ID работы: 14781437

Это любовь...

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Сенку напряжённо вглядывался в схемы, впопыхах нарисованные на обрывках бумаги и теперь разложенные перед ним прямо на земле. Только что ему в голову пришла отличная идея, он как можно быстрее перенёс зачатки мысли на бумагу и… ничего. Сенку раздражённо вздохнул, отвёл взгляд, сфокусировавшись на ближайшем дереве, несколько раз вдохнул и выдохнул, затем вновь вернулся к листам бумаге в надежде, что заветная идея снова будет тут как тут. Но увы, это не сработало.       «Что ж, значит, не сейчас», — Сенку признал поражение, собирая бумагу. И к сожалению, это был уже не первый подобный случай. В последнее время в голову парня начали всё чаще наведываться мысли об одном конкретном человеке, перекрывая собой чуть ли не всё внутреннее пространство и совсем не оставляя места для более полезных и продуктивных размышлений.       «Чёртов Цукаса, даже спустя столько времени после каменных войн умудрился меня достать», — Сенку покачал головой, невесело усмехаясь. «Да уж, влюблённость всегда очень некстати. Надо бы тебе как-нибудь рассказать об этом, хоть вместе посмеёмся. Вот только… — Сенку сжал губы, невольно ускоряя шаг, — с трупом-то особо и не поболтаешь».       Он потряс головой, прогоняя неприятные мысли. Сейчас нет времени для этого. «Тем более это ненадолго, мы обязательно тебя воскресим. Только дождись. А что до влюблённости… забыть. Пока просто забыть».

***

      Сенку стоял, сгорбившись над столом с чертежами. Всё царство науки в последнее время взяло неплохой такой разгон и это не могло не радовать: старые-новые технологии появлялись всё быстрее и чаще, людей становилось всё больше и все с возрастающим энтузиазмом работали над созданием прекрасного будущего, которое Медуза успела отнять у них. Однако теперь, имея в рукаве такой замечательный козырь, как окаменяющая сила, они могли быть уверены, что даже покорение космоса остаётся лишь вопросом времени, что уж говорить о каком-то там континенте. Замечательно, не правда ли? Вот только организм Сенку с этим не согласен. Как бы тот ни старался соблюдать режим сна и баланс в питании, а постоянное напряжение и нагрузка на мозг давали о себе знать. И если с головной болью ещё можно было как-то справиться, просто немного отдохнув, обеспечив себе тишину или банально приняв примитивные обезболивающие средства, то с потерей концентрации бороться было не так просто. Чёткие плавные линии на бумаге расплывались, глаза сами собой слипались, а разум, вопреки желаниям хозяина, постоянно прыгал с одной мысли на другую, не задерживаясь надолго ни на одной из них. Это чертовски раздражало.       Сенку вздохнул, вышел из палатки и прошёлся взад-вперёд в надежде, что свежий воздух и смена обстановки хоть как-то помогут. Однако он знал, что такие меры лишь временны. Ему срочно нужно сильно взбодриться. Сенку огляделся в поисках хоть чего-то, за что можно зацепиться. Уже почти стемнело и вокруг было не так много людей, хотя многие продолжали работать до поздней ночи. Сенку мельком увидел деда Касеки. Вот уж кому точно много не надо, чтобы набраться энтузиазма для работы. Рядом с ним Хром, тот что-то увлечённо рассказывал Касеки, активно жестикулируя. Вот мимо пронеслась Суйка, вот Ген, отлынивающий от работы, вот Кохаку — Сенку неторопливо скользил взглядом по знакомым лицам и уже собирался вернуться в палатку и продолжить борьбу с собой, как заметил Цукасу, который помогал с починкой корабля. Сердце почти сразу откликнулось, ускоряя пульс. Теперь разум Сенку вновь заполонили мысли о нём. Внутренне сокрушаясь о том, что теперь ему будет в разы сложнее сосредоточиться, Сенку развернулся и уже собирался войти в палатку, как внезапно его посетила одна шальная мысль. Первым порывом было просто напросто отбросить её как ненужную и отвлекающую, однако уставший разум, не желающий возвращаться к проклятым чертежам, отчаянно ухватился именно за неё и принялся её развивать. Сенку замер, когда его осенило: решение его проблемы, такое простое, всё это время находилось совсем рядом, а он просто не хотел его замечать. Он ещё раз взвесил все за и против и вновь вышел из палатки и решительно направился в сторону Цукасы. Тот вскоре заметил его и, временно оставив работу, повернулся к Сенку и помахал рукой.       — Ты что-то хотел? — как обычно, сразу к делу. Что ж, прекрасно.       — Не мог бы ты наклониться? — Сенку тоже решил не ходить вокруг да около.       С выражением непонимания на лице Цукаса доверчиво наклонился, вопросительно глядя на собеседника. Тот решил не пускаться в объяснения, а сразу перейти в атаку. Сенку сделал небольшой шажок вперёд, приподнялся нацыпочках, мягко обхватил руками лицо Цукасы и поцеловал его в губы, отстранившись всего через пару секунд. Наверняка вышло неумело, слишком смазанно, слишком неожиданно, да и некоторые немногочисленные люди, находившиеся поблизости и ставшие свидетелями сего действия, зачем-то побросали свои дела и удивлённо уставились на парочку. Да и в лице самого Цукасы удивления было ничуть не меньше, но всё это было не так важно.       — Это был небольшой эксперимент, спасибо, что поучаствовал, — бросил Сенку разворачиваясь и уходя. По его лицу расплылась ухмылка. Как он и ожидал, выроботка нужных ему гормонов не заставила себя ждать и он уже чувствовал прилив сил и способность хоть горы свернуть, было бы желание. Но горы и прочее потом, сначала работа.       «Готовься, Цукаса, нас ждёт безумная поездка», — думал Сенку, идя покорять уже порядком надоевшие ему чертежи.       Стоя на пляже и бесцельно глядя на море, Цукаса ещё не знал, что его ждёт. Возможно, это было даже к лучшему.       Стоя на пляже и сочувственно глядя на Цукасу, Ген сдерживался, чтоб ыне пойти и не стукнуть Сенку по голове прямо сейчас. Однако позже он обязательно устроит тому воспитательную беседу.       Стоя на пляже и удивлённо глядя на Сенку, Кохаку пыталась понять, было ли только что увиденное обычной частью повседневной жизни людей прошлого или Сенку опять начал чудить. Впрочем, ответ напрашивался сам собой.       Стоя на пляже и обречённо глядя на безнадёжно промокшие последние спички, медленно уплывающие вдаль, Стенли думал, что он бы сейчас с удовольствием закурил. Но просить новые спички у Ксено точно нельзя было, так как тот являлся виновником сей трагедии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.