ID работы: 14784473

В её глазах сверкает фейерверк

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья!

Настройки текста
Примечания:
Ёимия и Тома — очень давние друзья, которые познакомились ещё в раннем детстве. Сейчас им уже по пятнадцать лет, и они остаются друг для друга самым близким человеком. Оба хранят тайны друг друга, и каждый доверяет другому всё, что только есть. Однако они никогда не задумывались о том, чтобы начать встречаться. — Давай быстрее!! — звала Ёимия своего друга, убегая по длинной тропинке аллеи, которая вела в парк. — Не могу я так быстро! — взвыл Тома, который уже устал бегать за своей подругой. На самом деле в их крепкой дружбе уже давно появилось неловкое напряжение, которое, кажется, испытывал только Тома. Ему нравилась Ёимия, но он боялся признаться ей в этом. И всё было бы замечательно, если бы не его страх сделать что-то не так. Действия и прикосновения, которые всегда были чем-то естественным в их дружбе, резко начали обретать смысл. Тома боялся, что в какой-то момент поведёт себя иначе, чем раньше, и тогда-то Ёимия его раскроет. Она обязательно перестанет с ним общаться. Даже сейчас, когда подруга подбежала к Томе, схватила его за руку и потащила за собой, парень начал ощущать щекотливое, но теплое и мягкое чувство в своей груди, которое заставляло его улыбаться. Именно это ему показалось не свойственным, и он попытался подавить это желание улыбаться. Но провалился. Ёимия повернула голову к другу и, завидев улыбку на его лице, тоже заулыбалась. — Мы не успеем!! Хватит медлить! — кричала девушка, прибавляя темпа в своем беге. — Ёимия!!! — кричал уже Тома, который не поспевал за подругой и спотыкался об воздух. Однако девушку это не останавливало и даже забавляло: она бежала и смеялась над другом, который чуть ли не полетел носом вперёд. Что ж, они прибежали к месту назначения, куда так сильно торопилась девушка. До начала оставались считанные секунды, и люди, так же как и пара друзей, сбегались сюда из разных точек парка или аллеи. Тома и Ёимия торопились так сильно на выставку фейерверков. Сначала они наблюдали за этим издалека, но сейчас должны будут объявить победителя. В месте, где все останавливались, лучше всего было видно красоту искр, летящих в небо. — Сейчас! Сейчас начнётся!!! — суетливо говорила девушка. Ей приходилось кричать, потому что их окружала шумная толпа. Томе приходилось чуточку наклоняться к подруге, и благодаря этому он мог лучше разглядывать её лицо, наполненное бурей эмоций. — Смотри скорее!! Пропустишь ведь, — улыбаясь полным ртом зубов сказал Тома, показывая рукой в небо, где должен был начаться показ. — Смотрю! Вот! Сейчас должно! — Ёеимия продолжала пытаться предугадать время и это немного забавляло Тому, заставляя смеяться и улыбаться ещё шире. И всё правда началось, стоило девушке закончить говорить. В небо полетело множество искр, которые разлетались в небе на большие круги и узоры. Тома, конечно же, сначала посмотрел в небо, но потом повернул голову к лицу подруги и увидел, как в её глазах отражается всё то, что происходит на сверкающем небе. Его сердце замирало от этого вида, от этой маленькой и яркой девушки, которая могла радоваться каждой мелочи. — Ты мне нравишься, — одними губами сказал парень, смотря на свою подругу. Она, конечно же, ничего не услышала, но всё равно повернула голову к другу, которого резко и быстро обняла. — Это ооочень красиво!!!! Смотри скореее!!!! — кричала она и, продолжая обнимать друга за талию одной рукой, повернулась обратно и продолжила завороженно смотреть на небо. Тома лишь улыбнулся, продолжая смотреть то на свою подругу, то на небо. Хоть Ёимия и не услышала его признаний, он всё равно ощутил некую свободу в своём сердце. Будто гора с плеч упала, стоило ему признаться в своих чувствах, глядя в лицо и глаза подруги. Теперь он мог продолжить радоваться каждому моменту рядом с ней и не беспокоиться о том, что она что-то заподозрит. Может быть, когда-нибудь он всё-таки расскажет ей о своих чувствах и узнает её настоящую реакцию. Возможно, это будет взаимно, а может, это разрушит их крепкую дружбу, построенную на самых тёплых и искренних чувствах. Сейчас же оставалось надеяться на то, что между ними будет все как прежде. И Тома будет хвататься за все, лишь бы сохранить дружбу с Ёимией. Салют отражался в висках ритмичной пульсацией, которая совпадала с выпускаемыми хлопками. В глазах начинало рябить от количества ярких искр на небе, но это не переставало доставлять радость и тепло, которые излучал этот фейерверк. Звучит, на самом деле, это глупо, но для Томы сегодняшний день был одним из самых лучших, ведь он пошел на фейерверки вместе со своей лучшей подругой, которую так сильно любит. Выпуск последнего фейерверка, что сегодня был победителям, наконец закончился. С одной стороны, было грустно от того, что еще нескоро они смогут полюбоваться разными искрами, которые ярко горят и быстро гаснут в небе, а с другой — уже хотелось поскорее пойти в парк и посидеть на лавочке. Друзья шли к назначенному месту достаточно быстро. Это случилось из-за того, что оба восторженно обсуждали сегодняшних участников. На самом деле им не очень понравился фейерверк победившего. Их любимчик занял третье место, и это огорчало. Ну почему на первом месте всегда те, кто не делает для победы чего-то «вау!»? — У меня, кстати, есть для тебя сюрприз! — с яркой улыбкой на лице сказала Ёимия, когда они уже нашли свободную лавочку в парке и сели на нее. — Сюрприз? Для меня? — с удивлением переспросил Тома и стал внимательно следить за руками девушки, в которых появились бенгальские огни. Откуда она их только что достала? Это оставалось секретом некоторое время, но потом Тома увидел на ее плече оранжевую сумку, которая практически сливалась с ее платьем. — Тадам!! —воскликнула девушка и протянула один бенгальский огонек другу. — Загадай любое желание, пока он горит. Все обязательно сбудется!! — Точно?? — спросил Тома с явным любопытством и интересом к происходящему. — Конечно! — положительно кивнула девушка, прикрывая глаза и улыбаясь. Что ж, Тома поверил ей на слово, и, пока она зажигала огоньки, он уже сформулировал свое желание. Парень успел загадать его, пока бенгальский огонек извергал из себя большое количество искр. Желание было таким: «Прошу, лишь бы у меня с Ёимией все было взаимно». Он несколько раз повторил это желание, пока огонек не потух. — Ты загадал? — спросила девушка сразу же, стоило ее огоньку потухнуть. — Конечно!! — с яркой улыбкой на лице сказал Тома, после чего сложил руки на коленях, не желая выкидывать сгоревшую палочку. — Я тоже! — сказала девушка с той же улыбкой. Это желание обязательно сбудется. Сбудется, потому что так сказала Ёимия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.