ID работы: 14784672

Случайная встреча

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встреча Сентябрьский вечер в Хогвартсе обволакивал всё вокруг лёгким холодом и ароматом опавших листьев. Студенты только что закончили занятия и, разбившись на группы, направлялись в Большой зал на ужин. Среди них был Джеймс Поттер, известный своим задором и готовностью ввязаться в любую авантюру. Его непослушные волосы, вечно торчащие во все стороны, вызывали улыбку у каждого, кто его видел. Джеймс шел вместе со своими лучшими друзьями – Сириусом Блэком, Ремусом Люпином и Питером Петтигрю. Они обсуждали очередной план, как подшутить над слизеринцами, когда Джеймс случайно столкнулся с кем-то, резко свернув за угол. Ой, прости! – выдохнула девушка, чуть не уронив свои книги. Джеймс поднял взгляд и встретился с большими карими глазами, спрятанными за стёклами очков. Это была Амелия Уинтерс, новенькая ученица из Равенкло. Она перевелась сюда из другой школы в начале года и уже успела произвести впечатление на многих своей смелостью и умом. Ничего страшного, – улыбнулся Джеймс, помогая ей собрать книги. – Ты, кажется, новенькая? Амелия, да? Да, – кивнула она, смущённо поправляя очки. – Приятно познакомиться, Джеймс. Они стояли, на мгновение забыв о том, что их окружает толпа студентов, торопящихся на ужин. В этот момент что-то между ними щёлкнуло – невидимая искра, которая породила любопытство и желание узнать друг друга лучше. Дружба Прошло несколько недель, и Джеймс с Амелией стали проводить всё больше времени вместе. Он был восхищён её умом и чувством юмора, а она – его смелостью и добротой, которая пряталась за фасадом беззаботного хулигана. Они часто сидели в библиотеке, обсуждая книги и заклинания, делая домашние задания и просто разговаривая обо всём на свете. Ты действительно хочешь стать аврором? – спросила Амелия однажды, когда они сидели у окна библиотеки. Да, – Джеймс кивнул. – Это моя мечта. Хочу бороться с тёмными силами и защищать людей. Это благородно, – улыбнулась она. – Я бы хотела стать целителем. Помогать людям исцеляться. Думаю, у тебя получится, – сказал он, глядя ей в глаза. – Ты добрая и умная. И у тебя большое сердце. Амелия смутилась от его слов, чувствуя, как между ними растёт нечто большее, чем просто дружба. Первая Влюблённость Наступил декабрь, и Хогвартс преобразился в зимнюю сказку. Повсюду висели гирлянды, а в Большом зале стояла огромная ёлка, украшенная магическими светящимися шарами. Джеймс и Амелия гуляли по заснеженному двору, наслаждаясь зимней красотой и обсуждая рождественские планы. Как ты думаешь, куда мы пойдём на Рождество? – спросила Амелия, ловя снежинки на ладонь. Мои родители пригласили меня домой, – ответил Джеймс. – А ты? Я, наверное, останусь здесь. Мои родители в этом году уезжают, – сказала она с лёгкой грустью. Тогда, может, ты приедешь к нам? – неожиданно предложил Джеймс. – Моя мама будет рада. Амелия улыбнулась, чувствуя, как её сердце начало биться быстрее. Это было бы замечательно, – тихо сказала она, глядя на Джеймса с благодарностью. Признание В рождественский вечер Амелия стояла у камина в доме Поттеров, наблюдая за тем, как огонь танцует в камине. Джеймс подошёл к ней, держа в руках две кружки горячего шоколада. Спасибо, что пригласил меня, – сказала она, принимая кружку. – Это лучший Рождественский вечер, который я могла себе представить. Я рад, что ты здесь, – ответил он, садясь рядом. – Амелия, я должен тебе кое-что сказать. Она посмотрела на него, чувствуя, как в воздухе повисло напряжение. Я... я давно хотел тебе сказать, что ты мне очень нравишься, – наконец выговорил Джеймс, чувствуя, как его сердце колотится в груди. – Больше, чем просто друг. Амелия замерла, а затем её лицо озарилось улыбкой. Ты тоже мне нравишься, Джеймс, – прошептала она, чувствуя, как её сердце наполняется теплом. Их губы встретились в нежном поцелуе, который стал началом их новой главы. Новая Глава После Рождества отношения между Джеймсом и Амелией только укрепились. Они стали неразлучны, поддерживая друг друга во всём. Амелия научила Джеймса быть более ответственным, а он помог ей раскрыться и поверить в себя. Наступила весна, и они сидели под огромным деревом у озера, наслаждаясь теплом и солнечными лучами. Знаешь, я думаю, что люблю тебя, – сказал Джеймс, глядя в глаза Амелии. И я люблю тебя, – ответила она, сжимая его руку. Их история только начиналась, но они знали, что впереди их ждёт много удивительных приключений и счастливых моментов. Вместе они могли преодолеть всё, что бы ни случилось, потому что их любовь была настоящей и сильной. Так начиналась их совместная жизнь, полная радости, испытаний и неугасаемой искры, которая связывала их сердца навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.