ID работы: 14782100

Первый день летних каникул

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
25 июня. Жара нависает над Токио, улицы заполнены людьми, торопливо идущими по свои делам. Множество школьников спешит встретить первый день летних каникул -лучшее время, когда нет необходимости рано вставать, выполнять кучу домашней работы и проводить часы в душном здании, зубря предметы, когда на улице такая прекрасная погода.

Двор старшей школы Шибуи. Среднего роста юноша с окрашенными в лавандовый волосами выходит за пределы двора и встречает своего друга.

-Привееет, Така-чан, какие планы? -не договорив, парень сразу же заключает юношу в объятья, не услышав ответ, он продолжает. -Мы же пойдем сегодня в боулинг? Ханагаки мне весь мозг вынес, к тому же, пойдет Юзуха и Хината, а если пойдет она, то и Эмма с Доракеном тоже. В общем, практически все наши, -он заглядывает в фиолетовые глаза парня, пытась состроить умоляющее выражение лица, приставляет сложенные ладони к подбородку. На что Такаши только закатывает глаза. -Извини, но сегодня без меня. -Да почему?! Луна и Мана на занятиях в творческих кружках, и их твоя мама заберет, я узнавал у нее. Сегодня первый день каникул и мы обязаны провести их вместе! У тебе в последнее время нет времени на меня и «Тосву», а ты только в первом классе старшей школы, — перебивает Шиба, начиная тянуть друга в сторону торгового центра. -Появились неотложные дела, ко мне должен зайти Хайтани, они заказали комплект одежды для фестиваля Азабу. -Ты издеваешься? Я напомню, тебе пятнадцать, какого хрена ты вообще с ними тусуешься? Я понимаю, что они с нами и всё такое, но, по-моему, они чокнутые и всегда будут держаться от всех на расстоянии -Он, Ран в смысле, пообещал хорошую оплату, я просто не могу отказать, тем более до фестиваля практически месяц и я постараюсь все сделать быстро, у нас будет очень много времени для того, чтобы потратить его впустую вместе… -Я обиделся, можешь валить к своему Ран-куну, хоть до начала учебных дней, — высокий юноша, не желая дальше продолжать диалог, демонстративно разворачивается и быстро уходит. -Ну, прости, — все, что успевает промямлить Мицуя, и начинает удаляться от здания школы.

***

Уже дома парень стягивает с себя школьную форму и переодевается в более комфортную домашнюю одежду. Хайтани должен явиться примерно через час, когда солнце наконец уйдет из зенита и перестанет жарить прохожих. Юноша решает, немного поработать над эскизом, лежа в кровати, делать он так не любит, однако боль в пояснице заставляет. По правде, Такаши в какой-то степени побаивается Рана, он ведет себя крайне странно: во-первых, он старше на три года, но ненавидит, когда его называют «семпай», во-вторых, он чуть выше ростом, чем Хаккай, но при этом, постоянно скрючивается в три погибели и очень сильно приближается к лицу, черт его знает для чего, ещё и позволяет себе называть Такаши-Мицу. Бррр… Парня каждый раз пробирают мурашки то ли от волнения, то ли от страха. Что странно-старший Хайтани никуда не поступил, некоторые говорят, что он хочет потратить этот год на работу, а в следующем поступить вместе с младшим. Глупость.

***

Раздается громкий стук в дверь. Мицуя спешно выходит из своей комнаты и впускает гостя: -Здравствуй, Мицу, -опять он наклоняется так угрожающе, знать бы, что у него в голове. -Здравствуйте, Хайтани-семпай, — опуская глаза, бубнит Такаши под нос. -Просто Ран, я же говорил. Куда пройти? -похоже он находится в более приподнятом настроении, нежели в первую их встречу. -Пройдемте, -роняет Такаши и ведет заказчика за собой. -Да, кстати, Рин отказался приходит на примерку, да и вообще отказался от наряда… -Я могу сделать только для Вас, но что-то более изысканное. -Было бы здорово, гонорар тот же, а ещё было бы здорово, если бы ты перешел на «ты». Юноша находит в себе силы успокоиться и приглашает в свою мастерскую старшего Хайтани. -Мне нужно снять мерки с тебя, я могу сшить элемент из традиционного костюма или придумать и взять референс из современной одежды, -Такаши, постепенно становиться более уверенным.- Учти, что ты должен оплатить и расходные материалы, если тебе это не подходит, я понимаю… -Ц, деньги есть, сделай что-то кардинально новое, я думаю, что у тебя есть идеи. Внешность у меня довольно яркая, вдохновляющая даже очень, — это звучит так дерзко и провокационно. Ран опять смотрит в лицо и хватает за подбородок. -Можно вопрос? -получив слабый кивок, Такаши продолжает говорить.-Какого ляда ты уставился на меня и вообще прикасаешься? Я согласился шить для тебя одежду, но не разрешал меня трогать. Ран заливается смехом и отпускает юношу: -Ты, я посмотрю, не из робкого десятка? Может я просто подружиться хочу, ха… -Так и не скажешь, ты же ко всем пристаешь так, — Мицуя берет с своего стола метр и начинает делать замеры.- В чем твоя проблема? -А, точно, ты не мог бы нам с Рином другого цвета форму сшить? -Это тут ещё причем? -Ц, да я хреново вижу, я, блять, дальше своего носа ничего не понимаю, а если бы он отличался по цвету, я бы сразу мог определить, где он. -Сёрьезно, в этом всё дело? А очки? Риндо же носит… -Не хочу я быть очкастым! В смысле, Риндо они идут, а я в них…очень плохо выгляжу. Слууушай, если я с тобой разоткровенничался, теперь твоя очередь, -Такаши отвлекается от своего занятия и удивленно глядит на старшего Хайтани.-Как проведешь свои летние каникулы, школьничек? -Ран расплывается в ехидной улыбке. -Тебя это точно не касается, я хотя бы учусь. -Ц, ты, как одна из моих тётушек, Сато-сан, «Нужно обязательно получить образование», -пытаясь повторить интонацию той самой тетушки потягивает Хайтани.-Ты так и не ответил между прочим… Проведешь каникулы со мной? -Что прости? -Я же говорю, проведешь каникулы со мной? Можешь в свободное время заходить в мой клуб, я отмажу, если что. -Слуууушай, а ты не задержался у меня? Я понял что тебе нужно и параметры твои записал. Пизд…направляйся-ка к себе домой, — Такаши полностью осмелел, он произносит предложение для Рана очень раздраженно, и возвращается к своим эскизам. Старший Хайтани пожимает плечами и начинает удаляться, на последок бросив: -До встречи, Мицу, на фестиваль в любом случае вместе пойдем..

***

Неприятный осадок остается даже через время, после его ухода. Такаши старается погрузится в проработку костюма, но выходит только молодой высокий парень с странно окрашенными волосами, собранными в косы.

«Черт, что значило его предложение, этот тип выводит меня из себя и

пугает, наверное, стоило пойти с Хаккаем. Интересно, как они провели это время?

...Встретиться с Хайтани все равно придется»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.