ID работы: 14783574

Одиночка

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Умер, попал, очнулся.

Настройки текста
Тьма. Сплошная, бесконечная тьма вокруг. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не понимаю. Хотя нет, последнее лишнее, кое-что я знаю и даже понимаю. Например то, что я мёртв и хрен его знает как это случилось. В своих воспоминаниях я этого не нашёл, как и многое другое связанное с моей жизнью. Я не помню своих родных, знакомых, друзей, хотя какие, к чёрту, друзья, таких в моей жизни не водилось. Сколько себя помню, всегда старался проводить время один, с людьми общался лишь по мере необходимости, тем не менее я понимал, что без общения с людьми я просто сойду с ума, всё таки человек, существо социальное, но даже так, друзьями я не обзавелся, максимум несколько знакомых соседей. Работал я на дому, а из-за отсутствия друзей у меня было много свободного времени и чтобы хоть чем-то заняться начал ходить в спортзал, в котором ещё и боевые искусства преподавали. Вот так и прошла моя жизнь, а следующее, что я помню, это как я оказался здесь, хрен знает где. Вдруг я почувствовал что-то, как будто меня куда-то затягивает, всё быстрее и быстрее, и в следующий момент я чувствую удар о землю и вырубаюсь. Сознание возвращается медленно. Немного прийдя в себя открываю глаза и осматриваюсь. Вокруг какие-то металлические развалины, такое чувство, что здесь танк прошёлся, вероятно даже не один. Странно, но этот пейзаж кажется мне знакомым. Полностью оклемавшись, я попытался встать. Когда у меня это получилось, я осмотрел себя и чуть снова не свалился в обморок. Моё тело было уже не человеческим, это было тело какого-то робота, похожего на гуманоидного жука. Корпус темно зелёного цвета с черными линиями вдоль туловища и конечностей, сам корпус был тонким но при этом немного вытянутым, самым примечательным был знак автобота на груди, что уже наводит на определенные мысли. Ноги были немного больше относительно остального тела, имели две пары коленей и заканчивались тремя когтями каждая, причем в стопы были встроены по одному колесу. Руки были тощими и имели длинные когти на пальцах. Найдя рядом отражающую поверхность, смог рассмотреть свою голову, своё лицо и спину. Голова имела слегка вытянутую форму, глаза были синего цвета, а вот носа не было и в помине, что весьма логично, роботам не нужно дышать. На спине располагались четыре лопости вертолёта, смотрящих вниз. В следующий момент ко мне в голову начала поступать информация, как я понял, о теле, в котором я нахожусь. Теперь я окончательно убедился в том, что попал во вселенную трансформеров, пока неясно в какую именно, но ясно, что оказался я на Кибертроне, причём на мёртвом Кибертроне, с которого уже сбежали все кто только мог. С одной стороны это хорошо, так как теперь не придётся опасаться попасть на поле боя или в засаду одной из сторон, а с другой стороны сам я эту планету покинуть не смогу, а ресурсов для выживания здесь практически нет. Далее, из полученной информации выходило, что я мало того, что жук, так ещё и трёхрежимник, то есть могу трансформироваться как в наземный так и в воздушный транспорт, причём наземным транспортом у меня является мотоцикл, а воздушным вертолет, проще говоря я двухколёсный винтокрылый трёхрежимник, теперь понятно почему я такой мелкий, относительно остальных трансформеров. Что касается тела бота, то тут тоже не без креатива, хотя и не такого уж сильного, из обычного у меня возможность встроить в руки оружие, но пока там ничего нет. Что касается необычного, то во-первых я до неприличия гибкий, настолько, что шпагат для меня даже не разминка, а во-вторых, благодаря строению своих ног, я могу быстро бегать и прыгать на большие расстояния, также мои ноги обладают большой ударной силой, а благодаря когтям могу цепляться за вертикальные поверхности. Закончив с обработкой информации, я решил начать двигаться, чтобы найти что-нибудь полезное. Самое важное для меня сейчас это энергон, которого здесь практически нет и оружие, так как хоть автоботы и десептиконы покинули планету, это не значит что здесь стало безопасно, всё таки Кибертрон огромен и хрен его знает кто ещё может на нём обитать кроме трансформеров. Спустя час блужданий по постапокалиптическому миру и обыска всевозможных мест, где могло хранится что-то полезное, мне таки улыбнулась удача, я наткнулся на заброшенную базу десептиконов. Судя по всему покидали её в спешке, а учитывая огромную дыру в потолке и несколько перекрещенных корпусов можно предположить, что покинуть базу вовремя успели не все. Впрочем, мне грех жаловаться, обыскав все помещения и покопавшись в компьютерах, я смог найти склад с энергоном, его немного, но на первое время хватит, арсенал с оружием, коего было прилично, гараж с бронемашиной внутри, правда она была отчасти раздолбана, а также несколько файлов с отчётами и справочниками по управлению тяжёлой техникой. Из отчётов стало понятно, что покидали базу из-за наступления автоботов под прикрытием тяжёлых орудий, именно снаряд одного из них и попал в крышу. Не густо, но надо с чего-то начинать. С момента моего заселения прошёл месяц. За это время ничего особо не изменилось. Я всё также жил на базе, иногда совершая вылазки для поиска ещё каких-нибудь складов или тайников с энергоном, которые не успели забрать. Знаю, глупо надеяться на что-то подобное, но выбирать не приходится. Тем более удивителен тот факт, что я таким образом нашел аж три схрона, два десептиконов и один автоботов. С таким запасом энергона я мог ещё пол года не париться на счёт его нехватки, так что на время прекратил вылазки, тем более, что вместе с энергоном я нашёл детали для бронемашины и теперь безвылазно сидел в гараже, прерываясь только на дозаправку и офлайн. Моя рутина была прервана, когда я получил зашифрованное на частоте автоботов сообщение. "-Это Оптимус Прайм. Всех выживших автоботов, которые слышат это послание, я прошу присоединиться ко мне в укромном уголке галактики на маленькой планете с большими запасами энергона. У меня есть причины полагать, что скоро десептиконы попытаются её захватить. У нас небольшая, но сильная команда. Я даю вам координаты, присоединяйтесь и вместе мы составим план сопротивления. Доброго пути. -" Это натолкнуло меня на мысль о том, в каком именно вселенной трансформеров я оказался. А когда я снова вышел наружу, то чуть не наткнулся на десептиконский патруль, повезло ещё, что они вверх не посмотрели, а то бы точно спалили. Но стоило им буквально завернуть за угол, как на них налетел красный бот с бычьими рогами, что окончательно укрепило мои подозрения. Дамы и господа, это был Клиффджампер, а я оказался во вселенной Трансформеры Прайм. От дальнейших размышлений меня отвлёк голос вехикона. -Это патруль 13-С1.5, мы атакованы! Запрашиваю подкрепление! - Это были его последние слова, так как я, оттолкнувшись от стены, приземлился прямо на него и сжал его голову когтями на ноге, а после трансформировав руки в два скорострельных бластера, которые прикрутил себе ещё в первый день, начал расстреливать десов, которые не ожидали атаки с тыла. Эх, вот и закончились мои спокойные деньки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.