ID работы: 14783243

Летняя пора

Слэш
R
Завершён
7
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава. Прогулка

Настройки текста
Примечания:
Хината неловко отвел взгляд, когда Кагеяма подошел к нему, смотря точно в глаза рыжеволосого паренька. Наступили каникулы, а это значило, что у них появились свободные дни, и теперь они могли прогуляться по улочкам Мияги, наслаждаясь летней порой. Кагеяма слегка улыбнулся правым уголком рта, протянув руку и потрепав Шоё по его волосам. Казалось, такой ритуал мог зарядить связующего энергией на весь оставшийся день. – Так и куда мы идем? – Хината заинтересованно посмотрел на темноволосого парня, который с неохотой убрал руку с рыжих волос, пряча её в карман шорт. Кагеяма осмотрелся, ориентируясь на то, где они находились. – Не знаю. – Тобио потер шею. – Мы же с тобой никогда просто так не гуляли? – У нас и не было на то причин. – Согласился Шоё, опуская голову. И тогда Кагеяма заметил, как Хината густо покраснел, чему он только улыбнулся, потянув того в определенную сторону. – Но сейчас же она у нас есть. Поэтому я думаю, что мы можем себе позволить просто прогуляться без какой-либо на это причины. – Тобио уже задумывался о том, куда бы они могли сходить прогуляться. У него уже было составлено несколько вариантов их не запланированного свидания. Пусть Хината и говорил, что сейчас их встречи ничем не будут отличаться от простых прогулок, но Тобио же думал как раз наоборот. В его планах сейчас первым пунктом стоял поход в кинотеатр, где они бы могли насладиться новым кассовым фильмом. И если они немного поторопятся, то даже не опоздают на начало сеанса. Людей в кинотеатре находилось не так много, как и предполагал Кагеяма, поэтому они смогли выбрать для себя лучшие места для просмотра нового фильма ужасов. Все это время до того, как началось кино, Хината радостно говорил о том, что ему понравилась затея Кагеямы, да и к тому же выбор фильма был весьма не плох. И пока рыжеволосый парень продолжал говорить, Кагеяма внимательно его слушал, рассматривая в полумраке лицо Хинаты. Сейчас совсем не было видно этих веснушек на его лице, а светло-карие глаза стали намного темнее из-за освещения, как и эти рыжие волосы. Кагеяма снова протянул руку к волосам паренька, слегка потрепав их, после чего Хината перестал говорить, уставившись на довольного Кагеяму. – Фильм скоро начнется. – Кагеяма снова убрал руку с этих волос, которые на первый взгляд казались мягкими, но на самом деле были немного жестковатыми, но это только больше ему понравилось. Спустя минуту свет в зале окончательно погас, и наступила полнейшая тишина. Затем на экране стали показываться рекламы новых фильмов, которые должны были появиться на экранах в этом году. И пока шли эти никому не интересные рекламы, Тобио покосился на Хинату, который внимательно смотрел на экран, будто он был в этом заинтересован. – Хватит на меня смотреть. – Кагеяма улыбнулся, когда паренёк покосился на него, слегка нахмурившись. – Фильм же ещё не начался. – Фыркнул Тобио, но затем перевёл взгляд на экран, как раз в тот момент, когда начался основной фильм. Какое же было удивление Кагеямы, когда этот фильм ужасов так резко начал своё повествование, от чего он невольно вздрогнул. Он не сильно боялся таких фильмов, которые только в его крови адреналин, но ни капли страха. Вот на экране вновь неожиданно появляются зомби прямо перед лицом главного героя, который едва успевает от них уворачиваться. Ему на помощь приходят его друзья и товарищи по несчастью, и как всегда самого харизматичного и интересного персонажа сливают в такой момент, когда он решает пожертвовать жизнью, дари друзей. Главный герой в этот момент замирает, понимая, что теперь его лучшего друга больше нет. И теперь ему придется смериться с тем, что он не смог помочь ему, удаляясь подальше от зомби вместе с остальными выжившими. Кагеяма бы хотел зевнуть от скуки, он облокотился щекой на кулак, а после покосился на испуганного Хинату, который сжимая в своих ладонях подлокотники его места. Тогда связующий подумал, что это был подходящий момент, чтобы взять парня за руку. Он осторожно протянул свободную руку к напряженной ладони Хинаты, продолжая смотреть на экран, делая вид, что ничего не происходило, а затем накрыл своей ладонью, дрожащую руку парня, слегка сжимая её. Он почувствовал на себе взгляд, но продолжа делать вид, что внимательно смотрел на действия, которые происходили на экране, продолжая держать свою руку на ладони Хинаты, а затем переплел их пальцы вместе. – Знаешь, Кагеяма, а фильм оказал очень даже хорошим. – Хината облегченно выдохнул, когда они вышли из кинотеатра. – Он оказался достаточно страшным. – Да, так и есть. – Тобио кивнул парню, но сам же думал том, что единственным плюсом было то, что он мог долго держать руку паренька в своей, и тот не собирался вырывать её из хватки. – Фильм был и правда жуткий. – Ага, говорит тот, кто ни разу не вздрогнул за весь фильм. – Хината закатил глаза. – Тебе было совсем не страшно, или же это привычки короля? Чтобы никто не видел, как Его Высочество вздрагивал от страха? – Вообще-то я вздрогнул от испуга в самом начале. – Напомнил Кагеяма, на что получил только фырканье Шоё, который стал идти впереди него. – Это совсем не считается! – Рыжеволосый улыбнулся. – Ну а теперь куда мы пойдем? – Думая, мы могли бы сходить в магазин и купить нам что-нибудь поесть. – Предложил Кагеяма, на что Хината с радостью согласился на это. И вновь они ушли с жаркой улицы, где царила летняя духота, в прохладный супермаркет, где всегда было прохладно. Из-за смены температуры на открытых участках тела парней, стали появляться мурашки, от чего и кожа стала похожа на гусиную. – Так что бы нам такого с тобой взять? – Хината задумчиво проходил между рядами с едой. – Я так сильно проголодался! – Тогда может это? – Кагеяма помахал перед лицом Хинаты магазинные мясные булочки, после чего глаза Хинаты радостно заблестели. – Это то, что мне не хватало! – Рыжеволосый забрал у Кагеямы упаковки из его рук, сложив булочки в корзинку. Они продолжали ходить между рядами с едой, складывая в корзинку самое необходимое, чтобы перекусить прямо сейчас. Кагеяма же продолжал идти чуть позади паренька, наблюдая за ним, подмечая, что у этого рыжеволосого солнышка был вечный двигатель оптимизма. И даже сейчас идя и болтая всякую ерунду, паренёк продолжал улыбаться, а в его светло-карих глазах блестели искры. – Эй, Кагеяма! Ты какое молоко будешь? Банановое или обычное? – Голос Хинаты вывел Тобио из размышлений, после чего он посмотрел на Хинату. В руках которого были две баночки с разным молоком. – Банановое наверное. – Отлично! Тогда я тоже буду его! – Хината гордо улыбнулся, положив в корзину две баночки с молоком. Пара медленно шла по улицам Мияги, поедая свой маленький перекус в виде мясных булочек, сырных крекеров и бананового молока, размышляя о чем-то в своих мыслях. Она парня переглянулись, когда сделали по укусу у своих булочек, а затем невольно улыбнулись друг другу, тихо посмеиваясь с их вида. Кагеяма отвел взгляд в сторону заходящего солнца, думая о том, что это была его лучшая прогулка за всю его жизнь. И теперь он вновь хотел бы повторить такую прогулку в ближайшее время вместе с Хинатой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.