ID работы: 14783852

Lost in Paradise

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Small souvenir (Arataki Itto)

Настройки текста
Когда Итто с грохотом приземлился на свой меч, разговор прервался, потому что Риса вскрикнула. Итто ничего не заметил, и она воскликнула: — Вообще-то тут была лестница! — Запрокинув голову, она с удивлением посмотрела на скалу, с которой, вероятно, Итто спрыгнул. На них оглянулись все прохожие. — Да ладно, я просто хотел быстрее увидеть тебя. Просто у меня для тебя маленький подарок, — непринужденно ответил Итто, не стесняясь служителя храма, с которым она разговаривала. Зато тот опустил глаза, сразу почувствовав себя третьим лишним. Ни для кого уже не было секретом, что Итто, вероятно, испытывает к ней самые теплые чувства. Итто встал ровно между ними, загородив спиной служителя храма. Уже привыкнув к подобным фразам, Риса проигнорировала его с таким обидным спокойствием, что Итто нахмурился. — Надеюсь, это не жук? — сказала она. — Ну… нет. — Правда, интонация получилась, скорее, вопросительная. — Не совсем! Это бабочка. Я был на Ватацуми и наткнулся на человека, который продает сувениры бабочек. Он делает их сам! Я сразу подумал о тебе! Смутившись, Риса отослала служителя, а Итто про себя отметил, что она выглядит сегодня слишком торжественно — обычно она редко надевала одеяние мико. — Это очень мило, — скромно ответила Риса, принимая бабочку в банке. На лице Итто засияла улыбка. Аратаки Итто! Бандит с карикатурного объявления с подписью «разыскивается!» теперь дарит подарки ей — девушке, которая должна стать наследницей храма. Отец был в ужасе, когда услышал, что Итто крутится вокруг его старшей дочери. Да и Риса тоже испугалась, когда впервые увидела его. Выглядел он действительно устрашающе, особенно с этим своим огромным мечом. А еще Риса никогда не видела Они и даже спросила, настоящие ли у него рога. Как неловко! Впрочем, только потом она поняла, что это самый мягкосердечный и добрый человек, которого она встречала. Хотя иногда он был настоящим дурачком. Даже не иногда. — Раз уж ты здесь появился, у меня к тебе важное дело, — сказала Риса, когда они остались одни. — Что угодно, — с готовностью ответил Итто и улыбнулся. Хотя у Рисы был серьезный вид, его настроение невозможно было испортить. — Я еще не сказала, что от тебя требуется, — хмыкнула Риса. — А я уже у твоих ног, — заявил Итто с усмешкой, и она вздохнула, стараясь сохранять самообладание. — Ты же знаешь, что я не хочу становится жрицей, но я старшая в семье, поэтому должна унаследовать храм. Но у меня появилась идея… — Знаю-знаю. Ты решила втайне от отца выйти замуж. Я согласен, — улыбнулся Итто. Риса уже собиралась посвятить его в свой план, как опомнилась и воскликнула: — Подожди. Что? — Что? — повторил он за ней с хитрой улыбкой. Он точно издевается. — Я ухожу из дома на неопределенный срок, — продолжила Риса, и только тут Итто стал серьезным, перестал улыбаться и погрустнел. — На самом деле у меня всегда была мечта, о которой ты не знал. Я хочу спуститься в Разлом. Я хочу посмотреть, что там. — Итто хотел ответить, но Риса продолжала: — Только не думай, что я такая уж беспомощная, раз большую часть жизни провела в храме. Сара, между прочим, научила меня драться! А еще… — Сделав паузу, Риса добавила: — Ты со мной? — Я?! — Итто, казалось, только сейчас пришел в себе. За эти несколько секунд он уже успел представить, что больше никогда не увидит Рису. — Ну, кажется, ты обещал защищать меня, если что. — Она улыбнулась, и Итто улыбнулся тоже, потому что ее улыбка была редкостью. — Или бросишь даму в беде? — Конечно, нет! То есть, ты не попадешь в беду, потому что рядом буду я! — воинственно ответил он. — Когда выдвигаемся? Побежим прямо сейчас? Или… мне нужно будет выкрасть тебя из храма? — Он рассмеялся, видимо, представив что-то свое. — Ничего подобного, — серьезно ответила Риса. — Я известила семью о своем решении. Конечно, отец меня не поддержал, но зато младшая сестра сможет унаследовать храм, как она всегда и мечтала. А я просто… пойду своим путем. — Я тоже тебя поддерживаю! Жизнь слишком коротка, чтобы сожалеть о чем-то, правда? Риса улыбнулась, как и всегда, когда Итто говорил нечто подобное. За ним она могла бы спрятаться, как за каменной стеной, и ему доверяла больше всех. Больше ни к кому она не могла пойти с нелепым предложением отправиться в экспедицию в Разлом. — Правда, я не думал, что наше первое свидание будет в Разломе, — добавил Итто довольно. — Просто это не свидание. — Вот как, — рассеянно бросил он. — Ну, главное, что ты рядом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.