ID работы: 14781818

"Владыка Диак"

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7: Распад Союзов и Темные Заветы

Настройки текста
Глава 7: Распад Союзов и Темные Заветы Ванесса стояла перед Диаком, их тела, словно острые скалы, сталкивались в темноте древнего храма. Она чувствовала его мрачную силу, пронизывающую ее кожу, словно холодные иглы. В ее глазах горел огонь, но не тепла, а ледяной решимости. “Диак,” выплюнула она, словно ядовитый удар змеи, “моя душа не принадлежит тебе. Я не твоя тень, не твоя кукла! Мое сердце бьется для свободы, и я не стану жить в твоей мрачной тени! Ты хочешь запереть меня в клетке твоей тьмы, но я буду бороться за свою волю! Я выбираю свой путь, и он не пересекается с твоим!” Диак схватил ее за руку, его холодные пальцы словно ледяные щипцы сжали ее кожу. “Ванесса, ты не понимаешь,” прошипел он, его голос был глухим и тяжелым, как грохот землетрясения. “Я хочу защитить тебя, сберечь тебя от тьмы, которая грозит нам всем. Ты можешь быть со мной, и мы будем владеть миром вместе. Ты будешь моей королевой, а я буду твоим щитом. Мы будем непобедимы.” Ванесса отшвырнула его руку, ее глаза сверкали от гнева. “Ты хочешь владеть миром, Диак, но ты не владеешь даже собственной душой! Ты заперт в клетке собственной тьмы, и ты хочешь, чтобы я сидела с тобой в этой клетке! Нет! Я не принадлежу тебе! Я не твоя тень, не твоя кукла, не твоя королева! Я свободный человек, и я буду бороться за свою свободу до конца!” Ванесса, помимо стремления к свободе, имеет более глубокую мотивацию. Она чувствует тяжесть прошлого и понимает, что ее сила и независимость - это результат ее борьбы с тьмой. Она не хочет быть зависимой от Диака и его темной силы, хотя и чувствует к нему сильную привязанность. Она хочет оставаться свободной, чтобы самостоятельно бороться за свою судьбу. В этой главе Ванесса показывает, что она не только сильная женщина, но и мудрая и внимательная. Она не только отстаивает свою свободу, но и пытается помочь Диаку освободиться от оков его темной стороны. В этот момент их разговор прервал крик, пронзительный и полный отчаяния, словно крик умирающего ворона. Это был крик Элрика, их союзника, который пал в битве с темными силами, защищая артефакт. “Он умер!” закричала Луна, ее голос дрожал, и слезы хлынули из ее глаз. “Он был нашим щитом, нашим наставником! Что же теперь будет?” Диак почувствовал, как его тьма начинает пульсировать сильнее. Он знал, что без Элрика их шансы найти артефакт сократились до минимума. В этот момент в его голове зазвучал шепот, холодный и зловещий. Это были Темные Силы, которые предлагали ему новый союз. “Присоединись к нам,” шептал голос, словно змея, окутывающая его душу своими кольцами, “и ты получишь силу, достаточную, чтобы защитить тех, кого ты любишь. Откажись от поисков артефакта, и мы дадим тебе власть, бессмертие, все, что ты когда-либо хотел. Ты сможешь победить свою судьбу, сбросить с себя оковы прошлого. Ты будешь повелителем мира.” Диак стоял на грани. Он чувствовал, как его тянут в две противоположные стороны. Он не хотел терять Ванессу, но он также не хотел терять свою силу, силу, которая делала его Владыкой Тьмы. Он чувствовал себя зажатым между двумя огнями, и какое бы решение он ни принял, оно неизбежно приведет к большим потерям. В это время Луна нашла в древних текстах новую тайну об артефакте. Оказалось, что артефакт связан не только с Древним Злом, но и с самой сущностью Тьмы, которая течет в жилах Диака. “Если мы используем артефакт, ты можешь потерять свою силу,” сказала Луна, ее голос дрожал. “Ты можешь стать обычным смертным. Тьма может оставить тебя. Ты будешь как пустой корабль, дрейфующий в бездне.” Диак понял, что риск слишком велик. Он не мог позволить себе потерять силу, которая делала его Владыкой Тьмы. Он принял решение отказаться от поисков артефакта. “Мы больше не будем искать артефакт,” выплюнул он, его голос был глухим и тяжелым. “Наш путь теперь лежит в другом направлении. Я выбираю другую дорогу. Дорогу Тьмы.” В тот вечер, когда тени стали длиннее, и звезды зажглись на небе, Диак почувствовал, как Темная Сила начинает окутывать его разум. Он сделал шаг в тьму, и в этот момент он понял, что дороги свободы и тьмы разошлись навсегда. Он оставил Ванессу и Луну в тени руин, оставив их на милость судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.