ID работы: 14785177

Среди обломков мечты

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Локация «Королевство 4K-Philldor».

Стоя вместе с Виком возле моста, ведущий в замок Филиппа Черных, Арт смотрел куда-то вдаль. Внешне парень выглядел вполне спокойным, но не в душе. Его сердце быстро стучало. Кира не вернулась в королевство. И Артëм, и Виктор - оба осознавали один факт, который их очень пугал - с Кирой что-то случилось. И они поняли об этом по тому, что Сменкиной и её фамильяра нигде не было рядом. К тому же, вор первая вырвалась из «плена» Моргарта, и забравшись на Крипе, полетела в замок. И по факту, она уже должна была прибыть во дворец Черных. — Вик, как только Кики прилетит вместе с Филом и Ларсеном, я полечу искать Киру, — пробормотал Арт. — В одиночку? — услышав такое заявление, парень удивлённо посмотрел на друга, — А если Моргарт тебя убьёт? Или с тобой что-то случится? В любом случае, нужно лететь искать Киру вдвоём! — Вик, — стиснув зубы, произнёс Артëм, — Пойми, если сейчас со мной кто-то полетит, то возникнет вопрос об обороне Королевства. Не забывай, что за нами шёл громадный монстр. И сейчас замку важны как можно больше игроков для того, чтобы защитить его. — В Королевстве несколько тысяч человек, Арт, — смотря в глаза товарища, пробормотал Виктор. Похоже, Сменкин не собирался отступать от своей позиции, — Если одного-двух человек не будут участвовать в этой битве и полетят искать Киру, то ничего страшного не случится. — Вик, — тяжело вздохнул, произнёс имя друга рыцарь, — Возможно эта битва будет являться предпоследней. И сейчас от каждого игрока будет зависить предстоящий бой. В любом случае, сейчас Королевству не помешает пара лишних рук инженеров. Нужно строить оборону, против этого чудища. — Но чем я могу помочь остальным игрокам, а тем более инженерам? — поинтересовался Вик, — Я же теперь являюсь частью игры. Я - финальный босс, Арт. — Сменкин, — пытаясь не сорваться на парне, произнëс его фамилию лидер команды, — У Фила есть специальные ящики, где хранятся снаряжения под все классы игроков: «рыцарь», «маг», «инженер», «вор» и «бард». Пожалуйста, перестань со мной спорить и останься здесь, в замке. Я найду Киру и вернусь в Королевство вместе с ней. Виктор хотел продолжить настаивать на своём. Сменкин очень хотел полететь вместе с Артом на поиски сестры. Да, он осознавал тот факт, что нужен для защиты Королевство «4K-Philldor», но... Чёрт! Как же инженер запутался... Нет, устал от этого кошмара! Как же хочется поскорее избавиться от всего этого ужаса под названием «Энвеллоапокалипсис». И наконец-то вернутся к нормальной жизни... — Вик? Ну так что? — скрестив руки на грудь, Арт стал ждать ответа от Вика. ... А с другой стороны, Артём прав. Сменкин должен остаться с остальными игроками, принадлежащие к классу «инженер» и начать готовиться к обороне против монстра. — Хорошо, Арт. Я останусь, — ответил шатен. Артëм же одобрительно кивнул товарищу. Спустя около минуты к парням подлетели Кики, а вместе с ней - Фил и Ларсен. Как только Черных и Новиков слезли с фамильяра, Мещеряков пробормотал: — Фил, Ларс, бегите вместе с Виком к Королевству! А затем рыцарь забрался на Кики. Ещё пару секунд и Артëм полетел куда-то вперёд.

***

В это же время у Киры.

Вор, летя на Крипе, направлялась к наиближайшей локации, где мог бы находится автомат с разными зельями. "— Чёрт его побери!" — эти слова раздались в голове обладательницы фиолетовой пряди, — "А ведь я понимала и осознавала тот факт, что Моргарт может полетел следом за мной. Хотя... Даже, если бы я попыталась сбежать от него и перенаправить Крипа на другую сторону, он всё равно бы догнал меня. Моргарт не оставил бы мне и шанса скрыться от него."

И это Кира чётко осознавала.

Моргарт, в первую очередь, финальный босс Энвелла. И естественно, антагонист наделëн такими чертами как хитрость, ловкость, продуманность и в некотором роде - жестокость. Конечно, Кира могла бы использовать стелс и скрыться вместе с Крипом от Моргарта. Однако, если вспомнить предыдущие бои против него, то и эта затея была бы провальна. Он всё равно нашёл бы её. И неважно, сколько времени ключевой босс игры затратил на это время. В конечном итоге всё привелось б к одному результату.

***

Тем временем у Артëма.

Летя на Кики, рыцарь оглядывался по сторонам. Он уже пролетел несколько локаций. Но ни в одной из них не обнаружил Киру.

Куда же она полетела?

Этот вопрос задавался у Мещерякова на протяжении последних пятнадцати минут. Но не могла же Сменкина улететь от Королевство на несколько сотен километров? Хотя это всё меняет, если учитывать тот факт, что за ней чуть ли не сразу отправился в погоню Моргарт. А если с Кирой что-то случилось? Вдруг Моргарт как-то ранил еë или вовсе убил? Или ещё что-то ужасное стряслось? Эти вопросы поочерёдно стали появляться в голове парня. Конечно, Артём пытался отогнать эти мысли прочь, но всё было тщетно. Напротив, они только чаще стали возникать в его голове. А вместе с этими вопросами, рыцарь начал погружатся в воспоминания, которые касались событий последних нескольких месяцев. Арт пытался отогнать все мысли и воспоминания в сторону, но ничего не получалось. Вместе с их появлением, в голове юноши начали воспроизводиться слова Киры:

«— Так давай! Стреляй. Получи свой меч. Чего ты ждёшь? Я скажу чего. Ты ждёшь, пока починят камеру.»

«— В этом и проблема. Мы начали встречаться и ты словно забыл, что у меня есть своё мнение... Я ценю твою уверенность в себе, это круто, но я не твой трофей. Если ты хочешь ехать в Нью-Йорк, это не значит, что я автоматически хочу с тобой.»

«— Ты хочешь ехать, я не могу. Тебе бы пришлось выбирать... Я хорошо знаю, чтобы ты выбрал. Поэтому я не говорила. Я не хотела тебя терять.»

Каким же он был идиотом! Вместо того, чтобы послушать Киру, Артëм поступал по своему. Да что там говорить... Он из-за жажды стать знаменитым охотником забыл о Сменкиной на полгода. Делал вид, словно её не существует. А если и вспоминал о ней, то только тогда, когда вопрос касался его интересов. Но даже после того разговора в поезде, их отношения не стали прежними. Они словно стали избегать друг друга. Но почему так происходило? Никто не знает. Даже сами Мещеряков и Сменкина. "— Какой же я придурок!" — эти слова раздались в голове рыцаря, — " Я снова облажался... Вместо того, чтобы пытаться восстановить отношения с Кирой, я начал сторониться её. " Затем парень сделал глубокий вдох. Так! Нужно отставить негативный настрой. Надо собраться с мыслями о том, что рано или поздно их отношения вернутся в прежнее состояние. Стоит задуматься над тем, где может сейчас находится Кира. И вложить все усилия на её поиски.

***

Тем временем у Киры.

Локация «Кристалльное пространство».

Долетев до местности, где имеется автомат с зельями, девушка спустилась с Крипа и побежала туда. Увидев колбу с лекарством против отравления, вор вяло взглянула на фамильяра. — Крип... Ищи монету, — дрожащим голосом произнесла Кира. Она упала на колени. Казалось, что ноги стали ватными. Да и всё тело становилось тяжёлым. Глаза начали постепенно закрываться, однако, вор пыталась сопротивляться этому. Вор чётко осознавала тот факт, что если сейчас сомкнëт очи, то вероятнее всего уже не проснётся. Крип же в это время уже искал монеты. Но как бы фамильяр не старался помочь хозяйке, всё оказалось тщетно. Их нигде не было. Осознавая тот факт, что Крип навряд ли сможет найти монеты, Кира попыталась встать хотя бы на колени, чтобы подползти к питомцу. С трудом сделав это, девушка приблизилась к фамильяру и положила ладони под его щëки. — К-К-Крип, — всё тем же дрожащим голосом, произнесла имя питомца Кира, — Послушай меня внимательно. Ты должен улететь отсюда. Крип вопросительно взглянул на хозяйку. Судя по его глазам, фамильяр не хотел оставлять хозяйку одну. — Всё будет хорошо, — с трудом улыбнувшись, промолвила Сменкина. Но Кира прекрасно понимала то, что ничего хорошего не будет. Её жизненные силы на исходе. Хорошо, если она протянет ещё каких-то минут пять, если не меньше. Крип лишь кивнул хозяйке, а затем - улетел прочь. Кира осталась одна в этой локации. Рухнув на землю, вор прикрыла глаза. — Ну вот и всё, — едва слышимым голосом произнесла девушка, — Это конец... Спустя около минуты послышался звук от двигателей. С трудом встав и открыв глаза, Сменкина посмотрела на только что прибывшего Моргарта. Ключевой босс игры, увидев такую картину, лишь ухмыльнулся. Достав монету из кармана спецкостюма, мужчина проговорил следующее: — Прикажи фамильяру вернутся назад. Я заплачу. Кира лишь нахмурилась. Она стала пытаться отползать назад. Конечно, Сменкина и так понимала, что погибнет в любом случае. Но как-то не хотелось умирать рядом с тем, кто её и подвëл к воротам смерти. Хотя... Может стоит позвать Крипа? Нет! Если она это сделает, то Моргарт получит Центр Мира, и в конечном итоге он либо сломает его, либо внесёт ещё какие-то вправки в игре. А этого допустить нельзя. Уж лучше умрёт, чем таким образом предаст ребят. — Вот как, — ухмыльнувшись, Моргарт убрал монету в карман. Затем он достал автомат, который был заряжен отравленными пулями, — Тогда считаю до трёх, — после антагонист изменился в лице. Он стал серьёзнее. Сделав шаг вперёд, мужчина произнёс, — Раз! Кира в это же время сидела возле автомата и прижималась к стене. Она лишь нахмурилась. Он серьёзно думает, что этим сможет её напугать? Наивный. — Два! — Моргарт сделал ещё шаг вперёд. Сменкина всё так же сидела возле автомата. Без движений. Пускай стреляет. — Т... — мужчина собирался произнести «три», но не успел. В него кто-то выстрелил. Моргарт упал вниз. Спустя пару мгновений, Кира увидела Артëма, который прилетел на Кики. Спустившись с фамильяра, парень тут же посмотрел на Сменкину. Юноша, смотря на неё испуганным взглядом, тут же подбежал к ней. — Кир, ты слышишь меня? — обеспокоенно смотря на вора, задал вопрос рыцарь. Девушка лишь слабо кивнула парню. Её взгляд уже был мутным. Всё, что окружало Киру, казалось ей одним большим разноцветным пятном. — Пожалуйста, потерпи, — шёпотом пробормотал Арт, — Я сейчас найду монету и достану зелье против отравления. — Не найдёшь, — едва слышимым и хриплым голосом промолвила Кира, — Здесь нет монет. Крип всё перерыскал. Ничего не нашёл. А если и была монета, то она находилась у Моргарта. — Чёрт! — выругался парень. Затем он произнёс следующее, — Я что-нибудь придумаю, Кир. Только пожалуйста, не закрывай глаза. — Ты уже не успеешь спасти меня, Арт, — прошептала вор, — Я отравлена. Моё тело стало словно ватой. Да и в принципе, веки настолько утяжелились, что кажется, что сейчас наступит тот самый переломный момент. — Кира-а-а, не настанет этот переломный момент, слышишь? —держа вора на руках, произнёс Арт, — Всё будет хорошо. Я достану это зелье, ты его выпьешь и всё. Ты будешь жить. Только пожалуйста, погоди минуту. Я встану, выстрелю в автомат дробовиком и... — Чтобы потом он погнался за тобой? — тихо спросила Кира, — Пожалуйста, не рискуй собой ради меня. — Кир, — парень нахмурился. — Что? — девушка уже прикрыла глаза. Затем она взглотнула. По её телу пробежались муражки. Хотелось плакать, однако, Кира не могла пустить и слезу, — Знаю, глупо сейчас говорить о наших отношениях, когда я стою на пороге к смерти. Но... — Пожалуйста, ничего не говори, — промолвил Артëм, — Если ты хочешь извинится за что-то, то ты ни в чём здесь не виновата. Виновен в чём-либо только я. В том числе и в наших отношениях. Я вёл себя как дурак. Вместо того, чтобы как-нибудь попытаться наладить наши отношения, я только и делал, что игнорировал тебя и думал только о том, как стать знаменитым охотником. Я бегал за своей мечтой, при этом не замечая тебя. А если и вспоминал, то только исключительно для того, чтобы использовать тебя в своих интересов. Я сожалею о том, что поступал и вëл себя как идиот. И мне искренне жаль, что из-за меня ты могла погибнуть два раза. Прости меня, пожалуйста. В глазах Артëма чётко читалось сожаление. Он чувствовал себя виноватым. Парень винил себя в том, что из-за него пострадала та, ради которой он готов рискнуть своей жизнью. Лишь бы она была жива. Кира же молча лежала на руках у рыцаря. Без движений. Она не дышала. Не услышав дыхание вора, парень стал нащупывать пульс. Его тоже не было. Это означало одно. Киры больше нет в живых. В следующую секунду юноша приподнял взгляд. Он увидел перед собой Моргарта в привычной форме. На груди антагониста вырисовывалась татуировка, которую обычно имеют целители. И теперь у Артëма встал один вопрос. Почему один из жителей лесного народа решил исцелить именно Моргарта? Почему не Киру? — А я ведь предлагал ей вернуть фамильяра обратно, чтобы тот отдал мне Центр Мира, — ухмыльнувшись, произнёс Моргарт, — Она сама виновата в своей смерти. Парень лишь шире распахнул глаза. Так значит Моргарт хотел заключить некую сделку с Кирой? Хотя, зачем это нужно было антагонисту игры - и так понятно. И судя по всему, он даже угрожал Кире расправиться с ней. Но даже не смотря на такую опасность, Сменкина всё равно решила поступить так, как считала правильнее. Она осознавала риск того, что скорее всего погибнет. И всё равно, решила дать отпор Моргарту своим действием - не возвращать Крипа обратно. Она не предала ребят и ту цель, к которой они стремились на протяжении полугода, однако поплатилась за это ценой собственной жизни. И Киру теперь не вернуть. Ведь сейчас в Центре Мира ведётся процесс по снятию бессмертия финального босса Энвелла. И как Ларсен говорил - во время любого процесса, который выполняет Центр Мира, регистрация смертей приостанавливается. В следствии чего выходит то, что все те игроки, что погибли во время выполнения задачи компьютера, не смогут воскресится. От этого Артëм пришёл в ярость. Да когда же этот кошмар завершится!? Когда же наконец-то придёт конец эпохи правления Моргарта!? — Я убью тебя, во чтобы мне это не стало! — вдруг закричал рыцарь, — Твоей смертью стану я. Главный босс игры лишь хмыкнул Арту, а затем пошёл к своему транспорту. Артём уже хотел взять дробовик и выстрельнуть из него в Моргарта, но не успел. Антагонист уже завëл двигатели транспорта и подняли наверх, а спустя ещë около пару секунд - покинул локацию. Мещеряков остался наедине со своей погибшей любовью. Он с грустью посмотрел на Киру. — Прости меня... Из-за моей мечты ты столько раз пострадала. И это происходило из-за меня. Но я обещаю, я одолею Моргарта. Сделаю всё возможное, лишь бы отомстить ему за тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.