ID работы: 14784042

Шанс

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
В классе стояла тишина. Помимо неё стоял лишь преподаватель. Аня Форджер лежала на полу возле доски. Остальные ученики сидели. Тишина нарастала с поразительной скоростью. Ясные зелёные глаза Ани теперь закрыты. Все присутствующие в шоке. Демиан не может поверить, что здоровая Аня, не подававшая виду, рухнула, как карточный домик. Преподаватель первым пришёл в себя. — Что вы медлите? Отнесите её в медицинский блок. — Обратился он к зависшей толпе. Она немного отошла от потрясения, её наполнили лёгкие шепотки. Но никто не решался выйти и помочь, перекладывая ответственность на других. Демиан не выдержал, поднялся с места, подошёл и взял её на руки. — Я отнесу, учитель. — Зачем-то сказал он и максимально плавно двинулся к выходу. Эмиль и Юэн тут же побежали открывать дверь, то ли в желании выслужиться, то ли из чувства сожаления, что первыми отозвались не они. — Будьте аккуратны, мистер Десмонд. — Дал последнее напутствие преподаватель и обратился уже к аудитории. — Продолжим. Кто выйдет, чтобы решить это простейшее тригонометрическое квадратное неравенство?

***

Нести живого человека на руках было волнительно. Аня, несмотря на возраст, была очень лёгкая и миниатюрная. Для пятнадцатилетней девушки даже слишком лёгкая. «Неужели, Форджеры голодают?» — пронеслось в мыслях у Демиана, он встряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. В конце концов, его дело — донести её до специалистов, а там уже видно будет. «Может, она так от недоедания?» — снова начали ползти мысли, как дождевые черви во время дождя. Он остановился, закрыл глаза, вздохнул и продолжил путь. И почему медицинский блок так далеко? Хотя, ему не сложно, конечно. И Коротышка не вырывается. Хотя, она без сознания, куда уж ей вырываться. А, может, её так испугала тригонометрия? Но там же ничего сложного для их возраста нет, ему ли не знать. Всё, ведь, интуитивно понятно. Он бы точно ей объяснил. С другой стороны, хорошо, что этой её липучки нет. Уехала в тропический рейс с семьёй, так что, отстаивать право понести подругу не будет. И зачем Ане сдались эти дополнительные занятия? Каникулы же, пускай спит целыми днями и жуёт арахис. Хотя, возможно, это не её желание, может, отец заставил. Ох уж эти отцы, вечно приказывают. Демиан вздохнул. До заветной двери остаются считанные шаги. Но как её открыть? Демиан огляделся в поисках какой-нибудь лавочки, чтобы переложить Аню туда, но коридор был пуст. Пришлось весьма неэлегантно стучаться головой. — Войдите, — послышался из-за двери женский голос. — Вы не могли бы открыть? У меня руки заняты. — Так освободи. На пол положи. — Это весьма затруднительно, не могли бы вы всё же открыть? Медсестра, ворча и вздыхая направилась к двери, чтобы увидеть, как ей показалось, шутника, но, заметив тело на руках у парня, поняла свою неправоту и впустила их. — Ох, я и не думала… — Она замешкалась. — Клади её на кушетку. Почему сразу не сказал? У меня столько дел, проклятая документация… Молодая женщина, по виду, лет тридцати, открыла шкаф с препаратами, достала какую-то склянку и подошла к Ане. — Что произошло? — Поинтересовалась она, набирая содержимое ёмкости на кусок ваты. — Мы решали уравнения, её вызвали к доске. Она подошла, постояла три секунды и упала. — А кто эта «её»? Имя у неё есть? — Медсестра трясла ваткой возле носа Ани. — И скажи ваш класс. Девушка дёргала носом, но в сознание не приходила. — Аня Форджер, мы в девятом. — Девятом? — Не веря, спросила женщина. — Да, девятом. С ней же всё будет хорошо? — А, да, конечно. Скорее всего, просто переутомление. Смотри, вот этой ватой водишь возле носа. Возле — значит возле. Не суёшь внутрь, иначе обожжешь слизистую. Ей просто надо почувствовать запах. — Она протянула Демиану весьма резко пахнувшую вату. — Скоро очнётся, мы её и спросим. И, как по команде, веки девушки задрожали и открылись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.