ID работы: 14782794

Каникулы

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Каникулы

Настройки текста
Примечания:
      Последний звонок прозвенел в ушах каждого, кто стоял на линейке. Выпускницы плакали, размазывая тушь по щекам, выпускники напряжённо молчали. Десятые и восьмые классы радовались, что ежегодная каторга под названием "школа" закончилась и у них есть ещё годик до экзаменов. Даня тоже стоял на линейке, его школа была частной, но несмотря на это последние звонки и первые сентября были всё такие же занудные и скучные, как и в общеобразовательных учреждениях. Он был в числе тех самых десятиклассников, которые хотят поскорее уйти тусить и встречать каникулы, тем более отмечать есть с кем. Недавно к нему приехал друг Денис, возможно он даже не друг, а сводный брат, но по поводу этого Даня предпочитает не думать. Так вот, на прошлой неделе к нему приехал Денис, ведь тому совсем наскучила учёба и он, несмотря на возмущения своего отца, сбежал в Москву праздновать начало каникул. Планы у них на сегодня были грандиозные, как минимум хорошо провести время, а как максимум нажраться. Линейка наконец закончилась и Даня, попрощавшись с одноклассниками прыгнул в машину, которая отвезла его домой, параллельно с этим он печатал что-то на телефоне. - Давай иди собираться, нам надо выходить через пол часа, - прокричал Денис с другого конца квартиры, как только дверь открылась. Даня ели разобрал слова, но спрашивать не стал и пошёл собираться. Прошло пол часа, Даня всё таки успел одеться, сделать укладку и даже подвести глаза. Денис ждал его на пороге, он тоже был полностью собран. -Ну что стоишь, пошли. -Пошли.

***

-Слушай, меня подруга в Магнитогорск приглашает, может поедем? - зайдя в комнату Дани без стука сказал Денис. - Магнитогорск? Ты серьёзно? Ещё предложи мне в какую-нибудь деревню без интернета поехать, во идея будет. Ты этой хуйнёй от моего отца заразился? - крутанувши на 180° кресло, сказал Даня. - Да ладно тебе, Магнитогорск не такая уж и деревня. Да и мы сидим в Москве, только и делаем, что тусим, - Денис сел на кровать к Дане - тем более, что на море мы полетим с родителями и навряд ли сможем нормально отдохнуть. - Я понимаю если бы ты предложил поехать в Петербург, ну там в Химки я не знаю, что-то в пределах Московской или Ленинградской области, но, блять, Магнитогорск? Ты серьёзно? - Даня встал с кресла, - тем более, не забывай, о том, что я работаю моделью. -Да ладно тебе, мы сгоняем туда и обратно, всего на неделю, тем более у тебя контракт, вроде как, закончился и ты его не подписывал ещё раз. - начал уговаривать Денис. - Ладно, хорошо, заодно познакомлюсь с твоей подругой которой легче тебя со мной позвать в Магнитогорск, чем самой прилететь в Москву.

***

Магнитогорск встретил серым небом, а вот в аэропорту их встретила достаточно яркая девушка с каким-то хмурым парнем. Она сразу же налетела на Дениса с объятьями и ужасным визгом счастья. - Аааа ты тут! Ты прилетел! -Да, да это я, непревзойденный Денис, который прилетел из Москвы в твой серый город, - Начал Денис в ответ обнимая девушку. Она была с красными волосами, очень высокая даже выше Дениса и, судя по всему, обладала очень ярким характером. Девушка пообнимала ещё пару минут Дениса и наконец заметила Даню: - А что это за красивый блондинчик? Неужто тот друг из Москвы?! - последнюю фразу девушка сказала как-то слишком радостно, наконец выпустив из объятий Дениса, который только кивнул, - Ой, как приятно познакомиться, я о вас очень наслышана, вы же Даня, верно? Меня если что Агния зовут, можно просто Ася или Ния, - девушка выставила руку для рукопожатия. -Приятно познакомиться - с неловкой улыбкой сказал Даня , пожимая руку. Он представляет что мог рассказать про него Денис и надежда что это что-то хорошее очень мала. - А, Денис, Даня, знакомьтесь это Сережа, тоже мой друг, по совместительству он учится со мной в одном колледже и живёт по соседству - с яркой улыбкой и очень быстро сказала Ася. - Приятно познакомиться! - хором сказали парни, на что Сережа просто кивнул. - Ну что, давайте вы сейчас быстро заедете ко мне, кинете вещи и пойдём смотреть Магнитогорск, или вы хотите сначала отметить ваш приезд? - Ася говорила быстро, настолько, что Даня не всегда успевал понимать смысл сказанного. -Я думаю лучше отменить, а город мы и завтра посмотрим, - сказал Денис, отвечая за них двоих.

***

Была ночь. Звёзд видно не было, да и Дане они не были нужны. Он вышел на балкон чтобы покурить и заодно посмотреть, как выглядит ночной Магнитогорск. Это не была ночная Москва, но в этом городе было своё очарование. Даня услышал как открылась дверь, и на балкон вышел Серёжа. - Можешь дать зажигалку? - Спрашивает Серёжа, шаря по карманам. Даня быстро находит свою зажигалку и протягивает парню. - Чё приехал из Москвы сюда? - прямо и немного грубо спрашивает Сережа, с сигаретой между губами. - Денис позвал, вот я и приехал, всё равно у меня работы пока нет, да и каникулы же, - Даня выдыхает облако дыма и одной рукой упирается об ограждение балкона. Девятый этаж не сравнится с тридцатым этажом на котором жил Даня, но всё равно от высоты у Дани вспотели ладошки. - Чё так просто поехал? Мне Ася рассказывала, что ты сын какого-то бизнесмена и депутата, неужто не побоялся ехать в такие края? - Даня на это сморщился, он не любил когда кто-то при нем упоминает статус его отца, ведь он сам частично обеспечивает свою жизнь и пытается полностью оградиться от денег отца, а его всё ещё считают избалованным представителем золотой молодежи. -Моя мама в Казани живёт, плюс отец считает прикольным каждый август выезжать в какую-то деревню на юге и недельку там отдыхать. Поэтому нет, я не боюсь в такие края ездить, - Даня круто развернулся и посмотрел на Серёжу, сидевшего на какой-то старой табуретке, - другое дело то, что я не сильно понимал зачем Денису ехать сюда. Я про Асю узнал только перед поездкой, а про тебя даже и не догадывался. И Серёжа на его слова улыбнулся, так по кошачьи хитро и дерзко. И у Дани как-то странно на душе стало от этой улыбки. - Если быть честным я думал, что ты из типичных представителей буржуев. Да и по рассказам Аси ты мне таким и представлялся, а тут оказывается, что ты нормальным пацаном являешься, хоть и одеваешься по пидорски. - Даня сделал затяжку и немного наклонился выдыхая дым прямо в Серёжу. - Да? Не думал, что джинсы и футболка в Магнитогорске считаются пидорскими, в следующий раз оденусь по натуральнее, - На этот раз улыбался Даня. Дверь на балкон снова открылась и из неё вылетела Ася. - Ну вы что нас с Денисом одних оставили? Быстро докуривайте и идите к нам, а то мы всё без вас выпьем.

***

Ася и Денис ушли куда-то прямо с утра, оставив Даню одного в квартире. Ну как одного, до тех пор пока в дверь не позвонил кто-то и Даня совсем не задумываясь открыл этому незнакомцу дверь, а там в тамбуре стоял Сережа в спортивных штанах и футболке, с немного потрёпанной прической. - Хули дверь без разбора открываешь? А вдруг маньяки, - вновь с улыбкой сказал Серёжа, а у Дани трепет какой-то на душе. - Чё смотришь? Может пропустишь? - Да, проходи, только Аси ... - Да знаю, знаю, они учапали куда то. Я по просьбе Аси сюда и припёрся, она переживает что гостя одного оставила, - сказал Серёжа, снимая обувь и закрывая дверь за собой, - слушай, сигареты есть? А то моя пачка закончилась, а я забыл новую купить. - Да, они на подоконнике возле балкона лежат, там же зажигалка. Даня ушёл на кухню заваривать чай. Он хотя бы знал где чайник, а чай у Аси лежал на самом видном месте, как и сахар. Он заварил обычный черный чай, потому что другого у девушки на кухне не наблюдалось. - Чё делать будем? - спросил Сережа как только зашёл на кухню. - Не знаю даже, можно гулять пойти или в карты сыграть. - Серьёзно? Может лучше ко мне пойдем, у меня там приставка есть, Ася дома практически не ночует, от того у неё нечем заняться, - Серёжа попробовал чай и сморщился. Он встал за сахарницей и ложкой, судя по всему он квартиру Аси знает, как свою. -А квартиру открытой оставим что-ли? - спросил Даня мешая чай, чтобы тот остыл. - У меня ключи есть, так что не ссы малой. - Я же тебя старше, - с улыбкой и каплей возмущения ответил Даня. - И что? Всего на год, это не сильная разница.

***

Неделя пролетела незаметно. Даня даже не понял куда делось время. Он за эту неделю сблизился больше с Серёжей чем с Асей, ему казалось, что девушка не особо шла с ним на контакт, ведь она то уходила куда-то с Денисом, то в общей компании вообще не обращала на него внимания. Впрочем, Московский не особо жаловался ему и компании Серёжи было достаточно, тем более он у него вызывал какие-то странные чувства. Даня до сих пор не разобрался что это. Сегодня Ася позвала их на какой-то квартирник, где будут по её словам вся молодежь Магнитогорска. Даня решает одеться немного по-другому, джинсы он заменил на черные брюки прямого кроя, а футболку решил оставить, только надел её поверх водолазки. И вот они на месте, какая-то квартира на окраине Магнитогорска, музыка слышна даже из-за двери. Ася, как та которую позвали, жмёт на кнопку звонка и ждёт пока дверь, откроется. Квартира была обычной, простой евроремонт, но отличало её количество людей даже в коридоре их было много. Они не разуваясь пошли в гостиный зал откуда и играла музыка.

***

Даня устал. Уже где-то два часа ночи, а музыка всё не прекращалась, он удивлялся терпению соседей, ведь сам не мог выдержать этой музыки, от того вышел на балкон перекурить. Там, на удивление, не было никого. Даня только достал сигарету, как дверь открылась и из неё вышел Сережа с недовольным лицом. Он молча выхватывает у Дани из рук прикуренную сигарету и затягивается. -Что случилось? - спрашивает Даня разворачиваясь спиной к ограждению балкона и опираясь об него. - Та ничего серьезного, просто один мудак доебался, - зло сказал Серёжа и сделал ещё затяжку. Даня же прикурил в это время ещё одну. Они просто молча курили, пока Серёжа не сказал: - Не хочу чтобы ты уезжал, - тихо и как-то слишком эмоционально прошептал Серёжа и продолжил молчать. Он давно сел на пол балкона, наплевав на его чистоту. -Что ты сказал? - сев на корточки и почему-то так же шёпотом спросил Московский. Сережа будто очнулся и растерянно посмотрел на Даню быстро, быстро моргая. -Что я сказал? - "Я не хочу, чтобы ты уезжал" - с улыбкой процитировал Даня и затушил об пол окурок. В глазах Серёжи читалось смятение, смущение и он отчаянно пытался убрать взгляд, но Даня взял его за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза. В голове было всё странно, мысли не то что перемещались, они даже генерироваться не успевали, были только чувства и их близость друг к другу. У Дани будто ток по венам был вместо крови. - Не может такого быть. – тихо, с дрожью в голосе сказал Серёжа. - Значит послышалось, - ответил Даня и отпустил Серёжу, - Я тоже не хочу уезжать, - коротко бросил он и вышел с балкона.

***

Прошло два месяца каникул и Даня всё переписывался с Серёжей, им было легко общаться, а телефонные разговоры грели душу. Но почему-то было тоскливо от того, что они не могут увидеться, погулять вместе и поговорить в живую. Но Даня уговорил Серёжу приехать к нему в Москву хотя бы на неделю и сейчас с каким-то трепетом убирал квартиру впервые за полгода. Денис уехал обратно в Питер неделю назад. Даня уже год жил один, поэтому без стеснения приглашал к себе друзей из других городов.

***

Даня не спал, не получалось уйти в царство Морфея. Все его мысли крутились вокруг одного темноволосого паренька с синяками под глазами и бледной кожей. И Даня не был гомофобом, но принять что он что-то испытывает к Сереже тяжело. Точнее не так, он в голове не хочет ничего чувствовать к Этому парню, но сердце предательски считает иначе. Даня берёт телефон и пишет Денису.

Кажется мне нравится Серёжа.

Экран слепил несмотря на то что находился на минимальной яркости. А фраза, которую написал Даня звучала по-детски и так странно. Че блять?

То блять.

Посоветуй что-нибудь нормальное, я вообще не знаю что мне делать.

А я то думаю почему у тебя девушки нет, так вот в чём проблема...

Заткнись и дай совет

А что говорить то, блять, ну, хуй. Что мне тебе посоветовать? Если он не гомофоб тогда признайся, а если гомофоб тебе придётся не сладко...

И как мне это понять?

А я откуда знаю, я, знаешь ли, в пидорских делах не спец. Даня расстроенный выключил телефон. Этот разговор вообще ему ничего не дал. Потому он дальше продолжил смотреть в потолок и думать.

***

Возможно коньяк был не лучшей идеей, особенно когда они в квартире вдвоём , особенно когда Даня не ровно дышит к Сереже. Но умная мысля приходит опосля, потому их глаза застлала пьяная пелена, а в голове был странный туман не позволяющий контролировать свои действия. Потому у Дани вырывается то, что он хотел давно сказать: - Ты мне нравишься, - наверное он сам не понял что сказал, пока не увидел удивленный взгляд собеседника, - Что? -Что ты сейчас сказал? - спросил Сережа наклоняясь ближе к Дане. - А что я сейчас сказал? - не иронично спросил парень, совсем не понимая что он выдал. - "Ты мне нравишься" - у Дани от их диалога чувство дежавю было, как будто такое происходило раньше, только одна главная фраза поменялась. И до него долго доходил смысл сказанных им же слов, пока он не понял. И мысли спутались, стали медленными, а вот сердце билось бешено в ушах. Ему захотелось спрятаться, убежать, но он мог только опустить взгляд и надеяться что это всё выдумка пьяного сознания. Сережа взял за подбородок Московского и поднял его взгляд на себя. Наклонился близко, близко и произнёс: - Ты мне тоже. И сократил расстояние между ними.

***

Даня стоял с аттестатом в руках и не верил что год так быстро прошёл, в зале сидел темноволосый парень и улыбался, только Московскому. Они встречались чуть меньше года и Даня никогда не был так счастлив, как в этот промежуток времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.