ID работы: 14781589

Чужая

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Казань. 1977 год. Детский дом. Маленькая девочка сидит на подоконнике и смотрит в окно. Она не была обычной. Черные длинные волосы, тёмно-фиолетовые глаза, бледная кожа, маленькое, худенькое тельце. Для других она была словно инопланетянин или же аномалия. —Дети! На прогулку! Это маленькое создание слезло с подоконника и молча поплелось за воспитателем и остальными детьми. На улице все дети играли, общались, а она просто сидела и играла со своей любимой игрушкой - кроликом по имени Кроля. У нее не было друзей. Для ребят она была лишь объектом насмешек. —Эй ты, Садако! — Дети стали подходить к девочке. Садако – ее кличка. Ведь у них у обеих черные длинные волосы. Вот только эта девчушка была красивой. Но ее красоты никто не видел, потому что ее красота не обычная, не стандартная, оттого люди ее не видели и не понимали, особенно дети. А дети жестоки. Жестоки потому, что не осознают, что причиняют боль человеку. — Что ты там бормочешь, а? А ну отдай мне своего зайца, я тоже поиграть хочу! — Самый главный обидчик, Рома, никак не давал ей покоя. Вроде бы, она ведь ему ничего не сделала, так почему же он цепляется к этой несчастной девочке? А этого никто не знал. Может, просто, чтобы крутым показаться в глазах других, издеваясь над теми, кто не может дать сдачи. А может есть и другие причины. —Не трогай, пожалуйста... — Взмолилась девчушка. Со стороны это может показаться унизительным, но а что ей остается делать? —А игрушками надо делиться! — Рома схватил кролика за ухо и стал тянуть на себя. —Пожалуйста, перестань! — Голос бедняжки уже срывался на крик. Вот только воспитатели почему-то не спешили защитить девочку. Наверно, эта перепалка продолжалась бы и дальше, если бы вдалеке, за воротами, не раздался крик. —Эй, ты! — Все сразу обернулись на него. — Отпусти игрушку и отстань от нее! — Это был какой-то незнакомый мальчик, возрастом как Рома, но старше затравленной малышки. —Иди отсюда, сами разберемся! — Выкрикнул обидчик. Мальчику за воротами это не понравилось, он перелез через забор и ударил Рому. Началась драка. Вот тогда уж воспитатели соизволили явиться на шум. Помимо воспитателей пришел другой мужчина, видимо, отец спасителя черновласой девчонки. Взрослые разняли детей и, пока они разговаривали, мальчик решил подойти к печальной малышке, которую спас. —Эй, ну ты как? — Начал разговор он. —Нормально. Спасибо тебе большое. Этот кролик – единственное, что осталось у меня от родителей. Мне он очень дорог. —Я рад, что смог помочь тебе. Меня кстати Вова зовут, а тебя? —Очень приятно, Вова. Я Майя. —Взаимно, Майя. —Вова, нам пора. — Раздался низкий бас. —Да, пап, иду. — Ответил мальчуган. –Пока, Майя. Береги себя. Надеюсь, еще встретимся. — Попрощался Владимир. —Спасибо, ты тоже береги себя. Может быть до встречи. — Ответила девчушка. Казань. 1978 год. Декабрь. Тот же детский дом. —Добрый день. Мы вам звонили по поводу удочерения. — В детдом зашла молодая пара, явно не из бедных. Дети сразу же заинтересовались, за кем же приехали эти люди. —Здравствуйте, да, помню. Пройдемте. Мужчина и женщина пошли вслед за заведующей. Взрослые зашли в комнату №22. На кровати сидела та же кроха с длинными черными волосами и тёмно-фиолетовыми глазами. Она подняла глаза на семейную пару и женщина сразу же обратила на нее свое внимание. —Ой, а это что за прекрасное создание? — Она подошла к девочке, чтобы рассмотреть ее поближе. —Это Майя Хайдарова. Ей 6 лет. — Женщина лет 40 довольно пренебрежительно бросила данные девочки. —Мы забираем ее. — Объявила молодая девушка. —Что? — В один голос сказал ее молодой человек и заведующая. —Мы. Забираем. Её. — Отрезала красивая девушка. Майя сама была удивлена не меньше заведующей и молодого человека этой прекрасной девушки. Мужчина отвел свою любимую в сторону и начал с ней разговор. Видимо, ему не понравилась идея забрать именно эту девочку. —Дорогая, ты понимаешь, что мы не можем забрать ее? —А почему нет? —Как на нас соседи смотреть будут? Подумают, мол, у нас дочь ведьма. —А с чего это она ведьма, я не пойму? Из-за её внешности? Не знаю как ты, любимый, но я вижу в ней светлую, красивую девочку, а не ведьму. И мы возьмем ее. То, что у нее такая внешность, не значит, что она ведьма или вообще какая-то не такая. Да, она не такая, как все, но разве это плохо? Высокий мужчина тяжело вздохнул. Ему не нравился этот ребенок и перспектива жить с ним под одной крышей. Но он пообещал жене, что они возьмут ребенка, которого она захочет. —Ладно. — Он не был доволен таким исходом событий. —Мы забираем эту малышку! — Девушка с светлыми волосами и голубыми глазами радостно подбежала к малышке и обняла ее. Черновласая девчушка была совсем не против. Впервые в жизни взрослые обратили на нее внимание, а не прошли мимо, и уж тем более решили забрать ее из этого места. Из разговоров Майя поняла, что приемную маму зовут Лайла, а приемного отца – Дамир. Фамилия у них была общая – Рамазановы. Пока противная женщина, которая являлась заведующей, оформляла документы, девушка не отходила от своей приемной дочери. Майе она тоже очень понравилась: милая светловолосая дама с добрым и нежным характером. А вот ее супруг наблюдал за всей этой сценой с абсолютным равнодушием. Ему не нравилась эта девочка. Он не хотел видеть ее в своем доме. О ней он был такого же мнения, как и все остальные: невзрачная особа. Аномалия. Когда все документы были заполнены и подписаны, они втроем отправились домой. В машине обстановка была все та же. Девушка не могла оторвать глаз от малышки, а отец лишь молча смотрел на дорогу и вел машину. Зайдя в квартиру, маленькая девочка чуть не упала. Это был настоящий замок по сравнению с приютом: дорогая посуда, обои, картины, люстры, мебель, даже телевизор стоял. Для того времени приемные родители Майя были сказочно богаты. —Малышка, чувствуй себя как дома! — Новая мама провела названую дочь в просторную комнату. —Это твоя комната, детка. Я временно поживу с тобой. Всё-таки ты еще маленькая, в чужом доме, среди чужих людей. Ты же не против, солнце? —Конечно нет, ма... тетя Лайла. — Ответил ребенок. —Милая, ты можешь смело называть мамой. Я совсем не против. — Майе хотелось плакать от счастья. Теперь у нее есть мама. Любящая мама. —Хорошо, мамочка. — Сказала малышка тихим, жестким голоском. Девушке настолько было приятно, что она аж слезу пустила. Она так мечтала, чтобы кто-то называл ее мамой. Они с мужем столько раз пытались завести ребенка, но все тщетно. В конце концов бедной девушке сообщили, что она бесплодна. Пара очень расстроилась и они приняли решение взять ребенка из детдома. Новоиспеченная семья поужинала и названые мама с дочкой пошли смотреть телевизор. Мужчина к ним не присоединился. —Дорогой, пойдем с нами телевизор смотреть? - Предложила ему жена. —Нет, спасибо. Я лучше книгу почитаю. —Равнодушно произнес глава семьи. А ведь девчушка даже не подозревала, что это из-за нее он не хотел смотреть телевизор. Спустя час наступила пора ложиться спать. Отец лег в спальне на большой двухместной кровати, а мама и дочь пошли спать в комнату малышки. —Спокойной ночи, котенок. — Уложила спать дочку девушка. —Спокойной ночи, мамуль. — Рядом с собой девочка положила игрушечного кролика, с которым никогда не расставалась и закрыла глаза. Перед сном она думала о том, что наконец обрела семью. Точнее маму. Мужчину она не могла называть отцом. Язык не поворачивался. Оно и понятно, почему. За весь день он кажется даже ни разу не посмотрел на свою "дочь", а даже если и смотрел, то точно не с любовью. Да и дочерью он ее не считает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.