ID работы: 14782729

Воздать должное Великому (Скрытому) Богу Самолёту-взмывающему-в-Небеса

Статья
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие и эпиграф

Настройки текста
Примечания:
Первая идея в рамках сверхидеи воздать Сян Тянь Да Фэйцзи (向天打飞机 / Xiàng tiān dǎ fēijī / Xiang Tian Da Feiji – Самолёту, Взмывающему В Небеса / Самолёту, Уносящемуся в Небеса / Самолёту, Стреляющему В Небо / Самолёту, Пронзающему Небеса / Самолёту, Выстреливающему В Небо / Самолёту, Таранящему Небеса [1] и прочие варианты перевода этого псевдонима, если таковые существуют) должное если не как Богу-Творцу, то хотя бы как Скрытому Богу, пусть лишённому признания и власти, оттеснённому на задний план Узурпатором (Непревзойдённым Огурцом [2]; Шэнь Юанем, ставшим Шэнь Цинцю), но, тем не менее, являющемуся важнейшим гармонизирующим элементом созданного им мира. ПОЯСНЕНИЕ: В моём восприятии мироздания уже давно возникло и угнездилось предположение о том, что творец одного мира может являться самым последним из людей в другом – как трактовка фразы " Я есмь Альфа и Омега, начало и конец…" (Откровение Иоанна Богослова 1:8). В связи с этим образ Сян Тянь Да Фэйцзи, одновременно автора и персонажа заднего плана, из романа "Система "Спаси-себя-сам" для главного злодея" (далее: ССССдГЗ или "Система") Мосян Тунсю очень чётко лёг в это представление, впервые на моей памяти действительно наглядно проиллюстрировав его. Далее я расскажу о своём понимании образа Самолёта-взмывающего-в-Небеса. Оно, конечно, может не всем понравится… И поскольку в фэндоме ССССдГЗ очень много молодёжи, склонной бушевать по эмоционально значимым для них темам, оговорюсь сразу: данный текст можете считать моим, как принято сейчас говорить, хедканоном [3]. Думаю, я имею на него право – как и все прочие читатели. (^_~) Это статья сугубо прикладного типа, дополняющая мои задумки-заявки-подсказки по фэндому романа (или новеллы, как любят называть по-западному) "Система "Спаси-себя-сам" для главного злодея" китайской писательницы, публикующейся под псевдонимом Мосян Тунсю. Хотя я и старалась в теле материала давать хотя бы минимальные пояснения, кто есть кто, и что есть что в этом произведении и выросшем на его основе фэндоме, я всё же сильно сомневаюсь, что данный текст будет понятен людям, вовсе не знакомым с первоисточником.

Придёт декабрь и будет снег

И снова Бог – один за всех

Челом расплавит снежную корону

Чтоб влагой напоить сердца

Венец паяца и творца

Незримо метит белую ворону.

Ксения Хохлова "Извини"

("Ты маэстро своей чёрно-белой игры")

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.