кое что поменялось, и на экраны вышел мультик «Принцесса и Лягушка», всё от того же Disney в две тысячи девятом году, когда Йену было тринадцать. Подростковый возраст наградил Йена не просто типичным для его возраста пубертатным периодом, когда интересуются сексом и дрочат на порножурналы втихаря от взрослых, но ещё и романтическими замашками. Он только недавно осознал, что девочки его совсем не привлекают, а от ребят постарше, случайно в коридоре, услышал что-то про «пидоров которые долбятся в жопы». В общем, волей случая он узнал, что он гей, а с этим были огромные трудности, ну просто громадные проблемы. Конечно у него были знакомые, которые были яростными гомофобами, и обещали каждому «не такому» сломать шею, выбить все зубы, приложить об асфальт и ещё куча-куча всего самого страшного, вплоть до убийства. Короче пришлось Йену притворяться, что он «свой». И свои романтические причуды, что лились из него просто через край, пришлось проявлять только к девочкам, и лишь по-дружески: придерживал дверь, помогал дотащить сумку до дома, или проводить до класса. Они конечно надеялись на что-то большее, даже номер оставляли и флиртовать пытались, но так им ничего и не перепадало. О мультике он узнал всё от той же Дебби, которая с ноутбука Вероники узнала о его выходе и прожужжала уши всем жителям дома Галлагеров, что такого-то такого-то числа и времени — телевизор будет занят, и это не обсуждается. Даже пригрозила тем, кто займёт его, подсыпать крысинного яда в чай. Мультик показывали ближе к вечеру, и обычно в это время народу на первом этаже было не много. Фиона была на работе, Лип учился наверху в комнате, а Карл носился где-то по двору со своими странными дружками. Йену же заняться было совсем нечем и он решил посмотреть дурацкий Диснеевский мультик. И даже с появлением переизбытка романтики в его подростковом сердце, он всё ещё считал эти девчачьи анимации отвратительными. И вот, уже мультик закончился, и Йен понял, что ни раз во время просмотра не отвернулся и не покривился, а наоборот такими же, как у Дебби, блестящими и заинтересованными глазами, смотрел на экран переживая за персонажей. На титрах Дебби повернулась к нему, и, заметив как брат, которому не нравилось ни одно творчество Disney, сейчас смотрел так задумчиво и немного грустно, она засыпала его вопросами. Йен ответил на все с особым энтузиазмом, всё ещё находясь под впечатлением от просмотра, а потом попросил не говорить никому об этом, и Деббс клятвенно пообещав, что никому ни-ни: застегнула широко улыбающийся рот на воображаемый замок, а ключик выбросила. К слову обещание она сдержала, а позже, когда у неё появился диск «Принцесса и лягушка», тихонько отдала его Йену со словами: «Ты такими глазами смотрел, что я просто не могу не поделиться им с тобой, забирай, у меня их так много, а он единственный, который тебе понравился, я очень рада».

✩₊˚.⋆☾⋆⁺₊✧

Спустя четыре года, когда Йену по документам стукнуло семнадцать лет, а по мозгам и душевному состоянию — биполярное расстройство, ему не то, что не до мультиков было, ему и до себя никакого дела не было. И тем не менее он продолжал таскать с собой этот несчастный диск, не смотрел, нет, просто он был всегда под рукой и до сих пор его никто не увидел. Он придавал ему некое спокойствие и ностальгию по былым временам. Позже, выйдя из клуба до отвала накачанный Богзнаеткакими наркотиками, пьяный хуже Фрэнка, и стоящий рядом с каким-то старым виагроидом пытающимся залезть к нему в штаны, его взгляд совершенно случайно наткнулся на яркую-яркую звезду в небе, собственно это единственный силуэт, который он смог различить туманными глазами, где больше половины составлял зрачок. В следующий момент он уже падает, и сдерживаясь на последних крупицах сознания, всё те же глаза, натыкаются на уже две яркие звёздочки на пустом, ночном небе, а потом темнота заполнила разваливающийся разум. И вот, уже через пару секунд с ним рядом на колени падает Микки, проверяя пульс рыжего недоумка.

✩₊˚.⋆☾⋆⁺₊✧

В следующий раз он увидел сие чудо природы, когда сидел на крыльце автодома и держал в руке косяк заботливо скрученный Моникой, пока она сама развлекалась внутри со своим новым ёбырем-наркодиллером. На самом деле он уже и забыл тот момент у гей-клуба, он оставался где-то там, далеко в воспоминаниях, но настолько расплывчатый, что можно подумать он сам себе это напридумывал. Он облокотился спиной на дверь и посмотрел на небо усыпанное ночными светилами. Его взор привлекли только две отдельно стоящие звёздочки, они были так далеко, но в то же время так близко, и казалось буд-то тянулись друг к другу своими концами. А в это время телефон в кармане Йена разрывался от сообщений и звонков Микки, даже в такой поздний час.

✩₊˚.⋆☾⋆⁺₊✧

После побега Микки в Мексику, Йен больше не видел две звезды, а вместо этого видел всего одну, уже не такую яркую, но всё так же выделяющуюся среди остального бесчиленного количества собратьев. В Мексике у Микки было не много времени на разглядывания звёзд, он ненавидел всю эту херобору и причислял это занятие к «пидорским развлечениям», но как бы Микки не отрицал этого, он всегда считал ночное небо красивым, а потому выкрадывал из времени на сон пару минут наблюдений. И каждый раз его глаза натыкались на один самый яркий кристаллик посреди всех газовых гигантов.

✩₊˚.⋆☾⋆⁺₊✧

Йен уже начал что-то подозревать о том, что вся эта фигня со звёздами связана с Микки, но быстро откинул эту идею посчитав её слишком детской, глупой и нелогичной. В тюрьме у него было время об этом подумать, но думать если честно не хотелось, когда прям под тобой лежит человек, которого ты так долго ждал. За время пребывания в месте заключения он ни раз не увидел неба ночью, а поэтому про звёзды уже и забыл.

✩₊˚.⋆☾⋆⁺₊✧

Привычка полулёжа сидеть на крыльце облокотившись о перила лестницы, уже стала обыденностью, без которой не проходил ни один поздний вечер Йена. Он часто засиживался так до самого поздна, только чтобы увидеть те звёзды, которые он видит уже на протяжении многих лет, а домой уже заходил с пледом на плечах и под заботливые ворчания своего будущего мужа. В некоторые из таких вечеров он видел падающую звезду, и совсем как ребёнок загадывал желание, всегда одно и то же. «Нельзя просить у звезды исполнить желание и при этом ничего не предпринимать». Вспомнил он слова Тианы из мультика. Естественно он прекрасно это понимал, всё же совсем ребяческое загадывание желаний на падающую звезду не отменяет того факта, что он уже взрослый, ему уже двадцать пять лет, и совсем скоро он выйдет замуж. Но надежда умирает последней, вера в чудо не запрещена законом, а Йен делает всё что может для того, чтобы жить счастливо и больше не причинять боль ни родным, ни себе, ни тем более своему любимому мужчине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.