ID работы: 14783422

Путь творца

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день Виктор просыпался с одним и тем же вопросом: в чем смысл его существования? Годы летели, а ответ ускользал, заставляя юношу всё сильнее погружаться в муки экзистенциального кризиса. Он пробовал разные пути - уходил в науку, увлекался искусством, испытывал себя физическими испытаниями, но ничто не давало ощущения наполненности и внутренней гармонии. Незаданные вопросы продолжали роем кружиться в его голове, не позволяя ему обрести покой. Отчаявшись найти ответы в знакомом мире, Виктор решил отправиться в долгое путешествие - покинуть привычные границы и окунуться в неизведанное. Он побывал в разных уголках планеты, знакомясь с разными культурами и философиями, но так и не нашёл того, что искал. Возвратившись домой, юноша на время погрузился в глубокую апатию, готовый опустить руки. Но однажды, бесцельно бродя по улицам родного города, он случайно наткнулся на небольшую мастерскую гончара. Завороженный завораживающим процессом создания из глины чудесных керамических изделий, Виктор почувствовал, как в его душе зарождается что-то новое. Он начал регулярно посещать эту мастерскую, постепенно постигая премудрости гончарного ремесла. И к своему изумлению, Виктор обнаружил, что работа с глиной наполняет его внутренний мир спокойствием и гармонией. Создавая собственные уникальные произведения, он ощущал, как обретает связь с чем-то большим, выходящим за пределы его повседневной суеты. Так Виктор, казалось бы, случайно, но на самом деле совершенно закономерно, нашёл свой путь - путь творца, способного вдыхать жизнь в безликую материю и наделять её своим неповторимым отпечатком. И в этом он обрёл истинный смысл своего существования.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.