ID работы: 14781589

Чужая

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
После смерти Лайлы состоялись похороны. Никто не видел ее тела. Из разговоров окружающих, Майя узнала, что человека хоронят в закрытом гробу, когда с его телом совсем все плохо. Ей не хотелось заглядывать в гроб. Она боялась, что увидит там то, что стало с ее самым дорогим человеком. Никто не общался с ней. На этом печальном мероприятии девчонка была одна. Опять. Все смотрели на нее, как на инопланетянина, непохожего на человека. Внешне она была хладнокровна: никаких эмоций, слов. Но внутри крутился целый вихрь эмоций: боль, печаль, скорбь, чувство одиночества, ничтожности и... обида. Обида на всех этих людей, которые никак не хотят принять ее в общество. Ну почему так? Неужели она такая плохая и ужасная? Да и в чем она виновата? Разве внешность – это показатель натуры человека? Всю свою жизнь она пыталась, и до сих пор пытается понять, чем она всем так не угодила. Ведь причем здесь внешность? Все эти люди даже не пытались узнать ее, ее мягкую, добрую натуру. Дамир на нее внимания не обращал. Делал вид, что не знакомы. Никого не смущало, что почему-то маленькая девочка семи лет одна на похоронах. Она стояла в стороне, у дерева и смотрела на всех остальных. Внезапно люди начали подходить к яме, то есть к могиле и бросать туда горстки земли. Видимо, одна из традиций прощания с мертвым. Она решила не подходить туда, пока люди там. Постепенно все начали уходить. Когда остался один Дамир, Майя начала по-тихоньку подходить. Она старалась не шуметь, чтобы не привлечь его внимания. Он сидел у могилы и что-то шептал. Девчушка прислушалась. —Лайла, мне так будет тебя не хватать. Почему ты меня оставила? Дорогая моя. — После этих слов он, как и все, взял в руку землю и бросил в яму. Черноволосая хотела, чтобы мужчина отошел, и тоже сделать так. —Иди, брось. — Обращался он явно к ней. Что за странная манера – вроде обращается к девочке, а вроде и нет. Хайдарова аккуратно подошла к могиле, взяла небольшую горстку земли в свой маленький кулак и тоже бросила его в яму. После этого рабочие стали закапывать гроб. Длинноволосая смотрела на это с глубокой скорбью. Теперь на месте ямы был маленький холмик и крест. Рабочие закончили. Все гости стали уходить, а она все смотрела на фотографию и подпись: «Рамазанова Лайла Азаматовна. 1950-1979. Помним. Любим. Скорбим» У девочки из глаза потекла слеза. Как же так? Она ведь только нашла человека, который любил ее, и так быстро потеряла. Глаза становились все мокрее и мокрее. —Идем. Девочка вытерла слезы рукавом и пошла вслед за своим названым отцом. Она последний раз взглянула на могилу и ушла. Вот и все. Теперь ее жизнь кардинально поменяется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.