ID работы: 14783385

Сказка о Якобе-весельчаке, королевской дочери, нечистой силе и чудесных друзьях

Джен
G
Завершён
0
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6: Прибытие в замок

Настройки текста
К концу второго дня наши путники подошли к королевскому замку. Стража сначала не хотела впускать такую кампанию, но потом узнав, что они пришли биться с самим Дьяволом, пропустили и лично отвели к королю. Его величество со всеми своими придворными взглянули на такую кампанию с каким-то отвращением. -Неужели это те,-спросил церемониймейстер.-кто будет спасать её высочество от Дьявола ? -Видимо,-ответил советник.-Дело-то добровольное было. -Итак,-сказал король.-Все вы четверо, хотите сказать, что согласны дать отпор Дьяволу и спасти мою дочь ? -Да, ваше величество,-ответил Якоб. -А кто же из вас будет на ней жениться ? Явно не девчонка. -Никак нет, ваше величество. -Тогда кто ? Вы, высокий ? -Нет,-ответил Йохан.-Куда мне. -Вы, святой отец ? -С вашего позволения,-ответил отец Гринбер.-я тоже не могу. Сан не позволяет. -Получается ты, малец ? -Разумеется,-ответил Якоб. -Ага,-сказал король.-значит спасать будут четверо, а жениться один ? -По другому никак. -Что-то они мне не нравятся, ваше величество,-шепнул королю епископ.-Особенно этот чернец. -Ваше Высокопреосвященство,-шепнул ему король.-не падавайте виду. Всё равно не он женится. -Ваше величество,-сказал Якоб.-простите нас великодушно, но мы очень устали с дороги и нам хотелось бы немного отдохнуть. Тем более, нам надо набраться сил перед боем с Дьяволом. -Конечно, конечно,-затараторил король.-отдыхайте, ни о чём не волнуйтесь. Слуги покажут вам ваши покои. Вечером наши герои собрались в комнате Якоба. -Что делать будем ?-спросила Грета.-Неужели и в правду придётся драться с Дьяволом ? -Учитывая наши способности,-сказал отец Гринбер.-мы можем быть в выигрыше. -Ага,-подтвердил Йохан.-Уж кто-кто, а обломать рога Дьяволу под силу только мне. -Бахвалиться силой рано,-сказал Якоб.-надо дождаться завтрашнего дня. У меня уже всё готово, давно придумал. Завтра всё расскажу каждому что нужно делать. А сейчас всем спать. Йохан и отец Гринбер ушли, а Грета осталась у Якоба. -Послушай, Якоб. Ты и в правду хочешь женится на принцессе ? -А что ? -А ты её, ну, любишь ? -А за что ? Я её ещё даже не видел. -Но жениться уже хочешь ? -Ну да. Король сам сказал: кто спасёт принцессу-то на ней женится. А расстраивать его величество мне не хочется. А тебе зачем ? -Просто… интересно… Якоб вздохнул, подсел поближе к Грете и спросил: -Грета, ты что ревнуешь ? -С чего ты взял ? -Думаешь, я не вижу ? Брось ты. Даже если бы у меня был шанс жениться на на всех принцессах мира, ни одна из них не смогла бы тебя заменить. -Правда ? -Правда. Грета засмущалась и как обычно покраснела. Но всё же потом пошла к себе. Так и наступило утро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.