ID работы: 14784715

The Sea's Whispers

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

amore, amore

Настройки текста
Примечания:
      Ощущая тепло солнца на щеках, Луффи, находясь в полусне, пытается закрыться шляпой и продолжить спать. Однако яркий свет окружающего мира окончательно прогоняет дремоту, и парень садится, свесив ноги вниз. Нашарив ногой шлёпанцы, Монки поднимается, потягиваясь, разминая всё тело. От приятной ломоты после хорошего сна по всему телу ощущается лёгкое покалывание, спускающееся от шеи до самых пяток.       Перед глазами предстаёт пляжный домик с простым убранством, без изысков — сверху соломенная крыша, через которую местами пробиваются солнечные лучи, вокруг только кровать, представляющая собой две соединённые кушетки с подушками и каким-то лёгким пледом, бамбуковый стол с двумя стульями, и такая же хлипкая дверь, ограждающая пространство хижины от внешнего мира. Луффи надевает на голову шляпу и отворяет дверь — перед глазами пёстрыми красками вырисовывается пляж с золотистым песком, раскидистые пальмы и, чуть поодаль, синее море, за которым виднеется разве что горизонт.       В нос тут же ударяет запах морской соли, а уши улавливают звучание пения более чем двадцати разных птиц. Палящее солнце, слепящее глаза, предсказывает замечательную погоду, и даже на небе нет ни облачка. Вдохнув полной грудью, Монки мгновенно погружается в атмосферу всеобщего блаженства. Однако липкое чувство какой-то незавершенности, притаившееся в сердце, не отпускает. Парень, обведя взглядом сложившуюся перед ним картину, наконец, находит то, от чего ему было так неспокойно. Крича и размахивая руками, он привлекает внимание того, кого неосознанно искал — стоящий на берегу моря парень оборачивается, и машет рукой в ответ. «Как хорошо, что Зоро здесь!» — проносится в голове Монки, пока он, сломя голову, несётся по пляжу навстречу к парню.       В сланцы забивается песок, но Луффи не обращает на это никакого внимания — он продолжает бежать, и ветер едва не срывает у него с головы шляпу, но парень забывает обо всём — он врезается в Ророноа слёту, едва не падая вместе с ним. И Зоро обнимает его, наклоняется ближе — и целует мягко, невесомо в уголок губ, оставляя после поцелуя едва ощутимый привкус морской воды. Монки чувствует, как его щёки покрываются лёгким румянцем.       — Ну, что, решился-таки? Займёмся сёрфингом? — широко улыбаясь, спрашивает парень.       Луффи только сейчас замечает большую доску, лежащую рядом на песке. В ту же секунду его захватывает волнение:       — Конечно! Прямо сейчас, пошли! — и парень, сбросив с ног шлёпанцы, стремглав, бежит к воде.       Однако в последний момент, уже коснувшись пальцами ног мокрого песка, омываемого морем, что-то в нём ломается — тело само по себе дёргается, и парень сразу же отступает, оседая на песок рядом с водой. Лёгкие волны продолжают подходить к самым ногам, но Монки отодвигается ещё дальше, глядя на водную гладь, как затравленный зверь. Он не может обуздать в себе чувства, столь внезапно возникшие, будто перед ним находится самая большая в мире опасность. И это перед морем, которое он всю жизнь считал наивысшей мерой удовольствия.       Он слышит, как сзади к нему подходит Зоро, кладёт руку на плечо, и говорит:       — Кажется, ты всё ещё не можешь переступить через себя. Чего ты так боишься?       — Н-не знаю… — Монки становится ещё более напряженным, когда слышит дрожь в собственном голосе. Он сам до сих пор не может найти разумное объяснение происходящему. Но, как бы он не хотел, он не может просто ступить в воду — ощущение такое, будто его тотчас поглотит морская пучина. И это при том, что вода около берега ему разве что по голень — до настоящей глубины ещё придётся пройтись по мели.       Ророноа садится рядом, приобняв парня за плечо. Они ещё минуту-другую сидят так, наблюдая за плесканием волн, пока сердце окончательно не возвращает привычный ритм.       — Может, тебе будет спокойнее, если я буду держать тебя за руку? — предлагает Зоро, почёсывая затылок. По нему видно, что он пытается придумать, как помочь. Однако Луффи мотает головой — не подойдёт.       — Можно попросить посидеть у тебя на спине? — преодолев смущение, спрашивает Монки. Ему неловко о таком просить, но, по ощущениям, это единственный вариант, при котором он может войти в воду.       Ророноа легко соглашается — дождавшись, пока Луффи схватится за него руками и ногами, парень берёт в руку доску, и направляется дальше от берега, туда, где поглубже.       Теперь, хотя Монки всё ещё слегка потрясывает от необъяснимого напряжения, он хотя бы чувствует себя более или менее в безопасности — на Зоро можно положиться, он ни за что не даст ему погибнуть. Привыкнув к обстановке, он уже не так страшится воды — едва его ноги касаются моря, он чувствует лишь лёгкую щекотку от волн.       Опустив доску на воду, Ророноа предлагает Луффи перебраться на неё — она довольно большая, и шанс упасть при маленьких волнах стремится к нулю. Собрав волю в кулак, Монки расцепляет руки, когда Зоро говорит, что можно. Он оказывается на поверхности доски для сёрфинга, которая, слегка качаясь на волнах, выглядит даже близко не такой надёжной, как чужая спина. Однако, с трудом поборов дрожь во всём теле, Луффи вымученно улыбается.       — И как ты собрался заниматься сёрфингом, когда кругом тишь да гладь? Тут даже нет волн, чтобы на них кататься. — посмеиваясь, высказывает свои мысли Мугивара.       — С тобой позанимаешься, — не упрёк произносит Зоро, — я думаю, на сегодня будет достаточно просто удержаться на этой доске.       Сам он, недолго думая, забирается к Луффи, усаживаясь со стороны спины. Так, дрейфуя на едва ощутимых волнах, они вместе разглядывают окружающие пейзажи — слева от пляжа начинается лес из тропических деревьев, а справа — продолжение пляжа, но с большими камнями, по всей видимости, вынесенными на берег в один из недавних приливов.       Монки спускает ноги с доски, опускает в воду, болтая ими туда-сюда.       — Видишь, не так уж это и страшно. — Ророноа обнимает сзади, протягивая руки под рёбрами у Луффи, и прижимая его к себе.       То ли от такой близости, то ли от палящего солнца у Монки начинает кружиться голова, но он чувствует себя счастливым — что может быть лучше, чем любимый им человек рядом, и море, обычно такое далёкое и овеянное кошмарами. Однако в данный момент Луффи явно ощущает, что ему нечего бояться, пока с ним Зоро. Он — его поддержка, опора во всём. С Ророноа можно бросить вызов даже опасному, непредсказуемому морю.       Чуть более сильная, чем предыдущие, волна, врезавшись в доску, слегка пошатывает её. Мугивара цепляется за руки Зоро с такой силой, что на них, кажется, могут остаться синяки. «Всё в порядке, я рядом» — шепчет Ророноа на ухо, кладя голову на плечо Луффи. Такие нужные слова, способные в один миг успокоить, он произносит с такой лёгкостью, что Монки и правда хочется верить — пока он рядом, никакая опасность не грозит. Они ещё раз целуются, и Луффи, обнимая Зоро за шею, смеётся, чувствуя, что нервное напряжение уходит практически безвозвратно. Он снова полон сил и энергии, и желания и дальше изучать мир, играющий новыми красками каждый день. Невероятно сильно хотелось, чтобы этот момент длился вечность.

***

      Закрывая глаза, Мугиваре трудно собраться с силами, чтобы снова их открыть. Звуки плещущихся волн, едва различимые крики чаек — это всё остаётся, однако вместо чужих объятий, парень чувствует, как его спина прикасается к чему-то холодному. Щуря глаза от солнца, Луффи обнаруживает, что он лежит на спине, и, судя по всему, всё это время спал.       — Проснулся, капитан? — слышит он голос Зоро, который сидит напротив, наблюдая и параллельно тягая гантели.       — Ага! Хороший был сон! — Луффи широко улыбается.       — Нами сказала, что ещё около часа, и мы прибудем на следующий остров. — коротко выражается мечник, и уходит.       Монки вздыхает. Значит, это и в самом деле был просто сон. Самый лучший сон из всех, которые ему когда-либо снились! Украдкой, взглядом провожая уходящего товарища, Луффи снова расплывается в улыбке, вспоминая, каким был Ророноа из его сна. Конечно, было бы здорово, если бы мечник принял его чувства, но, к сожалению, он никогда о них не догадается. В любом случае, возможность каждый день видеть Зоро, ощущать его поддержку и преданность, было достаточно.       Его подсознательный страх перед морем, боязнь лишиться сил в связи с отсутствием возможности плавать, объятия Зоро, помогающие справиться с этим — теперь все странности во сне нашли своё объяснение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.