ID работы: 14782546

Откровенность | серия Отголоски

Гет
G
Завершён
7
Горячая работа! 2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воздухе небольшой кухни, залитой мягким вечерним светом витало странное напряжение. За окном плавно покачивались усеянные птицами провода, тронутые легким ветерком. Безмятежное небо, украшенное лишь парой извилистых облаков, похожих на летящие на фоне лазури перья, быстро чернело. Сидевшую за обеденным столом пару разделяли дымящиеся бокалы и терпкий аромат кофе смешивался с запахом пряного табака и сладковатых духов. Стройный блондин в мягком поло неспешно пил из чашки, время от времени бросая заинтересованные взгляды на рыжеволосую собеседницу. Было непривычно видеть на ее кругленькой фигуре плотное платье пастельных тонов из под выреза которого то и дело мелькали алые лямочки белья. Она с задумчивой улыбкой неспешно крутила ложкой, погруженная в неотступающие мысли. Их взгляды пересекались, но прежний живой разговор утих. Город засыпал, окутывая их меланхоличной тишиной. Никогда еще в его квартире не царил пугающе строгий хаос ее присутствия, дырявящий сердце буром вертящихся мыслей. Кинг погружался в рефлексию. — Ты был прав, Эрик… — неожиданно прервала молчание Рейчел. — Ты изменился. Мне стоило тогда поверить, — не было сомнений, что она пожалеет о начатой теме. — Нет… — добродушно ухмыльнулся полковник. — Ты делаешь правильно. Слова лишь слова, — Эрик вновь отхлебнул кофе. Взгляд его скользнул по рыжей пряди волос, свисавшей с акуратного лба. — С того момента прошло много времени. Но, знаешь… — сделал паузу он. — Сейчас я действительно изменился. Во мне изменилось все. Может мы и не должны были быть вместе, — мягкий голос полковника стал тише. — Ты же никогда не верил в судьбу, — удивленно парировала Рейчел. Она все еще мешала сахар, будто не знала, что ей делать. — Да, и не верю, — уверенно подтвердил Кинг. — Та авария стала испытанием перед лицом которого мы спасовали. Вместо того чтобы сплотиться и помогать друг другу мы просто отдалились, — агатовые глаза полковника смотрели в упор в ее круглое лицо. — Эрик…, — потупившись, начала Рейчел. — Знаю, что ты скажешь, — беззлобно прервал ее полковник. — Я правда был не надежным мужем и сам подвел тебя к той черте, — он легко вскинул подбородок и женщина невольно последовала за его движением, вслушиваясь в летевшие в тишине слова. — Заботится о ком-то тяжелый труд. Обоюдный труд… — твердо добавил Эрик.       Молочная кожа его едва заметно побледнела, проявив на шее розовые пятнышки нахлынувшего волнения. Ему довелось быть по другую сторону. И тот опыт изменил все. — Сейчас со мной человек, который будет бороться, — с нескрываемым жаром выдохнул Кинг. — Будет часами лежать и держать меня за руку, если понадобится, — полковник замер. Тяжелый вздох распер грудь. Ноздри нервно раздулись, выпуская вихрь. — Я безумно стыжусь, Рейч. Что это мне не здорово нравится, — с горечью выпалил он. — Просыпаясь, видеть не одиночество пустой квартиры, а улыбающееся мне лицо.       Душа Рейчел холодела от струившейся откровенности. Она смущенно уткнулась лицом в кофейную чашку, наконец пробуя черную жижу. Пальцы впивались в раскрашенный фарфор. Знакомый рисунок с шершавыми буквами красовался под ее короткими ногтями. Странное, неприятное чувство давило в затылок. Неужели ей было неловко слышать… Знать, что ее бывший муж не один. Она тряхнула хвостом рыжих волос, отгоняя колючие мысли. Она поняла, что настораживало ее в холостяцки пустой квартире. В доме не было женских вещей. Но несколько разных мужских наборов. Кто спит с ним рядом в постели?       Рейчел одобрительно улыбнулась вопросительному взгляду Кинга. Кофе вышло очень хорошим. — Тогда, — вдруг вновь начал Эрик. — У меня бывали странные мысли. И дело было… — замялся он. — …Не только в протезе. Я просто был в ужасе. От понимания, что не могу ничего контролировать. Ни свою жизнь, ни даже умение ходить. Это была сплошная борьба. С протезом, со страхом, с собой, — с волнением произнес он. — Я просто хотел, чтобы все стало, как раньше. Жизнь всегда была такой размеренной и четкой, — вдруг горячо воскликнул Кинг, откинувшись на спинку стула. — Прилетая на задания во время операции я знал, что могу получить пулю и каждый раз думал, что действуй грамотно – этого можно избежать. Одна внезапная ошибка все изменила. — Ты никогда не говорил об этом, — осторожно произнесла Рейчел. Ладони все еще держали ее фарфоровый спасательный круг реальности, обжигая кожу. Начинало казаться, будто она тонула в кофейно-табачном аромате, плывущем в накрытой тьмою кухне. — Мне казалось, ты не слушала, — спокойно ответил Эрик. — Я и так был ужасающе слаб. Не хотелось чтобы ты ставила крест, Рейч. — помолчав секунду, он деловито отхлебнул горькую жижу, будто был самый обычный разговор. — Знаешь, порой ты так смотрела… Словно ненавидела меня и мое кресло. — Нет, Эрик! — ошарашено выпалила Рейчел. — Вовсе нет. Я… — она боролась, не желая продолжать. Но эти точки должны быть расставлены. — …Тоже не была готова к тому, что случится, — Кинг вздохнула, потерев нагретой рукою прохладный лоб. — Мне как-то сказали, что я покрыта непробиваемой коркой, — печально хмыкнула она. — Так и есть. Я спряталась в надежный панцирь. От паники, что везде настигала и стыда за то, что случилось. Мы ведь только поженились. Не такое будущее я представляла… — Ты сомневалась? Что оказалась замужем за инвалидом, — спокойно поинтересовался Эрик. Скрыть испуг от его слов Рейчел не удалось. — Ничего, Рейч, — он осторожно коснулся ее пальцев, подбадривающе погладив один. — Меня такие мысли посещали. Я же был в инвалидном кресле…       Наступило смиренное молчание. Рейчел с благодарностью смотрела в точеное лицо бывшего мужа, легким хватом державшего ее запястье. Груз падал с ее плеч черным покрывалом, улетучивался с каждым выскользнувшим словом. Становилось легче. Что было бы, поговори они раньше? — Тебе была нужна поддержка, — прервала молчание Кинг. — И мне казалось, что я старалась изо всех сил. Но сейчас понимаю, что это было далеко не так. Я заботилась, но…, — она вздохнула, опустив накрашенные ресницы. — Не из-за любви? — горько спросил Эрик, отпуская ее руку. — Из-за чувства, что ее поглощало, — голос железной девы дрогнул. — Мне тоже хотелось, чтобы все было как прежде, Эрик. Чтобы ты был прежним. — Такого просто не могло быть, — отрезал Кинг. Пальцы его бездумно пронеслись по окружности чашки, стирая застывшие капельки напитка. — Именно, — согласилась Рейчел. — Не могло быть. Мы безвозвратно изменились в тот день. И похоже, не знали, как все наладить. Ты был прав, сказав, что мы и не пытались, — с досадой фыркнула она. — Я просто… Не видела того шанса, что видел ты, — внезапно покрасневшие глаза женщины заслезились. Кинг понимающе кивнул. — Прости меня, Эрик, — душевно произнесла Рейчел. — Я тоже расту над собой. Мне жаль, что это заняло больше времени, чем у нас было, — ее ладонь несмело накрыла замершую кисть полковника. Кинг печально улыбнулся, обвивая ее тонкие пальцы. От живого тепла его улыбка наполнилась нежностью. — Сейчас все сказанное звучит не настолько больно, — спокойно подытожил Кинг, вставая с места. Рейчел оцепенела во власти сильного тела, знакомого и призрачно родного, обнимавшего ее сейчас. Больно. Ей было все так же больно. Взгляд провожал высокую фигуру, шагавшую к балкону. Стало жутко от пронесшейся мысли. Если антидепрессанты выписали не просто так? Видя мужа бледного и замученного истериками, не ужасная ли догадка ее пугала, сидящая в подкорке мозга и болезненно давящая голову до слез…. От которых Рейчел бежала не оставляя себе сил на то, чтобы обернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.