ID работы: 14783383

Сплошная темнота

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Baby, you

Should come with me

I’ll take you to the dark side

Me and you

You and me

Do bad things in the night time

Реальность трескается. Реальность трещит по швам. Реальность рвётся, и изящная женская нога в острых чёрных сапогах ступает на землю. Сама женщина — высокая брюнетка с идеальным каре — небрежно убирает несуществующую пылинку с вышитого золотом костюма. Она вскидывает голову. Её цепкие глаза задерживаются на каждом присутствующем при этом стоп-кадре. Острые, внимательные и ядовито-зелёные глаза будто пронзают саму душу. Её шаги тихие и аккуратные, когда она отходит от места своего появления. Появляться эффектно было одним из первых навыков, которые Гарриет Поттер выучила в своём «посмертии». И. И обычно — а это была вообще не обычная ситуация — Гарри Поттер не выражается, особенно в тот момент, когда теперь бессрочно является Смертью этого мира. Обычно. — Что здесь нахрен происходит, сукин ты сын?! — грозно вопрошает она, сложив руки на груди. Затянувшаяся пауза, вызванная появлением внезапного нового участника «Очередной заварушки за Землю», прерывается. Обычно в разборки супергероев люди не вмешиваются; но это не обычная ситуация, и Гарри Поттер точно не обычный человек. Обычно. Танос выпрямляется и делает шаг вперёд, будто забыв о камне Души — и о Вижене, если уж на то пошло. — Кто ты? — грохочет он. Гарри закатывает глаза. — Не узнаёшь? — она прищуривается. — Да ты подкатывал ко мне пару сотен лет, подарочки каждый год слал, и не узнаёшь?! — она мастерски добавляет нотки истерики в свой голос. В конце концов, технически, всё было именно так; Танос хотел жениться на Смерти. То, что теперь этой самой смертью была не малость поехавшая, но всё же любимая, сестрица Хела, а Гарри, уже другой вопрос. — Ты, — выдыхает Танос. Они напрочь игнорируют окружающих. Гарри подходит ближе и указывает на Таноса пальцем. — Именно что я! А теперь отвечай: космос, корабль беженцев из Асгарда. Что ты сделал, Танос? — Какое тебе дело? — хмыкает тот. — А такое, — Мерлин, Гарри так зла. — Я должен восстановить баланс вселенной, моя Госпожа. Я думал, ты понимаешь, что я делю это ради тебя. — Танос хмыкает, сжимая-разжимая руку в перчатке. — Мне не нравится получать в подарок трупы! — твёрдо говорит Гарри, чёрные искры бегают по кончикам её пальцев. — ГОВОРИ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С АСГАРДЦАМИ. — повелевает она тоном, не терпящим возражений. — У них были камни Бесконечности. — Танос пожимает плечами, и на его лице мелькает полная внутреннего удовлетворения улыбка. Гарри стискивает зубы и кулаки, пытаясь удержать себя от насилия, и прищуривается. — Этого недостаточно, но скажи, — она смотрит Таносу в глаза. — Почему ты убил Локи Одинсона? — Он предал меня. Он решил, что достаточно хитёр, чтобы попытаться меня убить, — самодовольно отвечает Танос. — Тебе понравился мой подарок, моя леди? — Я не леди, — холодно отрезает Гарри. — И нет, мне не понравилось. Они напрочь игнорируют всё и всех поблизости, наплевав на грохот сражения и треск молний. Тор оказывается на поляне в тот самый момент, когда Гарри, кипя от ненависти, чёрной, жирной, переливающейся через края, полным яда голосом сообщает: — Мне не понравилось, что ты убил моего любовника, Танос. — Твоего любовника? — переспрашивает он, грохоча. — Моего любовника, — соглашается Гарри. — Он, конечно, сейчас в порядке в моём дворце, — она улыбается. Женщин — особенно таких женщин — стоит бояться, когда они улыбаются так, как это делает Гарриет. Её улыбкой можно резать стекло. И у Таноса больше нет возможности улыбаться. (Как всё просто, когда ты богиня смерти.) Гарри притопывает ногой, вздыхая. И вот куда ей теперь эту тушу девать? Подумав, она подходит и небрежно стаскивает Перчатку. — Полезная вещица… — бормочет Гарри себе под нос, пытаясь понять, как её вообще держать. — В хозяйстве пригодится. Она прижимает Перчатку к груди, когда оборачивается и сдувает прядь непослушных волос с лица. Встречает её… Тор. — Какие-то проблемы? — Гарри поднимает бровь. Да, она училась это делать годами только для того, чтобы понтоваться. — Ты… — энергия, которой Тор хотел убить Таноса, всё ещё бурлит в его теле, когда он переводит дух и начинает говорить снова. — Вы говорили… что-то… о Локи. Гарри мягко улыбается. — Да, он, как и все мёртвые, появился в Хельхейме некоторое время назад. — она пожимает плечами. — Он и раньше приходил туда, так что ему не составило труда меня найти. Из неё будто схлынуло всё напряжение, испарилась злость, снялся груз с плеч. Гарри ведёт плечами: умиротворение в воздухе чуется. — Он будет в порядке? — тихо спрашивает Тор, опуская оружие. Гарри кивает, она стоит уверенно и твёрдо, глядя Тору прямо в глаза. — Добуду ему тело, когда смогу, и он сможет прийти сюда. — обещает она искренне и честно. — Он, кстати, просил передать, что ему жаль. Гарри Поттер исчезает. Исчезает она тихо и почти незаметно, в отличие от своего появления. После её ухода Тор слышит: — Кто это был? — Ванда сидит на земле, прижимая Вижена к груди. После её ухода на поляне открывается шелестящий портал, сверкающий оранжевыми искрами, и первым из него выходит несколько озадаченный, но спокойный Стивен Стрендж, и Тони Старк, и Питер, и Стражи Галактики. После её ухода Гарри кладёт Перчатку Бесконечности — с отсутствующим камнем Души — на стол и обещает разобраться с ней позже. У неё есть дела поважнее. Например, найти тело Локи. Чтобы можно было его самой прибить. За нервотрёпку.

Shadows fall over my heart

I blackout the moon

I wait for you to come around

You got me dancing in the dark

(Dancing in the dark)

I've closed my eyes

But I won't sleep tonight

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.