ID работы: 14781589

Чужая

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
31 августа 1988 года. Уже завтра настанет 1 сентября, День знаний, и наступит пора всем детям идти в школу. Для кого-то – это предвкушение: первый год в школе. Все дети в детском саду мечтают пойти в школу. А для кого-то этот год станет последним в стенах любимой школы.

* * *

—Майя, у меня для тебя новость. — Мужчина произнес эти слова спокойно, без какого-то подтекста. —Какая? —Латифа будет учиться с тобой в одной школе и в одном классе. —Что?.. —Что слышала, Ма-йя. — Латифа специально по слогам выговорила имя черноволосой. — Мы будем вместе ходить в школу, сидеть за одной партой, и возвращаться мы будем тоже вместе. Разве не здорово? — Язвительно добавила она. —Ага, о-очень. — Голос Хайдаровой был растерянный. Она не знала, как на это реагировать. —Латифа, иди собирайся. Купим тебе ранец в школу и все остальное. —Хорошо, папа. —«Папа?.. Мне он никогда не позволял так себя называть...» — Подумала девочка. На самом деле ей было до боли обидно, что человек, с которым она живет 11 лет под одной крышей и с которым она пережила общее для них обоих, наверно, самое страшное в жизни каждого человека – смерть близкого, не позволяет называть его отцом, папой. Да, она его не любила как родителя, но у нее все еще теплилась призрачная надежда, что когда-нибудь они поладят. —А я? — С грустной надеждой сказала Майя. —А у тебя все есть, Майя. Твой прошлогодний ранец в отличном состоянии. — Отрезал Дамир. —А, точно. — Печально промолвила длинноволосая. Через 20 минут Дамир, Мадина и Латифа уехали и Майя осталась одна дома. —Что ж, зато я смогу почитать свою книгу. Хайдарова достала старую потрепанную книгу и открыла ее. —Вот почему здесь не указан автор? Хоть бы малейший намек был, так интересно, кто эту книгу написал. Автор этой книги довольно разносторонний маг. Почему-то мне кажется, что это женщина. И она явно была некромантом. На протяжении всего дня девочка читала книгу и не заметила, как быстро пролетело время. Около 6 часов вечера "вся семья" вернулась. Естественно, Майя убрала книгу. —Ты приготовила что-то? — Надменным тоном произнесла Мадина. —Нет. — Спокойно ответила девочка. —Ну так иди и готовь, мы голодные вообще-то. —«Какая же ты...» Пока длинноволосая готовила всем ужин, она слышала обрывки разговоров: —Латифа, милая, ты потрясающа в этом наряде! —Полностью согласен, Мадиночка, Латифа великолепна. —Спасибо большое, Дамирчик, за такую щедрость. —«Мадиночка, Дамирчик, фу, какая мерзость» Майя даже скривилась, настолько ей было противно от этих "телячьих нежностей". —Да, спасибо огромное, папа, мне очень нравятся эти вещи! —«Знает же, что слышу» —Да не за что. Для любимых ничего не жалко. —«А я таковой никогда не стану, даже если расшибусь» —Эм, Майя, ты закончила? Мы все есть хотим. — Промолвила Латифа таким же высокомерным тоном, как и её мать. —Да. — Ответила черноволосая ровным тоном. Пока все усаживались за стол, Майя, как какая-то служанка, расставляла тарелки и накладывала еду. Ужинали все за одним столом и Мадина с Латифой, самозабвенно, язвили с девчонкой: подай то, передай это, наложи третье и тому подобное. Хайдарова была вынуждена выполнять все их требования беспрекословно. Завершив трапезу, девочка убрала за всеми тарелки. Пока трое членов семьи смотрели телевизор и смеялись, Майя читала книгу в другой комнате, как чужая. Хотя почему как, она и была чужой. Везде. Ближе к 11 часам вечера все семейство легло спать. С завтрашнего дня жизнь Майи станет еще хуже, ибо неизвестно, на что способна Латифа. И это неведение ее очень сильно угнетало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.