ID работы: 14782530

Это было на каникулах

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катя выбежала из школы первая и рассмеялась. — Сво-бо-да! — закричала она как могла громко. — Ка-ни-ку-лы! Громкое и очень веселое ура раздалось, когда из здания школы выбежала большая часть класса. Катя смеялась, с трудом переводя дыхание на холодном воздухе. Дети кричали разные глупости, подбрасывали портфели, мальчишки устроили шуточную потасовку. Буйная энергия окружала школьников. Наконец Катя перевела дыхания и села на траву рядом с подругой. — Лана, — обратилась Катя к ней, — вот мы и окончили школу! — Больше сюда не вернемся, — вторила Лана, — ну, до первого сентября. — Ага! Но до первого сентября уйма времени. — Катя откинулась на траву, не обращая внимания на то, что пачкает белую рубашку. Девочки заметили, как парни выходят из общей веселой толпы и отдельными небольшими компаниями начинают расходиться. — Ты с Женей? — спросила Лана, зная о симпатиях подруги к парню. — Не-а, — выдохнула разочарованно Катя, а потом добавила, ухмыльнувшись, — он мне не нравиться! Лана подняла одну бровь, изобразив крайнюю степень удивления. — Он не дотягивает до моих требований. — продолжила Катя, Лана повторила свой жест, — Он не вампир! Он мне не нравится. — повторила Катя. — Кому-то надо меньше читать «Сумерки»? — фыркнула Лана, и подруги рассмеялись. — Наверное. Но этим летом страдать я буду только по Эдварду, а Жене, как бы не старался, до него как до Луны пешком. — девочка вздохнула мечтательно, подруга только рукой махнула. Несмотря на уверения в любви к вампиру Эдварду, Катя вскочила на ноги, заметив, как Женя вместе с Вовой отделились от всех и пошли к воротам. — Ладно, пока! До осени! — попрощалась наскоро Катя и побежала догонять мальчишек, всем видом стараясь сохранить достоинство и недоступность. — О, салют, Кать. — поприветствовал подружку Вова, а Женя улыбнулся. — Давно не виделись! — оскалилась Катя в улыбке. — Ну вот правда! — наконец сказал Вова то, о чем, кажется, думал несколько последних уроков. — Русичка новая — редкая сволочь! — Соглашусь. — поддержала Катя. — раньше не у кого проблем с литрой не было и в мыслях. Самый халявный предмет, а теперь... — Она мне четверку по родной влепила! — По которой? — По последней. Той, которая в третей и четвертой четвертях... Хотя у меня была почти пять, она даже не спросила на уроке ни разу! Разговор быстро сменял направления. Ребята веселились и смеялись даже от самых банальных вещей. Катя начала рассуждать о мирах фэнтези. Все знали об этой страсти своей одноклассницы и легко подтрунивали, когда та полностью погружалась в мечты и фантазии.

***

Посреди густого леса, образовалась полянка. На поляне росли мелкие очень красивые бело-желтые цветочки. Земля была мягкой и теплой. — Ой, черт! — ругнулся Вова, садясь и отряхивая рубашку от капель росы. — А это мы где? Женя, услышав звук голоса товарища вскочил, будто ошпаренный. — А? Что? Ой. Он осмотрелся вокруг, протер глаза, снова осмотрелся и замотал головой, потом глянул на товарища и, охнув, испуганно отошел назад. — Ты чего? — спросил Вова, не поняв реакцию друга. — На себя посмотри! Сам-то ты чего? — А что не так? — нахмурился Вова. — Во-первых, ты бледный как смерть. Во-вторых, ты красивый, хотя раньше не был. В-третьих, ты одет, как граф Дракула. Вова хмыкнул, а потом заржал, обнажая белые зубы, из ряда которых выступали острые клыки. — Ааааааа! — завопил Женя и упал на землю, споткнувшись о Катю. Девочка села, бормоча неразборчивые фентезийные проклятия в адрес друга. — Кать, прости... — начал Женя, когда услышал в свой адрес пожелание заболеть чумой, но глянул в лицо подружке и снова заорал. Катя, посмотрев на парня как на последнего идиота, встала и расправила подол платья, нахмурившись, рассматривала оное. — Откуда на мне это платье, если я была в школьной форме? — задала философский вопрос Катя, ни к кому конкретно не обращаясь. — Оттуда же, — ответил Женя дрожащим голосом, — откуда неземная красоты и клыки, а также черная, как смоль коса, хотя ты была шатенкой! — Мда, — сказала Катя и снова расплавила готичное платье в пол, — стой! — добавила она Жене, — в смысле, иди сюда! Улыбнись! И это у тебя были претензии ко мне? Тоже клыки, тоже бледный. Вампир, чтоб тебя... Женя на секунду задумался, а потом изрек: — Ребята, мы в сказку попали! И теперь мы вампиры! — Да ну, нет! — возразила Катя, хотя предположение ей понравилось. — Да ну, да ! — ухмыльнулся Вова. Вдруг из-за облаков выглянуло яркое солнце и бросило свои лучи на поляну с тремя вампирами, кожа которых тут же покраснела, будто от ожога. Дети, непроизвольно прикрывая голову руками и шипя, бросились в тень, где и свалились на границе света. Первым голос подал Вова. — Если мы теперь вампиры и находимся в этом месте, то предлагаю сменить дислокацию. — На какую? — На более тенистую. Все поддержали друга, и группа двинулась вперед. Впрочем, понятие о переде было весьма расплывчатым, потому что пейзаж кругом был абсолютно одинаковым. — А куда мы идем? — спросила Катя, проводя рукой по шероховатому стволу дерева. — Вперед, — ответил Вова, Катя хмыкнула. — А зачем? Ребята остановились и задумались. Девочка пересеклась взглядом с Женей, тот отвел глаза. — Смотри, сейчас мы в лесу. — он оглянулся, — Если тут мы и останемся, то ничего не поменяется, а менять что-то надо, поэтому мы и идем. В идеале мы выйдем на какое-то поселение и решим, как попасть домой. — Ммм... Хм. — кивнула Катя. Вдруг ее отвлек странный, но очень вкусный запах. Она принюхалась и облизнулась. — Кать? — окликнул подругу Вова, когда та уже сделала несколько шагов через кусты. — Кать, что с тобой? Юная вампирша встрепенулась, тряхнула головой и остановилась. — А вы не слышите? Не чуете? — А должны? — Ну как же. Оттуда, — она махнула рукой в сторону, — такой вкусный запах, а я проголодалась. Мальчики принюхались, Вова первым кивнул и нахмурился.

***

Женя рассмеялся, но, наткнувшись на строгий взгляд Кати, замолчал. Вова фыркнул, увидев реакцию друга. — Ну так как, Катя, кого мы там учуяли? Своим вампирским чутьем? — сказал Вова, делая акцент на втором слове последней фразы. — Ну-ну! — Людскую кровь, — ответила Катя стараясь не замечать подкола. — Вы почувствовали жажду... — Не, Кать, я всегда подозревал у тебя некоторые странности, но не думал, что у тебя фéтиш на каннибализм! — Фетúш, — автоматически поправила Катя, не уверенная, что должна ответить на такой выпад. — Ладно. — примирительно сказал Женя, обращаясь к Вова, но глядя в глаза Кати. — мне, кажется, это очень интересная история. Продолжишь? — Если Вова не будет ржать! — Я, ржать? Да не в жизнь! — откликнулся Вова и обезоруживающе улыбнулся. Края губ девочки дрогнули, и она прыснула, смущенно отводя взгляд.

***

Троица молодых вампиров тихо подошла к высокому частоколу, огораживающему поселение. Глаза Кати загорелись хищным предвкушением, и она прикусила губу. Женя шагнул вперед и трижды стукнул в ворота. — Что вам надо? — раздался грубый мужской голос, а вслед за ним высунулась голова. — Здасте! — очаровательно улыбнулась Катя и присела в реверансе, изящно удерживая подол платья над дорожной грязью. Мужик пригляделся внимательнее, а улыбка девочки стала шире, она обнажила белые клыки. Крестьянин отшатнулся назад, но вампирша проворно ухватила его за руку и рывком выдернула к себе. В воздухе повис металлический запах крови. Алые капли стекали по подбородку вампирши. Мальчики глубоко вдохнули, Женя зажал голову руками.

***

— Ты уверен, что она адекватная? — театральным шепотом спросил Вова Женю, тот восхищенно рассматривал подружку. Катя прервала рассказ и обиженно отвернулась, сильнее раскачиваясь качели. Ее щеки пылали. — Знаешь, — сказал Женя, запрыгивая на вторые качели, когда оттуда слез ребенок, — для первого раза это очень крутая история. Катя робко улыбнулась. — Думаешь, это ее первый раз, когда она подобное практикует? Вот в пятом классе… — Молчи! — воскликнула Катя, перебивая Вову. Качели подлежали все выше и выше. Ветер свистел в ушах. Зеленый плащ, завязанный на поясе, развевался и путался в ногах. Желтый диск солнца слепил глаза. — А потом ты обернулась летучей мышью и стала летать над лесами и долами. — сказал Женя. Катя спрыгнула с качелей на полном ходу. Приземлилась неловко, одним коленом коснулась земли, тут же, прикрывая голову руками, отбежала в сторону. — М? Да, конечно. — светло улыбнулась Катя, вставая рядом с качелями Жени. — Черный как сажа нетопырь летал над деревней и издавал дикий протяжные крики, порой он спускался по дымовым трубам в дома и кусал детей. Очень часто они умирали, но каждый десятый становился вампиром. — Хм… а кто такой нетопырь? — Летучая мышь. Это устаревшее название. — Ясно. Очень интересно. — А два других вампира сумели побороть жажду крови, стали жить среди нормальных людей, скрывая свой секрет. Каждые двадцать лет они переезжали в другую деревню, чтобы люди ничего не подозревали, ведь вампиры не старели. В воздухе заиграла знакомая мелодия. Катя пересела и начала рыться в портфеле, наконец она достала телефон и ответила на звонок, отходя на несколько шагов от качелей. — Да? — заговорила она, — Мама, хорошо… Угу. Ладно… Да, я гуляю… С Женей… хорошо… Буду через двадцать минут. Катя вернулась к мальчикам. — Что я только что слышал! — хмыкнул Вова, — У тебя на звонке мелодия из «Сумерек»? Я, конечно, знал, что ты фанатка, но ведь не на столько. — Настолько. — вскинула голову Катя, — Кстати, ты то откуда знаешь, что это из «Сумерек». Не ты ли мне вчера клялся, что не смотришь такое? Вова, не смутившись, ответил: — Это все знают. — Ну ладно. — выдохнула Катя, — В общем, мне пора. Приятно было провести время, я пойду. — Ок, — откликнулись мальчики. — Приятных каникул, надеюсь, скоро увидимся. — распрощалась Катя и побежала к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.