ID работы: 14783921

Кровавый Дождь Вонголы

Джен
G
Завершён
16
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кровавый Дождь Вонголы

Настройки текста
Тсуне казалось, что он поседеет. Или облысеет. Одно из двух точно. Если вообще выживет, конечно. Весь этот Конфликт Колец, Реборн с отцом, и эти убийцы… Он уже не знал, что быстрее его доконает. Каким-то образом он с ребятами дотянул до боя Дождя. Вот только старший брат избит и повредил обе руки, Ламбо в коме, а на Гокудере и вовсе живого места нет. Тсуне было очень страшно. Впервые в жизни у него появились друзья, пусть и слегка ненормальные. Ну или не слегка. Так или иначе, Савада не хотел их терять в этом чертовом Конфликте, который был ему даром не нужен! Однако, вне зависимости от его желаний, сегодня его одноклассник будет рисковать жизнью за дурацкую безделушку. А ведь, если Ямамото тоже повредит руки, как старший брат, он не сможет играть в бейсбол! В памяти всплыли ужасные мгновения, когда его друг стоял на краю крыши. «Может сдаться? Нет», — в который раз одернул себя юный кандидат в боссы мафии. «Тогда нас всех убьют. Но Ямамото… Его противником будет этот страшный человек! Они же втроем едва выжили в бою против него! Что бейсболист может против него сделать в одиночку?» Тсуна хотел просто учиться, просто гулять общаться с друзьями! Как это превратилось игру на выживание?! Ямамото Такеши был самым нормальным человеком в его окружении, не считая Киоко, конечно. И он не хотел ввязывать его во все эти мафиозные проблемы! Как же быть?! Еще страшнее стало, когда босс Каваллоне объяснил, кто такой этот Суперби Скуало. Император Мечей. Кандидат на пост босса Варии. И как он крут, страшен и прочее. У Тсуны волосы дыбом встали от услышанного. Однако, когда Дино говорил о том, что нужно превзойти все стили, чтобы победить Скуало, Такеши только усмехнулся и сказал непонятную фразу: — Вы не понимаете, о чем говорите. Стиль Шигурэ Соен Рю безупречный, сильнейший и непревзойденный, — подросток провел пальцами по лезвию меча, который держал другой рукой. — Возможно, в этот раз смогу повеселиться… Нет, Ямамото всегда был очень спокойным и уравновешенным. Но сейчас он перебарщивал. Что означали слова «повеселиться»? И почему Реборн нахмурился? После этого маленький киллер пропал на пару часов, дав ему отдохнуть, небывалое событие. Но разузнать в чем дело Тсуна не успел, время, потраченное на передышку пришлось нагонять, а там и на бой пора было идти.

***

Стоило Ямамото войти на поле битвы хранителей Дождя, как на Тсуну снизошло спокойствие. Он даже не сразу осознал это, продолжая по инерции взволнованно восклицать какую-то чепуху. — Итак, хранители кольца Дождя Суперби Скуало против Ямамото Такеши начинают бой! — тем временем объявили Червелло. — Я буду драться в полную силу! — усмехнулся Император Мечей и как-то лениво атаковал. А в следующий момент, образ Ямамото Такеши, сложившийся у Тсуны был разбит на мелкие осколки. Савада просто моргнул. Один единственный раз. Это рефлекторное действие, которое человек обычно и не замечает. Но когда он открыл глаза, Такеши уже стоял в нескольких шагах позади противника, а вокруг Скуало разлеталось что-то белое. Что это? — Волосы. Он отсек ему волосы, — произнес Реборн. — Вро-о-ой! — Суперби тряхнул головой. А затем оскалившись, развернулся. Казалось, вместо страха, он наоборот воспрял духом. — Надеюсь, раньше ты шутил, и это не полная твоя сила, Император Мечей, — каждое слово Ямамото, стоящего в расслабленной позе около водопада, опускалось как гиря, придавливая к земле, пока не образовало такое давление, что раненным друзьям Тсуны пришлось сесть прямо на землю. Со стороны Варии кто-то хекнул, но все они устояли. — Вот парень жжет, — донеслось от них. Саваде оставалось только согласится. Кажется, он совсем не знал своего друга. — Выживи, — коротко бросил Такеши, и следом на всех обрушилась небывалая жажда крови. Поле боя забурлило, было не различить кто где, настолько быстро перемещались противники. Им не мешали ни вода, ни обломки стен — они были в своей стихии. Только искры от мечей и крушение бетона сообщало их примерное местоположение. — Кто… Кто он такой? — потрясенно спросил Дино. Тсуна в этот момент не мог ни слова вымолвить. — Ямамото Такеши, по прозвищу «Белый», чемпион подпольных боев Азии уже два года, — немного мрачно выдал Реборн. — В Европе известен как Злой азиатский зверь. — Злой азиатский зверь? Помню, когда впервые услышал это глупое прозвище, смеялся. Но я думал это какой-то отшельник из Тибета. Однако, Ямамото? — с сомнением спросил босс Каваллоне. — А я слышал, что мечника так назвал противник, издеваясь над ним из-за маленького роста. Зверек. Злой азиатский зверек. И тут же умер. Но прозвище прижилось, пусть его изменили ближе к истине, — Базиль пожал плечами, а потом поймал на себе недоуменные взгляды, — Что? Я в Цедеф работаю. Мне положено такое знать. — Это правда, — Реборн склонил голову, скрывая полями шляпы глаза, — Его отец мне признался. Зрители погрузились в молчание, каждый обдумывал что-то свое. А битва набирала обороты…

***

— Чаоссу! — маленький мафиози запрыгнул на высокий стул. — Реборн? Ты вернулся? — Ямамото Тсуеши отвернулся от доски с разделанной рыбой и подошел к стойке, вытирая руки полотенцем. — Кто такой Ямамото Такеши? — с серьезным видом спросил малыш. Мужчина на мгновение замялся, а потом рассмеялся и даже немного расслабился. — Ну, я на самом деле даже удивлен, что ты не заметил раньше. Наверное, Такеши действительно старался изо всех сил, скрывая эту свою сторону. Надо будет ему что-то вкусненькое приготовить. — Тсуеши, — столь угрожающий тон из уст ребенка звучал довольно странно. — Такеши — гений и мечник от бога, — пожал плечами хозяин суши бара в ответ, только в глазах мелькнула сталь. Угрозы в любом виде ему были не по душе. — Но это не все, — констатировал киллер, следя за каждым движением собеседника. — Ну да. Только… Скажи сначала на чем он прокололся? — Тсуеши вернулся к нарезанию рыбы. Реборн посмурнел еще больше, но все же ответил: — Он сказал, что ему будет весело. Весело… после того, как босс Каваллоне час рассказывал о достижениях и способностях Императора Мечей. После того как сам проиграл в прошлый раз. Это было странно. — Вот как? Даже ругать не за что. Надо отдать должное интуиции лучшего в мире убийцы, — усмехнулся Тсуеши. — Итак? — Леон переполз на стойку и лег около рук ребенка. Старший Ямамото тяжело вздохнул и начал рассказывать свою историю. — Как я уже говорил, Такеши гений. С пеленок он постигал все необычайно быстро. Окружающие не успевали перестроиться под него, мы… не успевали. В три года он уже неплохо читал и пробовал писать. Тогда у него появилось увлечение манга и аниме. Было подобрать что-то по возрасту, но мы выкручивались. И все было хорошо… — Ямамото ненадолго замолчал, а потом продолжил. — У него не было целей, желаний, друзей. Он только ел и читал комиксы. Четыре года, пять лет… Жена потакала ему, а я… Надеялся, что само пройдет. Но не прошло! — кулак неожиданно ударил по столешнице, в результате Леон инстинктивно превратился в пистолет, Реборн не стал брать его в руки. — В шесть, врачи сказали, что у него тяжелая степень ожирения. Жена причитала, что на нашего мальчика наговаривают, и это детская пухлость. Ха… Знаешь Реборн, гораздо легче вылечить перелом, или зашить рану, но болезни… Это страшный враг. Я не хотел своему сыну судьбы вечно болеющего инвалида, над которым все окружающие будут издеваться. И решил, лучше мой мальчик будет ненавидеть меня, но будет здоровым и сильным. Ямамото отложил нож и повернулся лицом к собеседнику. Посмотрев на него с минуту, мужчина взял в одном из выдвижных ящиков пачку сигарет и закурил. — Ты ведь перевернул табличку на входе? — заметив кивок, Тсуеши ответно качнул головой и продолжил рассказ. — Такеши был умным и упрямым, а еще очень ленивым. Обычные способы с ним не работали. Он начинал что-то делать только через боль. Её боялся до слез. И так раз за разом, каждый день. Его мать тогда со мной чуть не развелась. Но я не сдался, и через год на осмотре, мне сказали ему лучше. Но радовался недолго. Стоило мне чуть-чуть отпустить вожжи, все вернулось на круги своя: аниме, манга, еда. Прирожденный отаку, черт, — Тсуеши затянулся, а потом выдохнул, сбрасывая пепел в какую-то банку. — Пришлось выходить на новый уровень. Простых упражнений стало недостаточно. От обычных упражнений мы перешли к искусству меча. Рановато, сильно рановато. Но мне нужно было изменить его дурацкое мышление. Однако, он сопротивлялся… В итоге я немного увлекся, не рассчитал, пропустил момент… Ямамото прикрыл глаза будто что-то вспоминая. — Реборн, ты ведь видишь это, да? Такеши — прирожденный убийца. Такой талант, такой ум… Огранять этот алмаз — самый большой дар мне в жизни. Ему потребовалось полтора года, чтобы коснуться меня мечом. Я не поддавался, мы всегда сражались в полную силу. А когда ему исполнилось девять, Такеши впервые одержал победу. Мне тогда пришлось перелом лучевой кости лечить. Не ожидал… — сигарета кончилась, Тсуеши было потянулся за новой, но потом передумал, и отложил пачку. — Через пару месяцев, на дом напали, пока меня не было. Мои бывшие коллеги. Жена выжила чудом. Такеши убил всех и пробудил пламя. Не знаю уж, что произошло с ним в тот момент. Но с тех пор, ни манга, ни аниме, ни еда его не интересовали. Только новая битва. Насмерть. Ему не хватало меня как противника. И теперь он был достаточно силен, чтобы что-то требовать. В итоге я проиграл спарринг на спор, и мне пришлось его вести на подпольные бои. Чтобы скрыть его личность, пришлось раскошелиться на амулет Тумана. Ничего сложно, просто выбеляет волосы, кожу, глаза. Люди обращают внимание только на цвет, и не замечают черты лица… — И так появился Белый, — закончил Реборн. — Да, Такеши на арене уже больше пяти лет. Убийства и бои для него рутина. Помогает сбрасывать стресс, развивать мастерство. Долго он без этого не может. Начинает раздражаться и перестает себя контролировать. Становится опасным для окружающих. Имей это ввиду. Аркобалено впервые за долгое время чувствовал некоторую растерянность и злость на себя. Это было не по плану. Он сам допустил ошибку, не проверив всю информацию досконально, но… — Почему Вонголе не сказал? — А должен был? Меня не спрашивают? Нет. — Я понял. Ну и как он? — Сам сегодня увидишь. Наслаждайся.

***

— Ну что, Никчемный Тсуна, — вздохнул Реборн, наблюдая как Ямамото Такеши весьма профессионально нарезает акулу, при этом удерживая Суперби Скуало за остатки его гривы, — Ты просто притягиваешь к себе самых отбитых. Единственный адекватный хранитель был. И тот притворялся. — Хи-и-и?! — кандидат в боссы Вонголы не понял как он снова оказался во всем виноват. — Реборн-сан, а я? А как же я? — воскликнул на фоне Гокудера, но его никто не слушал. Репетитору предстояло пересмотреть всю программу обучения с учетом способностей и возможного роста этого… зверя. — Возможно, этот Дождь будет самым кровавым в истории Вонголы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.