ID работы: 14783523

Семья эгоистов

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самое время подумать о Юичиро

Настройки текста
Море. Волны. Две фигуры, идущие за руку. Влажный ветер ласкает длинные волосы, тормошит пышную чёлку. Солнышко греет щёки и сверкает белым огнем в зелёных глазах. Поверить только! Ещё недавно у близнецов не было времени даже на короткую прогулку около поместья, а сейчас они вместе бредут вдоль берега, никуда не спеша. Им больше не нужно срываться с места и бежать на миссию. Последние остатки демонов перебили ещё на той неделе, и после этого сообщений от воронов не поступало. Но одно гложит старшего Токито, не позволяя радоваться долгожданной победе. В ту ночь, когда он был ранен демоном-рыбой, а Муичиро, закрывший его собой от игл, парализованный и обессилевший едва держал в руке катану, казалось, это конец. Вдруг щёки младшего вспыхнули багровым ожогом, который поспособствовал победе над Пятой Высшей луной. Можно сказать, близнецы выжили в той битве чудом, ровно как и в борьбе с Кокушибо, но в тот день, на собрании столпов, госпожа Амане объявила, что любому охотнику с меткой предначертана одна судьба. Юичиро остановился, пока брат продолжал идти, не замечая этого. Длины сцепленных рук хватило лишь на полтора шага. Муичиро вопросительно оглянулся и ужаснулся увиденному. Брат сегодня был мрачнее, чем обычно. Его брови, скатившиеся к переносице, выражали скорее беспокойство и панику, нежели гнев. Юичиро как растерянный щенок дрожал на ветру и болезненно морщился. — Почему так, Муичиро? — его голос надломился на середине вопроса, и имя зазвучало уже шёпотом. В груди будто разорвалась дробь. Он упал на колени, схватившись за рукав брата, задыхаясь от подступивших к горлу слёз. Не для того они сражались, чтобы всё потерять. Не за этим Юичиро закрыл собой брата и потерял руку, чтобы того в конечном итоге сгубила проклятая метка! По щеке скатилась горестная слеза, глухо приземлившись на песок. Зубы стиснуты до скрипа. Слышно лишь тихое всхлипывание и стоны старшего туманного столпа. Он намного слабее брата, и дело тут не только в отсутствии левой руки, отнятой демоном. Просто Муичиро такой. Был таким всегда, способным прыгнуть выше головы, вывернуться наизнаку ради других, пренебрегая собой, что в общем-то и сделал, идиот. Вот, что значит родиться в семье эгоистов. Так Юичиро называл мать и брата с отцом. Вечно они всем помогают во вред себе, но никто не думает о том, что ему потом приходилось выхаживать маму с её слабым здоровьем, таскать дрова за отцом, когда тот срывал спину. Никто не думает о том, что будет с Юичиро, когда брату исполнится двадцать пять лет... Он смотрел, как родители уходили один за другим, но не хочет видеть, как его покинет Муичиро. Вечерний прилив обволакивал ноги приятной морской водой. Летний ветерок разносил по округе прохладу предстоящей ночи. Огненный диск катился за горизон, опаляя небо ярким заревом. Муичиро усадил братца меж своих ног и приобнял сзади. Волны нагрянули с новой силой, промочив одежду близнецов, но те не собирались уходить. Морская соль щекотала кожу и впитывалась в черную ткань формы истребителей. Юичиро устало опустил голову брату на плечо и путал пальцы в его волосах. Он хотел запомнить всё: запах, ощущения, биение сердца, эту невинную притягательную улыбку. Пока Муичиро чертил фигуры на песке, Юичиро невесомо чмокнул его в щёку. Рисунок осьминожки превратился в неразборчивую каракатицу, когда младший близнец ткнул пальцем в песок от неожиданности. Подобных нежностей от брата он не ожидал. С таким раскладом можно и десять меток пробудить, вопрос только в том, получится ли после таких колоссальных нагрузок на тело идти на своих двоих. — Не уходи, — шепнул Юичиро, огладив большим пальцем скулу. Он глядел на брата снизу вверх щенячими глазами, поджимая губы, дабы вновь не разрыдаться. — Не уйду, — Муичиро хмыкнул и погладил брата по голове. Пока тот податливой кошкой извивался под действиями ловкой ладони, младший думал о том, хорошо ли он поступает с братом, давая ложные обещания. Конечно, они оба прекрасно понимали, что их ждёт в предстоящем будущем, но неминуемый исход на то и прозвали таковым. С ума можно сойти, если ежесекундно думать о конце, вот и приходится отшучиваться и бросать на ветер обнадёживающие слова. Вот почему Муичиро сейчас был так спокоен. В этот раз он принял на себя роль старшего брата. Ему нужно продолжать улыбаться, чтобы Юичиро меньше напоминал себе о грядущем дне. Самое время подумать о братике, который всю жизнь думал о всех, кроме себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.