ID работы: 14783925

Зелёная трава, синие облака

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отдых на море

Настройки текста
Примечания:
— Ге, мы хотим на море! — Да Ши-сюн! На море! — Ши Уду безнадежно вздохнул, роняя голову на клавиатуру ноутбука. Цинсюань не свет не зоря, как только проснулся, крутился вокруг брата и вопил о походе на море. Ну ладно А-Сюань, он ещё дете, но Пэй Мин то куда. Что так не терпится закадрить какую-то девушку. — Сейчас дети. Папочка закончит проект и пойдем, — Саркастично произнес Уду, возвращаясь к написанному на мониторе. — Ну ге! — Ши-сюн! Господи, ну что за дети малые, не минуты покоя. Старший Ши почти молящим взглядом посмотрел на удобно расположившийся на диване Линвэнь. Но та совершенно не замечая ничего вокруг, продолжала листать какой то журнал. Ей было абсолютно без разницы, где быть, хоть на жарком пляже, хоть всю неделю отдыха в номере отеля. Главное чтоб никакой писанины и документов. Ровно через пол часа криков, слез и молитв, Ши Уду сжалился над одним маленьким и одним большим ребенком, решив что доделает проект вечером. Вообще он не собирался брать работу в отпуск, но что поделать если его отдел ничего без него не может. Собрав все необходимые для пляжа вещи, они дружно вышли . Благо море было всего в пяти минутах от отеля, буквально проходишь небольшой парк, и узкая тропинка выводит вас прямо к частному пляжу. Уду спинально выбирал такой отель, чтобы долго не плестись по жаре туда и обратно. Цинсюань радостно топал своими маленькими ножками спереди, напевая какую-то недавно услышанную песенку из мультфильма. Пэй Мина, Уду загрузил сумками со всеми вещами для пляжа, а точнее почти все занимали пляжные игрушки Цинсюаня. Пэй ворчал, возмущался, но вещи нес. Это эму месть за то, что мешал своему ши-сюну в работе. Линвэнь плелась где-то сзади, включив подкаст на плеере, вальяжно шагала по тропинке. — Ге, смотри! Море! — радостно воскликнул Цинсюань, указывая на песчаный пляж, который омывали почти заметные волны. Старший Ши только и успел ухватить брата а затем и Пэй Мина, за края их футболок, чтобы те не ускакали в не заветные края и их не пришлось искать. — Сначала разложим вещи, потом можете делать, что хотите. Только под моим присмотром, — Уду, я тебе не Цинсюань, что б со мной возиться! — Пэй Мина очень возмутило такое обращение к себе и он поспешил высказать свое недовольство. — Правильно, ты ещё хуже, — Молвил Ши Уду, держа брата за руку. Детская мордашка с большим интересом наблюдала за тем, как его ноги после каждого шага, немного проваливалась под мягкий песок. И видимо, детский разум решил, что если идти медленнее, то и проваливаться ноги не будут. Совсем скоро они заняли место с шезлонгами и большим зонтом, который создавал тень, укрывая от палящих лучей. Пэй Мин сбросив на свободный шезлонг сумки,поспешил поскорее снять лишнюю одежду, демонстрируя всей округе мускулистое тело. Несколько барышень захихикал, проходя мимо их места и это не укрылось от зоркого взгляда Пэй. Он своей фирменной улыбкой, и подмигнул им, уже представляя весёлый вечер или может даже день, чего ждать то, в компании симпатичных девушек. — А-Сюань не веритись. Сейчас намажу тебя кремом, чтобы не сгорел и пойдешь играть, — Ши Уду присел на шезлонг, начиная аккуратно растирать крем по рукам, ногами, лицу, животу и спину. Мальчик непоседа по своей природе, просто не мог устоять на месте даже минуту, все вертелся и вертелся. — я собираюсь построить огромный замок из песка! Там будут жить Королевская семья, и дети, рыцари. Вокруг замка сделаю большую реку, что никто не смог напасть на замок! — ребенку не терпелось рассказать всю свою, по его мнению, генеральную задумку, а тем более еще и продемонстрировать. Но пока старший Ши пытался нацепить на его голову панаму, чтобы не получил солнечный удар, все что оставалось Цинсюаню, это хаотично махать руками. — всё, теперь можешь строить свой дворец или что там у тебя. Только рядом, чтоб я мог тебя видеть, — Уду наконец-то перестал мучать младшего и отпустил его, убедившись, что обгорания под солнцем мальчик точно не получит. — большой замок, Ге, — Цинсюань начал рыться в одной из сумок, доставая оттуда лопатку и ведерко. Когда ребенок начал заниматься своим очень важным делом, Ши Уду мог наконец-то более расслабленно прилечь на шезлонге. Впереди открывался прекрасный вид на спокойное море, конец которого скрывался за горизонтом. Крики чаек и шум волн успокаивал, дарил душе приятное спокойствие. Ши Уду любил море. Переведя взгляд на удобно расположившиеся Линвэнь, на соседнем шезлонге, Уду показалось, что та сейчас где-то не здесь. Уж больно она последнее время спокойная, за все время как они вышли из отеля не проронила ни слова. —Линвэнь, скажи по честному, ты что-то пьешь? Можешь сказать правду, знаешь же , что никому не расскажу, — пусть Ши Уду и не видел глаза подруги за солнечными очками, мог смело предположить, что они закрыты. — антидепрессанты, — на выдохе, как всегда спокойно произнесла Линвэнь, а затем продолжила: — без них, мне чудится, что за мной бегает стая голодных бумаг-мутантов, которые хотят сделать из меня их королеву и заставить меня заполнять их до конца жизни, — она говорила это так спокойно и естественно, словно не видела в этом ничего такого. От такой откровенности Уду передернуло, и ему даже не хотелось спрашивать, что означает последняя фраза “...заполнять их до конца жизни”. Но он знал точно, хорошо, что ему с Пэй Мином удалось вытащить девушку на отдых. А то со своей работой, не долго и отправиться в очень веселое место, с очень весёлыми личностями. Как только он хотел вернуться к разглядывания моря, в его плечи что-то прилетело. — Ой, не поймал, — повернувшись на уже знакомый голос, Ши Уду увидел недалеко от себя небольшой мячик, чуть дальше стоял, виновато улыбающейся Цинсюань, а рядом с ним какой-то ребенок, которого раньше Ши не встречал. На вид он был примерно возраста его брата, смоляные волосы и взгляд такой… странный. Желтые, горящие пламенем большие глаза. Казалось засмотришься и спалят до тла. — А-Сюань, сколько я тебе говорила не бросать мячик в незнакомых людей! — Ши Уду несколько раз моргнул, когда к незнакомому ребенку подбежала девушка и начала активно отчитывать мальчика. Он сначала и не понял, что обращаются не к его брату. — Ге, представь его зовут почти так же как и меня! Это Хэ Сюань, мы с ним подружились! Можно я с ним поиграю? Можно, можно?! — Цинсюань запрыгал возле старшего, улыбаясь ярко ярко, а в зеленые, детские глаза светились. Может быть это эффект от яркого солнца. Ши Уду несколько раз моргнул, посмотрел сначала на брата, потом на мальчика, снова на брата и снова на мальчика. — Можно, — тяжело выдыхая, разрешил старший из братьев Ши. Все таки, не случится ничего ж плохого, если Цинсюань поиграет, тем более сдесь было не так много детей его возраста, и мальчику было немного скучно. Тем более они же будут играть в поле зрения. Да и отказать младшему в чём-то он не мог. Поворчит, поругается, но все-равно выполнит все что тот захочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.