ID работы: 14784609

Человек и Бумага

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

°°°

Настройки текста
Ты сидишь за столом. Тоска осенняя съедает твои чувства, твой разум. Непроизвольно вырываешь из тетради лист клетчатой бумаги и начинаешь медленно жевать её, чувствуя, как её кусочки помогают собрать разбитую душу, становясь заплатками на раны, не позволяя больше ничему навредить тебе. Бумага заботится о тебе. Ты начинаешь думать, что может обыкновенная, чистая белая бумага "Снегурочка", неопороченная машинной резкой и печатью ядовитой краской, если даже тоненький тетрадный лист, весь больной и измученный, из последних сил помогает тебе, расставаясь с собственной жизнью в твоих тёплых руках? Ты медленно, осторожно подбираешься к ещё нераспечатанной пачке бумаги и останавливаешься в раздумьях. Оставить упаковку так или открыть её, впустив бумагу в свою жизнь и свою жизнь посвятив бумаге? Легко дыша, ты нежно касаешься пачки. Резко вскрываешь упаковку и видишь эту белоснежную, чистую бумагу. "Она похожа на ладошки какого-то божества" – пробегает мысль. Ты берешь один листочек и чувствуешь, что ты прикасаешься к вечному, прекрасному. Ты передаёшь ему свои чувства, свои переживания и получаешь отклик в виде лёгкого подрагивания бумаги. Сначала ты думаешь, что ты расстроил её, но понимаешь потом, что это поддержка. Бумага предлагает делать с ней что угодно, лишь бы ты был счастлив. Она любит тебя. И ты обязательно полюбишь в ответ. Уже начинается весна, заканчивается пачка, но ты всё ещё не хочешь отпускать бумагу. У вас с ней слишком много личного, общего, тайного. С последним листом в руке ты засыпаешь, мысленно благодаря за всё. Ты понимаешь, что на утро всё закончится; и только с началом другой осени ты вновь встретишься с любовью. Ты с нетерпением будешь ждать этого, ведь полюбив бумагу раз, ты не сможешь её разлюбить никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.