ID работы: 14785228

Элемент неожиданности

Слэш
R
В процессе
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Второй раз уже Питер чуть не остался в руинах. Диме начинает казаться, что какое-то проклятье птицей летает над этим городом, не собираясь его покидать. И хоть жителям удалось облегченно выдохнуть — ущерб был нанесен не малый. А значит, ничего ещё не закончилось, все ещё нужно разгребать и восстанавливать. И все это ложится дополнительной нагрузкой на жителей. На полицию же дополнительно ложится побег Волкова и Разумовского. Со слов Грома, в момент битвы с Хольтом, Волков воспользовался самодельной бомбой, взрыв которой позволил незаметно ускользнуть. Город, конечно, дышал легче, но все же это было похоже на отдышку. Потому что будет очередная битва. Не может Разумовский залечь на дно и не вылезать до конца своих дней. Игорь был занят в суде и официально успел снять с себя полномочия, а потому, через череду уговариваний, дело по поимке экс миллионера и его наемника доверили Диме, как единственному компетентному для этого дела сотруднику. Однако прогресса не было. Дима не сомневался в этом, но поначалу все ответственность за такие мысли сваливал на свою заниженную самооценку. После стало понятно, что она тут не при чем. Просто он пытается найти того, кто может кануть в лету за секунду. Не зря его позывной призрак. Но сейчас у него появилось слабое звено, то что можно увидеть. Разумовский. Он, очевидно, такими навыками не отличается. К тому же, по словам Игоря, был ранен. Значит они все ещё в Питере или его окрестностях. И поэтому Дима чувствовал себя ужасно. Вернуться бы во времена, когда его заботой был поиск холодильников, а не мертвеца и его раненого нанимателя. — Я могу использовать любые средства? — Любые Диалог с Архиповой не выходил из головы. Раз уж любые, то и людей любых привлекать можно. А в его тупике нужный человек казался практически невиновным. На бумагах уж точно. Так он и оказался, через неделю мучений, у больницы, где лечился Хольт. Пустили его не сразу, охрана была неприступна. Однако, вскоре, двери в палату открылись и, он будто слышал скрип зубов, Диму пропустили внутрь. Выглядел миллиардер неважно, по самым скромным меркам. Все лицо в царапинах, под правым глазом гематома, рука перебинтована полностью. Попытка сесть успехом не увенчалась, Хольт скривился от боли и рефлекторно потянул здоровую руку к ребрам. Видимо, перелом настиг и их. Сдавшись, он опустил голову обратно на подушку и устало повернул её в сторону вошедшего. — Чему обязан? — Привычная ухмылка, тем не менее, вернулась на место очень быстро, видно, как только утихала боль. — Такие визитеры по мою скромную душу. — Добрый день, мистер Хольт, — аккуратно начал Дима, будто робея. — Я к вам с предложением. — Неужели? — удивление расцвело на лице, но было уничтожено жутким кашлем, от которого мужчина согнулся пополам, если бы не боль в ребрах. — И что же… — слегка осипшим голосом начал он, но быстро вернув прежнюю безмятежность, — что же за предложение? Такое, от которого невозможно отказаться? — Мне нужно поймать Разумовского и я надеялся на ваше содействие. — Флаг вам в руки, Дмитрий, но при чем тут я? — Вам стоит подумать о репутации, если вы хотите остаться в Петербурге. Ваши дроны стали причиной многих смертей и разрушений. — Интересно перекроенные факты. Но я могу уехать… — кашель снова стер ухмылку с лица, — как выпишут. — Я уверен, вам будет интересно поймать Волкова, — слегка наклонившись, искушающее проговорил Дубин, чем немало удивил собеседника. — Ведь это он с вами сделал… вот это. — Не зря вы один из лучших представителей полиции, — в глазах загорелся восторг, и Хольт, прикрыв их на мгновение, тяжело сглотнул. — Хорошо. Я помогу. Но не сейчас. Через пару дней. — Ваше личное присутствие не требуется. Мне нужна информация и я могу получить ее у ваших помощников. — Ну уж нет, Дмитрий, я лично хочу найти Волкова. Это вопрос чести и нашего с ним договора. Или вы мне не доверяете? — Дима рефлекторно поджал губу и услышал смех, такой чистый, будто кашля и не было вовсе. — Во мне почти не осталось целых костей, а вы все равно видите угрозу. Я не опасен. Теперь нет. — Пока нет, — поправил полицейский и направился в сторону двери. — Отдыхайте. Мы с вами еще успеем это обсудить. Хольт выдавил воздух и положил голову прямо, чуть сморщившись от боли. Дима, ничего больше не сказав, вышел. Нужно было предупредить Архипову о том, на какую авантюру он решился. Все же он не Игорь, чтоб сначала сделать, а потом извиняться. Нужно больше верить в свои навыки переговоров.

***

— Ты с ума сошел? — Навыки убеждения покинули Дубина стремительно, стоило ему услышать удивленный и слегка напуганный голос начальницы. — Кого угодно, но не его. Это безумие. Он чуть не уничтожил весь город, а ты предлагаешь с ним сотрудничать. — Только он может дать информацию, которая мне необходима. Что мне прикажете делать? — Дима… — устало начала Мария. — Рассудите сами. Так он останется в Питере и мы сможем попытаться что-нибудь на него найти. Плюс, он заинтересован в поимке Волкова. Одним выстрелом двух зайцев. Поверьте, я здраво оцениваю риски. Архипова долго обдумывала сказанное. Очень долго. Просто смотрела на Диму, вынуждая того отказаться от амбразуры, на которую он себя кидает. Но в итоге согласилась с ним. Кивок и еле слышное «делай как знаешь» — все, что он получил. Но и этого было достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.