автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Сколько уже миновало времени с тех пор, как Лань Чжань помог Вэй Ину, за что 33 старейшины ударили его по спине, плечам и рукам дисциплинированным кнутом? Он не знал.

Знал Ванцзи лишь то, что его брат, Сичень, прикрывает его, мол он стоит на коленях и раскаивается за свои действия. На самом же деле второй нефрит ордена Гу Су отлёживался и приходил в себя после избиения со стороны Старейшин. Спросите, сожалел ли Лань Чжань, что помог Вэй Ину? Сожалел ли о том, что «предал» свой орден? Жалел ли себя? Винил ли Вэй У Сяня за то, что после того, как Ванцзи помог ему, все 33 старейшины избили его дисциплинированным кнутом, оставив шрамы на всю жизнь? Ответ прост — нет. Он не капельки не жалел, что поступил так, а наоборот, был безумно рад, что постарался хоть как-то помочь возлюбленному. Тот пусть и не хотел принимать помощь, но об этом не сейчас. Лань Чжань уже потерял счет во времени. Сколько уже он вот так лежит в своей спальне без сил просто напросто встать с постели? Один лишь брат ему помогал. Си Чень каждый божий день приходил к своему шиди и ухаживал за ним, делал все, что было в его силах. **** Какой день, неделя или вообще месяц миновал после случившегося? Вот вроде бы был обычный день, как и все предыдущие. Первый нефрит ордена помог второму, принес ему обед, намазал заживляющим кремом шрамы, в общем все как обычно. Только вот… Если бы не один случай, все действительно было как всегда. То, что испортило обычный рутинный день, было — осада на гору Луань Цзань, на которой тело Старейшины Илин разрезали на тысячи и тысячи мелких кусочков, не оставив даже костей. Вести о смерти Вэй У Сяня, казалось, в один миг разлетелись по всем орденам, даже самые мелкие и неизвестные кланы были в курсе событий. Не было ни одного клана и ордена, что не обсуждали случившееся. В ордене Гу Су Лань, даже не смотря на запреты о сплетнях и обсуждениях о человеке, за его спиной, все адепты и даже старейшины обсуждали это. Лань Чжань бы и не узнал о смерти своего возлюбленного до момента своего выздоровления, но нет, узнал. Младшие адепты его ордена как раз обсуждали это, когда проходили мимо комнаты второго нефрита. Ванцзи являлся обладателем хорошего слуха, так что пару фразочек долетели до его ушей. — «А ты уже слышал, как жестоко расправились со старейшиной Илин?» — «Жестоко? Да он заслужил куда худшего! Жаль только, что нету более жестокой казни.» — «А вы знаете, кто был главным в осаде на гору Луань Цзань? Глава ордена Цзян!» — «Пф, неудивительно. Все таки этот Вэй У Сянь предал свой орден и пошел по этой кривой дорожке!» Дальше Лань Чжань не мог и слушать разговор этих младших адептов. Весь его мир буквально рухнул. Неужели его возлюбленного убили? Не правда… Не правда, ведь так? В горле Ванцзи появился ком, который так и давил и болел от сдерживаемых рыданий. «Нет… Нет! Это не может быть правда! Грязная ложь!», — крутилось в его голове. Не взирая на безумную боль и слабость, оставленной кнутом и старейшинами он вскочил с постели и выбежал из своей комнаты на улицу. Ему было так плевать сейчас на все эти никчемные правила. Ванцзи должен сам убедится, что Вэй Ина больше нет на этом белом свете. Продолжая тешить себя словами: «Эти адепты просто обыкновенные сплетники… Вот потом вернусь и накажу их за то, что нарушили правило «не лгать.» Встав на БиЧэн он полетел в направлении горы Луань Цзан. Гу Су конечно находились далековато от этой горы, но и скорость меча была не маленькой. Он долетел до нее спустя несколько жалких мгновений. Лицо его как обычно не выражало никаких эмоций, но глаза… Не зря говорят, что глаза — зеркало души. В его взгляде читалась боль. И боль это была не та, что оставлена кнутом, а боль та, которая разрывала сердце. Боль от понимания, что он больше не увидит своего возлюбленного. Не увидит той яркой и невинной улыбки на его лице, не услышит звонкого смеха и идиотских шуток. Боже, пожалуйста, пусть Вэй Ин будет жив. Пусть он опять сидит в своей пещере и мастерит этих лютых мертвецов или эти его штучки, подобные флагу, привлекающий нечисть и компас зла. Ком в горле стоял каменный, продолжал давить из-за сдерживаемых рыданий. Так и хотелось закричать во весь голос: «ВЭЙ ИН, ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ТЫ?! ВЕРНИСЬ КО МНЕ. ДАВАЙ ВЕРНЕМСЯ ВМЕСТЕ В ГУ СУ, УМОЛЯЮ ТЕБЯ.» Благополучно добравшись до горы и спустившись там, холод пронзил его до костей. Да, на Луань Цзан и вправду было холодно, но сейчас на температуру воздуха было плевать. Стояла тишина. Гробовая тишина. Она пугала до жути. Почему тут так тихо? Почему нету ни одного лютого мертвеца? Не.одного.мать твою.лютого.мертвеца. Плохо дело. Ком в горле Лань Чжаня стал больше. Рыдание так и хотели вырваться наружу. Эта пугающая гробовая тишина и отсутствие лютых мертвецов не предвещали ничего хорошего. Что есть силы он побежал на вершину горы, где была пещера «Усмирение Демона». Добравшись туда, слезы потекли из его глаз. Тут конечно и изначально была не самая приятная атмосфера, но то, что было сейчас… Здесь уже не кипела жизнь, уже нету тех стариков, детей и остальных из клана Вэнь, что так старательно создавали здесь благоприятную для житья атмосферу, строили дома, занимались землеводством..... Стоял жуткий запах свежий крови. Вся та холодность и безэмоциональность пропали с лица Ванцзи. Слезы ручьем потекли из его чистых синих глаз. Забежав в пещеру, в нос ударил более сильный и тяжелый запах крови. На полу были лужи крови, но разбросанных ошметков плоти и костей не было. Наверняка все это собрали и превратили в прах, а после развеяли по ветру, как ордены кланов и планировали. Ноги подкосились и Лань Чжань упал на холодный каменный пол. Слезы, рыдания и крики наконец вырвались из него. Больше не было сил держать все в себе. НЕТ! ЭТО НЕ ПРАВДА! ВСЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК. ЭТО ТОЧНО СОН. Нет… Не правда же? Это же сон?.. Скажите кто нибудь, что это все не правда… Что это просто сон… Прошло около часу-двух как крики его стихли. На ослабших ногах нефрит встал, и вышел из пещеры. В голове была пустота. Не единый мысли, хороший иль плохой. Он уже не кричал, не плакал, не отрицал. С пустым каменным взглядом Ванцзи пошел обратно. Увидь его кто сейчас, точно бы замерз от исходящего холода от него. Вдруг он услышал шорохи и мгновенно перевел взгляд туда, откуда исходил… Детский плачь? Второй нефрит ордена Гу Су пошел к источнику звука, что оказалось дуплом в дереве. Что за чертовщина еще. В дупле сидел маленький мальчик. Покопавшись в памяти, он вспомнил его. Это же А-Юань. А-Юань спрятался в дупле. Возможно, нет, скорее всего кто то его туда посадил, когда заклинатели пришли на гору и устроили осаду. Мальчик, увидев пугающего взрослого мужчину, испугался, но потом вспомнил кто это. Это же тот гэгэ, что когда то купил ему целую гору игрушек. Ванцзи принял решение забрать ребенка с собой. Тут он один не протянет долго. Плюсом он знал, как сильно Вэй Ин заботился о нем, поэтому совесть не позволила оставить его тут умирать. Лань Чжань протянул руки в сторону ребенка, пытаясь взять его на руки. А-Юань немного поколебался, но в итоге залез на руки к тому. И уже с ребенком на руках нефрит покинул гору. Его продолжало терзать все это. Это не правда же… Ведь так? Где же ты, любовь моя? Неужели впал ты в небытия? Вернись же ты ко мне, Неужели увидимся теперь мы лишь во сне? Пленя ты своим смехом все мои мысли, Заставил переосмыслить всю мою жизнь. Но почему же ты ушел? Весь мир мой расколол. Так и не успел тебе сказать я, Те самые три слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.