ID работы: 14783893

Искры памяти

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

c'est arrivé

Настройки текста
Примечания:
На окраине города, где тени стали уже длинными, простирался серый и темный район. Узкие улицы были заполнены потерянными душами, которые потеряли свои надежды и мечты. Здесь царила атмосфера алкоголя и отчаяния, запах горького напитка пропитывал каждый уголок этого места. Дети и подростки, выросшие на улицах этого мрачного города, еще не знали и не понимали, что здесь им не светит никакое будущее. Юные подростки, которые выживают каждый день, сталкиваясь с новой порцией опасности. Бездомные жили в тесных трущобах, где правила жестокость и безразличие, а главная их награда и смысл существования - маленькие дозы наркотиков и бутылки дешевого алкоголя. Эдгар лежал на своей кровати, погруженный в темноту своей депрессии. Квартира была холодная,пустая - как и его душа, не оставившая места ни для радости, ни для надежды. В углу стояла куча пустых пачек антидепрессантов, показывая о его безуспешных попытках избавиться от мучительных мыслей Таблетки лежали рядом с ним на кровати, словно друзья, способные временно облегчить его боль. Но даже их мощь была временной, и он знал, что реальная проблема не лежала внутри этих пачек, а где-то глубже, в его собственной душе. почему все так трудно? Почему у него нету даже банальных друзей или знакомых, которые бы помогли дойти до кухни, чтобы просто попить и поесть, в такой то трудный период? В комнате царила тоска, настолько густая, что казалось, что можно вдохнуть и прочувствовать всю тяжесть его души. Разбросанные вещи и мусор были лишь отражением его внутреннего беспорядка и невозможности справиться с ним. И в этот момент ему было по-настоящему плохо. Его сердце было полно тяжести, его мысли были полны тьмы, и даже сама жизнь казалась бесполезной и бессмысленной. Он был один, совсем один в своей борьбе с депрессией, и не видел ни выхода, ни света в конце туннеля. Но даже в этой мрачной обстановке где-то глубоко внутри него теплилась искра надежды, желание жить и бороться за свое счастье. И, может быть, в какой-то момент он сможет подняться с этой кровати, взять свою жизнь в свои руки и найти путь к светлому будущему, покидая позади эту темную комнату, наполненную грустью и в пустую потраченным его временем, на размышления по типу “где бы взять денег на новые таблы” “почему все так дорого, какие же они твари мерзкие, завышают цены на очередные дозы таблеток” как говорят бабульки на скамейке возле подъезда – им бы лишь денег побольше содрать с нас! – “что правда, то правда, бабуль...” – хотел сказать эдгар в слух, но не смог, у него нет желания, да и голоса в принципе. В настоящее время многие таблетки дорогие из-за различных факторов, таких как разработка, производство и реклама. Более новые и инновационные лекарства могут быть более дорогими из-за их эффективности и уникальности, а некоторые просто паль ебаная. Купил дорогущее лекарство – не помогает, а в итоге оказывается, что оно тебе вообще не нужно. Что касается мерзких врачей, существует небольшое количество медицинских работников, которые могут назначать пациентам ненужные лекарства или процедуры из-за финансовых возможностей. Однако такие случаи чаще всего являются исключением, а не правилом.

***

очередное безжизненное утро. Эдгар встает с трудом, ощущая тяжесть и отсутствие желания начать новый день. медленно поднимаясь с кровати, словно бремя невидимой тяжести кладется на его плечи. проходя ближе к выходу из этой дыры, темноволосый смотрит на себя в зеркало, лучше бы не смотрел.Увидев себя, сразу кажется, что он выглялит изможденным и уставшим от жизни. глаза буквально горят от слез, что придает им красноватый оттенок. Синяки под глазами и маленькие отеки указывают на то, что парень явно не высыпается и, возможно, испытывает бесконечный стресс. Еще бы, блядь,так каждый прохожий подумает. Немытая голова и грязная футболка с шортами, забывая о красоте и удобстве, лишь бы выйти на воздух. Наверное, это уже какой-то обыденный ритуал, или, традиция - примерно раза два, три в месяц тщательно мыться и выходить на улицу за некоторыми продуктами , в том числе и таблетками. Не помирать же ему совсем, «надо хоть как-то брать себя в руки, по не многу.» так говорил врач. новый месяц начался, а это значит что пора бы в душ. Эдгар чувствует только отвращение к самому себе, поэтому выполнение даже такой простой и ежемесячной(?) процедуры кажется огромным трудом. стоя под струями воды, эдгар чувствует некую тревогу, впервые. Хотя обычно он абсолютно спокоен под водой. Он не способен насладиться прикосновениями теплой, практически холодной воды к своему телу, поэтому,повернув ручку крана в другую сторону, он включает горячую воду, чувствуя, как струя из душевой лейки становится приятно горячей, обжигающей кожу своим теплом. Стремление к комфорту победило холод, наполнив ванную мягким паром и приятным запахом шампуня, с нотками манго. Этот волшебный шампунь-гель подарили ему на двадцатьтретье февраля, получается,прошло уже девять месяцев после того, как ему подарили шампунь. Честно, он даже рад что купили именно этот, а не другой фирмы или вкуса, не подарили другой подарок, по типу носков. Действия в душе становятся механическими, постепенно лешаясь спокойствия и удовольствия. Эдгар старается сделать все быстро, лишь бы поскорее выйти и вернуться в свое унылое состояние, идя по улицам нерадивого города. Но даже после выхода из душа он не чувствует себя свежим и бодрым, а лишь еще более угнетенным. быстро одевшись не по погоде, он медленно выходит из дома, на лице у него нет ни улыбки, ни выражения. Холодный ветер пробирает сквозь одежду, но он не обращает на это внимания, так как больше занят своими мыслями. Он идет по улице,взгляд устремлен вниз, наблюдая как снег вместе со льдом, тихо трескается под его ногами. Вокруг все такое серое, безжизненное, словно мир погряз в холоде и унынии. «прям как я...» Он проходит мимо прохожих, но его взгляд не цепляется за кого-то или что-то, он просто идет вперед, не сворачивая, не останавливаясь, прям как НПС,будто так и должно быть все. Он прогуливается по улице, не зная куда идти,желательно туда, где подешевле. Вокруг все такое далекое, даже зимнее солнце не придает улице тепла и радости. Он продолжает идти, будто пытаясь выйти из тумана и найти свет в этой холодной и одинокой реальности. Но сегодня нужно было выйти на улицу, даже если это означает столкнуться с морозом и унынием. лишь бы что-то изменилось, лишь бы он почувствовал, что он все еще живой, а не ходячее мясо с костями.

***

Покупка прошла успешно, еще были акции на некоторые продукты, в этот список попадали любимые шоколадные пудинги Эдгара. даже родители в этот раз скинули побольше денег, написав «таблетки все дороже и дороже, ужас какой! сыночек, мы тебя очень сильно любим, скоро приедем, обещаю!»...а дальше были банальные вопросы, например «у тебя там все хорошо, как настроение?» и так далее. Как родители эдгара еще не отказались от него - он не понимал. Давайте поговорим уже не про эдгара, а например, о его родителях. Его мать,Элан, - очень хорошая, добрая и ответственная женщина, сильная! в плане сил, она занималась рукопашным боем в детстве. Эдгар думает, что мама иногда нападает на отца, если он накосячил в самом тупом месте, в если мама злая... ой, беги в бомбоубежище. Работает программистом, правда, эдгар в этой сфере вообще не разбирается, да и спрашивать про это не хотелось. Отец, Джимми - тоже хороший человек, в детстве был самым настоящим художником. Когда эта вся семейка жила вместе, а не в разных городах, эдгар и элан просыпались обычно с нарисованными краской, усы. Работает учителем в двух школах, точнее, филиалах. не смотря на эти все плюсы отца, у него есть жирнейший минус.Он бывший алкоголик. сейчас, конечно, он намного меньше пьет, чем было, но то, что он вытворял в состоянии опьянения - это был самый настоящий пиздец. Для эдгара это довольно-таки, больная тема. Шаги Эдгара звучат глухо и, в какой-то степени, тревожно по скользкой тропинке, оставляя за собой следы, которые кажутся таинственными шифрами на мертвой поверхности. В его руках пакет с продуктами, дыхание обрывается белым паром перед ним, из за лишнего груза. Мимо проходящей машины, в которой завывают нервные песни радио, он сворачивает на улицу своего дома, чувствуя, как холод жилища манит его к себе. Порой кажется, что у него дома намного холоднее, чем на улице. Наконец-то зайдя домой, парень получил уведомление из телеграма, от неизвестного.

+8 951 *** **46

13:01 – привевт!! я твой одногруппник мне сказали чтобв я скинуд тебе все коснпекты,пока тебя не было, и еще тебе передает классная "нужно чтобы он пришел, хотя бы всю неделю отходить, это же ненормально. все понимают причину его отсутствия..." она чета там еще натралялякала, но я забыл эдгар удивился тому, что его вообще помнят и знают его номер. М-да, надо бы действительно придти, а то три месяца не быть в колледже, это мощно. Прочитав сообщение, эдгар принял решение ответить потом, либо вообще не отвечать. он снял верхнюю одежду и обувь, и направился на кухню. Там он стал разгружать содержимое пакета, аккуратно раскладывая все по своим местам, параллельно думая чем заняться дальше, вариантов то почти и нету. После того, как все было убрано, он пошел в комнату и лег спать, уставший после недопрогулки и похода в магазин. Последние мысли эдгара были чем-то похожи на мысли человека с шизофренией, или даже сдвг-ешника.Что за тупые сравнения, но так читал Эдгар. “надо бы выбираться уже из этой дыры, найти друзей, убрать весь хлам и мусор, завести котов, сотни-две, может.” а после этого, эдгар попал в мир грёз. Сегодня он уснул, на удивление, спокойно.

***

темный и унылый период жизни Эдгар проводит почти каждый день(не считая те прогулки в магазин), словно пленник, в своей постели, избегая любого контакта с внешним миром. Он с трудом поднимает глаза на улицу сквозь занавески, ощущая, как даже лучи солнца проникают сквозь тяжесть его состояния. Для него все стало серым и бесцветным, каждый шаг кажется пыткой, к чему темноволосый привык. Единственным звеном, что соединяет его с внешним миром, остаются короткие сообщения от одного человека. Имя этого человека – Фэнг. он удерживает его от полной потери рассудка без общения. Он редко отвечает на эти сообщения, но ощущает невидимую поддержку, льющуюся сквозь каждое новое сообщение. Именно эти сообщения наполняют его дни капельками надежды, слабый свет во мраке его души, впервые за долгое время Эдгар стал хоть на что-то надеяться в этой жизни. Постепенно эта трапеза становится для него более важной и, даже, родной, чем он себе позволяет признать. Он начинает понимать, что под этими словами может скрываться более глубокое чувство, которое могло бы вернуть ему силу и желание двигаться дальше. Но страх открыться, быть отвергнутым или не понятым, останавливает его на месте. Когда Эдгару написал Фэнг, тот был очень закрытым и осторожным, он хотел иногда даже кинуть их в архив. Он не мог так быстро раскрыть перед ним свою истинную душу из-за страха быть повторно раненным. Несмотря на то, что внутри нее горели маленькие полупотушенные огоньки, которые мерцали лишь для того, чтобы начать нормальное общение,но он наплевал на это, все так же оставясь на расстоянии, никогда не раскрываясь полностью, даже малейшего намека на это "раскрытие" не было. Однако с каждым новым днем старший замечал, что Фэнг по-настоящему интересовался о том, что с ним , пытался понять и докопаться до сути, как нибудь поддержать. В его глазах(фэнг на постоянке скидывает ему какие-нибудь видеосообщения), эдгар увидел искренность и тепло, которого так не хватало в его прошлом. Постепенно он начала ослаблять стены своей души и постепенно доверять ему, открываясь все больше и больше.

фэнг-и

11:59 – хееец, добрае утра!! как спалосб?? есть планы на день? давай может погуляем??

12:17 доброе. как обычно, нету, может. во дворе возле колледжа встретимся. во сколько вы заканчиваете? –

12:19 –ЧТООП,ТЫ СОГАЛСЛАТСЯ ПОГУЛЯТЬ???? Я ЩССТАЛИИИСВ а азаканчиванм мы в 7!!!

12:20 договорились. –

И в один прекрасный момент Эдгар осознал, что нашел человека, который способен искренне полюбить его таким, какай он и существует, со всеми его недостатками и ранами. Он понял, что Фэнг – это ее новая опора, искра, которая зажглась так же резко, как и ушла появилась в нужный момент,проще говоря, фэнг - тот человек, в котором нуждается старший, с которым можно поделиться своим прошлым, не опасаясь осуждения или предательства. Вместе они смогут преодолеть страхи и преграды, открыв свои сердца друг другу и построив настоящую, крепкую связь, которая сделала их сильнее. Эдгар на это надеется, и очень сильно. Поскольку прогулка намечена на сегодняшний день, эдгар стал собираться еще с самого утра. Все таки, он впервые идет гулять с кем-то во время этого периода, даже, страшновато как-то. вдруг он все испортит? а если фэнг посчитает его некрасивым и, не дай бог, будет думать что он "из этих"? а вдруг он гомофоб, и не переносит тактильность с парнями? А ведь эдгар очень даже тактильный, прям как уличный кот... сначала кажется, что он злой и никого не подпустит к себе, боясь, что его снова выбросят, но если к нему приласкаться, станет верным и тактильным котиком, который готов есть корм из твоих рук... Страшно, очень страшно. Может еще есть время отказаться? придумать отмазку, например, плохо стало... хотя зная фэнга, он припрется к нему домой. Пока эдгар стрессовался со своими навязчивыми мыслями, на часах уже показывало пять часов вечера. Он почти уже готов, готов выйти и встретиться с ним, готов с ним поболтать! но страх все же имеется. Но уже было поздно.Он впервые нашел себе друга, которого полюбил, это тебе не просто выйти погулять на два часика! Его сердце очень громко билось от волнения. Ему было страшно опозориться перед ним, ведь это была первая прогулка за учебный год, Эдгару казалось, что он разучился говорить и стал инвалидом во всех смыслах. Но он собрал всю свою смелость и вышел из дома, одевшись потеплее, даже умылся. Но как толкьо он вышел, невидимая усталость резко обрушилась на парня как снег на голову, он передумал идти на встречу, он не хочет, он - устал. Настроение сразу испортилось, даже волнение и страх упали под землю, а сердце стало стучать равномерно. Дойдя до нужного места, темноволосый услышал, что их ждала тишина и спокойствие. Он огляделся и увидел, что все вокруг было покрыто толстым слоем снега. Деревья стояли голыми и укрывались от холода. Воздух был пронизан морозом, но это не пугало его, даже когда он вышел, воздух и мороз в целом - не чувствуется. Он знал, что рядом с ним с минуты на минуту появится друг, который стал ему так близок. Эдгар стоял возле качелей, начав снова немного волноваться, нервно разглядывая по сторонам. Его сердце снова забилось чаще, когда он увидел знакомую фигуру и ярко-бордовую куртку. Парень, которого он посчитал своим судьбоносной встречей. Он медленно приблизился к нему, и она не могла оторвать взгляд от его красивых коричневых глаз, в которых мерцали голубые крапинки. Эдгар все так же стоял и любовался ими, не делая даже шагу, казалось, что он перестал дышать. Но через пару секунд, его вернули на землю теплые объятия, которые были похожи на медвежьи. Они обнимались минуты две от силы, старший чуть не потерял рассудок от его особого запаха, который закружил ее голову и заполнил сердце радостью и теплом. Из за небольшой разницы в росте, Эдгар немного встал на носочки, упираясь носом куда-то между шарфом и курткой, гле должна быть ключица, или шея. — ну-с... привет? как у те.. – Эдгару не дали договорить, он немного опешил от следующих действий. — Господи, привет!! я так рад тебя видеть, ты бы знал как я надоел мейси из за того, что я прожужжал ей все уши о том, что я наконец пойду с тобой гулять и мы встретимся! она сначала даже не поверила! – Фэнг положил обе руки на плечи Эдгара, подпрыгивая как тушканчик, ослепляя старшего своей лучезарной улыбкой во все тридцатьдва. — д-да... я тоже, рад... тебя видеть? – Эдгара снова не было в этом мире, он запинался, от чего ему было стыдно и, из за стыда он все больше волновался, путая слова местами в своей речи. — ну да... как у меня, ой... у как вас дел-... – и снова, он соброа всю волю в кулак и наконец-то произнес предложение, которое пытался сказать последние три минуты – ой, то есть!! я имею ввиду... ам.. как у тебя день прошел, как у мейси дела? мне даже жалко ее как-то...– фэнг прямолинейно пялился на эдгара, сверху вниз, от чего стало не по себе «...я что-то не то сказал?..» — все просто прекрасно! я наконец-то сдал реферат, который задолжал Эльвире, она мне поставила одну пять, и четыре за то, что по ее мнению, там было больше информации, чем нужно! у мейси тоже все прекрасно, не стоит ее жалеть, она сама согласилась со мной сидеть – По дороге они разговаривали о разных вещах, делились своими мыслями и историями из жизни, шутили до боли в животе, особенно Эдгар, который прикрывал "бабочки в животе" болью от смеха. Новый друг был очень внимателен и заботлив, он слушал его внимательно и поддерживал во всем. Вокруг было тихо и спокойно, они шли по улицам, укутанным в снег, который хрустел под их ногами. В воздухе пахло мандаринами и еловыми ветками, а звезды ярко мерцали на небе. Они зашли в кофе недалеко от дома младшего,где было тепло и уютно. Эдгар заказал обычный чай с кокосовым молоком, а Фэнг раскошелился: заказал горячий шоколад со взбитыми сливками и какую-то сладкую сдобу. они сели у окна, наблюдая за праздничными огнями на улице. Фэнг рассказывал ему о своей жизни, о мечтах и планах на будущее. Эдгар так был вдохновлен его историей, что почувствовал внутри себя огонь новых надежд и возможностей. Но всему хорошее приходит конец. По возвращении домой он понял, что эта встреча была началом чего-то важного и значимого в его жизни. Новый друг принес в его серое и однообразное существование яркие краски и радость. Он понял, что дружба может изменить жизнь к лучшему, и он благодарен вселенной за то, что смог найти такого человека.

***

от той прогулки прошло примерно три или два месяца, а так же, эдгар вспомнил про своего личного психолога, который пытался до него дозвониться в течении четырёх месяцев. В один из таких дней, парень взял телефон и набрал номер своего психолога. Поднялась телефонная трубка, и теплый голос психолога раздался в трубке. Психолог сразу заметил, что голос клиента звучит более ярким и энергичным, чем обычно, и это порадовало его. После приветствия парень отправился рассказывать о своих успехах за последнее время, рассказывать свои переживания, и, надежды, которые наконец-то появились у Эда. В то же время психолог не мог не заметить, какая чистота и порядок в комнате темноволосого, через видеозвонок(психолог, услышав звонкий голос эдгара, практически заставил того включить камеру) он увидел, что на стенах нет хаотичных плакатов, мебель аккуратно расставлена, постель заправлена, и, той самой горы от антидепрессантов - нету, а так же, психолог для себя пометил, что у эдгара в комнате стало очень светло, чем раньше. а самое главное из этого хорошего месиво, выделялись цветы в красивой вазе. Этот факт также обрадовал психолога, так как порядок в окружающей среде часто отражает порядок внутри нас самих. Беседа продолжалась, и оба участника почувствовали позитивный настрой и взаимное понимание. Эдгар благодарил психолога за поддержку и ценные советы который тот давал раньше, а психолог радовался, видя, как его помощь приносит реальные результаты и помогает клиенту становиться сильнее и увереннее в себе. В итоге оба остались довольны продуктивным и гармоничным диалогом. После хорошего разговора, Эдгар сразу же пошел писать фэнгу, так как очень захотел встретиться с ним.

фэнг-и

18:27 ам... фэнг, привет, хочешь ко мне в гости? поболтаем, фильм, может, посмотрим –

18:29 – привеет, я не смогу(( может позовешь мейс??? Настроение после этих слов подпортилось, но, позвать мейси - тоже была неплохая идея.

мейсс

18:30 Мейси, привет, не против ко мне на ночёвку? фэнг отказался, вот, зову тебя –

18:33 – привет) конечно, я не против, мне сецчас идти?

18:33 да, вот адрес улица Мира, дом *** ну, квартиру и падик ты знаешь. а, кстати, мне надо... поговорить с тобой, на... личную тему

18:34 – ох, нууу раз на личную, ладна, так уж и быть, побуду твоим одноразовым психологом, хахаха)) Эдгар с шутки усмехнулся, вспоминая, что она не знает о его проблемах и, о том, что психолог у него уже имеется. Парень сидит на кухне, дожидаясь когда вскипит чайник, иногда посматривая на часы. Он хотел поговорить об этом с фэнгом, но, видимо не судьба. разговор должен получиться очень душевным и, серьёзным,Эдгар должен рассказать Мейси о том,что его тревожит в последнее время. Раз с психологом он не смог, с фэнгом не судьба, остается один человек. Он чувствует волнение в животе, а его руки неосознанно начинают дрожать. « а вдруг, она расскажет все фэнгу... вдруг, они оба гомофобы?!выходит, я снова останусь один...» Похожие мысли Эдгара стали уходить, переключаясь на другую: как правильно высказать все, что он хотел сказать мейси. Вдруг она его не так поймёт? Моменты ожидания кажутся вечностью. Он смотрит на часы в и понимает, что с минуты на минуты девушка вот-вот позвонит в домофон. Темноволосый начинает чувствовать нервозность, его руки снова начинают дрожать. Он глубоко вдыхает и пытается успокоиться, беря в руки что-то мягкое, вроде, это подушка. Долгожданный звонок в домофон, память парня решила пропустить момент, как он встречает девушку, и вот, они вдвоём сидят на кухне и пьют чай с тортиком, который принесла Мейс. — так...– девушка прокашлялась, – о чем ты хотел поговорить? я надеюсь, что щас не будет тем по типу "я хочу умереть", я сразу уйду, не могу говорить на эту тему... прости, – под конец она стала говорить тише, практически шепотом, будто провинилась в чем-то. Эдгар стал махать ладонями, показывая всем видом, что это не так. Парень скромно улыбнулся, попивая чай. — нет, что ты...это совсем другое, что я хочу тебе рассказать, – голос стал совсем волнительным, казалось, что эдгар не говорит, а блеет, – лад-дно, не буду растягивать... в общем, мне кажется, ч-что я лю.. – Эдгар остановился на полу слове, обдумывая, стоит ли ей говорить. Девушка с подозрением посмотрела на того, явно что-то замышляя, и, буквально прочитав мысли Эдгара, она продолжила его слова — ты любишь...из нашего класса что-ли? фэнга? – девушкой с некой заботой посмотрела на эдгара, ожидая положительного ответа. — как ты догадалась... – парень растерялся. — да по тебе ж, видно, фэнг говорил, что ты ни с кем кроме него и меня не общаешься,он даже говорил, что ты смахиваешь на гея. — он правда так думает?... то есть, у меня нету шансов? – парень уже было хотел зарыдать в три ручья, неужели он действительно останется один. — ой, нет, что ты!! у тебя есть все шансы, ты видимо, не так понял! но, ты лучше сильно не привязывайся, прислушайся ко мне, – светловолосая нервно посмеялась. — хорошо... поверю, а почему сильно не привязываться? — если я скажу, то тогда испорчу тебе всю малину с фэнгом... лучше дождись времени, сам узнаешь, наверное. – девушка нервно съёжилась, доедая торт. Парень стал загонять себе тупыми вопросами, на которых ответ был только у мейси, которая не хочет их говорить. и вновь, мозг снова решил пропустить момент, как мейси убрала за собой посуду, оделась и ушла, крикнув короткое "пока, я не смогу остаться, надо, оказывается, маме помочь!" Что же, все таки, мейси имела ввиду...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.