ID работы: 14783293

Шаг вперёд.

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Начало чего-то нового.

Настройки текста
Примечания:
      К решении стать линчевателем девочка подошла кардинально. Долгие ночи раздумий, взвешивание всех «за» и «против». Нобуко понимала, что, скорее всего, ещё одна работа сильно скажется на ней. Щеголять ночью по переулкам опасного района Мусутафу, рискуя быть пойманной не только полицией, но и прихвостнями отца не слишком заманчивая перспектива. Да и, грубо говоря, работать уже на четырёх работах будет невыносимо. Но всё нутро девочки требует участия в процессе спасения судеб. Не просто гуманитарная помощь, расследования уже совершенных преступлений или залечивание уже нанесённых травм, а предотвращать переломные моменты. Ей, как никому другому известно, что лучше раньше, чем позже.       Решение принято, пути назад нет. По другому и быть не могло, когда задумываться о чем-то подобном она начала ещё несколько месяцев назад.       Девочка долго думала над всеми аспектами опасной работёнки: время, место, униформа, и главное личность. Насчёт первых двух всё было просто - большинство преступлений происходят на ночных улицах восточной части Мусутафу. Как раз-таки в восточной части расположилось большинство преступных группировок, которые обосновались в полуразрушенной части. Рядом же, в северо-восточной и северной части, располагалась серая зона в которой она работает. Расписание, к огромному разочарованию девочки, стало ещё более невыносимым. Зато привычным, прямо как раньше...       Костюм линчевателя был более проблемной частью, чем предыдущие. Ранняя осень позволяла закалённой девочке патрулировать хоть в футболке, но форма должна быть предусмотрена на все времена года. После нескольких часов раздумий Набуко остановилась на простеньком, но практичном в её случае варианте: любимая чёрная оверсайз водолазка на верх - довольно тёплая, чтобы ходить всю осень, но придётся что-нибудь поддеть на зиму; тёмно-бордовые штаны карго с множеством карманов, запрятанных в складках - там она будет носить вспомогательные вещи - мелкие иголочки, плотную ткань для задержания, острые лезвия, небольшую аптечку и запасной ножичек. Плюсом пойдёт строительный ремень на который будут крепиться два основных оружия девочки - нож и пара коротких прутьев арматуры и, возможно, несколько дымовых и светошумовых гранат. На стопы Кая решила надеть темно-серые кеды. Но не простые, а с укрепляющими пластинами по бокам и непромокаемые. В приоритете у девочки была не заметность и, соответственно, тихое перемещение, что и обеспечивали лёгкие кеды. Скрывать личность же будут короткие чёрные перчатки из кожи и такая же чёрная тканевая маска на нижнюю часть лица. Дышать через неё было легко, а закрывала она большую часть лица, оставляя только глаза. Идеально.       Личность была самым сложным аспектом сей криминальной работы. Какую именно ей использовать? Как вести себя? Что сделать, чтобы не оставлять уникальный почерк? Это, пожалуй заняло слишком много времени, но решение пришло. Рискованно, несомненно, рискованно использовать личность Нобуко Каи для незаконных действий, но лишь её не знает мир, в отличие от Сары. Решение выставить себя на показ далось тяжело. Подумать только, рисовать мишень на собственной спине! Совершенно не в стиле Каи, но на то есть парочка причин. Первое, и самое главное - силы. Прыгать с крыши на крышу, использовать «левитацию», при полученных ранах ещё и исцеление. Будет слишком трудозатратно ещё и поддерживать другую внешность (находится на публике как Сара чуть больше чем двенадцать часов каждый день, изматывало её. А если учесть, что раньше она находилась в маскировке постоянно, да и с отсутствием сна...).       Вторым фактором стала неизвестность Нобуко Каи. Если даже под неё начнут копать, то ничего так и не найдут, что повышает её шансы остаться на свободе. Третьим и не самым убедительным аргументом стал возраст девочки. Посудите сами, кто будет воспринимать в серьёз двенадцатилетнюю девочку в драке? В крайнем случае ребёнка будет жалко избить и привести полумёртвую в участок в случае полиции или героев.       Несмотря на значительные плюсы решения, были и минусы. Минусы, которых она до дрожи боялась. Оставалась вероятность, что её ищут даже спустя более чем пол года, оставалось вероятность, что беженку поймают и уж тогда она так просто не отделается... А ещё из-за того что она несовершеннолетняя полиция может пытаться поймать её в два раза усерднее, но это решаемые мелочи. По крайней мере девочка надеется, что выбранная тактика будет наилучшей.       Прятаться, убегать, вести себя как можно тише, не попадаться на глаза. Вот и вся тактика. Чем меньше о тебе знают, тем лучше. Всё же просто - тихо патрулировать, при опасности неожиданно наносить удар и быстро разобраться с врагами, связать, убедиться, что полиция в пути и быстро скрыться. При контакте с кем-либо не разговаривать. Не для этого ли она учила JSL и ASL? Но, к сожалению, это и будет то, что называют «подчерком». Остаётся надеяться, что Нобуко не будет так известна...

***

      Планирование и подготовка заняли почти несколько недель жизни Каи, но лучше перебдеть чем недобдеть. Так незаметно и подкрался ближайший выходной день, а по совместительству и первый день вылазки в качестве линчевателя.       Напоследок глянув в зеркало и собрав короткие волосы в небольшой хвостик, девочка выдохнула и покинула дом через окно. Повезло, что окна выходили на безлюдную часть района, окружённую переулками. За всё то время скитания по улицам она выучила каждый закоулок Мусутафу наизусть и пусть ночь пугала девочку, насылая воспоминания, была возможность представить, что всё под контролем.       Высокая многоэтажка открывала просто превосходный вид на знакомый город. Двинувшись вперёд, Нобуко старалась сосредоточиться на возможных преступлениях, а не на былых ужасах, происходивших с ней в каждом тёмном углу города. Свежий ночной воздух обдавал лицо юной девы, даруя некое спокойствие, но расслабиться и потерять бдительность она не могла.       С начала патруля прошло около двадцати минут пока она добралась до границы серой зоны. Из-за того, что серая принимает к себе всех, уровень совершаемых преступлений здесь повысился. Раньше в зоне была преступная группировка, которая контролировала уровень преступности, но её накрыли герои и с того времени никто так и не смог контролировать зону. К большому разочарованию, линчевателей в Мусутафу мало, да и среди них шестьдесят процентов гонятся за славой и работают в западной и южной частях города, а в восточную никто и соваться не хочет. Именно по этому маршрут Каи проходит через северную зону к восточной.       С начала входа в зону и несколькими минутами позже всё было на удивление тихо, но стоило девочке пробраться поглубже, так она смогла застать вооружённое нападение нескольких человек. Двое мужчин с пистолетами угрожали группе людей, состоящей из четырёх человек. Двое из них были явно пьяны и никак не реагировали, а двое трезвых пытались мирно решить конфликт, но после одного предупредительного выстрела затряслись и стали выкладывать ценные вещи.       Быстрым движением Нобуко спрыгнула с крыши, сбивая с ног сразу двоих мужчин дальше в тёмный переулок. Вытащив одну палочку арматуры, девочка быстро вырубила того, что был поменьше, а второго сильно ударила головой об асфальт и, для надёжности, ударила в грудное солнечное сплетение. Как только юный линчеватель убедилась в бессознательности оппонентов, привязала их к ручке мусорного бака прочной тканью и скрылась на крыше ближайшего дома. Задержание преступников заняло у девочки не более пяти минут, она была уверена, что никто из вменяемых жертв не увидел ни волоска на её голове.       Ждать в укрытии было не долго - через несколько минут вдалеке загудели полицейские сирены, но убираться она не хотела. Уж больно интересно стало качество работы. И, перебравшись поближе к полицейской машине и пострадавшим Набуко прислушалась.       - Хорошо, можете ли вы более подробно описать того человека, что спас вас? - спросил полицейский, нервно постукивая ручкой по блокноту. - Может внешность? Что-нибудь, что запомнилось?       - Да говорю же вам, — устало вздохнул парень. - из-за того, что те двое напились в хлам, мы с Сакурой и так были все на нервах, а как они на нас напали, так и вовсе ни о чём не думали, кроме как живыми домой попасть.       - Да! - рвано кивнула стоящая рядом девушка. - Тот тип просто неожиданно вылетел откуда-то словно тень и сбил парней в тёмный переулок, а что было дальше мы не видели. Да и всё так быстро произошло, что, не то чтобы лица, даже роста было не разобрать! Хватит! Отпустите нас уже домой! - взвыла девушка и мужчина не стал больше допрашивать двоих.       Со спокойной душой Нобуко продолжила патруль. Разговор между ребятами и полицейским говорил о то, что она двигается в правильном направлении. Но то, что первое спасение прошло успешно не значит, что следует расслабляться.       По дороге к неблагополучному району девочка смогла остановить ещё одну попытку ограбления и поножовщину. Даже тихо передвигаясь и прислушиваясь, она не обнаружила больше ничего криминального. А вот пункт назначения сразу встретил её недружелюбно, а именно женскими визгами в глубине переулка. Знакомая улыбка сияла на устах крупного мужчины, когда тот прижимал студентку к грязной стене.       - Н-нет! Пожалуйста, у меня с собой есть ноутбук! И-и телефон! Можешь всё забрать, отпусти, пожалуйста! - молила девушка, но преступник на это опустил руку на грудь жертвы, грубо смяв, и демонстративно облизнулся. - А-а-а-а-а! Помогите! Кто-нибудь! Насилуют! - Кая не смогла стерпеть криков о помощи и бросилась на мужчину ударяя его ногой в висок. Парень оказался крепче, чем его предшественники и лишь пошатнулся от удара.       - Кто?! - взвыл он, брызгая слюной.       Отпрыгнув вглубь переулка, девочка подняла камень и кинула прямо в лоб разъярённому мужчине, провоцируя.       Как и ожидалось насильник заметил невысокий силуэт и кинулся на него с голыми кулаками. Оценив габариты противника, линчеватель сразу достала арматуру и пару лезвий. Мужчина было напрыгнул на неё, активируя причуду из-за которой он, казалось, стал немного больше, не ожидая, что оппонент ловко отпрыгнет и нанесёт удар в затылок. Он явно не собирался отключаться просто так - заключила девочка и молниеносно метнула лезвие в щёку насильника. Не ожидая подобного рода атаки он на мгновение замер и этого мгновения хватило для серии атак то по голове, то по торсу, как и учила М-сенсей. Удары в болевые точки принесли плоды и тело преступника замертво упало. Всё-таки Дим-мак может быть опасным для жизни, особенно в купе с сильными ударами ног. Проверив пульс мужчины и убедившись, что его жизни ничего не угрожает, Нобуко связала его руки за спиной и поспешила скрыться.       - С-стой! Спасибо тебе! Я видела немного, но это было круто! Я никому не скажу, обещаю! - женский голос остановил линчевателя, но убедившись, что она не подойдёт ближе и что тень скрывает её, лишь показала знак телефона и указала на мужчину.       - К-конечно, сейчас... - она потянулась за телефоном, но Кая уже была на вершине здания. - Вот! Эм? Уже ушёл? - стоило присмотреть за этой девушкой и убедится, что та не видела ничего кроме навыков. Но обращение к ней в мужском роде, несомненно, успокаивает.       Полиция приехала так же быстро, как и в предыдущие три раза, видимо поняв по какому маршруту двигается неизвестный линчеватель.       - Понятно. Понимаете ли, сегодня уже несколько раз был замечен незаконный самосуд этого человека. Подумайте, может вы заметили хоть что-нибудь? - с надеждой в голосе спросил всё тот же полицейский.       - Нет, ничего не заметила. - врала и не краснела девушка. - я была слишком напугана даже чтобы сдвинутся с места! Всё произошло слишком быстро для меня, простите... - благодарность затопила сердце девочки, но не совсем известно правда ли она ничего не заметила. По крайней мере её пол остаётся в тайне.       - Да не может такого быть чтобы никто ничего не заметил. «Только тень, слишком быстро» говорили они... - пробубнил мужчина, захлопывая блокнотик. - В любом случае спасибо за содействие, если что-нибудь вспомните, пожалуйста, обратитесь в ближайший полицейский участок.

***

      На последнем происшествии Нобуко решила закончить первый патруль. Полиция начала догадываться о закономерности её передвижении, так что в следующий раз она начнёт с восточного района.       Девочка училась на своих ошибках, и поняла, что совсем не контактировать с жертвами не предстояло возможным. Хоть короткие волосы, да ещё и собранные в хвост запутывали людей, но это не было стопроцентным гарантом. И этим же днём Кая обязательно пойдёт и купит какой-нибудь капюшон и прифигачит его к бедной водолазке. А сейчас она слишком устала, хотя и ни один бандюган и не был достоин использования на нём причуды девочки.

***

      Зайдя в полицейский участок Мусутафу, Иошито был вымучен и в замешательстве. Его недавно распределили в этот участок - чему он несказанно рад - и сразу же отправили на патруль восточной части города. И мало того, что это, мягко говоря, не совсем благополучный райончик, так ещё и его напарник решил срезать по «серой» зоне. Да ладно тебе - говорил он, обычно всё более-менее тихо в последнее время - говорил он! Но Иошито не предупреждали, что с первого часа ему придётся принимать преступников. Да не абы каких, а уже связанных неизвестным линчевателем. Так ещё и действовал он не так, как некоторые уже известные самосудьи. Один, второй, третий преступники были связаны и без сознания и никто ничего не видел! А ему ещё и отчёты писать...       - Чего приуныл, Иошито-кун? Неужели в первый рабочий день что-то случилось? - вышел к нему на встречу довольный Цукаучи. Ещё бы ему быть недовольным - раскрыл очередное тупиковое дело. Не даром он начальник этого отделения.       - Да, так. Ничего особенного, Цукаучи-сан. Просто, кажется, у нас появился ещё один линчеватель. - парню удалось увернуться от брызг кофе Наомасы. Естественная реакция того, кому вешают каждого второго линчевателя в городе. И похоже этот будет его.       - Как? Ещё один? - удивился мужчина, но быстро собрался - не хотелось ныть в присутствии подчинённого. - Кхе-кхе, а как выглядел-то наш Джон Доу?       - В том-то и дело, что никак! Никто из спасённых жертв не успел разглядеть его.       - Вот оно что. А что известно? - удручённо и вопросительно протянул старший.       - Ни предполагаемого возраста, ни пола, ни роста, ни имени линчевателя. Все как один говорят: так быстро, лишь его тень увидел, только тень промелькнула и он сразу скрылся. А на месте только растерянная жертва, да связанный преступник без сознания. - парень протянул свой блокнот начальнику и поклонился, когда молчание собеседника продлилось слишком долго. - Я пойду заполнять отчёты, но если что-нибудь понадобится, то зовите, Цукаучи-сан.       Кажется, на шее Цукаучи скоро окажется новый проблемный линчеватель...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.