ID работы: 14781354

Ошибка котика Кея.

Дядюшка Ау, Супер МЯУ (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дерево

Настройки текста
Примечания:
Это утро не предвещало беды. Кей спал в своей кроватке, ведь лучше всего спится почему-то утром. Вдруг, в его комнату кто-то бешено начал стучаться. Котик открыл дверь - это была Еня. -Кей, смотри, что у нас я нашла! - кричала она, показывая брату какую-то странную статуэтку. -А, что? У нас её не было! - вскрикнул Кей, внимательно рассмотрев статуэтку. -Нет, она была! - заупрямилась сестрёнка. -Не было её! - стоял на своём котик. -Была, была! - твердила кошечка. -Ладно, сейчас проверим, - сказал Кей и умчался за чем-то. Вернулся он с огромным пыльным блокнотом в лапах. -Здесь всё написано, что было, что не было! - объяснил котик и открыл блокнот. Он начал читать пункт за пунктом. Тут он прочитал: "Дерево зелёное". Кей выскочил на улицу - вся зелень с деревьев слезла! -Как же так?! - занегодовал он, - Должно же быть зелёное дерево! -Как-как? Осень на дворе! - фыркнула Еня. -И что?! Тут должно быть зелёное дерево! - рыкнул котик. И он решил во что бы то не стало исправить эту ошибку. Кей быстро вырезал из зелёной бумаги листики и пришил их к веткам. Неожиданно подул сильный ветер. Как котик не старался сохранить листики, они все слетели с дерева и оно опять стало не зелёным. -Да ты просто другое посади, чего мучиться тебе? - предложила Еня. -Другое посадить... Точно! - обрадовался котик и обнял сестрёнку, - Во ты голова! Кей уже шебуршал в семенах, ища нужные. Тут он нашёл "Семена вечнозелёных деревьев". Внутри мешочка была инструкция, в которой было написано: "Паливать супам нильзя паливать вадой будит бида". Котик задумался: чем нельзя поливать-то? Супом или водой? -Супом! - догадался он и вылил тарелку супа на горшок с семечком, - Будет вечнозелёное супное дерево! Кей задумался: а где брать ещё суп? И тут он вспомнил про свою удочку! Удочка - это рыба. А рыба - рыбный суп. Котик схватил удочку и отравился на речку рыбу ловить, с ним увязалась Еня. Наловил он полное ведро рыбы. Пришли котята домой - а там уже выросло огромное растение с глазами и руками. Это дерево потянулось к рыбе, наловленной котятами и тут же съело целое ведро. Оно ни с того, ни с сего потянулось к Кею. Он шмыгнул под диван. -Я хочу есть! - заныло дерево. -А что ты ешь? - спросил котик. -Всё ем, всё ем! - закричало дерево, хватая всё подряд с полок. Кей, сам не понимая этого, не успевал защищать еду. Он выскочил за дверь, тяжело дыша. -ЕНЯ, БЕДА! - вопил он, - ТАМ НЕ ВЕЧНОЗЕЛЁНОЕ ДЕРЕВО, А ВЕЧНОГОЛОДНОЕ! -И что же делать? - испугалась Еня. -Сам я его вырастил, сам и спилю! - рявкнул котик, хватая пилу. Кей тихо подкрался к дереву и уже хотел спилить его. Но оно схватило его за шкурку и раскрыло свой рот. Еня быстро выручила братца. Они обратились за помощью к друзьям-суперкотятам. Ни один из старших котят не смог им помочь. Тут к ним пришла маленькая Соня. У неё в лапах был какой-то балончик. -Это аэрозоль против насекомых, - пояснила малышка. -А это против мясоедящих растений? - спросил Кей. -Не знаю, - пожала плечами Соня, - Но однажды Али ею нанюхался и ему было очень плохо. А он так-то мясоедящий... Котик обрадовался, схватил балончик и заскочил в дом. Он разбрызгал его содержимое вокруг дерева. От этого оно задохнулось и завяло. -Вот так будет со всяким, кто... - Кей не успел договорить, так как сам упал в обморок от этих газов. Али, Ния, Бао, Вася, Соня и Еня вошли в дом и увидели лежащего без сознания Кея и завядшее растение. Ния и Бао начали проветривать дом, Соня с Васей вынесли это дерево, а Еня и Али положили Кея на диван. -А что тут вообще произошло? - спросила Ния. -Кей исправлял недочёты, - коротко ответила Еня, протягивая блокнот. Вася его взял и замазал слово "зелёное", чтобы получилось просто "дерево". -А это зачем? - удивился Али. -На всякий пожарный случай, - объяснил барс. -Где я?! - очнулся Кей. -Дома, дома, - успокоила его Соня. -А где "оно"? - не успокорлся котик. -На помойке, - ответила Еня. -Как же так-то?! Я же как говорилось там, поливал супом! - растерялся Кей, протягивая Бао ту самую инструкцию для этих семян. -Так здесь должна быть запятая! - объяснил тигрёнок, - "Поливать супом нельзя, поливать водой". Кей, выслушав всё, вскочил с дивана, схватил блокнот и отправился опять всё пересчитывать и проверять. -Он же знал, что зелень с деревьев опадает! - недоумевала Ния, - Как он до такого додумался?! -Упрямый просто, - вздохнул Али.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.