ID работы: 14783133

Поезд в Нью-Йорк

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
Стук рельс стал настолько родным, что Рихард словно живёт в поезде. Он только что и делает, так берёт билет в какой-либо город, да уезжает без спроса кого либо. Обычно об очередном уезде остальные узнают только когда позвонят по видеосвязи. И Рихард явно продолжал так делать, только в родном Берлине, ждал Пауль, который так ненавидел его за это, но в глубине души, он радовался и продолжал любить. Эта история о том, как их настолько разных, может помирить вокзал. И не только об этом..

***

—Добрый день! —Ликует Рихард, смотря на табло с ближайшими рейсами. —Добрый. Куда едем? —Мне до Нью-Йорка пожалуйста. —Долго придётся добираться. —Предупреждает парнишка, смотря в монитор. —С Германии да, но ради этого и можно подождать. —Рихард достал паспорт, который нужен для полного оформления документов. —Что ж.. Подождите немного и всё будет готово. —Парень перехватил документ удостоверяющий личность, сразу же открывая его, заполняя что-то в компьютере. —Без проблем. Я ожидал пока мне наконец выдадут мой заветный билет в сторону Америки. Никого как обычно не предупредил, даже Пауля,он итак не любит мои вечные уезды, но мне нравится это, нравится обследовать новые города и страны. Получаю удовольствие от каждого купленного билета. Иногда становится жаль Пауля, который не всегда знал о пропаже и начинал бить тревогу. Звонок телефона отвлекает от раздумий, которые заполнили мою голову. А что будет в этот раз? Сможем ли мы помириться на вокзале? Любви в этом городе нет, но я знаю что он меня ждёт, только поэтому иногда не хочется уезжать, но интерес берёт своё. «—Ты где, Рихард? »—Слышится вопрос вместо приветствия от Пауля. —А ты сможешь догадаться в этот раз? «—Ты опять уезжаешь? » —Именно. «—Когда ты уже прекратишь вот так срываться в другой город? Мы видимся с тобой очень мало и только в турах можем более менее нормально время провести, если опять конечно не уедешь куда-нибудь. Это надоедает, как бы я тебя не любил. » —Пауль, я не надолго. Сгоняю в Нью-Йорк на пару дней и вернусь. «—Нью-Йорк находится в другой части мира, ты с ума сошёл? Прекращай деньги в какую-то чушь сливать. »—Ландерс напряжённо продолжает этот разговор, внутри него очень сильная злость на Рихарда. —Это не чушь, Поль. Это суровая реальность, в любом случае... —Парень протягивает паспорт с билетом внутри. Я забираю его, благодаря за содействие. —Спасибо. В любом случае мне это нравится и помогает справиться с проблемами. «—Рихард. Мне это надоело и ты прекрасно это знаешь, так почему же действуешь против меня? Скажи честно, ты уезжаешь, только потому что кто-то на стороне появилась? » —Не неси ерунду. Я уже говорил, что кроме тебя—мне никто не нужен, поэтому не надо тут надумывать. «—Я не надумываю. Меня вымораживает это всё! » —Пауль, не начинай ссору из-за пустяка, реально как ребёнок маленький. —Посмотрев на время отправки, указанное на билете и сравнив с временем на часах вокзала, я понял, что оставалось примерно минут 30.— Мы с тобой обсуждали это миллион раз. И в миллионный раз, я тебе говорю что уеду на пару дней. «—Да ты один раз вернулся спустя месяц! Как верить тебе после такого?! »—Пауль срывался на крик. Приходилось убирать телефон от уха, дабы не оглохнуть. —Солнце, всё будет нормально, я вернусь и обещаю, больше не буду уезжать. «—Да можешь не возвращаться Круспе! » Мда.. Такие ссоры случались всегда и везде. Как только Пауль узнавал, что я опять нахожусь на вокзале или же в поезде, то ссоры было не избежать. Он не любит меня за такие резкие выскоки в жизни. Но когда всё же сошлись,а произошло это на вокзале, когда я приехал из Шверина в Берлин и пообещал больше не уезжать. Он поймал меня на слове и каждый раз упрекает за это, любовь к нему не угасает от этого. Думаю не каждый день можно понять что ты влюбился в парня. Примерно так было и у меня. Мы познакомились с ним на каком-то музыкальном фестивале и поддерживали довольно долгую связь. Отправляли письма друг другу, а когда в руках появились мобильники, то обменялись номерами и общались уже там. Именно в этот момент, я понял, что меня тянет к нему, да ещё с такой силой, что оторвать невозможно. Долго думал об этом и твердил что со мной что-то не так, но потом.. Когда мы встретились в Берлине на очередном фестивале или это были даже соревнования Тилля по плаванию? Мы отмечали у кого-то в квартире и произошло наверно самое странное для нас, но запоминающимся. Пьяный поцелуй, который чуть не перешёл в нечто иное, останется со мной навсегда. Я не знаю почему, но в Америку меня тянуло намного сильнее чем в другие страны куда я вообще попадал. Мне нравилось там абсолютно всё, там было то, чего не было в той самой Германии, в которой я вырос. Там есть свобода. Не просто свобода, а что-то иное, чего явно нет где-то ещё. Этим и тянет в эту часть мира и без разницы, что очень долго придётся добираться. Иногда кажется, я готов остаться там навсегда. Я залетел в очередной вагон и уже распологался на своём месте. У меня выкуплено полное купе, поэтому тревожить никто не будет. Тишина и спокойствие, друзья на предстоящую долгую поездку. Хотелось набрать Паулю, но он явно не возьмёт трубку. Обиделся. Снова из-за ерунды. Может и вправду не стоит так часто уезжать? Да черт с ним, я на пару дней всего лишь.

***

Я уже говорил, что Америка тянет настолько сильно, аж ноги сводит от такого. Сейчас, выходя из аэропорта, ощущение было таким приятным. Вот она та свобода, которую хотелось ощутить. Вот она другая жизнь. Другой континент. Было довольно темно, ведь часовой пояс сильно поменялся по сравнению с Берлинским. Уезжал утром, а оказался посреди ночи, по ощущениям было часа так три ночи, но даже несмотря на это, город продолжал жить. Я слышал отдалённый гул автомобилей, которых не увидишь, ведь находишься далеко, а это говорило о том, что в Нью-Йорке жизнь кипит без перерыва на ночной сон. Вызвав такси, я проверил новые сообщения и вызовы, а ещё лучше конечно искать отель, чтобы просто переночевать, об этом подумать заранее не удалось, забыл напрочь, придётся как-то выкручиваться. Наверняка тут есть какие-нибудь круглосуточные пункты проживания, переночую там и уже потом буду искать квартиру.Главное добраться до поближе к кипящему городу, а дальше как пойдёт. За 15 минут ожидания, такси приехало и наконец сев в машину, после долгого времени на ногах, я решил поинтересоваться, есть ли что-то рядом. —Я конечно понимаю, ночь уже, но вы не знаете каких-нибудь отелей, которые и ночью смогут оформить. —Их куча, вам какой? Пятизвёздочный или что-нибудь попроще? —Отвечает мужчина, выискивая на навигаторе нужные адреса. —Попроще желательно, мне только эту ночь переждать. —Я постукивал пальцем по колену от нервов, было слишком напряжно. Нью-Йорк довольно опасный район, ведь тут много чего можно себе позволить. —Тогда поехали. За окном пролетали разноцветные огни, только появившись на глазах, тут же исчезали из-за довольно высокой скорости. Людей не успевал увидеть, как они уже оказываются позади. Город не так сильно кипит, но из-за того, что он огромен, кажется совершенно наоборот. В такое время удивительно видеть каких-то людей, скорее это даже наркоманы, ибо же их присутствие на улице в три часа ночи не объяснить. Я кинул смску Паулю чтобы тот позвонил, вероятно, он даже сообщение не прочтёт, а лишь смахнет, да продолжит делами заниматься. Мне нужно было услышать его голос, ведь так с ума сойти можно. Не стоило так рваться сюда. Машина остановилась у какого-то здания. Особо ничем не отличается от серой массы, только табличка на пол дома «Hotel», говорит о том, что это отель, а не просто жилой комплекс. Выглядит более менее снаружи, двери даже выполнены как в дорогих пятизвёздочных отелях. Поблагодарив таксиста и заплатив ему денег, я подошёл ко входу, с интересом всё осматривая. —Надеюсь внутри будет нормально. —Я поправил рюкзак на плече и толкнул дверь, открывая взору прекрасный отель. Хоть внешне и не скажешь, что это реально хороший, ведь обычное серое здание, да вывеска, кто-нибудь поймёт вообще про хороший интерьер внутри? Всё выполнено в американском стиле, непривычно видеть такое, обычно представлялась возможность посетить только немецкие отели с не самыми лучшими номерами, это ещё до того, как мы стали Rammstein, на сегодняшний день куда лучше. Только Америку покорить особо не удалось, ещё есть время. —Доброй ночи, можно мне номер до часу дня? Поспать, душ принять, ну и я уеду уже. —Доброй. Так... —Девушка на ресепшене усердно высматривала не занятые номера, пока я во всю пытался найти одну точку обзора, а не мотаться туда сюда. — Номер 408 свободен на данный момент. Третий этаж, потом налево и по прямой. —Сколько по цене? —За сутки мы берём 90 долларов минимум, зависит конечно от номера, будь то люкс или обычный. Если так посчитать, выйдет 130 долларов за комфорт, можете взять обычный, он выйдет дешевле. —Вот оно как. Ладно, я возьму. —Открываю свой бумажник и вспоминаю, что валюта совершенно другая, нужно менять деньги, явно банки сейчас не работают. —Я могу евро заплатить? Не успел еще поменять. —У нас такое навряд ли разрешено. Сейчас узнаю. —Девушка набрала на телефоне нужный номер, выжидая ответа от администрации. —Если нельзя будет, я пойму, поищу другое место. —Глаза снова начали бегать по помещению и даже оглядывали девушку. На бейджике было написано имя «Карон Бернштейн », я улыбнулся. —Вы можете заплатить своей валютой, только если чуть побольше. Выйдет не 130,а 170 евро. —Положив трубку, отвечает мне Карон. —Хорошо, без проблем. —Достав нужную сумму, я положил её на поверхность, больше похожую на стол, но при этом шершавая. —Паспорт нужен? Там, для оформления может? —Точно.. Совсем забыла. —На ночь глядя всякое может из головы вылететь. —За деньгами пошел и паспорт. Остаётся снова ждать пока меня оформят. —Рихард Цвен Круспе... Знакомое что-то. —Бубнит девушка, вбивая нужную информацию обо мне в компьютер. —Вы случаем.. Не гитарист группы Rammstein? —Узнали всё таки. Эх.. —Наигранно выдыхаю, отмахиваясь ладонью. — —Приятно иметь честь с такими известными личностями как вы. —А мне приятно иметь дело с вами. Спасибо что приютили у себя. —Такова наша задача. —Карон улыбается, протягивая обратно паспорт. Перехватываю из её рук, слега касаясь нежной кожи. Слегка смутившись, она отдала ключ от номера. —Хорошо вам отдохнуть.. Рихард. —Спасибо. Доброй ночи, Карон. —Я мигом развернулся на пятках и полетел в сторону лифта. Эмоции как у маленького мальчика. 3 этаж.. Потом налево.. Или направо ? Вроде налево. Запутаться можно очень легко, на одном этаже кучу номеров и в этом наборе, нужно найти свой. Даже направление от ресепшена, я как всегда позабыл, захлебываясь в странных ощущениях. Такое было только с Паулем, а сейчас что-то не то.. Постояв и подумав непонятно о чем, направился налево, выискивая нужный 408 номер на двери. Спустя минуты две поиска, мне удалось занять свою комнату. Рюкзак полетел куда-то в сторону, а я сам полетел на кровать, совершенно без сил. Мне не хватало сейчас только хорошего сна и любимого человека рядом. Во всех этих поездках, всегда есть минус —рядом нет Пауля. Но ничего, справляемся и без него. Я достал телефон, просматривая новые сообщения. Большая часть была от Тилля, с вопросами «Куда ты опять смотался? » и был ответ от Ландерса.

«Позвони мне. »–3:26.

«—Зачем мне тебе звонить? »—4:15 Буквально две минуты назад.. Хотя сообщение от меня, было почти час назад. Явно не хочет со мной говорить.

«Просто позвони. Тебе так трудно это сделать? —»

«—Я не вижу в этом смысла. Мы с тобой всё обсудили. Если у тебя кто-то появился на стороне, то пожалуйста.»

«Ты сейчас серьёзно? У меня нет никого на стороне и не будет. Не выдумывай то, что в помине не произойдёт.—»

«—Я не могу доверять тебе полностью. Тем более после стольких уездов. »

«Милый, почему ты думаешь что у меня кто-то на стороне есть? Это ведь не так, доверься. —»

«—Нет. Если тебе так надо куда-то уезжать, так сваливай, мне без разницы. Хоть на край света. »—4:20..

«Я скоро вернусь, ты только пиши мне.—»

Это было последнее моё сообщение. Я не видел смысла продолжать этот диалог, ведь накал с каждым разом становился всё сильнее. Пауль явно меня долго не будет прощать из-за этого, но и обижаться особо не на что. Измены с моей стороны нет, девушки тоже, так почему же реакция настолько недоверчивая? Такое бывало, но не настолько сильно как сейчас. Нужно что-то менять. Я решил отбросить все эти противоречивые мысли и сходить в душ, нужно же после долгого времени перелёта расслабиться и отдохнуть нормально. Даже до конца не прочитал все сообщения, лишь взял предоставленные отелем, полотенце с халатом и направился в сторону душевой комнаты. Выглядела она намного лучше чем сам номер. Плитка, уложенная на полу очень хорошо сочеталась со стенами, которые были выполнены в каком-то золотом стиле. Смесь чёрного и жёлтого, предавали ощущение богатости, словно в пятизвёздочный отель заселился. Вот Пауль точно бы оценил по достоинству.

***

«One week later»

За неделю пребывания в Нью-Йорке, с каждым днём оставаться тут,нравилось всё сильнее. Совершенно иные законы, мировоззрение, климат, люди сильно отличаются от тех же самых немцев. Но сколько тут свободы... После проживания во времена ГДР, такое очень непривычно ощущать, ведь тебе нельзя было даже выразить своё мнение, как тебя могли повязать Штази. Тяжёлое было время, скорее даже ужасное. Нельзя выполнять самые обычные вещи, которые делались в других странах. Развитие музыкальной индустрии слабое. Панки, что смогли добиться в то время популярности, реально молодцы, не каждая восточногерманская группа могла такое себе позволить. Даже концерты удавалось давать только на 90 минут. Установить, отыграть и убежать. И так по кругу. После падения стены, жизнь поменялась, но не настолько сильно, ведь был у людей какой-то страх навязаный до этого властями. Я сбежал ещё до падения. Сбежал из Шверина, в то время являющийся Восточной Германией, Берлин, который был наполовину частью ФРГ и жизнь там и вправду была лучше. Однажды в Шверине мне стало слишком тесно, возможности были слишком ограничены, а воздух, чтобы дышать свободно, был весь истрачен.Мне стало ясно, что здесь слишком мало людей, которые делают музыку действительно из страсти, я постоянно должен был их подгонять. Меня же музыкальная сцена сделала практически больным. И я переехал в Берлин, хотя не знал там ни единого человека. Я снимал квартиру на Люхенер штрасе с видом на маленький задний дворик, у меня была с собой гитара и была ударная установка, и там я мог заниматься музыкой, сколько захочу. Я продолжал заниматься, создал группу и сейчас живу так как хочу. А именно путешествую по разным городам, особо не задерживаясь, но Нью-Йорк слишком меня затянул сюда. Здесь хорошо и словно воздух чище. Только не хватает близких людей, а это временно, успех придёт сам и Америка покорится Rammstein. —Добрый вечер, не подскажете где здесь ближайший клуб? —Спрашиваю у прохожего, на ломаном английском, который так и не смог мне поддаться. —Тебе нужно пройти по прямой, там будет перекрёсток, иди направо, потом снова по прямой и уже налево, пешеходный переход и клуб у твоих ног. Я не до конца понимал что говорит этот житель Нью-Йорка. Тяжело когда английский ужасный и особого понимания нет. —Хорошо, спасибо за помощь. Всё что я понял из короткого диалога, —поворот налево, клуб у твоих ног. Придётся идти по ощущениям, ведь сегодня хотелось побывать в какой-нибудь шумихе, где во всю рубит музыка. Давно не ощущал такое, а сейчас появилась хорошая возможность. Почему бы ей не воспользоваться? Клуб я нашёл спустя может минут 10 ходьбы. Светящаяся вывеска с названием,отчетилво твердила что тут можно оторваться по полной. Хотя, казалось что район тех самых наркоманов, которые из любого угла выпрыгнут да обворуют всё что можно. Была не была, в любом случае, ничего не потеряю,более чем уверен,получу только удовольствие и ощущение эйфории. Последние, вероятнее всего дни в Нью-Йорке, нужно выделить одни из лучших местных баров, поэтому этим я сейчас и занимаюсь. Заходя во внутрь, музыка ударила по ушам, а смесь из алкоголя, сигаретного дыма и какой-то травы, жгла нос, да с такой степенью, что мне казалось вывернет от этого. Но даже не смотря на такую резкость, оформление было довольно хорошим. Виднелись красные кожаные диваны, столики, обшитые каким-то деревом, выбор различного алкоголя, отдельная зона танцпола, никто не посмеет тебя побеспокоить, если ты находишься далеко от танцев. Я окинул быстрым взглядом всё оставшееся и направился в сторону бара, где орудовал молодой, но довольно умелый бармен. Он только так крутил бокалы меж пальцев, выливая с большого расстояния смешанный напиток. Иметь дело с такими —всегда хорошо. —Налей что-нибудь среднее из вашего ассортимента. —Прошу парня на немецком. Он непонятливо посмотрел, но буквально через считанные секунды начал делать напиток. —Вы пьёте текилу? Или же мартини? Они не очень крепкие. —Ты знаешь немецкий? —Да, я родом оттуда. Переехал сразу после падения. —Парень не отвлекаясь от замешивания нужных ингредиентов, поддерживал разговор. —И как тебе удалось вообще заговорить их? Не каждый же мог так сразу покинуть восточную часть. —Я сказал что у меня тут больная мама. Удивительно, но они поверили, хотя моя мать умерла ещё за три месяца до падения. —Передаёт мне стакан с готовым напитком. —Это текила, не очень трепкое. —Соболезную.. —Отвечаю и настроение тут же падает от такого. Он выглядит довольно хорошим человеком, не достоным такой участи.

***

—Пауль, ты не знаешь где Рихард? —Спрашивает Тилль, теснясь у себя на кухне. Второй гитарист сегодня наведался к нему в гости. —Уехал. —Куда опять? —В Нью-Йорк вроде как. —Пауль неохотно отвечал на задавемые вопросы, ведь было немного больно слышать имя возлюбленного в такой обстановке, с учётом их новой ссоры. —Что-то случилось? Снова повяз в каком то дерьме? —Тилль заварил две кружки ароматного кофе, запах тут же заполнил всю кухню и приятно ласкал рецепторы. Поставив две кружки на стол, он продолжал спрашивать: —С Рихардом поссорились? —Что-то типо этого. Мне не нравится что он всё время вот так уезжает, нормально ли это вообще? Иногда кажется, у него кто то есть. —Никому не нравятся такие выходки Круспе, но только так он ощущает себя живым, как бы странно не звучало, это так. И знаешь.. —Линдеманн прервал свою тираду небольшим глотком горячего кофе. —... Рихард убивался по тебе долгое время и навряд ли он найдёт кого-то лучше тебя. Знал бы ты как он мозги мне проел.. Поэтому не надо надумывать на него. —Почему он так делает? Разве не ощущает себя живым когда находится рядом со мной или же когда отыгрывает какой-нибудь концерт? —Пауль смачивает пересохшее горло жгучим напитком. —Он ведь каждый раз куда то уезжает. —Его никогда не поймёшь. Он всегда хотел побывать за стеной и посмотреть как там, а сейчас появилась хорошая возможность. Смотри только чтобы его не затянуло в Америку, там ведь совершенно по другому, не так как у нас. В Берлине. —И что же там другого? Всё абсолютно тоже самое. —Там намного больше свободы. А ты знаешь, что у него есть пристрастие к алкоголю с недавнего времени.. —И что такого? Алкоголь там крепче? —Наркотики там намного легче достать. Зная его, и его любовь пробовать новое.. Придётся спасать. —Тилль складывает руки на столе, опуская голову вниз, надеясь на лучшее. —Не думаю что он настолько тупой, чтобы пробовать стимулирующие вещества. —Вот именно что он тупой.

***

Алкоголь лился с нереальной скоростью. Начиная лёгкой текилой и заканчивая тяжёлым виски с коньяком. Голова становилась тяжёлой, тело было ватным. Добраться до дома будет очень тяжело, даже телефон держать в руках тяжело, он казался каким-то невесомым и не ощутимым в руках, а при разблокировке, глаза слепило от яркости, всё плыло, было не понятно. Егермейстер точно может сравниться со всей этой смесью, от него почти такой же эффект. Рядом кто-то приземлился. Разобрать кто именно,—не было смысла, ведь тут я никого не знаю и явно не буду знать, каждый на одно лицо. Первое время мы сидели в тишине, я откинул голову на спинку дивана, пытаясь привести в нормальный вид. После, незнакомец начал говорить о чем то. —Не хочешь ещё расслабиться? —В каком смысле? Мне.. Итак хорошо. —Я быстро моргаю, пытаясь сфокусироваться на человеке, выходит тщетно. —Пойдём покажу кое что. Тебе понравится. —Незнакомец поднялся с соседнего дивана и протянул руку. Я недоверчиво схватился за неё и он тут же меня повел в отдельное помещение, не выходя из клуба. Словно тут комнат с каждым разом всё больше. —Где мы? Что это за.. Откуда тут эта комната? —Парень посадил меня на стул, а сам куда-то отлуичлся, не давая ответа на поставленный мною вопрос. Странно. —Нюхни и получишь нереальное удовольствие. —Мне протянули трубочку и что-то похожее на пепельницу с порошком на поверхности, ровно выстроеным, как по линейке делали. —Что это? —Я всячески осматривал небольшую трубочку, но из-за размытости в глазах получалось плохо. —Из этого нужно пить сок? —Подставь к носу и втяни в себя порошок. —И что будет? —Получишь полное расслабление тела. Я тебе уверяю, тут каждый день приходят за этим. Поэтому давай. —На слово тебя беру... —Я подношу один конец трубочки к ноздре, а второй к белой линии порошка и.. Втягиваю. Нос тут же обожгло от непривычных ощущений. Я сощурился, пытаясь привыкнуть к новому. Буквально через минуты две, я почувствовал как боль утихла, а тело стало лёгким. В глазах появилась легкая дымка. Уши были заложены, словно находился в шумоподавляющих наушниках. —Я сейчас приду. —Оповестил парень, но нормально слышать я не мог, только отдаленно. Ощущение было странным, будто не хватило.. Нужно ещё. Нос чесался и я всё время его потирал, пока выжидал возвращения незнакомца. Мне стало скучно просто так сидеть, решился походить, но из-за до того пьяного разума, даже встать нормально не получилось. Ноги подкосились и я рухнул на пол, только музыка настолько громкая, что навряд ли кто-нибудь услышал. Попытка номер два вышла удачнее и удалось удержать самого себя на ногах. До того кружилась голова, казалось что она сейчас лопнет от одного прикосновения. В глазах плыло и даже слегка темнело. Было странно, страшно, непонятно. Мысли путались, а слова не шли в предложения, кажется умереть готов прямо тут. —Это тебе. Если захочешь ещё расслабиться. —Парень запихнул небольшой салафановый пакетик в карман джинс и подхватил меня. —Адрес какой? Отправлю тебя так уж и быть домой. —А..? Не помню.. —Еле передвигая ногами, смотрю на парнишку безнадёжно. Он выдыхает и что-то бормочет под нос. Я не разобрал.

***

—Он не берёт трубку. Попробуй ты позвонить, Флаке. —Если он от тебя не берёт, то явно не возьмёт от меня. Тем более, не забывай про разный часовой пояс. У него только 6 утра. —Отвечает Флаке, смотря на уставшего друга, под глазами которого появились заметные синяки. —Он сам просил писать, а в итоге уже второй день пошёл без ответа. Что-то не чисто.. Я переживаю. —Пауль. Я понимаю что вас разделяют тысячи километров, но дай ему погулять и он сам вернётся. Ты же знаешь его, перебесится нужно. —Я всё время чувствую что что-то не так. Тилль говорил быть начеку, ведь он может связаться со стимуляторами, а я не хочу такого, у него итак с алкоголем после развода прошлого проблемы были, я его вытащил еле как, а если тут наркотики будут.. Я не смогу.. —Пауль упал лицом в руки, зарываясь одной в волосы, слегка оттягивая их, пытаясь понять, сон это или нет. —Всё будет нормально. Не надо переживать из-за пустяков. Вероятнее всего он отсыпается после насыщенного дня. Ответит через пару часиков может.. Ну или до скольки он спит там?

***

Утро наступило очень незаметно. Из до конца не закрытых занавесок светило солнце, которое уже с самого утра начинало греть. Голова раскалывается на кучу маленьких Рихардов, каждый из них твердит что пить больше не будет. Нос очень сильно жгло, а лёгкая дымка до сих пор стояла в глазах. Что ж вчера такого я делал? Напился до беспамятства и сейчас неизвестно что вообще делать. В горле было сухо как в пустыне Сахара, нужно поскорее выпить воды, но стоит первая задача это подняться в вертикальное положение. Понадобилось попыток так пять, может даже больше. Я осмотрелся, но понять где нахожусь так и не мог. Свою квартиру особо не помню, но это точно была не она. Скорее какой-то отель. Помассировав хорошенько виски, я поднялся с кровати и не ровной походкой пошёл в сторону выхода из комнаты. Прямо напротив находилась кухня, поэтому искать особо не пришлось. Туда я шёл ещё быстрее иначе умер от обезвоживания, которое так мучало. Но это пол беды, что делать с головной болью, она явно не собиралась успокаиваться, а только с каждым шагом усиливалась. Если это отель, то навряд ли тут будут таблетки для таких как я. Таблеток не нашлось, как и ожидалось. Поэтому бросив на самотёк, вернулся в комнату, попутно доставая телефон из кармана. Вместе с ним полетел маленький пакетик с порошковатым содержимым. Я поднял его и кинул просто на прикроватную тумбочку, сейчас было не до него. Больше волновало 25 новых сообщений от контакта «Пауль» , так же 10 пропущенных от этого же номера, два от Флаке, 5 от Тилля. Потеряли скорее всего, но самому первому я набрал Паулю, не задумываясь о том, что часовые пояса отличаются. «—Ты живой ещё? »—Вместо приветствия начинает тот. —Вроде да.. —Мой голос охрип, слышать самого себя было неожиданно. Нос продолжал жечь, а я не унимался его как-то почесать что ли. «—Почему ты не отвечал? » —Занят был. —Шмыгаю, снова утирая нос. «—И чем же? » —Пил без остановки. Доволен? «—Я не удивлён. Как просохнешь, набери. Не хочу разговаривать с тобой в три часа ночи. »—Звонок сбросили. Вместо голоса любимого, послышались короткие гудки. Я бросил телефон куда-то в сторону и поглядел на тумбочку, где лежал тот самый маленький пакетик. Взяв в руки, всё же решил разобраться с содержимым. Это явно не порошок для стирки белья, скорее наркотики. Я крутил его в своих руках, не зная что делать с ним. Разглядывал, пытаясь понять насколько сильное вещество. Раньше не удавалось иметь опыт с такими вещами, ведь достать в ГДР такое было очень тяжело, но не невозможно. Минут может 5 просидел смотря на этот пакетик, просто смотрел на него и всё время потирал нос, который уже не так сильно, но жгло. Только потом пришло осознание, почему до сих пор присутствует лёгкая дымка в глазах и ужасно болит оболочка одной из ноздрей. Я употреблял это.. Сам, лично. Брал и нюхал. Ужасно.. Но хочется ещё раз ощутить, только на более трезвую голову. И я открыл пакетик. Снова вдохнул содержимое, даже не удосужился для удобства сделать на поверхности. Было плевать. Хочу ощущения.

***

День за днём проходили так, что я не отвечал ни на единый входящий звонок, ни на сообщения, которые так и лились без остановки. Был только я, да белоснежный как снег порошок. Я подсел. Сильно... Вот говоришь себе «Попробую один раз да слезу », но это не так легко. Пробуешь раз, потом два, а дальше тебя затягивает во всю эту кашу, выбраться откуда тяжело. Все твои сбережения уходят только на дозу, которую так хочется употребить. Я тратил оставшиеся деньги только препараты, будь то таблетки или порошок, но под воздействием стимуляторов, так же умудрялся писать какие-то текста для песен, сам не понимая что вообще пишу. Слова просто шли на бумагу и сливались во что-то единое. А я сам не понимал. Писал не видя даже собственного почерка. Я наркоман. Я умираю. Мои деньги закончились. А ломку никто не отменял и хотелось ещё что-нибудь. Я весь трясусь, сжимая собственные волосы и оттягивая с такой силой, что они уже вырваться должны. Качаюсь туда сюда на кровати, пытаясь успокоиться,но нет, не выходит. Нужны деньги, нужна доза. Нужен телефон. Нужен Пауль. —Алло..? «—Рихард? Что с тобой? » —Ты же любишь меня? Вот честно скажи. «—Да. К чему вопрос? » —Можешь одолжить денег? Хотя бы 10 долларов. —Голос ужасно подрагивал, как и руки. Я сильно палюсь. «—Для чего тебе? У тебя ведь было с собой куча денег. » —Просто дай мне денег. «—Я не дам тебе их пока ты не объяснишь зачем. » —Дай мне денег! Дай мне чертовы деньги! «—Ты с ума сошёл? »—Пауль не понимал что происходит и что вообще делать. Да и как он отдаст деньги, находясь за тысячу километров. —Пауль.. Ты же любишь меня да? Любишь? Пауль! Дай мне денег пожалуйста! Дай мне деньги! —Я срывался на истерику, выкрикивая с каждым разом всё громче. «—Не могу я тебе денег дать. » —Да мне эти чертовы деньги! Дай! Как ты так можешь поступать со мной?! Пауль! Он молчал. Просто молчал, продолжая слушать мою молву. —Дай мне хотя бы 10 долларов! Пауль! Ты ведь любишь меня! Он плакал. Не зная что говорить. Молчал и плакал. На фоне был кто-то ещё. Тилль. —Ненавижу тебя! Как ты так мог со мной поступить! Дай мне чертовы деньги! —Я уже был в истерике и переставал что либо говорить. Это были последние слова. Просто кричал и плакал , иногда что-то бормоча себе под нос. Ужасно. Плохо. Я убил себя своими руками. Своими поездками. Я подсел на то, что уверен был не сяду. Наркотики. Они убили меня полностью. Я провёл в Америке больше обещанного и все только из-за них. Хочу домой. К Паулю...

***

«One week later»

Прошла очередная недельная пытка. У меня нет денег чтобы вернуться обратно в Берлин. Пауль не выходит на связь, а я схожу с ума. Количество порошка уменьшилось, ведь нет средств для покупки. Я пытался любыми способами достать, но не получалось. Именно поэтому сейчас шляюсь по городу, в надежде найти хотя бы поесть. Выгляжу ужасно. Синяки под глазами, красный раздражённый нос, бледный цвет кожи, синяки под рёбрами, ну и конечно на пол щеки фиолетовое пятно, которое получил в попытке драки с какими-то наркоманами. Я шлялся по городу с рюкзаком, в котором находились вещи, ведь деньги за съём жилья закончились и жить негде. Хожу по разным вокзалам да подъездам. Неудобно конечно, но спать возможно. Сегодня я ночевал в аэропорту, так как удалось добраться до туда. Вот, объявляют посадку очередного самолёта, люди выходят встречать своих. Я смотрел на новоприбывших, выискивая кого-нибудь знакомого и взгляд зацепился за одну фигуру, чьи волосы были светлые и заметен прокол в ухе. Подскочив с места, я побежал в сторону удаляющейся фигуры, в надежде что это был Пауль. —Пауль! Стой! —Рихард... —Обернувшись на источник звука, Ландерс сперва не узнал кто это, но потом понял что это был его любимый. —Пауль... —Я накинулся к нему в объятия, совершенно не перживая о том, что кто-то нас узнаёт. Мне не хватало его все эти 4 недели.. —Прости меня пожалуйста. Я ужасно поступил. Уехал не предупредив, так ещё и делов наделал. Прости меня... Ни за что в жизни больше не буду без тебя уезжать, мне только ты нужен... —Рихард.. Успокойся пожалуйста.. Всё позади. —Пауль сцепил руки на моей спине, прижимая поближе к себе —Просто меня идиота. Я думал сгоняю на пару дней и вернусь, но я всё потерял. Деньги, здоровье, тебя почти потерял. А я не хочу тебя терять, ни за какую дозу.. —Вот зачем тебе деньги нужны были.. Посмотри на меня. —Ландерс отлепил от себя меня и оглядел с ног до головы. —Ужасно выглядишь. И стоило это того? —Нет.. Пауль.. Поехали домой, я устал.. Мне плохо до ужаса.. —Рейс ещё не скоро. Поэтому в отель поехали. —Хоть куда, лишь бы с тобой... Мы отправились в самый ближайший отель, который снял Пауль перед прилетом сюда. Он продумал всё до с ног до головы, а не как я, поэтому его пребывание будет куда приятнее чем моё. Мне было стыдно о чем либо разговаривать с ним, ведь такие ужасные поступки были совершены мной. Но когда он попросил всё рассказать как есть, мне стало ещё хуже и казалось будут слезы, однако, Пауль взял мою руку в свою и стал успокаивать, проговаривая «Ничего тебе за это не будет. Всё хорошо. Я рядом, никто тебя не ударит. » Было страшно говорить всю правду, что произошла за всё время, но это действительно нужно. —Первую неделю я просто шлялся по городу в поисках чего-нибудь интересного, а потом решил сгонять в клуб. Всё хорошо, выпивал, уже собирался уходить, как парень подсел ко мне и сказал хочешь ещё расслабиться, ну я пошёл. Дали мне что-то типо пепельницы и трубочку, я колупался, а потом всё таки вдохнул порошок. На следующий день нашёл пакетик, ты сбросил звонок и я решил ещё раз, а дальше... Закрутилось как-то.. Извини пожалуйста, Пауль.. За то что деньги выпрашивал у тебя.. За то что в принципе уезжал без предупреждения.. Я знаю что ужасен, что эгоист.. —Рихард... Хорошо что ты вообще смог перебороть себя и сказать нет, ведь всё могло закончиться по другому. А ты справился и сейчас сидишь со мной. Я понимаю, тут столько свободы, столько всего, не попробовать —было бы грех. —Пауль встал со стула и подошёл ко мне. Я проследил за ним, пристально смотря в глаза. —Вот это, —Он указал на синяк на щеке —Нужно будет поскорее убрать, не нравится мне такой Рихард. Аж целовать не хочется. —Ну понятно все... Я бы сам себя не целовал. —Замолкни.—Твердит Пауль и затягивает в нежный поцелуй, касаясь кончиками пальцев шеи. Это куда лучше, чем всё что я испытал. Поезд в Нью-Йорк, или скорее аэропорт, снова нас свёл вничью и всё вернулось на круги своя. Почти. Я не хочу больше вспоминать себя в те дни, не хочу вспоминать себя по отдельности от Пауля, он действительно мне нужен и без него я как без рук. Мне легче будет сказать что.. Путешествия не сравнятся с ним, только если его самого не будет. Ничто не сравнится. Я просил каждый вокзал не подпускать меня к поездам, но не выходило и я настаивал на своём. Теперь мне нужно одно: Лотерейный билет обратно в Берлин. Два билета. Больше ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.