ID работы: 14784290

Лето в столице

Смешанная
NC-17
Завершён
17
автор
chepooha соавтор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рельсы-рельсы,шпалы-шпалы

Настройки текста
Примечания:
      Каникулы–время, чтобы забить на всё. Вот только по неизвестной причине школа имеет обычай напоминать о себе стабильно 1 раз в начале лета. Обязательное культурное мероприятие... Активность,которая не сдалась по большому счёту ни детям, ни учителям.       В этом году 10ому "А" ,можно сказать, повезло. Как классный руководитель, учитель Гуннар решал, какое место посетить, и выбор остановился на биологической экспедиции по изучению флоры на острове Рёмё. Почему же повезло? "Биологическая экспедиция" ,конечно же, никого не заинтересовала(ну,разве что Оспри),впечатление произвело то,что они поедут на море.       Добираться предстояло на поезде,и ,конечно же, одного учителя мало,чтобы присмотреть за 30ю оболтусами,пускай и не малолетними. Кроме Гуннара единственным из учителей, кто ещё вызвался,был Барри Крембо, просто потому что по жизни за любой движ и считает,что должен быть свидетелем абсолютно всего.       Таким образом, ответственность была поделена пополам:за первой половиной выкупленных купе следил Гуннар,не допуская там вакханалии,а вторая же досталась Барри. Что ж,второй половине (а в том числе Нигелю и Саки) досталась полная свобода действий,ведь их провожатый супер крут.(Ну а ещё ему западло отчитывать подростков,которые все равно пропустят любые нотации мимо ушей)

***

      Компании вечно трещащих,словно дозиметр в зоне отчуждения, девчонок Джоанна предпочла общество своего парня и его парня. Серьёзно,эта троица так много времени проводила вместе,что со стороны это могло походить на полиаморные отношения.       Разложив вещи и взобравшись на верхнюю полку,первым делом Джоанна потянулась открыть форточку:оказавшись в душном купе с двумя парнями,девушка поняла, какой ошибкой это может быть. –Слушайте сюда,обувь либо скидываете сразу,либо я до конца поездки ваших разутых лап не вижу! Мне тут апрель 1915го не нужен!       Для большей убедительности Джоанна бросила на парней суровый взгляд,в глазах её ,казалось, проблеснуло лезвие ножа. Оставшись удовлетворённой уровнем своей угрозы, девушка нацепила наушники и улеглась на полке.       Под мерное перестукивание колёс и покачивание поезда легко можно было бы заснуть,если бы не раздраженные выкрики Джейсона. Девушка время от времени поглядывала вниз: парни играли в скраббл. Успех в составлении слов у них был небольшой,но Джейсона это раздражало в особенности. Он поспорил с Теркелем,что на раз-два выиграет его,но в итоге раз за разом пропускал ходы. –Да ну,игра для задротов!–пожаловался Джейсон,смахивая с доски буковки после очередной проигранной партии. –Ну,если ты хоть бы учебники открывал..–ответил ему Теркель. –Ну конечно,гений. Ты вот открываешь,но по факту меня не сильно превосходишь.       Тут к ним ,как паучок на ниточке, спустилось милое личико свесившейся с полки Джоанны. –Ну что вы,лопушки? Показать вам, как надо играть? –Да,шпилька,давай,унизь меня ещё больше,–язвительно сказал Джейсон,однако жестом пригласил присоединиться.       Игра возобновилась,но ненадолго. Джейсон и Джоанна начали заигрывать друг с другом,что ставило Теркеля в неудобное положение. Да, похоже, в купе есть третий лишний,и сейчас это четко дала понять просьба Джейсона. –Братан,можешь сходить прогуляться минут на 20? –Аа,ну пиздец.. Идите вы, ребят..–сказал теркель с явно недовольной интонацией.       Да уж,кудрявого уебка никто не предупредил,что поездка вместе с парочкой неотвратимо предвещает рано или поздно быть выгнанным. Дверь купе закрылась,оставив воркующую парочку наедине.

***

      Бедному Оспри не повезло с компанией,что уж поделать,с подлизами не любят общаться. А тем более с подлизами и ябедами. Ничего не оставалось кроме того, как сидеть,созерцая в окне пейзажи, уносящиеся всё дальше и дальше.       Но вот,минут через 20 дверь открылась–и в купе зашёл Макси. Тот самый парень, с которым почти всю свою школьную жизнь Оспри просидел за одной партой. –Здаров,чё ты,один тут? –Ага,–глаза пацанёнка загорелись как два китайских фонарика. –Вип типо,прикольно,–сказал парень и бросил рюкзак на соседнюю полку.–Ну теперь вдвоём поедем. Мудак этот,коала облезлая,выгнал меня кароч! А что я сделал-то?! Бляха,вторую сумку у девчонок оставил..       И действительно,что же сделал? Пересмотрев варианты спутников,Макси решил затесаться четвёртым в компанию девчонок(кто знает,а может перепадёт че-нибудь?). Не повезло, и, когда Макси окончательно доконал девочек пошлыми шутками и тупыми подкатами в духе "а твои родители случайно не...",они пожаловались учителю. После этого ,собственно,Макси и пришлось найти новую компанию. –Не хочешь в картишки? –Азартные игры это плохо.. –Ооо,да? Блииин,а я не знал,–с наигранным сожалением сказал Макси.–Че,может тоже пойдешь пожалуешься? Кажется,когда мы вместе сидели, ты таким душнилой не был.. Подсос–вот это факт! –Не обзывайся! Нуу,правила же не просто так созданы.. В школе азартные игры запрещены,мы в школьной поездке, значит карты запрещены.       Не получив согласия от спутника,Макси уже принялся тасовать колоду, выделывая всякие финты,а точнее,используя разные техники,типо фаро,рифл и вайс шафла,как какой-нибудь опытный крупье. –Вот смотри. Ты что-то ставишь? Нет. Я что-то ставлю? Нет. Мы просто играем,– закончив вразумительную речь,Макси принялся раздавать карты для игры в Дурака.–Ты ж хоть играть умеешь? –Умею. –Хаха!Ну вот! Так что совсем уж ангелочком не прикидывайся! Завязалась игра–и в каждой новой партии с 90-процентным шансом в дураках оставался Оспри. Да,правил знать не достаточно. –Не понимаю,почему с такой феноменальной памятью и внимательностью в школе ты постоянно списываешь?–с неподдельным интересом и долей восхищения поинтересовался Оспри. –Неинтересно. Да и зачем чёто делать,у меня ты есть.       Разговор прервался с шумом открывшейся дверью купе–это был Теркель. –Здаров,ребят. Можно к вам? Никогда блин не ездите с парочками.. –Братан,как же я тебя понимаю! Канеш! Проходи!–ответил Макси,подзывая на место рядом с собой. И вот,теперь в одной комнате ехало 3 изгоя.

***

      Саки с Нигелем заходили в свое купе в хорошем расположении духа. —Оо, бачш, пока даж никогда и нет, добра, — бодро заметил блондинчик, раскладывая свои вещи на койке. —Наверх не полезу, даж не думай: раз был ебнувся, не хочется больше. —Завоняло чот мочой, — закрыв нос, ответил Саки.— Понятно все с тобой, ссыкло. — Та до пизды мне, чесн.       К парням так никто и не подселился, чему те были безмерно рады. Первые часы в поезде прошли довольно спокойно: кореша играли в карты и покуривали "лаки страйк". Мозгов на пару у них меньше, чем у птички, поэтому купе походило на задымленное, провонявшее сигаретами поле боя, боя лёгких с табачными смолами.       На первой остановке друзья решили выйти на свежий воздух: осмотреться, размять жопу, а заодно и поссать на природе — чудесно. — Ах бля, помогите,задыхаюсь...— выкрикнул, кривляясь и хватаясь за горло, Саки. — О неет, я уже...кончиллл, — подыграл ему Нигель и упал на руки другу с гримасой только что отошедшего в мир иной суриката. — Пошли скорее ,нас ИВЛ ждет.       После справленных нужд парни собирались идти обратно в поезд, как заметили подзывающую их рукой тучную женщину средних лет, в старых, поношенных штанах "адидас" и пёстрой курточке. Рядом стояла внушительных размеров клетчатая сумка.       Совершенно без раздумий Нигель полетел к незнакомке, Саки ничего не оставалось,кроме как поспешно последовать за ним. — Интересует может что?.. алкашка, сигареты, презики? — полушепотом,словно под надзором ока саурона, выпалила женщина.       Друзья на секунду впали в ступор, неловко переглянулись между собой и, наладив ментальную связь, одновременно ответили: — Пивка б, тёть!       Затарившись у доброй незнакомки парой-тройкой полторашек, юные алкашики, расплывшись в улыбке, стали думать, как бы это незаметно пронести в поезд,не спалившись провожатым. И придумали. — Ааай, блияя, неси аккуратнее, больно же!— с такими криками Нигель отыгрывал пострадавшего, лёжа на руках Саки, и незаметно держал бутылки, пряча их за своим телом от лишних завистливых глаз бедных людишек, опустошенных изнутри сухим законом. Каждый шаг по вагону приближал друзей к скорому запою.       План удался на ура. Закрыв дверь купе, друзья сначала переглянулись, а затем, на радостях обнявшись, заскакали по комнате, кидая в небо коз. Часть поездки после этой остановки Нигель и Саки практически не помнили. Одна за одной опустошались бутылки, накрывая путешественников теплыми волнами. Стали нередкими пьяные смешки с ничего и дебильные шутки. Казалось бы, куда еще лучше: бухло, сигареты и размеренный стук колес,так прикольно откликающийся в голове. Тудух-тудух... Тудух-тудух...       А вот,все таки можно и лучше. Лучшим решением Саки было взять конопли. Скрутив из тетради по биологии(конечно,а для чего она еще нужна? поездка?пфф) косячки, друзья начали затуманивать сознание приятным кайфом и потихоньку наполнять комнату запахом травки.       Самым тяжелым было не спалиться, ведь чего не взбредет на дурные головы: то Нигель оседлает Саки,изображая лихого ковбоя, то сигарета, метко кинутая Саки, попадет прямо в уху оппоненту,то друзья повалятся на пол в попытке натянуть трусы на голову, еле сдерживая неистовые порывы смеха.       Сие пьянство завершилось непробудным сном этой парочки,словно сбежавшей с холста "Сотворения Адама": руки парней с еще тлеющими косяками, тянулись к друг другу, завершающим штрихом вырисовывая теплое воспоминание.

***

      А поезд ехал всё дальше и дальше,с каждой минутой приближая школьников к заветному отдыху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.