ID работы: 14782905

Моменты лета

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невезение и искренняя забота

Настройки текста
Примечания:
Беннет очень торопился. Сегодня был последний день Луди Гарпастум, и он очень хотел успеть вовремя. Он обещал Рэйзору, что вернется к церемонии закрытия и они вместе послушают большой концерт бардов. Только вот, все, как обычно, пошло совсем не по плану. Беннет не только опаздывал, но и практически не чувствовал ступни, которую пробил насквозь, наступив в лесу на особо острую корягу. Его невезение, кажется, и не думало оставлять его даже в такой яркий праздничный день. Беннет не уходил слишком далеко от города, всего лишь к озеру Звездопадов, чтобы набрать для Флоры большую корзину лилий калла по ее поручению. По пути туда ему не встретились ни монстры, ни разъяренные кабаны, а цветов на озере было вдоволь, и Беннет поначалу даже решил, что в этот раз обойдётся. Но не обошлось. На полпути в город о не заметил в густой коре поваленное бревно и со всего маху наступил на торчащий из него сук. Корзина покатилась по дорожке, рассыпая цветы, а тишину леса пронзил крик боли. Привыкший к подобному Беннет тут же достал из поясной сумки бинты и обеззараживающее средство, которыми его щедро снабжали сестры церкви. Ботинок с отвратительным чавкающим звуком был стянут с ноги, как полностью окрасившийся в красный носок. Смочив кусок бинта горько пахнущей жидкостью, Беннет со знанием дела вытер лишнюю кровь и осмотрел рану. На первый взгляд она казалась серьезной. Да и на второй тоже. Острая боль пронзала ногу при малейшем движении и, стиснув зубы, Беннет понял, что сейчас может положиться только на себя, впрочем, как и всегда. Раной больше, раной меньше — ему не привыкать, а мясо и кости замечательно срастались под влиянием гидро-магии сестры Барбары. Сложив два кусочка бинта в плотные подушечки, он туго прибинтовал их с обоих сторон сквозной раны, со стоном обуваясь в дырявый и противно мокрый ботинок. Цветы, к счастью, пострадали не слишком сильно, выкинуть пришлось всего лишь штук десять, которые были особо мятыми и поломанными. Каждый шаг отдавался болью, и хоть к тому моменту Беннет прошел уже половину оставшегося пути, он понимал, что до города вряд ли дотянет без посторонней помощи. Нужно было только выйти из леса, чтобы стражники у ворот его заметили и поспешили на помощь. Он уже не чувствовал ноги, а боль начала постепенно подниматься выше, в глазах плыло, а голова кружилась. Беннет переоценил себя. Дойдя до ближайшего камня, он тяжело опустился на него и, аккуратно опустив у ног корзинку, вытер ледяной пот со лба. Кромка леса была от него всего лишь пятидесяти метрах, игриво маяча розовым закатным небом, но Беннет совсем не был уверен в том, что сможет до нее дойти. По лицу расплылась горькая усмешка: ногу распорол, заказчицу подвел, еще и Рэйзора обманул по сути. Не смогут они провести этот летний вечер под песни бардов на площади. И кто его дернул брать поручение именно сегодня! Ощутив внезапный прилив раздражения и злости, Беннет в сердцах стукнул кулаком по коре бревна, на котором сидел. Абсолютное ничтожество! Жалкий неудачник! Перед другими он мог рисоваться сколь и как угодно, но прекрасно знал, что не стоил и ломаного гроша. Сама судьба его ненавидела. — Беннет! — окрик знакомого голоса щаставил затихших птиц встрепенуться со своих мест в кронах. Встрепенулся и Беннет, замечая на тропке запыхавшегося Рэйзора, что тут же со всех ног кинулся к нему. — Рэйзор… — Беннет! — Рэйзор с разгону упал перед ним на колени и с беспокойством схватил за больную ногу. — Не в порядке. Кровь пахнет. Беннет смущенно потер затылок. Опять он заставлял друга волноваться. — Извини, я нарушил обещание, опоздал, еще и ногу, вот, проколол. Рэйзор покачал головой и встал. — Не извиняйся. Беннет друг. Рэйзор поможет. Рэйзор отнесет в церковь. Залезай. И повернулся к Беннету спиной, чуть присев. — Рэйзор, все в порядке, — начал было отнекиваться Беннет, — я сейчас немного отдохну и мы пойде… — Залезай! — Твердо повторил Рэйзор и пришлось подчиниться. Сгорая от стыда и неловкости, Беннет разместился на чужой спине, вытянув вперед руки и подхватив на них корзинку с цветами. Рэйзор уверенно подкинул его, крепче подхватывая под коленями, и, не торопясь, направился в сторону города. — Я волновался, — негромко начал он, когда они почти подошли к мосту. — Ждал. Беннет опаздывал. Решил встретить. Беннет прикусил губу. — Извини. Рэйзор снова покачал головой и повторил: — Не извиняйся. Мы успеваем на концерт. Он начнется, когда стемнеет. Беннет удивленно поднял брови и улыбнулся. Кажется, хоть в чем-то ему сегодня повезло. Рэйзор шел неспеша, но уверенно, ни капли не ослабляя своей хватки. Когда они вошли в город, Беннет попросил свернуть к все еще ожидавшей его Флоре. — Какой ужас, Беннет! — Она неверяще покачала головой, когда он вкратце рассказал ей, что произошло. — Тебе стоит быть осторожнее! Рана очень серьезная! Беннет снова виновато потер затылок и невесело хохотнул. — Знаю. Стараюсь делать все, что в моих силах. Далее их путь лежал через Гильдию, где, Катерина, также выразив беспокойство, выдала ему заслуженное вознаграждение за поручение. На эти деньги Беннет планировал угостить Рэйзора ужином в честь праздника, но, кажется, львиная доля снова уйдет на лекарства и новые ботинки. Рэйзор тем временем упорно, преодолевая ступеньку за ступенькой с Беннетом на спине, поднимался к Собору. Беннет огляделся. Праздник и впрямь еще не начался, хотя народу на площади собралось уже прилично. В душе загорелась надежда, что они и впрямь успеют. Рэйзор отнес его прямо в больничное крыло. Барбара, несмотря на праздник, была на месте и при виде ноги Беннета сначала в ужасе ахнула, размотав бинты, а потом приступила к срочному лечению, сосредоточив руках силу гидро. И, конечно же, не переставала ругать его за беспечность. Беннет привычно отшучивался и облегчённо выдыхал всякий раз, когда боль становилась меньше, а поврежденные ткани срастались. Спустя менее получаса, получив от пастора Церкви наставления беречь себя и баночку целебной мази, они с Рэйзором вышли на улицу. Нога чуть ныла и чесалась, а в дырявом ботинке было жуть, как неужобно ходить, но все это быстро стало неважным, потому что гад площадью раздались первые переливы тонких струн лиры, и Рэйзор, схватив его за руку, потащил к толпе. Вместе со всеми наслаждаясь песнями бардов и упоенно аплодируя каждому из них, Беннет иногда поглядывал на такого же увлеченного песнями Рэйзора, и в который раз ловил себя на мысли, насколько же сильно ему повезло с другом. И когда Рэйзор посмотрел на него в ответ, почувствовав его взгляд, Беннет вдруг понял самое главное. Если судьба его ненавидит — так и Бездна с ней, Беннет и не гнался за ее благосклонностью. Важнее была любовь тех, кто был с ним рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.