ID работы: 14781399

И так всегда

Джен
G
Завершён
0
автор
Korgydog бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Минуты медленно тянулись, будто хотели совсем не идти. Одноклассник безразличным тоном быстро тараторил текст своего доклада так, что, даже если бы я и хотела понять, что он говорит, у меня ничего не получилось бы. Урок должен был закончиться через три минуты, что не давало мне покоя, так как мысли уже были далеко. Кто вообще ставит седьмой урок на субботу? Явно монстр какой-то, никак иначе. Да ещё и в последний учебный день! На улице ярко светило солнце, заставляя зелёную свежую траву выглядеть блестяще (причём во всех смыслах слова). Тёплый ветерок слегка дул в лицо спешащим куда-то людям. Дети носились по школьному двору, кричали и кидались тетрадями. Ученики среднего звена смотрели на младших со снисходительной улыбкой на лице, при этом быстро шагая в сторону калитки, не желая задерживаться на этой проклятой земле ни на минуту дольше. Понимаю и уважаю. Ну и, конечно, мы. Учащиеся старших классов, старики, ветераны или, другими словами, и откровенно говоря, лохи, сидели и молились на школьный звонок, чтобы тот отпустил нас домой хотя бы на минуту раньше. - Так, молодец. Но за то, что читал, поставлю четыре, - выдернула меня из мыслей наша классуха и по-совместительству учительница биологии. Она взяла из рук одноклассника помятые бумажки, мягко называемые "Докладом о видах почвы" и посадила парня на место. Классная окинула класс внимательным взглядом. - Ещё доклады остались? - в воздухе повисла тяжёлая тишина, в которой, казалось, можно было услышать срекотание сверчков, (которые, между прочим, тоже были на улице. А МЫ НЕТ!). - Ладно, тогда сколько у нас там осталось? - она посмотрела на свои наручные часы, - а, две минутки. Отлично. Как раз хватит. Значит слушайте внимательно: инструктаж вам на летние каникулы. Я еле удержалась от того, чтобы громко раздражённо простонать. Закатив глаза, я уронила голову на руки и вздохнула. Ах, лето. Свобода. Бесконечные прогулки с подругами, поедание мороженого до тошноты, ранние восходы и поздние закаты, бессонные ночи на ночёвках с девчонками, длинные и жаркие дни, летние грозовые дожди, молнии, чистый воздух, холодные сладкие напитки, поездки с семьёй, велосипедные прогулки, утренние пробежки и вечерняя йога с видом на садящееся солнце, купание, море вредной еды и один слой одежды (дай Бог, если не меньше) вместо сотни, ну и, конечно, никакой учёбы. Рай на земле. Сразу всплывают в голове воспоминания о прошлом лете. На прогулке мой лучший друг залез в фонтан и дальше гулял без футболки, ведь та была вся мокрая. И пока он качался на качелях, стоя на коленях (они просто были слишком маленькие, ничего не подумайте), мы с моей лучшей подругой писали про него фанфики (тут просто постарайтесь ничего не думать). А как на ночёвке у моей другой лучшей подруги мы решили накрасить друг друга в одинаковый образ, при этом не имея ни капли опыта с макияжем. Фотографии финальных версий наших лиц до сих пор живут в моём телефоне и медленно убивают меня. Про попытки играть в баскетбол с друзьями я молчу. Мяч каждый раз прилетал ровно мне в голову. Не удивлена, что у меня есть косоглазие. Одним словом, это лето обещало быть только лучше. - Так, вы поняли меня? Чтобы не было так же, как в прошлом году! Крылов, это в особенности тебя касается! - повысила голос классная и погрозила пальцем парню, сидящему на последней парте. - Я? Да что я опять? - раздражённо пробасил откуда-то сзади мой одноклассник. - Ты! А кто же ещё? Кто же ещё в прошлом году сидел до ночи под моим подъездом пьяный и курил вместе со своими друзьями? - нахмурилась и сильнее вскипятилась биологичка. - Я же вам говорил! Это был не я! И откуда мне было знать, что это был ваш подъезд? - пробормотал парень, поскорее пряча свой взляд от разъярённой учительницы. - Так, это не обсуждается. Ты просто скажи, ты меня услышал? - настояла на своём наша классная мама. - Да услышал я вас, услышал! - сразу поднял руки в примирительном жесте парень. Как раз в это же время прозвенел звонок. - Ура! - прокричала я, выбегая из-за школьной калитки, отделявшей проклятую землю и спасительную свободу, - Добби получил от учителя годовые! Теперь Добби свободен! - Не вопи ты так, ненормальная, - усмехнулась моя лучшая подруга и ударила меня в плечо. - Почему? - вмешался мой лучший друг, - она права. Мы свободны. Кричи, Солнце. Ура! - Ура! - я рассмеялась и продолжила кричать. - Я не знаю этих людей, - прикрыла глаза ладонью подруга. - Да брось ты. Лето наконец-то наступило. Можем дышать спокойно. Ты осознаёшь это? Никакой домашки и первой смены. Спи сколько хочешь, кайфуй себе. В общем, счастье начинается там, где начинается лето, – расслабленно выдохнула я. - Ага, ты так говоришь, пока в универ не поступишь. А потом мы ещё посмотрим, как ты попляшешь, – пробормотала подруга. - Ну нет! Я уверена, это лето будет лучшим! – уверенно ухмыльнулась я и посмотрела вверх, на солнечное небо. Я измученно простонала. Боже! Почему мне так скучно? Прошла всего неделя каникул. Подруги вечно заняты или на даче трудятся вместе с родителями, поэтому им не до прогулок. В телефоне никакой интересной информации, в доме духота, кусок в горло не лезет. Лень даже до ванной комнаты дойти, чтобы умыться. Что это за издевательство? Столько ждать, целый год, а теперь так разочароваться в лете. Ну, хоть в школу не иду. Это уже хорошо. Мои безграничные мечтания об активном, весёлом лете с ежедневными занятиями спортом, прогулками и поездками разбились о реальность пубертатной лени. Что делать, если апатия съедает тебя заживо, а в твоей голове ничего другого, кроме пустоты и обезьяны из «Симпсонов»? По ощущениям, я сейчас расплавлюсь. Пытаясь хоть как-то извлечь пользу из своей бесконечной лени, я взяла книгу с полки, которую пытаюсь прочесть уже третий месяц (но она никак не шла из-за нехватки моего времени и скудной фантазии автора), и улеглась поудобнее на кровати. Как только пошла какая-то движуха и персонажи оказались на волоске от смерти, мама появилась в дверях моей комнаты. - Бездельничаешь? – прозвучала коронная фраза этого великого человека. Интересно, у всех мам в голове есть установка, что отдых означает тунеядство? - Активно ленюсь существовать на этой планете. А что? – я положила красивую закладку между страниц книги. На всякий. - Раз уж ничем важным не занимаешься, пойдём на кухню. Поможешь мне, – усмехнулась мама. - И чем помочь? – прищурилась я в поисках подвоха. - Будешь мне пакет лука чистить и нарезать. Пойдём, – кивнула в сторону кухни мама и, не слушая моих дальнейших возмущений, ушла. Конечно, ведь кто откажется от этого? Все мечтают сначала мучиться и рыдать, а потом ещё весь день вонять луком. Это точно то, что я мечтала делать на каникулах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.