ID работы: 14784921

День каких-то то там крокодилов или ещё и эти идиоты повылазили

Джен
G
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста

(Лина, Натали, Рина, Аля и Мага, сидя на задней парте играют в правду или действие, ибо учитель ушёл, оставив задание, которое, конечно, никто не делает.)

Маша:Ну давайте действие... Аля:Шикарно, ставлю бутылку водки, что не выполнишь моё задание... Маша:Да всё я выполню! Аля:Давайте фанфары! Натали:Турурутуруру Рина(рука-лицо) Аля:Выведи из себя Лину! Лина(оглушительный ржач, от которого стены чуть трясутся и начинает визжать сигнализация) Маша:Ну ладно...

(Маша подбегает к Леголасу и вешается к нему на шею, визжа что-то милое. Лина вскакивает, путается отрвать Леголаса себе. В итоге за пятиминутную драку никто не успел никого убить, только Лина немного покалечила всех)

Питер(идиотский смех за кадром) Лина(злобно):Ладно, спишем это все на твое временное помешательство. И забудем (агрессивные звуки бешеного йожа)Жду действий для выполнения задания... Все(рука-лицо) Лина:Леголас, убери руки от лица, прыщи будут! Леголас:У эльфов их не бывает. Рина:А никто не вспомнил, что нам надо следить за классом, чтоб они не орали? Лина; Ну пошли что ли... Натали:Только не говорите мне, что сейчас все будет, как в Якутии. Рина(якутские флэшбеки) Маша:Да успокойтесь, здесь всего лишь школа. Аля:Ага, всего лишь! Они скоро ее взорвут! Рина:Ну тем более пойдем! Натали:Поможем взорвать? Лина:Я не хочу никуда идти. Леголас:Я готов нести тебя хоть на край света!!! Лина:Шикарно!

(Лина садится на спину Леголаса, а с четырёх сторон от них идут Маша, Аля, Лина и Натали)

Лина(со спины Леголаса):НАРООООООООД!!! Элладан и Элрохир:Народ слушает! Рина:Раз уж урок все равно пропал, то почему бы нам не заняться чем-нибудь...

(Вся толпа с громким и радостным ором выбегает из класса, попутно выбив дверь и кусок стены вокруг)

Рина(одна в классе):....культурным и тихим... Слов нет, есть неприличные мысли, которые луяшк вслух высказывать не стоит. Эдмунд(вылезает из-под двери, которой его придавили):Ну... С ними Лина, так что... Рина:Так что это полный... мхмг... Ну ты понял. Эдмунд:В точку. Я пошёл за верёвкой. Рина:И мылом? Эдмунд:Нет, просто за веревкой. Но ход твоих мыслей мне нравится. Рина:Будем вязать их? Эдмунд:Вообще-то я собирался сплести гамак и поспать...

(Лязг, грохот, визг и трёхэтажный мат на синдарине с нижнего этажа)

Эдмунд:Но придётся нам опять, как самым нормальным, доставать этих дебилов из той ситуации, в которую они влезли. (ложится на пол):Почему я? Почему ты? Почему это всегда должны делать мы? Я, может, другие планы на вечер имел... Рина:Но сейчас же утро... Эдмунд:А этот кавардак мы разберём только к вечеру. Хорошо, если этого дня. Рина:Ладно, пошли. (берёт Эдмунда за ногу и волочит за собой)

(В это время внизу)

Лина:Дамы и господамы! Трандуил (агрессивный зырк) Лина:И эльфы! Приветствую вас на первом в школе и в мире турнире скачек на эльфах! Рина(спускаясь с Эдмундом по лестнице):Какие, ты говоришь, у тебя планы были? Пошли, их прямо сейчас осуществим! Эдмунд:А как же спасение .... этих? Рина:Спасение этих полоумных придурков, находящихся в последней стадии идиотизма, боюсь, уже невозможно... Эдмунд:Значит, в кино? Рина:Да хоть в Антарктиду! Лишь бы отсюда подальше!

(Уходят под ручку)

Лина:Каждый должен выбрать себе эльфа и... Трандуил:Своим королевским приказом я.... Лина:Ой, да заткнись Трындюк, власть тут я! Трандуил(пятиэтажный мат на синдарине) Лина:И становится на старт! (В сторону):Леголас, ко мне! Трандуил:Эта девчонка сведёт меня с ума! Чтобы мой сын, наследный принц Лихолесья, бегал за ней как собачка! (Рине и Эдмунду):Эй, вы постойте! Я с вами! Я не в силах больше тут находиться! Аля:Нет! Я тебя водкой поила? Поила, спрашиваю?! Трандуил:Ну и что? Аля:Теперь ты мой ездовой эльф! Трандуил:Ну воооот... Аля:Я тебе волосы в косички заплету и ленточкой украшу! Трандуил:Ну... МУУУУУУ!!! Лось Трандуила:МУУУУУУ!!!

(Тем временем Рина и Эдмунд, идущие по двору школы)

Рина:Это что, сигнализация? Эдмунд:Хз, вообще... Может, локальный конец света. Рина:Ну, пойдём тогда отсюда побыстрее.

(Эпично бегут в закат, которого нет, ибо день. Но тут раздаётся громоподобный голос Егорелерия, аки лязг упавшей в столовой кастрюли)

Егорелерий:Стоять! Властью, данной мне... Рина:Лину что ли грохнули? Эдмунд:Было бы славно... Егорелерий(обиженно):Вообще-то власть тут я! (пафосно):Так вот, властью, данной мне от великого и священного топора и такого же челябинского верблюда, повеливаю вам остановиться! Рина:Ну чего тебе надобно, старче? Егорелерий:Я не старый! Вот вы, как самые умные, собирайте своих оболтусов и идите украшать актовый зал к (звук шуршания листов бумаги):Ко дню свободы сиреневых крокодилов с голубыми чешуйками.(тихо):Кто, блин, это придумал? А, блин, это был я!

(Дуэт умных, к их сожалению, и всеобщему счастью, плетётся обратно)

***

(Вся честная шизанутая компания наконец-то в актовом зале, куда их пнул Егорелерий)

Лина(ложится на колени Леголасу):Скууууууууууучно... Натали(стоит на плечах Дамблдора и пытается прикрепить ленту повыше на стену):Зато мне офигеть как весело! Дамблдор:(звуки умирающего старого деда) Рина(на пару с Эдмундом и Люси вырезает всякое нужное из бумаги):Так весело, что я сейчас кое-кого ножницами заколю. Уже третью заготовку покромсал! Эдмунд:Тут темно... Я не вижу почти... Люси:Сейчас выколю тебе глаза, вообще ничего видеть не будешь! Питер(идиотский смех за кадром) Аля(подпрыгивая):Па! Ма! Ги! Те! Мне! По! Ве! Сить! Звезду на ёлку! Маша:Секунду! (спускается со сцены, но запинается об растянутую гирлянду, падает и запутывается в ней):Теперь и мне нужна помощь... Лина(встав с Леголаса):Щас я вам все звезды с небес достану! Рина:Нас достала, пошла до звёзд докапываться...

(Лина попрыгав вокруг елки со звездой в руках, поняла что не достанет, взяла звезду в зубы и аки человек-павук полезла по занавесу вверх)

Натали:Что ты творишь, сумасшедшая?! Трандуил(сидящий очень близко с Джадис):Да... (приобнимая её) Ну вот мы и избавляемся от потенциальной невестки...

(Лина лезет по занавесу, Леголас прыгает снизу)

Леголас(прыгая выкрикивает):Мы повесим шарики! А потом фонарики! Эдмунд:Тебе сколько лет-то? Леголас:Две тысячи сто пять! Эдмунд:А ощущение такое, будто просто пять...

(Неожиданно слышится грохот, Лина вместе с занавесом падает на пол)

Леголас:Соловушка моя, ты не ушиблась? Лина:Нет, лосёнок мой. Лось Трандуила(ревнивое МУУУУУ) Трандуил:А жаль... Натали:Полностью с вами солидарна. Женщина, ты жива? Лина и Леголас (кричат):К счастью да!!! Рина, Трандуил и Лось(шёпотом):К сожалению... Маша(которую чуть не пришибла своим ЛЕГЧАЙШИМ приземлением Лина):Это все конечно, чудесно, но я похожа на лампу для маяка? Аля:Ой, ща, погоди! (пытается распутать) Гэндальф:Лина, аки-человек-павук, иди спасай свою подружайку!

(Лина летит аки соловушка спасть несчастную Машус как вдруг слышится взрыв, грохот и чьи-то визго-крики.)

Натали(единственная, кто не обернулся):Линка, хватит падать, опять нанюхалась лакмуса и неустойчивая.

(Аля, Маша, да и вообще все глазками хлоп-хлоп за спину Натали)

Натали:Что? Что вы на меня так смотрите?! Рина:Лучше не оборачивайся...

(Натали, резко повернувшись, наблюдает картину. По идеально криво порванному занавесу вспыхивает пламя и из него, аки посланники ада, вылетают "Старые Знакомые", то бишь Илья с зажигалкой в руках, Руслан от которого несёт бензином, или еще чем-то покрепче, Алёна, чьи рыжие волосы сливаются с огнём, Ксюша, Арсений, Макс, Матвей, Вера, Полина и Оксана с кастрюлей борща и половником.)

Рина(рука-лицо) Магша и Аля(прячутся в кулисах, пологая, что там будет безопаснее) Гарри Поттер:Опять Володя? Дамблдор:Не похоже... Волан-де-Морт:Да идите вы! Я уже с тёмной стороной завязал! А то без носа как-то невесело... Лина:Лучше бы пить завязал! Ната(выходя из оцепенения):МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА! А вы то тут откуда?!

(Звук открывающийся двери, заглядывает Егорелерий)

Егорелерий:О, слышу, вы подошли к делу с огоньком... (видит сие великолепие):Твою ж за ногу! Я увольняюсь! А, я ж тут не работаю... Я отчисляюсь! Уезжаю в Норвегию, затеряюсь среди лесов и фьордов... Рина:Эй, это моя фраза! Цитируешь, так хоть автора указывай! Егорелерий:А! А поехали вместе?! Рина:Ну в принципе... Эдмунд:Кхе-кхе... КХЕ-КХЕ!!! (чуть не выкашлял лёгкие) А я?! Ты оставляешь меня с этими идиотами?! Одного?! А я верил тебе! Я клялся тебе в любви!!! А ты?! Рина:А я не хочу сгореть заживо, а еще хуже наблюдать этих чудиков. Алёна(как самая коммуникабельная):Так, мальчик со странным именем, вали уже в свои леса, а эту, явно умную девушку, оставь нам.

(Рина даёт волшебный пендель Егорелерию, от чего тот спешно выпихивается из зала от греха подальше, слышится тихое:"Нафиг эту вашу гимназию, ухожу в тринадцатую школу, там хоть этих нет)

Лина:Так, от этогоо топориного гения избавились, дальше какой план? Ксюша:Я же говорила, что не надо на Алёну занавес ронять! Алёна:Скажите спасибо нашему режиссёру! Где эти пожарники хреновы? Илья и Руслан:за это вообще не мы ответственные! Натали и Вера:А кто?!! Арсений:Ну... Допустим я... Полина:Вот ты тупой Сень! Арсений:Сама такая! Матвей:А никого не смущает, что мы где-то неизвестно где, перед нами толпа людей и... ЭЛЬФЫ!!! ВЫ ЭТО ВООБЩЕ ВИДИТЕ?!! ТУТ САМ КОРОЛЬ ЛИХОЛЕСЬЯ И ВСЕ ПРОЧИЕ!!! Макс(хитро улыбаясь):А еще тут Наталии... Натали(прятавшаясяв мантии Снейпа):Эх, ладно... Для ненашинских мне придётся пояснить... Северус(перебив её):Мисс, как вы оказались в моей мантии, не снимая её с меня?! Натали:Неважно... Короче... Все старые знакомые:Дело к ночи! Натали:Да заткнитесь вы! (кидает в них ту самую звезду, которую вешала Лина):Коро... Так. Эти все – мои старые знакомые. В прямом и переносном смысле, знакомые. Как мы познакомились опустим, забьём на это. Лина:Ледяными бананами. Рина:Гвоздями... Натали:К слову о гвоздях. Как сцену чинить будем? Северус:В принципе... У нас есть тут три сильных мага и куча ещё каких-то идиотов с палочками. Малфой:Кого вы относите к сильным магам? Дамблдор и Макгонагалл:Нас и себя естественно! Северус:Простите, Дамблдор, но нет, вы скорее походе на сумасшедшего старого деда, чем на мага. Сьюзен (откуда-то из угал зала):Мы вам не мешаем? Люст:Вот именно, нам тут нашего козла кормить надо! Тумнус:Сама ты такая! Я человек вообще-то! Рина(хватаясь за голову):Ещё и эти! Я про вас уже забыла! Эдмунд:Как?! Забыла про меня?! (горе, страдание) Питер(идиотский смех за кадром) Рина(куда-то в никуда):Заткнись ты, Эдмунд! Не надо вешаться на занавесе! Алёна:Он падает, мы проверяли! Лина(откуда-то с плечей Леголаса):Я тоже! Рина(тихо):Аслан, за что мне они все?! Натали:У тебя хотя бы большинство людей, и немного странных существ! А у меня эти дебилы с палочками (уворачивается сразу от пяти заклинаний) и просто дебилы. Лина(нервно допивая колу смотрит на ораву эльфов, людей, хоббитов, энтов и прочих):Я тогда помолчу... Оксана:А я могу покормить козла! У меня борщ есть!

(Трандуил на лосе эффектно, подъезжает к Оксане. Лось засовывает морду в кастрюлю и с громким "хлюп" выпивает весь борщ)

Оксана(глазками хлоп-хлоп) Трандуил:Вот достойный повар для моего любимого сына! Леголас:Но я не люблю борщ! Трандуил:А он и не для тебя! Лось:(довольная морда в свёкле) Натали:Ну идите там кормитесь, а вы... (Видит летящее в неё одеяло):Кто из старых знакомых сошёлся с Грейнджер?!

(Видит Матвея с палочкой, а рядом Гермиона без сознания)

Рон:Он сказал левиоса́, а она, короче, вот... Гермиона(издаёт предсмертный екхек) Джинни:Гермиона, не умирай, у нас только твой мозг есть! Эдмунд:Вообще-то у Рины тоже есть мозг! Рина:Аслан, помоги... За мне он?! Натали:Щас я тебя спасу! Эй, Эдмунд, там вон без сознания лежит оооооочень умная волшебница! Рон и Гарри:НЕ ДАДИМ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ МОЗГ НАШЕЙ ГЕРМИ! А ТО НАМ НЕ ХВАТИТ! Рина:Хелп... Лина(законектилась с Матвеем):Дааа... Мы с ними(показывает на Средиземцев, пытающихся построить крепость из стульев) уже много миров чуть не разрушили! Леголас вообще мой муж. Правда, мы с ним еще не расписаны, но это поправимо! Матвей:А с вами можно?! Лина(хватая его за руку):Да! Я тебя в свой гарем возьму! Ксюша и Полина:Нет! Ты в нашем мире останешься! Натали:Правильно девоньки говорят! Я в свое время хотела с поттеровцами уйти, да хорошо, что передумала. Драко:И вообще, почему мы поттеровцы? Он что, принцесса Дисней, а мы обкуренные звери? Джинни:Откуда ты знаешь магловские мультики?! Драко:С вами пообщаться, и не такого наберёшься... Лина(громким ором):Ребятушки, у меня мысля!!! Рина:Здравая?! Натали(шёпотом):У неё таких не бывает! Лина:Да!!! О том, как еще лучше устроить праздник, для которого зал украшали! Рина:Нашим отсутствием... Оксана:Давайте равнсим цветочные гирлянды? Малфой (тихо):Ее одна принцесса... Илья(АККУРАТНО подходит к Вере со спины) Фред(кидая в него какое-то заклинание):Как тебя зовут, не важно, ложись!!!

(С оглушительном грохотом взрывается что-то в воздухе, осыпая всех конфетами и шариками)

Натали:Уизли, чтоб теья дементор полюбил! Капец вы зал украсили! Алёна(в режиме мегамозг):Так, лучше молчите, а то к нам ещё и дисней притащится! Где самая неадекватная? Натали:Лина?! Руслан:Вера?! Снейп:Близнецы Уизли? Торин:Лесная фея?! Рина:Эдмунд?

(Лина кидает тетрадь в Натали, Вера кидает кроссовок в Руслана, близнецы кидают в Снейпа конфеты, Трандуил кидает лося в Торина, через секунду осознаёт, что сделал, но лось с громким мычание уже полетел, Эдмунд падает в обморок)

Алёна:Понятно, вот список, кому не стоит доверять. Натали:Давайте так, кто кто умер - воскресаем, кто жив – включаем мозг. Лина:МЫС-ЛЯ!!! Таки вот! Вы знали, что неизменным атрибутом "Дня свободы сиреневых крокодилов с голубыми чешуйками", который мы, если кто-то забыл, празднуем, является народные танцы панков в чёрных очках! Я вот с Машей уже договорилась!

(Маша эффектно распахивает двери, в зал врывается цыганский табор)

Натали:ААААА, цыгане поющие!!! Рина:Маша, я думала, ты еще адекватная!!! Аля:Где моя водка?! Лина:О, какие цыгане прикольные! Давайте их у нас в школе жить оставим?! Рина:НЕТ! Мне вас четверых, а еще эти четыре гоп-компании хватает за глаза! Руслан:А давайте устроим зарницу? Вера:НЕТ! Я такое не переживу. Илья:А давайте в поход пойдём? Полина:НЕТ! Я второй план не придумаю! Илья:Так это была ты?!! Натали:ЦЫЦ! Медленно разошлись по разным углами!

(В это время цыганский табор со всеми традиционными активностями пробегает по залу, сносят половину стульев и вылетают в окно, Лось Трандуила истошно мыча пытается залезть по занавесу от цыган, которые пытались приготовить из него шашлык.)

Каспиан:У меня корабль умыкнули!!! Фродо(он то то откуда?):КОЛЬЦОООООО, МОЁ КОЛЬЦО УКРАЛИ!!! Рина:Они помимо твоей железки и корабля еще и ёлку казённую украли и стулья! Нам Егорелерий головы отрвёт, положит в мешок и утопит! Средиземцы:Нам теперь крепость не из чего строить! Лина:Я ЧТО, ЗРЯ ЗВЁЗДУ ВЕШАЛА?! Каспиан:Как я теперь без корабля буду? Натали:Корабля, корабля, кораБЛЯЯЯЯ... Рина:Краткий и понятный курс от Натали о том, как удачно цензурить маты.

(Где-то за кулисами слышится заговорщический шёпот, все оборачиваются на звук)

Натали:Ты тоже чувствуешь подвох? Рина:Да... Алёна и Денетор:Мы решили устроить фаэр-шоу!!! Рина:Нас точно выгонят из этой школы...

(Неожиданно в зал врывается Егорелерий с огнетушителем, аки спаситель всея гимназии)

Егорелерий:Кто это тут ещё?! Почему у нас в школе дофига непонятных личностей? Еще и цыгане какие-то бегали! Они у меня топор стырить хотели! (тихо):Зачем я вообще связался с этими детьми? Почему я не передушил их всех, пока мы в одном поезде ехали?! Маша:Топор?! Откуда он у тебя?! Аля:Топор?! Надеюсь, ты его спас? Лина:Топор?! А мой лук они не стырили?! Рина:Какая разница? Сейчас будем играть в игру! Лина:Догони меня кирпич? Рина:Это я сейчас тебя догоню, а играть мы будем в пожарников! Лина:Ну вы играйте в пожарников, а я буду играть в человеческий футбол.

(Следующие минут пятнадцать Лина, аки великий футболёр, пинает всех старых знакомых в самый центр пламени, а с высоты Егорелерия льётся белая пена)

Оксана(исчезая в огне):Вам борщечку оставить? Лось Трандуила(одобряюще):МУУУУУ!!! Трандуил:Останься лучше ты, о прекрасная повариха! (Тащит ее не себя) Лина:Да! А то у нас есть нечего!

(Пламя эффектно тухнет, вся сцевн завалена уголёчками. На сцене стоят Трандуил с Оксаной и счастливо скачет Лось)

Натали:Ну, все, избавились от этих идиотов! Лина:А кто это был вообще? Егорелерий:Какая разница? Бегом наводить порядок, вам еще искать новую ёлку и стулья!

(Неожиданно из всех щелей начинает литься вода и визжит сирена, ибо она только что уловила, что в здании пожар, все дружно разбегаются в разные стороны)

Егорелерий(один в зале):О, великий Топор, за что мне это?! Уж лучше бы я в башне с поющими мужиками остался... Там хотя б мир не приходилось спасать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.