ID работы: 14782249

Татуировки

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вообще, учитывая все их расставания и воссоединения, то их годовщина должна была случиться не раньше следующего июня, однако Виолетта не могла принять этот факт, они встречались уже два года, даже если с перерывами, поэтому для нее годовщина была на следующей неделе. Поэтому с Леоном они договорились праздновать именно на следующей неделе. И у Виолетты оставалось крайне мало времени придумать, что преподнести Леону.       Точнее не так.       Они обусловились — Леон отвечает за место, где они будут праздновать, займется организацией этой их годовщины, а на Виолетту легла задача придумать подарок не чисто Леону, а их отношениям в целом. И вот тут действительно нужно было подумать. Самым логичным и простым было создать песню во имя их отношений. Но это было что-то не то. Во-первых, они так уже делали, а во-вторых это было слишком легко. Музыка была частью их обыденной жизни, поэтому это было неправильно делать из этого подарок. Так что у Виолетты были проблемы, чтобы придумать, как отметить их годовщину. — Не удается ничего придумать? — поинтересовалась Франческа, поставив на стол напротив Виолетты стакан с холодным чаем. — Может, стоит обсудить с Леоном, если тебе не удается придумать самой?       Кастильо вздохнула, отвела взгляд от экрана ноутбука и отпила напиток, пытаясь остудить перегревшийся мозг. Она существовала на просторах интернета на протяжении уже четырех дней, но помимо дурацких парных браслетиков не смогла найти ничего. — С Леоном нельзя. То есть можно, но тогда это будет привлечение его к моей зоне ответственности. А я хочу самой преодолеть эту сложность. Это как совершить подвиг во имя любви, — объяснила Виолетта, просматривая очередной сайт, уже китайский, в поисках интересной идеи.       Боже, лучше бы она была технарем, тогда она смогла бы без зазрения совести купить эти парные браслетики и не чувствовала бы за это вины. Но ее творческая натура не могла согласится, даже если бы эти браслеты были инкрустированы какими-то великолепными стразами. — Кстати, ты смогла убедить отца на татуировку? — поинтересовалась Кавилья, стараясь все же отвлечь подругу от ее занятия, ей нужно было хоть чуть-чуть отдохнуть и перезагрузится. — Я еще с ним не обсуждала. Как-то не до этого было. Может проще подождать, когда стану совершеннолетней, — спустя пару минут отозвалась Виолетта, а потом ее голову словно пронзила гениальная мысль. — Франческа, ты — гений!       С этим вскриком, Виолетта захлопнула ноутбук. У нее была офигительная идея.

***

      Леон организовал великолепный вечер. Договорился с хозяевами одного из ресторанов, и теперь они вдвоем сидели на крыше одного из ресторанов. С крыши открывался великолепный вид на заходящее над Буэнос-Айресом солнце. Они сидели, обсуждали последние новости, попивали мате, и чем больше времени проходило, тем больше нервов испытывала Виолетта.       Да, она знала, что Леон, как и она сама, давно думал на счет того, чтобы набить первую татуировку. Но тоже не знал, что бы такое набить, чтобы не пожалеть. Поэтому Виолетта приобрела сертификат в один тату-салон, где работали с несовершеннолетними и существовал мастер на специализации как раз таки парных татуировок. Изучая работы этого мастера, Виолетту определенно зацепил тот факт, что парные татуировки в портфолио выглядели совершенно разными. Как ей пояснили, что татуировка человека отображала характера партнера, но при этом при расставании татуировку не обязательно было сводить, ведь она выглядела как законченное произведение. Виолетта не собиралась расходится с Леоном, но все равно это было весьма важно.       И Кастильо переживала, что Леону эта ее затея окажется не по душе, что свою первую татуировку он бы хотел посвятить чему-то другому. Но отступать было уже поздно. Все найдено, оплачено и оформлено, оставалось лишь прийти, выбрать и набить. — Ты вся такая напряженная, что случилось? — поинтересовался Леон, подливая ей из чайничка немного мате, его тон успокаивал, и на мгновение Виолетта забыла, что вообще паниковала из-за подарка. — Я просто не очень уверена в подарке, который приготовила, — смущенно ответила Кастильо, подтягивая к себе с пола сумку, в которой и лежал заветный конверт.       Леон мягко улыбнулся, как умел улыбаться только он. В душе девушки сразу расцвели цветы, и страх немного даже отступил на задний план. Как может отвергнуть ее подарок человек, который смотрит на нее с такой любовью? — А ты отложи этот страх. И, раз уж ты заговорила об этом, показывай, что ты придумала. Уверен, что это вызовет только положительные эмоции       Виолетта набрала в легкие побольше воздуха и вынула из сумки сертификат. Леон осторожно принял эту бумагу из ее рук, внимательно вчитываясь в строки сертификата. — Надеюсь, ты готов сделать свою первую татуировку, — улыбнулась Виолетта, заметив, как губы Леона тоже тронула улыбка. — Ты как всегда проницательна. Уже придумала эскиз? Ты же у нас художник

***

      Заходя с Леоном в тату-салон спустя пару дней, Виолетта уже представляла, какую лекцию устроит ей отец, когда увидит татуировку на ее предплечье, но отступать было поздно. Леон держал ее за руку, и девушка не была уверена, что это просто попытка поддержать. Он явно подозревал, что она уже ищет пути отхода. Да, Виолетта хотела татуировку, но так же сильно боялась этого. — Ну что, готова? — спросил Леон, открывая дверь. — Не очень, но отступать некуда, — в ответ улыбнулась она.       Она предала голосу побольше уверенности, после чего первой зашла внутрь светлого помещения студии. Она уже была здесь, когда покупала сертификат, но теперь заходила сюда с совершенно другими ощущениями.       Но их встретила мастер, предложила им чаю, предложила выбрать что-то из каталога, а когда Виолетта ответила отказом и показала свои наработки, то не стала настаивать и просто взяла рисунки Виолетты для эскизов. И не было никаких фраз в духе «я не буду с этим работать, ведь вы еще неразумные дети».       Первым вызвался Леон, чтобы показать, что страшного в этом ничего нет, Виолетта была ему благодарна, что ей не пришлось идти вперед со своими страхами. Она сидела рядом, наблюдала за тем, как на его кожу переводят трафарет, после чего мастер машинкой уже начала отрисовывать элементы. И это в действительности не выглядело болезненно. И когда дело дошло до нее, Виолетта уже даже не боялась, только предвкушала, как их татуировки будут сочетаться уже в реальности, а не на бумаге.       Леон так же сидел рядом, как сидела до этого она сама, только он, стоило ей хоть немного поморщиться, подбадривающе сжимал ее ладонь. И Виолетта полностью погрузилась в процесс.       И когда спустя два часа они с Леоном стояли на улице возле салона, разглядывая новые татуировки, то все это действительно выглядело романтичным, словно они обменялись кусочками себя друг с другом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.