ID работы: 14781585

Этому лунному нельзя доверять деньги

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Этому лунному нельзя доверять деньги

Настройки текста
Примечания:
      Марк с Они уже два года жили в съёмной квартире в Летающем Городе.       Вот очередные счета, которые подросткам нужно было оплатить… 600 грёз — налог за коммунальные услуги, 600 грёз за аренду. Благо оба школьную стипендию недавно получили. Правда, обоим сразу же придётся по 600 грёз выкинуть…       — И того у нас на руках по 4400 грёз останется. Так… твоя же очередь в магазин идти за продуктами? — лунный демон кивнул. — Хорошо, тогда я список быстро составлю и ты пойдёшь за покупками, а заодно счета оплатишь, — говорит ангел с надеждой, что все оставшиеся деньги Они не решит вновь оставить в игровом зале. Ну откуда такая игромания только у него?       «Не забыть ему только 600 грёз вернуть», — подумал ангел и взяв телефон стал печатать, чтобы потом отправить список в мессенджер демону. — «Так… чтобы было нам обоим проще пусть еду для экзорцистов берёт. Значит что там? Соль, сахар… так и быть — изумрудные палочки…» — несколько минут Уильямс сидел и составлял список, перепроверял, а то вдруг забыл что-то. Наконец-то сообщение было отправлено, а луняш выставлен за дверь.

***

      Первым делом Они оплатил счета оставшись с 3800 грёзами. Не, ну Марка он точно прибьёт. Ладно, Марк в любом случае вернёт 600 грёз, всё же счета они по полам платят всегда. А вот на магаз тратятся по очереди.       За продуктами подросток решил отправиться в магазин «Totum». Добравшись до двухэтажного футуристичного, как и все остальные, здания с голографической бирюзовой вывеской с названием, лунный зашёл в магазин пройдя через рамку с лазерами бирюзового цвета. Да, сочетание металлического и бирюзового встречалось в городе чаще всего. Ладно.       Там уже взял чёрную тележку с сенсорным дисплеем для точного подсчёта цены того, что он наберёт. Удобно… особенно если учитывать, что ценников тут нет.       Пара буханок ониксового хлеба сразу отправляется в тележку, на чёрном, как и сама тележка, дисплее высвечивается бирюзовая, как и ручка тележки, цифра 2, означающая цену в 2 грёзы. Колёс у тележки не было — она спокойно парила над полом.       Лунный пошёл дальше набирать продукты.       Стеллажи выглядели похожими: одинаковые металлического цвета с бирюзовыми полосками на полках. Холодильники разве что отличались наличием полупрозрачного поля бирюзового цвета вместо дверец.       Белая плитка пола и такой же белый потолок больше всего выделялись из остального антуража магазина.       Конечно демон больше любил именно экзорцистскую еду… видимо из-за одного из приёмных родителей, что был экзорцистом, он перенял такую любовь к такой еде… но такояки взять хотелось. Конечно Марк не писал, что их нужно брать, но почему бы не взять всего две упаковки? Цена у них в 1 грёзу всё равно…       Вот в тележке теперь были и такояки.       «Так. дальше… пачка янтарного сахара… пачка алмазной соли…» — на дисплее уже высвечивалась цифра в 47 грёз, что было достаточно маленькой суммой, да и Они, как и остальные жители, обычно не обращал на это внимание.       Такими темпами он не заметил, как треть тележки уже состояла из упаковок изумрудных палочек… другая же треть была из продуктов, которых вообще не было в списке… с полной тележкой лунный отправился к кассе.

***

      Выйдя из магазина подросток зашёл в кофейню и купил себе стаканчик чаоритового кофе за 1 грёзу, а после пошёл на остановку. Сейчас у него на руках осталось 800 грёз и почему-то в мыслях даже не провернулось то, что ангел его убьёт.       Но по крайне мере наличие проездного избавляло платить за проезд по 1 грёзе каждый раз — заплатил один раз 4 грёзы и дальше бесплатно катайся всю жизнь (условно бессмертную).       Наконец-то подъехал транспорт, который крепился к верхним рельсам. Там были исключительно пассажирские сиденья. Водителя не было. Сам транспорт был полностью чёрным, с парой бирюзовых полос. Вот двери открылись и приятный женский голос объявил об остановке, а когда часть пассажиров вышла послышалось объявление о посадке. Лунному демону повезло и он смог сесть у окна. Какое счастье, что пассажиров было не так много, к тому же он занял одиночное сиденье.       Вот двери закрылись и вагонетка двинулась дальше. Ну, вообще данный вид транспорта назывался аэрариумом, но кому не пофиг? Подросток всю дорогу смотрел в окно, а если точнее вниз — так забавно было наблюдать отсюда за происходящим в городе.

***

      Ясное дело ангел дома наехал на Они:       — Вот скажи — ты совсем идиот?! Мы оба не можем жить только на мою стипендию! — Марк выдохнул — Ты меня иногда просто прибиваешь… не, я конечно всё понимаю… но нахрена ты светослизь купил? И ладно бы одну бутылку! Но нет, ты притащил пять! Спасибо, что взял самые дешёвые — по 60 грёз, а не дорогущие по 180! — Наконец-то Уильямс замолк смотря на друга-идиота, протёр глаза. — За что мне такое наказание в виде тебя?       — Прости… — и смотрит, как провинившейся котёнок, потому что знает, что виноват, знает что его простят и не накажут, поэтому такой наглющий и со спокойной душой выдаёт такие фортели.       — 600 грёз возвращать не буду — будут штрафом за косяк, — произносит ангел.       — Ну Марк, блин… — уже хотел было начать канючить Лейтал.       — Не блинкай мне тут. Может мозги на место встанут в таком случае… — ангел скрещивает руки на груди, а затем забирает пакет с продуктами на кухню, чтобы разобрать его, а заодно и все изумрудные палочки спрятать от лунного и выдавать в строго ограниченном количестве. И только если не проштрафиться хоть как-то снова.

***

      По итогу Марк и оставшиеся 800 грёз у лунного изъял, чтобы не потратил на всякую фигню. Конечно, Они поворчал из-за этого, но потом успокоился.       На следующий день демон ходил совсем грустным.       «Может ему хотя бы 100 грёз дать?» — думает ангел.       — Правда? — уже радостный и не такой грустный интересуется Лейтал.       — Или нет… — уже вслух отвечает Уильямс, который растерял последние капли жалости к этому актёру погорелого театра. Ясное дело Они моментально насупился из-за этого.

***

      Следующий месяц. Вернее его конец. Полученная школьная стипендия и счета. Ангел оплатил счета онлайн и решил просто заказать всё необходимое. Они он так не давал делать, а выгонял на улицу, чтобы тот хоть иногда свежим воздухом дышал. А то совсем паутиной зарастёт. Что в школе в телефоне, что дома за компьютером.       По итогу заказав продукты и получив сообщение о том, что курьер прибудет через пару часов, ангелок решил пойти немного прогуляться. Выйдя из квартиры, набрав код, чтобы запереть двери, он направился к лифту. Нажал на кнопку вызова и вот через какое-то время приехала прозрачная капсула, двери открылись и Марк очень подозрительно смотрел на продвигающегося от лифта к квартире Они:       — Ты купил какую-то фигню снова, да? — устало вздыхает Марк. — Сколько?       — Ну… 1000 грёз… — отвечает лунный.       Ангел же делает фейспалм. А как тут ещё реагировать? Надо было у него стипендию школьную изъять всё же…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.