ID работы: 14781440

Затишье перед бурей

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Учебный год наконец закончился, но это было меньшее, что радовало Су Джи в этот солнечный летний день. Она победила! Игры в пирамиду больше нет! Больше никогда в этой школе не будут обижать слабых! Думая об этом, Су Джи улыбнулась и, прикрыв глаза от солнечных лучей, сумела рассмотреть Джа Ын, радостно машущую ей рукой. Девочка махнула ей в ответ и пошла навстречу подруге. Поравнявшись, они порывисто обнялись, но тут же отстранились, довольно глядя друг на друга.       — Идём в кафе? — спросила Су Джи, уже прекрасно зная ответ.       Джа Ын кивнула ей, и они радостно зашагали в сторону любимого места. Су Джи хотелось добраться побыстрее, и она то и дело срывалась на бег, но Джа Ын, будто не замечая этого, шла как можно медленнее. Она смотрела по сторонам, задумчиво проводила рукой по деревьям, встречавшимся на пути, цветам, недавно распустившимся по обе стороны от тротуара. Она словно заново открывала для себя эту жизнь. Жизнь, где не было места ненависти. Жизнь, где её новые подруги всегда были с ней. Она знала, что могла бы поделиться с ними абсолютно всем, что терзает её душу. Но сейчас она была спокойна как никогда. Такую умиротворённость она не испытывала уже многие годы. Кто бы мог подумать, что всё измениться с приходом этой невероятной девушки Сон Су Джи. Той, кто не побоялась выступить против системы, сформировавшейся в их школе несколько лет назад. Той, кто заступился за неё, Мён Джа Ын, изгоя класса, которого все обходили стороной, опасаясь гнева Ха Рин...       А сейчас она могла спокойно идти на встречу с подругами, которые теперь точно не отвергнут её, могла говорить маме, что у неё всё хорошо, не пряча глаза в пол, опасаясь, что в них родной человек сможет увидеть всю её боль, могла спокойно смеяться шуткам Су Джи, подкалывавшей её за её медленную ходьбу.       — Джа Ын, давай быстрее! Таким темпом мы придём в кафе в лучшем случае в конце лета! — засмеялась Су Джи, хватая подругу за руку.       Джа Ын на это лишь улыбнулась, продолжив идти так же. Су Джи остановила её. В её глазах читалось беспокойство. Поглаживая руку подруги, она осторожно спросила:       — Эй, Джа Ын, всё хорошо? Расскажи мне, если что-то случилось. Мы вместе с этим справимся.       Выдохнув, Джа Ын благодарно улыбнулась, сказав только:       — Знала бы ты, как я счастлива!       Су Джи успокоившись, кивнула и погладила её по плечу, но тут же игриво усмехнувшись крикнула:       — Тогда кто последний придёт в кафе, тот платит за всех!       И рассмеявшись убежала, изо всех сил стараясь выиграть это маленькое пари. Джа Ын тоже засмеялась и ускорилась, стараясь догнать подругу. Они весело бежали в сторону кафе, не обращая внимания на прохожих, недовольно таращившихся в их сторону. Сейчас они просто были счастливы.       Су Джи первая влетела в кафе и, найдя столик, за которым уже сидели Йе Рим, Сын И, Ын Джон и До А, недавно примкнувшая к их весёлой компании, бросилась к нему и буквально плюхнулась на своё место, растянувшись на стуле и тяжело дыша.       — Эй, Су Джи, ты чего носишься как угорелая? — недовольно поинтересовалась Сын И, которой пришлось прервать свой рассказ о новом красавчике-соседе, поселившемся в их доме.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила До А, поправляя очки.       Йе Рим и Ын Джон тоже взволнованно посмотрели на девушку, удивлённо переглядываясь.       — Всё в порядке, — простонала Су Джи всё ещё не в силах успокоить дыхание, но заметив в дверях Джа Ын, задорно крикнула: — Девочки, Джа Ын сегодня нас угощает, она проиграла!       Сын И тут же радостно захлопала в ладоши, позабыв, что обиделась на Су Джи, а Джа Ын, вздохнув, растерянно села за столик.       — Девочки... тут такое дело... — начала она, нервно постукивая пальцами по столу.       Су Джи тут же всё поняла и рассмеявшись крикнула:       — Да пошутила я! Сегодня я угощаю! — после чего незаметно потянулась в кошелёк, чтобы убедиться, что денег ей точно хватит.       До А, сидевшая рядом с ней, заметила это и сказала:       — Су Джи, ты за всех платила в прошлый раз, позволь сегодня это сделать мне! — и как бы в подтверждение своих слов, достала из сумочки нужное количество купюр.       Су Джи и Джа Ын благодарно кивнули ей, и все принялись за свою еду. За столом воцарилась тишина, но ненадолго. Йе Рим, быстро выпив свой кофе, сложила руки в замок и, хитро взглянув на подруг, поинтересовалась:       — Итак, девочки, какие у вас планы на лето?       — Отдыхать от школы, — пожав плечами, ответила Джа Ын.       — Поддерживаю! — вставила Су Джи и вновь принялась за своё пирожное.       — Может, найти парня! — мечтательно закатив глаза, произнесла Сын И.       — Я планирую готовиться к экзаменам, ну, и с вами, девочки, встречаться, — произнесла До А, гордо вздёрнув носик.       — А у тебя есть планы получше? — с улыбкой поинтересовалась Ын Джон, уже зная планы Йе Рим.       Бывшая айдолка обвела всех победным взглядом, немного отодвинувшись от стола, неспеша взяла сумочку, и, открыв её, извлекла билеты на предстоящий концерт TXT. Девочки, тут же завизжав стали разбирать билеты.       — Йе Рим, я обожаю тебя! Ты просто святая! — выкрикивала Сын И, целуя билет.       До А и Ын Джон спокойно взяли причитающиеся им билеты и в руках Йе Рим остался всего один билет. Она виновато взглянула на Джа Ын и Су Джи.       — Девочки, простите, мне удалось достать всего пять билетов, — проговорила она.       Джа Ын, вздохнув, отодвинулась подальше от стола.       — Су Джи, возьми его, ты же любишь песни этой группы! — произнесла она, улыбаясь и только те, кто хорошо её знали, заметили бы, что эти слова стоили ей невероятной силы воли. Су Джи тоже поняла это и покачала головой.       — Да ну, Джа Ын, иди ты! Ты же знаешь, я не хотела вставать с кровати всё лето, а это ещё идти куда-то! Мне лень...       — Но тебе же нравятся их песни?       — Ну, и что?       — Значит, ты должна идти!       — Нет, иди ты!       Подруги молча наблюдали за этой перепалкой, сочувствуя обеим, но не выпуская своего билета из рук. Ведь такой шанс может быть всего раз в жизни!       Внезапно билет упал откуда-то сзади прямо в руки Су Джи. Она сначала не поняла, что произошло и попыталась вручить его Джа Ын, но тут же поняла, что последний билет всё ещё держала в руках Йе Рим, а все девочки удивлённо смотрели куда-то ей за спину. Обернувшись, она увидела того, кого ожидала увидеть меньше всего в этом кафе. Позади неё, довольно, но уже не так надменно как раньше, ухмылялась... Пэк Ха Рин!       Упорно игнорируя, обращённые на неё взгляды, она поймала один-единственный, который принадлежал Су Джи.       — Повеселись, Сон Су Джи! — проговорила она и, развернувшись, уверенно зашагала прочь из кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.