ID работы: 14781818

"Владыка Диак"

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10: Пленники Тьмы

Настройки текста
Глава 10: Пленники Тьмы Диак проснулся, его голова раскалывалась от боли, а тело ныло от каждой попытки пошевелиться. Он был привязан к грубо сколоченному деревянному кресту, а вокруг него царил шум и гам. Он оказался в логове разбойников, их лагерь напоминал скопище хищных зверей, жаждущих крови. “Где я?” - прохрипел Диак, его голос был слаб и хриплым, словно скрип старого дерева. “В аду, где тебе и место,” - прорычал один из разбойников, с презрением глядя на него. “Ты убил нашего брата, и теперь ты заплатишь за это”. Диак помнил, что он не убивал никого. Он был поглощен своими мыслями, борьбой с темной силой, которая все еще мучила его. Он не мог вспомнить, что случилось, но знал, что они ошибаются. “Я не виновен,” - попытался возразить Диак, но его слова потерялись в хаосе лагеря. В этот момент к ним пришла Мария. Ее одежда была разорвана, а лицо покрыто синяками, но ее глаза сияли уверенностью и отвагой. “Диак,” - прошептала она, ее голос был спокоен, но в нем слышалась твердая решимость, - “Мы выберемся отсюда. Не волнуйся.” Диак с удивлением всмотрелся в нее. Он видел в ее глазах не только беспокойство о нем, но и что-то еще: сверкающую магию, которую он раньше не замечал. Мария была растеряна и испугана, когда увидела Диака в плену. Она любила его как брата, и ей было страшно подумать, что с ним могут сделать разбойники. Но она не хотела показывать свою слабость. Она знала, что должна быть сильной ради Диака и ради всех их друзей. В этот же момент в лагерь пришла Лиофана. Ее лицо было бело как снег, но ее глаза горели неистовым огнем, и ее руки были сжаты в кулаки. “Вы ошиблись, напав на него,” - прорычала она, ее голос был холоден и жесток, - “Он не убивал вашего брата. А если вы тронете его, то пожалеете об этом.” Разбойники усмехнулись, они никогда не видел ее в таком гневе. Лиофана была жрицей, а жрицы не воюют. Но в ее глазах они увидели не боязнь, а ярость охотницы, готовой разорвать в клочья всех, кто посмеет посягнуть на ее добычу. Лиофана была в отчаянии от потери Диака в Загробном Мире. Она страдала от мысли, что он может потерять себя во тьме. Но она не сдавалась. Она знала, что должна быть сильной ради него. Она была готовой сделать все возможное, чтобы вернуть его обратно к жизни. Разбойники, опасаясь ее силы, начали отступать. Но Лиофана не отступала. Она бросилась в атаку, и ее руки засияли магией, сбивая разбойников с ног. Мария, видя ее решимость, также вступила в бой. Она ударно наносила удары, ее глаза сверкали магией, заставляя разбойников отступать. Диак, наблюдая за боем, был поражен силой своих спутниц. Он никогда не видел их в таком гневе. Лиофана бросилась в атаку, ее руки засияли магией, сбивая разбойников с ног. Из ее рук вырвались лучи светлой магии, которые рассеивали тьму и ослепляли разбойников. Она с легкостью перемещалась между ними, ее движения были плавными и уверенными. Она не жалела разбойников и ударяла с такой силой, что они отлетали на несколько метров. Мария не отставала от Лиофаны. Она атаковала разбойников с огромной скоростью и силой. Она наносила удары с такой точностью, что разбойники не могли защититься. Она двигалась как тень, и ее удары были быстрыми и смертельными. В этот момент к ним прибежала Луна, ее маленькое тело было полно энергии и отваги. Она вскочила на крест, где сидел Диак, и ее лапки засияли магией. Она ослабила веревки, связывающие его, и он смог освободиться. Луна была очень испугана, когда увидела Диака в плену. Она любила его как отца, и ей было страшно подумать, что с ним могут сделать разбойники. Но она была решительна помочь ему. Она с легкостью освободила его от веревок, используя свою магию. “Диак, иди!” - крикнула она, - “Мы победим их!” Диак встал и бросился в бой. Он был слаб, но в нем горела неугасимая ярость. Он дрался с разбойниками, используя свою силу, наученную в Загробном Мире. Он не жалел их, он хотел мстить за их нападение на своих друзей. Разбойники, не могли противостоять силе Диака и его спутниц. Они бежали в ужасе, бросая свое оружие и снимая маски. Диак, Мария, Лиофана и Луна остались одни в пустом лагерном костре. “Мы победили,” - прошептала Мария, ее голос был еще хриплым, но в нем слышалась радость. “Да,” - ответил Диак, его голос был усталым, но в нем слышалась уверенность. “Мы вместе победили”. В этот момент Диак почувствовал, что его сила возвращается. Он не был уверен, что это было следствием освобождения от темных сил или просто влиянием магии его спутниц, но он чувствовал себя сильнее, чем раньше. “Мы должны идти дальше,” - сказал Диак, - “Нам нужно найти артефакт. Он может остановить Древнее Зло.” И они отправились в путь, оставив позади руины разбойничьего лагеря. Они были вместе, они были сильными, и они были готовы бороться за свою свободу и свой мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.