ID работы: 14783021

Как Средиземцы, Нарнийцы и Поттеровцы КАНИКУЛЫ встречали

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

(Наш любимый многострадальный актовый зал, почти полночь, все ждут первый день каникул, с тридцать первое мая на первое июня. Сидят Лина, Аля, Натали, Рина и Маша, ну и, конечно, все Средиземцы, Нарнийцы и Поттеровцы)

Егорелерий (забираясь на сцену, держа в руках стопку листочков со сценарием и грамоты, говорит в микрофон) Микрофон (в лучших своих традициях издаёт непонятный набор звуков): Апхпхаххахаыхвхахахпх!!! Егорелерий: Дорогие, нет, наши учащиеся, мы рады приветствовать вас на закрытие школы и начале каникул! А теперь, я передаю микрофон Рине, как самой адекватной из всех здесь присутствующих. Поэтому, прощайте! Мне еще ЕГЭ писать, а не только с вами нянькаться!

(Быстренько сваливает со сцены, одновременно пытаясь не споткнулся о нарнийских мышей, отбиваясь топором от Средиземцев, и уворачиваясь от летящих в него заклинаний Поттеровцев)

Егорелерий: Я так до ЕГЭ не доживу. Хотя... Может это и к лучшему... Но нет... Так не надо! Прощайте други! Рина (со сцены): Мне поручили распинать вас всех на каникулы, ибо каникулы – это дело великой важности и уйти на них надо достойно, как подобает таким оболтусам, как вы! (в сторону): Почему так много пафоса в этой школе? В этой жизни? В этом мире... Лина (выкрикивая из зала): Ринок, давай быстрее, что ты там так распинаешься! (уворачивается от летящего в нее тапка, который запустил обиженный Эдмунд): Мы уже отмечать хотим! Натали: Там вот у Оксаны в столовой борщ остывает! Аля: Угу, и шампанское нагревается... А его надо холодным пить вообще то! Егорелерий (откуда то из-за угла): Кто в школу шампанское пронёс?! Кому награду дать за умение?! Трандуил (обиженно): А ты меня этим вашим шампунем еще не поила! Маша: Шампанским, идиот! Выпивку не оскорбляй, она даже важнее священного топора! Егорелерий (снова из своего угла): Нет! Рина: ТИШИНА!!! СУД ИДЁТ!!! Ой, блин, это не отсюда.... НАГРАЖДЕНИЕ УЧЕНИКОВ ИДЁТ!!!

(Все резко замолкают)

Лина (как самая отбитая, у которой не развит инстинкт самосохранения): Давай все таки побыстрее... Рина:Так вооооот... За этот год, я поражаюсь, как школа с нами выстояла...

(Близнецы Уизли, Пиппин и Мерри подозрительно злобно хихикают с заднего ряда)

Рина (агрессивно): Так вооооотт.... Прежде, чем отпинать вас на каникулы мне надо (вытаскивает из-за кулис огромную стопку грамот и дипломов): Кхе... Итак, первые грамоты достаются Рипичипу и Эдмунду, как моим личным телохранителям. Молодцы, мальчики! Егорелерий (натачивая в своём углу топор): Что за жизнь?! Вот почему у этой девчонки есть телохранители, а у меня до сих пор нет? Лина и Натали (странный зырк на Рину) Рина: Далее почетно уходит на каникулы... (шуршание бумажек): Блин, кто это писал?! Что за километровое имя?! У нас вроде нет таких... АААААА!!! ТАК ЭТО ТИТУЛ!!! Короче, (кидает этот листок в зал, но его ловит лось Трандуила зубами и начинает жевать): Трындюк, Вали отсюда, ты меня своим пафосом достал! Трандуил (эффектно и пафосно выезжая на сцену на лосе): Что я хочу сказать, спросите вы... Весь зал дружно: НЕТ!!! Трандуил (грустно, обиженно, теряя весь свой пафос): Ну ладно.... Лось Трандуила (обиженно и разочарованно): МУУУУУУУ!!!

(Сваливают из зала и со сцены, видимо к Оксане есть борщ и запивать им свое горе. Резко начинают бить огромные часы, все насчитывают двенадцать ударов)

Все:УРАААААА, КАНИКУЛЫЫЫЫ!!!

(Неожиданно распахиваются двери и в зал врывается... Нет, не Егорелерий, он уже в зале. А очень даже Каспиан. И не один, а все десять Каспианов, размахивающих мечами и флагами!)

Каспиан Х: ТАМ ВОЛОДЯ УТОПИЛСЯ В МУЖСКОМ ТУАЛЕТЕ!!! Каспиан I: ТАМ ВОЛОДЯ УТОПИЛСЯ В МУЖСКОМ ТУАЛЕТЕ!!! Каспиан ll: ТАМ ВОЛОДЯ УТОПИЛСЯ В МУЖСКОМ ТУАЛЕТЕ!!! Каспиан lll: ТАМ ВОЛОДЯ УТОПИЛСЯ В МУЖСКОМ ТУАЛЕТЕ!!! Каспиан lV: ТАМ ВОЛОДЯ УТОПИЛСЯ В МУЖСКОМ ТУАЛЕТЕ!!! Каспиан V: ТАМ ВОЛОДЯ УТОПИЛСЯ В МУЖСКОМ ТУАЛЕТЕ!!! Каспиан Vl: ТАМ ВОЛОДЯ УТОПИЛСЯ В МУЖСКОМ ТУАЛЕТЕ!!! Каспиан Vll: ТАМ ВОЛОДЯ УТОПИЛСЯ В МУЖСКОМ ТУАЛЕТЕ!!! Каспиан Vlll: ТАМ ВОЛОДЯ УТОПИЛСЯ В МУЖСКОМ ТУАЛЕТЕ!!! Каспиан IV: ТАМ ВОЛОДЯ УТОПИЛСЯ В МУЖСКОМ ТУАЛЕТЕ!!! Эдмунд и Питер: А кто такой Володя? Рина (рука - лицо) Рон, Джинни и Гермиона: Волан-де-морт?! Гарри (падает в обморок) Маша и Аля: Это тот, который чудище безносое!?

(Все дружной, хотя не очень, толпой вылетают из зала и бегут в мужской туалет, впереди несётся Леголас, на плечах у которого сидит Лина и выкрикивает что-то типа: "Я вечный воитель с бензопилой, я герой грядущего дня!" или "Дезмонд, мой друг, я готов ко всему, только для битвы я был рождён", потом несется Трандуил на Лосе, далее поттеровцы на мётлах, а замыкают сию процессию Нарнийцы, которые тащят свой фонарный столб. Не лишним напомнить, что все это происходит в двенадцать часов ночи, да еще и в полнолуние.)

Егорелерий (один в зале): Ну вот... Одним идиотом меньше (закидывает топор на плечо), Надо посмотреть там с ними. А то еще сломают унитазы казённые, или трубы, а школу потом кто восстанавливать будет? Ну ладно, не я буду... Я вообще, слава Великому Топору, скоро их покину...

(Егорелерий направляется за ними, таща на себе топор, параллельно пытаясь криво косо замаскировать следы того, что тут так бурно отмечали каникулы)

(В это время в туалете все толкаются, пытаясь посмотреть, что творится. В первых рядах, конечно, Лина, Рина, Натали, Аля и Маша, ну и Гарри Поттер. Неожиданно из кабинки, из под которой торчат чьи-то ноги, очень смахивающие на тело Волан-де-Морта, вылетает призрак)

Гарри Поттер: АААААА!!! ТЫ НЕ УМЕР!!! Волан-де-Морт: АААААА!!! Я НЕ УМЕР!!! Гарри Поттер (падает на пол, схватившись за сердце, все резко начинают тыкать в Володю пальцами, понимая что те проходят сквозь духа) Натали:Ты теперь приведенька?! Лина:Он теперь приволоденька! Волан-де-Морт:Ну... Блин, я так хотел умереть... Я так задолбался с вами быть! Это бренное тело... Егорелерий (заглядывая): Так, понятно, тут моя помощь не нужна, тут только психолог поможет... Или уже психиатр... Волан-де-Морт:Меня еще и этот Поттер достал! Да и вообще, что он у вас такой хлипкий... Чуть что, в обморок сразу... Плакса Миртл (она то тут откуда?): Оооо, Волик, ты теперь тоже призрак туалетный?! (строит глазки Володе) Волан-де-Морт (строит глазки Мирт) Рина (рука - лицо): Так, ладно, народ, мы тут явно лишние, посему, предлагаю поступить, как один умный мальчик, именуемый Егорелерием, и свалить отсюда...

(Все дружно вываливаются почему то на улицу, где звезды, луна, воют волки, ибо данная школа находится где-то за тридевять земель в тридесятом царстве, на краю мира, где видны головы черепах, на которых планета наша держится)

Эльфы Средиземья (дружно начинают скандировать под музыку, подходящую только для современного рэпа):А Элберет Гилтониэль, силиврен пенна мириэль, о менел аглар элленат! На-кайред палан-дириэль о галадреммин эннорат, фануилос, ле линнатон неф айар, си неф айарон!!! Натали: О, боже, эльфики, заткнитесь! Аля (начиная подтягивать мотив): Выйду ночью в полееее с конеёёём... Лось Трандуила: МУУУУУУ!!!! Рина (шёпотом): Щас главное, чтобы эта не запела... Лина:Скажи волче, ответь отче!!! Рина (рука - лицо)

(Неожиданно слышится какое-то шебуршание и резкий громкий звук взрыва. Вылетает несущая стена школы, а в небе взрываются фейерверки, образуя надпись: "УРААА, КАНИКУЛЫ!!!")

Егорелерий (с дергающимся глазом): Ну все... Докатились... Они школу взорвали... Хотя... Может это к лучшему... Больше я тут не появлюсь

(Оперативно поднимает свой рюкзак, закидывает на плечо топор и валит в леса)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.