ID работы: 14783820

Макаруны со свинцом

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 / Наказание

Настройки текста
Примечания:
«Уже на следующий день было найдено тело Навии. Клоринда не стала скрываться где-то, а на прямую сдалась.» — Клоринда, ты — судебный дуэлянт, как ты умудрилась совершить преступление? — В недоумении спрашивал Нëвиллет. — Я защищалась. Но это меня не оправдывает. И я признаю свою вину в ее смерти. — Клоринда была серьезной как никогда. — Но Клоринда! Если ты скажешь что просто защищалась, то это поможет уменьшить срок как минимум, а как максимум поможет избежать наказания! — Фурина не могла сдерживать эмоции при попытке хоть как-то отговорить Клоринду от полного признания вины. — Да и Ризли будет выступать свидетелем, он действительно скажет, что Навия напала первой.. — Клоринда, ты же понимаешь, что у тебя не будет шанса оспорить решение, ведь ты судебный дуэлянт, и тебе не предоставляется возможность дуэли. — Предостережения Нëвиллета, казались для Клоринды пустыми звуками — Я все это прекрасно понимаю, но как раз таки из-за того, что я судебный дуэлянт, я не могу лгать перед судом. Тем более Навия на меня лично в тот момент не нападала.. — Клоринда,Клоринда.. Мы помочь тебе пытаемся, а ты знай своё твердишь.. — Фурина говорила с действительным разочарованием — Скажи честно, ты просто устала и хочешь больше времени проводить с Ризли? — Фурина, если бы я устала от работы, я бы взяла отпуск. — Нет не взяла бы! Вы с Нëвиллетом те еще трудоголики! — Так, Фурина. Клоринда, ты же понимаешь, что попади ты в Крепость как заключенный, Ризли больше не сможет относится к тебе как прежде, это будет превышением полномочий — Нëвиллет уже который раз это говорил... — Я все прекрасно понимаю... Но я уже сказала что не могу..! — Это не ложь, а лишь защита собственного права! — В один голос сказали Фурина с Нëвиллетом перебив Клоринду. — Подождите, давайте вы пока перестанете меня уговаривать и лучше скажите, кто на стороне обвинения. — Наконец-то хоть кто-то в этом помещении задал стоящий вопросвопроси вопрос этот задала Клоринда — Вроде бы Сильвер... — Неуверенно ответила Фурина — Да, он. Тебе придеться не сладко, Клоринда. Он будет все силы тратить чтобы посадить тебя — Поддержал беседу Нëвиллет — Ну хорошо.. Так уж и быть, я буду отстаивать свое право, и тоже буду сражаться в полную силу.. — Такое решение Клоринда приняла, после нескольких мыслей о том, что если ее посадят, она во первых больше никогда не вернется на работу, а во вторых на долгий срок им с Ризли придется отстраниться друг от друга. — Ладно, заседание вот-вот начнется, мы верим в тебя, Клори! — в качестве поддержки сказала Фурина. — Мг.. Теперь я надеюсь выиграть суд...

пробил час суда над судебным дуэлянтом

«Из зала раздается недоумевающий шëпот. Кто-то удивляется смерти Навии, а кто-то, тому, что это сделала судебный дуэлянт..» — Сторона обвинения, какие у вас есть доказательства вины Клоринды? — Это уже не первый суд над собственным другом, который проводит Нëвиллет.. И как ему кажется не последний. — В тот день они договаривались на прогулку, и при осмотре тела пыла найдена пуля, такая же, которые использует Клоринда! — Довольно весомые доказательства, Сильвер действительно хорошо постарался — Да. Навия была убита моими пулями, больше скажу, она была убита мной... — Клоринда не успела договорить как ее перебили — Месье Нëвиллет! Она признала вину! Этого недостаточно?! — Месье Сильвер, прошу выслушать Леди Клоринду. — Отвлек Сильвера юдекс — Кхм, да, я не договорила. В тот момент я защищала собственную жизнь, и тому есть свидетель, который тоже является пострадавшим от руки Навии. — Герцог Ризли, ваше слово — Кхм, благодарен. Такс.. Навия первая напала на Клоринду, использовав для обездвиживания мои наручники, которые я по ошибке забыл, но не заблокировала их из-за чего Клоринда смогла выбраться, после чего, когда Навия вернулась она набросилась на Клоринду, а после отправила несколько своих людей чтобы привести меня, меня связали, после чего Навия нанесла мне несколько ножевых ранений. Подтвердить травмы могут Клоринда и Сиджвин. — Благодарю вас, герцог. Все что описал Ризли, было в действительности. — Не могла не подменить Клоринда — Сторона обвинения? Вам есть что сказать? — Несмотря на почти однозначную победу Клоринды, Нëвиллет продолжал суд. — Ам... Мм... Ну... — Сильвер видимо не расчитывал, на то, что будут свидетели. — Я требую чтобы было дано разрешение на дуэль! Между мной и подсудимой! «Подобное решение шокировало всех присутсвующих. Они все понимали, кто выйдет победителем.» — Но подождите! Месье Нëвиллет, почему вы сейчас нк оправдали Клоринду сейчас? Разве до этого она не убивала людей на дуэлях? Или это уже убийством не считается? — Месье Сильвер, прошу не отходить от цели заседания. Я даю добро на проведение дуэли. «Весь зал уже собирался начать митинг, но добро на проведение дуэли отвлекло их. Сражение было куда интереснее чем обычно, Сильвер сражался куда лучше тех, кто обычно требовал дуэли. Но даже навыки борьбы не помогли ему.» — Нуже! Нанеси последний удар! Убей меня! — Сильвер, я же знаю, что ты не желаешь смерти, а просто отстаиваешь честь Навии, но сейчас это уже делать . Лучше подайся на нового Лидера Спина-ди-Росула. «Клоринда убрала меч от горла Сильвера. Пока Нëвиллет думал это победа или проигрыш, зал начал аплодировать. Все считали победителем Клоринду. Ведь побеждает не тот кто выживает, а тот, кто способен оставить противника в живых. Оратрис вынесла решение лишь о невозможности Клоринде покидать стены Крепости, на год. Она не считалась заключенной, просто находилась там. После суда, Клоринда еще некоторое время провела в объятиях Ризли. Им обоим и этого не хватало. После произошедшего они еще какое-то время пытались прийти в норму, и пока Ризли это удалось довольно скоро, то Клоринде чуть тяжелее. Но слава Архонтам всегда рядом был любимый Ризли, готовый поддержать.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.