ID работы: 14783046

Удачный переезд.

Фемслэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переезд. Лиза их не любила до жути. Это нужно привыкать к новому месту жительства, к новому городу, к новым улицам, заново социализироваться, тем более в подростковом возрасте, в августе, когда на носу еще и школа. Почему же ее мать внезапно решила переехать? Она вновь повелась на очередного мужика. Лиза ненавидела свою мать за такой образ жизни. Ее мать постоянно приводила домой незнакомых мужчин, сначала они пили, выпивали такое количество алкоголя, которого, казалось, в барах даже нет. Каждый раз она без зазрения совести выставляла дочь за дверь, говоря уже заезженную фразу: «Чтобы до ночи я тебя не видела.» И вот, они стояли в абсолютно незнакомой местности для девушки, она, жмурясь от солнца, уже начала думать о школе, ведь конец августа, а с сентября по-хорошему, ей нужно было бы пойти в школу. Мать копошилась в телефоне, а затем пошла в сторону. Лиза поплелась за ней в руках с сумками и чемоданом. Пришли они к какой-то побитой многоэтажке. Зайдя в подъезд, они начали подниматься на четвертый этаж. Все это время мать так и не удосужилась помочь дочери с сумками, а просто на веселе поднималась наверх. Пока они поднимались Лиза начала все сильнее чувствовать неприятных запах, который, к сожалению, был ей знаком. Ужасный запах алкоголя, в перемешку с сигаретами. Она молилась, чтобы это было не от квартиры хахаля мамы. Наконец они поднялись на нужный этаж, мать принялась звонить в дверь. Открыл им не особо приятный на вид мужчина, он будто был уже выпивший, от него ужасно воняло перегаром и казалось целой пачкой сигарет, настолько был сильный запах. Мать прошла в квартиру, как и Лиза. Ее молитвы видимо не были услышаны, ведь весь этот запах был полностью от его квартиры. — Твоя комната там. — Сказал мужчина, к которому они собственно и переехали. По интонации ей здесь не очень-то и рады. Она просто задержала дыхание и с сумками, в которых были ее вещи она пронеслась в указанную комнату. Лишь бы не стоять в коридоре и не нюхать эту дрянь. Лиза никогда не пила, не курила, у нее даже не было мыслей попробовать «Вдруг будет круто», «Только один раз», наоборот, у нее были негативные мысли на этот счет, что все это ни к чему хорошему не приведет. Наверное связано с тем, что дома такая обстановка, где вечно пьют, курят и иногда даже занюхивали, мать один раз привела наркомана. В комнате она сразу же открыла окно и с облегчением начала вдыхать чистый, свежий воздух. Отдышавшись, она принялась рассматривать «ее владения». Шкаф для вещей, письменный стол, кровать, тумбочка, одна лампа на всю комнату и на столе стояла настольная лампа. Андрющенко лишь достала школьную форму, повесив ее на ручку шкафа, зарядку для телефона и наушников, деньги, которые она взяла у матери, когда та отсыпалась после очередной пьянки и решила пойти прогуляться, изучить новую местность, присмотреть школу, магазины рядом и торговые центры. Окно закрывать не стала, чтобы хоть немного проветрилось от этого едкого запаха. Как только она вдохнула полные легкие воздуха из окна, как услышала стук бутылок. Лиза уже хотела поскорее уйти, как поняла. Ключей то у нее нет! Придется идти к ним. Аккуратно выйдя из комнаты, она прошла на примерный источник этого стука, смотря на наличие бытовой техники в комнате — это была кухня. В такой момент она старалась лишний раз не мелькать, иначе уже было такое, что приходилось идти в магазин косметики за тональным кремом. — Мам, я… — Не успела девушка договорить, как ее перебили. — Ключи на тумбочке у входной двери. — С неприязнью сказал мужчина. Мать подошла к дочери и немного наклонилась к ее уху. — Чтобы до ночи я тебя не видела.

***

Запоминая дорогу до очередного магазинчика, на взор Лизы попала школа. Она решила подойти поближе, там была баскетбольная площадка и футбольное поле. Баскетбольная площадка была пустая, а вот на поле она увидела компанию ребят, которые играли в футбол. Компания была из человек 5-8, если не из 10. Она направилась к главному входу школы, как ее окрикнули. — А ты че, типо нефорша у нас? — Это был женский голос, но с «мужской» хрипотцой. У Лизы была не совсем стандартная внешность. Короткоподстриженные чернык волосы «шторкой», татуировка на шее. За это тату она сильно получила. В один из дней, когда мать снова привела какого-то мужика.

***

— Чтобы до вечера я тебя не видела. — Вновь сказала мать уже заученную Лизой фразу. Лиза рассуждала над тем, что же ей делать все это время, но тут ей в голову пришел, казалось для нее, план. Она позвонила в дверь. — Я непонятно выразилась? — Начала повышать голос мать Лизы. — Я телефон не взяла. — Проговорила Андрющенко, входя в квартиру даже не разуваясь. В комнате она открыла книгу, в которую складывала часть денег, которые ей давала мать и которые она забирала у нее, пока она отходила от похмелья. Была не маленькая сумма, она положила ее в карман и, взяв телефон в руку, пошла на выход. — Еще раз придешь раньше — знаешь что будет. Лиза поспешно пошла в тату-салон, параллельно считая деньги, продумывая в голове эскиз. У нее было много вариантов, но выбрала она «Индиго». Почему? Ее так называл отец, точнее, он называл ее особенной, не такой как все. Она любила его сильнее всех, он любил ее сильнее всех, но по случайности он умер. После этого мать и начала вести разгульный образ жизни. Выбрав красивый тип обводки, дополнительный дизайн, она сказала это мастеру и они преступили. Это было что-то типа подпольного тату-салона, поэтому возраст никого не волновал. Спустя 6 часов тату было готово. Сеанс хотели разделить на два, но Лиза очень попросила, чтобы набито было за 1 раз. Из тату-салона она вышла с плёнкой на шее. Время еще было не ночное, поэтому она гуляла по городу с наушниками. *** Время близится к двум часам ночи, а значит пора понемногу идти домой. Лиза надеялась, что мать и ее сегодняшний мужчина спят. Тихо повернув ключ в замке, она открыла дверь и вошла в квартиру. — Вроде тихо, значит спят. — Подумала Андрющенко и пошла на кухню попить воды, включает свет, оглядывает комнату и вздрагивает. На кухне сидела мать. Она тут же развернулась и хотела поспешно уйти в комнату. — Стоять. Куда пошла? Небось бухая, да? — Начала заводиться мать. Кажется, она сама была в стельку. — Нет, я просто устала, хочу спать. — Отвернутой сказала Лиза. Она уже поняла, что отхватит сегодня. — Подойди и дыхни. — Требовала мать. Поведение Лизы казалось ей подозрительным. Кажется, выхода нет. Девушка повернулась к матери, которая тут же округлила свои глаза. — Дрянь! Это что такое?! — Мать прибыла в огромный ужас. Лиза просто молчала. Она даже не пыталась никак оправдаться. Как она и ожидала — происходит замах и ее щека адско горит. Будто на ней лежит горчичник или подобная херь, но, к сожалению, это жжение нельзя просто снять, оно будет напоминать о себе еще неделю так точно. Удар был не слабым.

***

Лиза развернулась и уставилась на компанию, которая к ней приближалась. Она может промолчать, но делает это редко, ибо ей достался очень колкий язык, который сдержать не получается. — А тебе лезть не к кому? — Спокойно сказала Андрющенко. — Какая-то слишком борзая, не думаете? — Громче произнесла светловолосая девушка, адресуя своей компании. Вся толпа кричала в знак согласия, начавшая это ухмыльнулась и повернулась назад к Лизе. — Борзая ты слишком, язычок длинный, подрезать не думала? — Говоря Лизе. — Если бы вы думать умели, то тогда не полезли бы. — Проговорила брюнетка. Она заметила, как девушка напротив начала вскипать. Кулаки сжала, жевалки заиграли, голубые, как чистое небо, глаза будто загорели. Не к добру. — И в правду язык длинный, раз ты подрезать не можешь, может мне тебя его урезать? — Злобно сказала русоволосая. — Боюсь, интеллекта не хватит тебе. — Это были последние слова, как ей прилетел удар в живот. Толпа радостно загудела, видимо радуясь зрелищу. Одним ударом никто не ограничился. Нанесли кучу ударов по спине, ногам, рукам. Лиза уже не сбилась со счету, ударов было много, она просто валялась рядом с этим футбольным поле, пока ее злостно били. Вся компания кричала однотипные слова и словосочетания по типу: «Бей! Бей! Бей!», «Шума, гаси ее!», «Шума! Шума! Шума!», Лиза же лишь слушала эти возгласы. Увы, но ничего другого сделать она не могла. Сегодня школу не посмотрит. Последний удар ей, как и первый, попал в живот. — Еще увидимся, Индиго. — Выплюнула эти слова оппонентка, поднялась и весело ушла со своей компанией. Еле как Лиза поднялась на ноги, хромая, с горем пополам, она добралась до аптеки. — Перекись, вату, салфетки, охлаждающий крем от синяков. — Сказала девушка и фармацевт зашагала по аптеке, ища все, что назвала Андрющенко. Фармацевт положила на кассу все медикаменты, назвала сумму, Лиза заплатила. Она потратила почти все деньги. Взяв все, она пошла на первую попавшуюся лавочку. Наконец выдохнула, проблем нахваталась только от первого дня пребывания в этом городе. Посмотрев время на экране телефона поняла, что время еще вечернее. На этой лавке она планирует провести часа так 4. Вставив наушники в уши, она включила себе музыку и просто сидела, оглядывая окружающую среду.

***

Старается как можно тише провернуть ключ в замочной скважине. Время полчетвёртого утра. Разуваясь, она внутренне радовалась этой гробовой тишине. Оставив дезинфицирующие средства в комнате, Лиза прошла в комнату матери и, как она поняла, ее отчима. Они спали, периодически похрапывая. Ее цель — кошелёк матери. Совершать такое плохо? Несомненно. Сначала Лиза корила себя за это, а потом приняла это как должное. По-другому она бы просто не выживала. Забрала чуть больше пяти тысяч рублей. — Все равно не заметит. — Подумала она и пошла в свою комнату. Изначально, она даже не заметила, но оказывается, у нее в комнате есть замок, это принесло радости. Лиза закрылась в комнате, закрыла окно и начала снимать одежду. В комнате уже пахло намного лучше, в квартире хуже, но из-за привыкания уже более терпимо. В комнате было зеркало почти в полный рост, она сняла всю одежду, включая лифчик, оставаясь только в трусах. Осмотрев свое тело, на котором уже красовались видные синяки, были и открытые раны, но синяков больше. Сначала она обработала открытые раны, которые сверху уже были в запёкшейся крови, перекисью и ватой. Синяки она принялась мазать кремом. На спине было проблематичнее всего, но так или иначе все синяки покрывались сверху мазью. Салфетки лежали в тумбочке, сегодня они не понадобились. Спать хотелось, но голод победил, осознав, что она не ела уже больше суток, она неспеша, из-за ран, пошла на кухню. Был сыр, был хлеб, выбор в еде понятен — бутерброды с сыром. Нарезав все, она уже хотела поставить это дело в микроволновку, но поняла, что это будет слишком шумно. Поэтому духовка сегодня была на замене. Утолив свой голод, в сон клонило еще сильнее. Мысли были о школе. Если завтра она снова встретит эту компанию, то целой она точно не уйдет. Было принято решение посмотреть в интернете об этой школе.

***

       Тело ужасно ломило, несмотря на охлаждающий крем, который должен был облегчить утро. Какая бы боль была без него? На экране телефона показалось время. Семь утра. Как она вообще проснулась в такое время, после такого «насыщенного» дня? На кухне выбор пал снова на эти бутерброды. Снова в духовке, «родители» еще спали. Лиза вдруг задумалась. Откуда деньги у ее отчима? Он же пьет с передышкой на сон. Квартира то не маленькая, ремонт вроде нормальный. Лиза здесь только второй день, может потом это раскроется. Раздался шорох, на кухню вошла мать. — Воды матери налей, че сидишь. — Недовольно возгласила мать, садясь на стул. — Бухать меньше надо было. — Подумала Лиза. К сожалению, только подумала, а на деле она молча встала и налила матери стакан холодной воды. — Иди отсюда теперь. — Все также недовольно сказала мать. Лиза вернулась в комнату, в комнате она снова посмотрела в зеркало. Вчера она хоть и не обращала на это внимание, но лицо ее было без синяков, царапин и прочих ран, что радовало. И на этом спасибо, как говорится. Открыв серую сумку, которую еще не разобрала, она достала папку со своими документами, положила их в полку. Цель была подать документы в ту школу. Было опасно, из-за «знакомых» лиц, но выбора не было. Ходить куда-то за тридевять земель не хотелось. Десятый класс ее ждал. Причесалась, надела другую одежду (вчерашняя по великой случайности замаралась), взяла документы и направилась на выход. — Куда собралась? — Возник строгий голос отчима. Он точно ее не взлюбил. — Прогуляться. — Ответила Лиза выходя из квартиры. Единственное место, где она на 99% старается молчать — дом. Снова подходя к школе, она посмотрела на поле. Снова они. Решив не повторять своих ошибок, она подошла к главному входу с другой стороны. Не сказать, что школа была прям элита, обычная городская школа, другой и не надо было. Поговорив с директором, который на удивление был в школе, ее с радостью зачислили, т.к. в прошлой школе успеваемость у нее была более чем. Не отличная, но очень близка к отличной. Завтра последний день каникул, потом первое сентября, на которое Лиза не пойдет, и второго уже в школу. Линейка первого сентября — пустая трата времени. От школы она шла тем же путём, сейчас она хотела зайти в магазин канцелярии. В магазине было кучу всяких разных тетрадей, но ее цель были самые обычные. Взяв множество обычных тонких тетрадей в линейку, в два раза больше в клетку, около десяти предметных тетрадей, небольшие ножницы, пачку А4 листов и прочую канцелярию — вот и чуть больше половины денег отлетело. Домой она шла с полными двумя пакетами. Она быстро занесла все к себе в комнату. Хотелось вновь поскорее уйти из этой квартиры, звон бутылок этому способствовал, оставив открытое окно, Лиза поспешно покинула квартиру. Купив самсу в какой-то забегаловке, она присела на лавочку и начала уплетать еду. Только сейчас пришло полное чувство голода. Питалась в этой квартире Лиза только 2 раза этими несчастными бутербродами, но спасибо, что были хоть они. Сегодня хотелось бы вернуться пораньше, но ждут ли ее пораньше дома? На этот вопрос Лиза знала ответ, но он ее никак не радовал. Нет, ее никто не ждёт. С этими мыслями она отправилась блуждать по городу. Несмотря на ранние рассуждения, все равно поздно идти домой она не планировала, завтра и послезавтра хотелось выспаться на максималку. Именно поэтому время только 9 вечера, а Лиза уже спешит домой в свою кроватку. Все шло хорошо, как вдруг на своем пути она увидела ту девушку. Твою мать. Новых синяков не хотелось также, как и ударов по старым. На этот раз она была не с той огромной компанией, а с одной девушкой. У ее подруги (?) были мужские черты лица, но понять, что она девушка всё-таки можно было. Лиза тут же развернулась и поспешила прочь, как расслышался свист. Дерьмо. Решив сделать вид, что не услышала, она как можно быстрее свалила оттуда. Сердце почему-то начало колотиться как не в себя. Слава всевышнему, что за ней не пошли следом, могли бы быть проблемы. Сегодня мать перед уходом ничего не говорила, значит возвращаться можно рано, ну и хорошо. Идя в квартиру, у Лизы было плохое предчувствие, будто будет что-то не хорошее, поэтому готовилась она к худшему. Зайдя в квартиру, сначала было тихо, а потом она услышала это. Стоны. Блять, стоны ее матери. Стало сразу мерзко. Отвращение накатило моментально. Хотелось блевать. Больше чем блевать хотелось лишь свалить отсюда. Пакеты оставила прям у порога в комнату и снова покинула квартиру. Мерзко, мерзко, мерзко. Она понимала, что мать трахается с ним, но услышать это намного отвратительнее, чем понимание этого. Есть не хотелось, не смотря на то, что ела она поздним утром. От мыслей о еде рвота подкатывала ближе к горлу. В голове застыло это. Возвращаться сегодня видимо опять ночью. Она выспится в этой жизни или нет? По всей видимости нет. Усталость давала о себе знать. Из-за этих синяков будто она начала уставать в два раза больше. Чувство, будто сейчас присядет на скамейку и вырубится прям на ней. Зайдя в какую-то донерную, она заказала себе кофе. Вновь идя по улице, будучи уже немного подрее, она снова увидела их. Светловолосую и ее подружку, но уже с ранами по лицу. — Карма. — Пронеслось в голове Лизы. Не заметив, что она все это время пялила на русоволосую девушку, она поняла, что влипла. Ее снова позвали. — Кого я вижу. — На веселе сказала русая, потерев руки ладонями друг с другом. — Амнезия? Или вышибли все? — Язвительно ответила Лиза. — Что ж ты, дорогая, язык себе до сих пор не укоротила? — С неприязнью. — Волновать тебя это не должно, Шума. — Выплюнув последнее слова, она и опомниться не успела, как в живот снова прилетел удар, Лиза согнулась пополам, а, так называемая, Шума ее гладила по спине, изображая, будто мне плохо. — Еще раз услышу, тебе пиздец. — Сказала она тихо это, на ухо девушки.

***

Пол третьего ночи. В квартире тихо. С облегчением Лиза выдохнула. Пройдя в комнату она улеглась в кровать, даже не переодеваясь. Думала над всем произошедшим сегодня. Мысли голову посещать начали. Сколько вообще лет этой девушке? С которой два раза они цапались. Надеялась, что давно за 18. Почему? Чтобы не попасть с ней в один класс. Не с проста же она на этом поле футбольном гуляет. Вся надежда уходит на то, что с проста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.