ID работы: 14783973

Смерть без него

Слэш
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Последнее сражение и неизбежное желание

Настройки текста
Примечания:

Возможно, любая любовь проявляется лишь тогда, когда можно её лишиться…

      Ровер знал, на что идёт, согласившись помочь этому городу… Он знал абсолютно всё: и то, что может лишиться чести, и то, что может лишиться силы, и то, что может лишиться даже жизни. Однако он не посмел отказать в помощи своим новым знакомым…       Возможно, парень пошёл на подобные риски лишь из-за того, что хотел узнать хоть что-то о своём прошлом… А возможно, он согласился на это по другой причине.       Догадок, почему Ровер согласился помочь, много… Возможно, он сделал это, потому что не хотел оставаться без взаимной помощи своим, так скажем, спасителям — Ян Ян и Чисии, которые нашли его в первые секунды его пробуждения. А возможно, у него даже не было причин… Все варианты не стоит признавать невозможными. Ведь даже Ровер не знает, что творится в его голове…       Однако он знает лишь одно… Он не собирается бросить этот город, этих людей и присоединиться на сторону врага. Спасти их — его прямая обязанность для него. А спасти их можно от чего угодно… Хоть от дождя, хоть от самого Ровера.       Он не пожалел о своей выборе, не пожалел о том, что решился помочь им… И даже при смерти он не будет сожалеть своему решению.

      Так что…

      Даже тогда, когда смерть подставляла острие ножа к его горлу, Ровер смотрел на свою погибель без страха… Он не сожалел.       Даже тогда, когда неизвестное существо, вышедшее из луны, что заливалась фиолетовым светом, говорило, что время для парня закончилось, что пришла месть за всё, что ей нужно оружие сильнее, даже тогда Ровер не сожалел о том, какой выбор сделал. Он смотрел в лицо того существа, что расправляло свои могущественные крылья перед им, и со спокойствием понимал… Это был его выбор.       Но… Всё же было то, о чём сожалел Ровер, когда его сердце пронзила очередная атака электричеством… Он больше не увидит никого, кто стал ему дорог, если это мгновение станет для него последним.       И перед тем, как вновь взять в руки меч, распустить свои собственные крылья, сотканные самой ночью, он вспомнил всех тех людей… И Чисию, и Саньхуа, и Верину, и всех... Абсолютно всех.       Однако... Именно тогда, когда в его памяти пролетел Шань Хэн, он сжал меч крепче. И плевать было уже на все атаки, под которые подставил он своё тело.       Шань Хэн... Именно ради него Ровер должен был вернуться живым. Он просто не мог умереть, оставив этого парня одним в мире раскола... Он не мог оставить того, которого полюбил, хоть и не озвучил свои глупые чувства.       «Мне бы хотелось, наверное... Поцеловать Шань Хэна... Перед своей смертью...» — как-то отрывисто подумал Ровер и, понимая, что даже лёжа мёртвой в земле, не сможет успокоиться, пока Скар не будет в полной безопасности...       И ровно тогда его меч совершил последнюю, финальную атаку против того существа, пришедшего из луны...

Он не может умереть, пока любит его.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.